СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Сообщений 331 страница 360 из 386

331

Schnauzer написал(а):

а можно поподробнее с положением лап? )

Собаку учат менять положения, не сдвигая с места либо передние, либо задние лапы, т.к. в ОКД (и в обидиенс) собака не должна продвигаться на комплексе. Вот, например, мой старший - он как бы не двигается с места, но меняет положения таким образом, что в итоге может продвинутся на метр. А вот младшего изначально учила принимать положения, оставляя на месте передние лапы. Делали на маркере (в нашем случае дощечка) - т.е. собака меняет положения так, чтобы передние лапы оставались на дощечке.

+3

332

Maria
интересно) спасибо))

Maria написал(а):

либо передние, либо задние лапы

то есть по сути, неважно передние или задние? )

0

333

Schnauzer написал(а):

то есть по сути, неважно передние или задние?

По новым правилам ОКД, все же получается, что лучше учить по передним.

0

334

ну тогда будем учить по передним  :flirt:

0

335

пошло дело) уже умеем лаять по команде, лежать, сидеть, кувыркаться, "умирать", давать лапу и смотреть в глазки)))
парню вроде нравится) занимаемся по чуть-чуть, минут по 5-7, повторяем каждые 3-4 часа) вроде проявляет инициативу))
а я то как довольна  :crazy:

+2

336

Schnauzer написал(а):

уже умеем лаять по команде, лежать, сидеть, кувыркаться, "умирать", давать лапу и смотреть в глазки)))

Нифигасе... Не переусердствуйте только.

Schnauzer написал(а):

парню вроде нравится)

Здорово  :cool:

Schnauzer написал(а):

а я то как довольна

Если все довольны - дело пойдет, как по маслу. Молодцы!!!

+2

337

Акула написал(а):

Не переусердствуйте только.

это сложно, он быстро схватывает, но я себя жестко ограничиваю в количестве кусочков)))

Акула написал(а):

Молодцы!!!

:flirt:  :crazy:

+2

338

Новый  год,  Новый  год...  и  МЫ  (Щенок  мителя,  8,5мес).  Я  заранее  запланировала  кучу  задач  на  последний  день  уходящего  и  первый  день  нового  года.  Работаю  над  социализацией  питомца,  тренировки  проходили  в  ПГТ.  Железнодорожный  узел,  виадук,  рынок,  частный  сектор,  оживлённые  улицы,  стоянка  автобусов  -  это  мы  уже  изучаем  весь  декабрь,  посредством  7метрового  поводка.
Нам  удобно  с  ростом,  случайные  прохожие  не  боятся  и  не  дёргаются,  озадачивая  щенка. 
В  местах,  где  отсутствует  автоугроза  отпускаю  её  с  поводка,  на  виадуке  тоже.  На  железке,  в  дали  от  станции  бегает  вольно,  в  частном  секторе  тоже.    На чужой  территории  моя  собака  в  беспрестанном  движении,  в  радиусе  20-30  метров  от  меня.  Мне  кажется  что  её  неуверенность  продуцируется  в  ажитацию   (как  у  кошки  впервые  попавшей  в  новый  дом); всё обнюхивается  в  быстром  темпе.  Всегда  старается  бежать  впереди  меня,  но  оборачивалась  по  началу  редко,  пока  я  с  ней  серию  шуток  со  сменой  направления  не  исполнила.  После  таких  занятий  моя  речь  стала  ВОСПРИНИМАТЬСЯ  как  руководство  к  действию,  а  не  игнорировалось,  как  набор  булькающих  шумов.
В  сутолоке  нас  очень  выручила  привычка  прибегать  на  свист.  Если  она  криминально  отдалялась  испугавшись  или  погнавшись,  почти  потеряв  меня  из  поля  зрения,  громкий,  хорошо   знакомый  звук  возвращал  контроль  над  ситуацией.
Виадук  пугал  её  парами  от  поездов.  В  первые  разы  ходила  на  полусогнутых  лапах,  строго  по  середине,  хотя  по  лестнице  на  него  взлетала.  Голодание  с  кормлением  сильно  не  помогли,  только  единственный  пример  другой  собаки  резко  ослабил  боязнь.
Наша  беда  автомобили,  она  их  не  боится.  Как  грохот  и  лязганье  любой  другой  техники.  Только  воздушная  струя,  особенно  теплая  может  заставить  её  отпрыгнуть   от  надвигающейся  машины.
31-го  я  рискнула  бросить  её  под  дверью  тихого  магазина,  без  привязи  на  пять  минут.    Ещё  мы  ходили  в  чужую  квартиру  с  поздравлениями,  хозяева  абсолютно  незнакомы  ей; спокойно  расположились  за  столом,  собака  стала  обшаривать  помещение;  позже  приходит  папа  под  градусом,  разговор  радостно-громкий,  когда  он  резко  наклоняется  к  щенку  потрепать  его,  тот  резко  отскакивает  в  конец  комнаты;   трезвая  мама  громко  болтая  тянется  в  собаке  и  беспрепятственно  гладит  её.  Снова  папа  тянет  руки  и  соба  улетает  в  прыжке,  словно  спасает  себе  жизнь.  Я  зову  собаку  и  энергично  глажу  папу  по  спине,  собака  даёт  себя  погладить  теперь  уже  папе. 
Такое  убегательное  поведение  я  наблюдала  у  неё  с  раннего  детства,  на  чужой  территории   она  присутствует  у  ног  говорящих  людей  спокойная  и  внимательная,   но  стоит  незнакомцу  наклониться  с  протянутой  рукой,  отлетает  прыжком  в  сторону  и  нарезает  восьмёрки  вокруг,  пока  интерес  к  её  персоне  не  угаснет.  Гавкает  она  редко  и  по  существу,   в  квартире  на  стук/звонок  в  дверь,  чужого  облаивает,  обнюхивая  может  встать  на  него  передними,  потом  дружит  с  нашей  подачи.  Попыток  укусить  не  делает.  Как  это  интерпретировать  как  порочная  трусость  или  врождённая  недоверчивость?
На  рубеже  годов  традиционны  салюты.  Наблюдать  мы  решили  из  родного  сквера.  Оставила  её  в  ошейнике  с  координатами.  Грохотало  основательно,  она  лишь  позу  настороженную  позу  приняла.  Мы  приблизились  метров  на  200,  причем  собака  шла  на  обычном  отдалении  впереди,  только  "доклады" (возвращается  ко  мне,  резко  прыгает  лапами  в  живот  и  снова  убегает  вперёд  в  отдаление)  участились.  Голосом  управлялась.  Пыталась  гавкнуть  на  выходящие  со  стороны  взрывов  фигуры,  осеклась  по  команде,  занялась  обнюхиванием  клумб.  В  своём  дворе  рвалось  метрах  в  15  от  нас,  она  за  нами  прошла  с  подъезд.
1-го января  мы  с  удовольствием  прошли  по  тем  вымершим  улицам,  где  без  привязи  раньше  не  появлялись.  Вокзалы  и  рынок  были  нашей  целью,  главным  образом  их аборигенные  коты  и  собаки.  Коряво,  с  вылетом  на  проезжую  часть  получилось.  Воробьи  тоже  искушение... Никогда  я  так  не  любила  дату  1  января :rain: .

0

339

На счет машин не понятно , вы что хотите ? Чтоб она их боялась ? Чтоб не попала под нее ? На счет людей тоже не ясно , зачем каждому кто хочет резко гладить и трепать за загривок ? У меня например люди спрашивают а можно погладить , я зову беру на поводок и только тогда разрешаю посторонним погладить собак , в основном это дети , а если кто просто сам тянется то мой Лабрадор тоже не дается , заметьте Лабрадор про шнауцеров вообще помолчу , в гости когда мы приходим то собаки только около меня , никакой беготни по чужой квартире . А вообще нам помогает старшая собака со щенком , вчера например когда вся Москва взрывалась , мой щенок глядя на ее настроение перестал боятся этих ужасов , а напугали его 28 декабря резко бросив в нашу сторону петарду , мы даже начали подыскивать психолога , но вчера целый день взрывы и вторая собака нас выручила и очень. Так что если есть возможность гулять с уравновешаной и обученной собакой то это хорошо , они много чему учатся

+3

340

На счет машин не понятно , вы что хотите ? Чтоб она их боялась ?

Она  не  опасается.  Может  торчать  посреди  придомовой  дороги загораживая  проезд,  на  клаксон  не реагирует.  Может  неожиданно  сбоку  выскочить  перед  медленно  идущей  и  остановиться  что-то  понюхать  на  дороге.  По  первому  зову  бежит  ко  мне,  но  так  опасно  маневрируя,  что  становиться  неловко  перед  водителями  за  бестолковость или  беспечность своей  собаки. Не  лает,  не  охотиться,  а  просто  не  боиться.  Проблема  в  её  быстроте  и  непредсказуемости.  Я  окрикиваю  её,  но  она  боиться  моего  окрика,  а  не  машину.  У  нас  японские  авто,  они  тихо  ездят.  Если  машина  фырчит-ворчит,  тогда  без  вопросов  сторониться.
Я  участила  прогулки  в  гаражном  секторе,  но  пока  отрицательного  опыта  с  машинами  знакомых  водителей  не  случилось.  А  незнакомый  может  так  вразумить,  что  костей  не  соберёшь. :dontknow:

0

341

Я бы не стала отпускать с поводка в таких местах , рано или поздно это закончится плачевно , а так к машине мы с мужем приучаем он ездит в зад и перед а я учу собак что это опасность , через дорогу мы переходит только на переходе и каждый раз садимся перед тем как перейти даже если машин нет то ждем минуту , заходить на дорогу где ездят машины это вообще табу , в общем с бордюра даже лапу спускать нельзя , за птичками , мышками только в лесу или поле можно бегать в городе я им не разрешаю , вообще если на собаку наезжает машина виноват всегда хозяин и водители это знают , попадется любитель прибавит газу и Все ! Спускать с поводка в городе можно только на 100 процентов управляемую собаку !

+1

342

Алиса написал(а):

31-го  я  рискнула  бросить  её  под  дверью  тихого  магазина,  без  привязи  на  пять  минут.

:canthearyou:
Вы очень любите свою собаку ,не сомневаюсь)))) Но вот это-зачем????
И все реакции собаки на выпивших людей-очень разные.
Из личного опыта-моя ризенка не выполняет ни одной команды ,что может ей дать мой муж,они на "сленге" бытовых фраз общаются,хозяйка у нее  только я. И с ласками тоже самое-она хочет ласки-подходит к нему сама,нет .не пойдет,как ни зови,вот такой характер.
миттели очень по НС от ризенов отличаются ,увы,во времена СССР у меня был миттель,теперь таких нет....Ну или мне не попадались.

0

343

С машинами...  :| Честно сказать, мне бы и в голову не пришло  не то, что учить бояться, но вообще учить как-то взаимодействовать с машинами, кроме как ездить в ней. Нет, правда  %-) . Ездят машины - собака рядом и никак иначе. Во дворе как-то сами расступаются, когда отец заезжает.
То же самое с магазином - зачем? Да пусть хоть разудалая собака, которая может часами на месте сидеть. Вас-то рядом нет, мало ли что? Если уж оставлять, то привязать. Но мы уже давно гулять и в магазины ходим отдельно. Мало ли какому умнику что в голову придет, пока собака безнадзорная.

Смотрите, найдете себе приключения  :disappointed:

+6

344

здравствуйте.у нас ризен,девочка 6 мес. в играх с собаками,когда заигрываются и дело доходит до потасовки,дает сдачи,не боится,затем подходит ко мне,теряет на некоторое время интерес к сопернице,переключается на догонялки с другими собаками или потянушки со мной. т.е. ссору не доводит до победы,хотя она сильнее соперницы,но младше по возрасту.оцените поведение ребенка.правильно она поступает?http://s018.radikal.ru/i517/1301/6c/7bf45a6437ca.jpg это она с другом.

+2

345

ракша написал(а):

ссору не доводит до победы

А какая победа Вам нужна? Нормальное поведение для уверенной в себе собаки - "поговорили" на басах, и хватит!

+2

346

я имею ввиду-не трусливая ли,не уверенная характером.,в соответствии с возрастом
P.S. как правило заводятся бигль и русская спаниель,и они бы продолжили свару.

Отредактировано ракша (25-01-2013 00:13:41)

0

347

ракша

Вы же сами пишете, что

ракша написал(а):

дает сдачи,не боится

какие должны быть победы, это же щенки и их щенячьи игры. Она же не жмется, не визжит и пр.

Я видела видео игр ее и ее сестры Боны - нормальные, веселые, активные щенки , как и положено по возрасту.

p.s. у меня живет бабушка Вашей Бэйли, а еще у нас с Вами Дни рождения в один день :flag:

Отредактировано Alena (25-01-2013 00:37:28)

+2

348

По моему мнению, поведение прекрасное. Я вообще сторонник, что уверенный в себе кто бы то ни было - именно к сражению ни стремится, и уж тем более ему не нужно номинальное первенство. Показать силу, мощь - да. А пытаться победить старшего - элементарно не по этикету.  Думаю, началом потасовки сука ваша даёт понять, что с ней нужно считаться..так или иначе.

+2

349

Всем доброго времени суток! Наконец то я дождалась своей ризенюшки, правда деушка, но вероятно быстро подстроюсь. До этого были 2 ризена, кобеля. Занималась их дрессировкой, навыки и опыт есть. Но не было у меня опыта следовой работы. Не подскажите где на форуме есть советы по дрессировке или какие внешние источники следует почитать
Заранее спасибо!

+1

350

СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики. - тема о следовой

+1

351

очень много полезного http://iposport.forum24.ru/?0-3
Только требуется регистрация на http://iposport.forum24.ru/
Без регистрации ищите на сайтах
http://varthof.borda.ru/?1-0-0-00001053 … 1371139203
http://www.canis.ee/forum/showthread.php?t=680
Ищите хорошего инструктора или следовой лагерь, чтобы потом не переучивать.
Успехов в этом интересном деле!!!

+2

352

спасибо! буду изучать этот совершенно новый навык (для меня) пока есть время. девушке всего 2,5 мес. как раз месяц на изучение мною материалов))

0

353

Naisa написал(а):

девушке всего 2,5 мес.

Следом можно уже заниматься. А про девушку можно рассказать? :D

0

354

Андрей
Это моя девушка )))

0

355

Нет, Наташ))) Это уже наша девушка)))) Муж уже все перечитал про ризенов - боюсь что я уже лишняя))

+1

356

наталия тихонова написал(а):

Это моя девушка )))

Naisa написал(а):

Нет, Наташ))) Это уже наша девушка)))) Муж уже все перечитал про ризенов - боюсь что я уже лишняя))

Любопытно просто,кто папа и мама у девушки  :blush:

0

357

Не флудим, пожалуйста.
Лучше сразу переехать либо в Любимые малыши, либо в Наши собаки, либо в тему этих конкретных щенков  :flag:

+1

358

Добрый вечер! Завтра забираем свою ризенюшку.. возник вопрос у мужа.. если мы в дороге остановимся на отдых и отпустим щенка гулять в безопасном месте нужно ли ее держать на поводке? Собака впервые с нами тесно в течении 2 часов в машине.

0

359

Naisa написал(а):

если мы в дороге остановимся на отдых и отпустим щенка гулять в безопасном месте нужно ли ее держать на поводке? Собака впервые с нами тесно в течении 2 часов в машине.

Не нужно,она никуда от вас не уйдет,главное условие БЕЗОПАСНОСТЬ.

0

360

nina
спасибо!) очень интересно, но понимаю что я полный профан((( с ума сойти - столько лет с ризенами а кроме выборки ничего и не умею ризену рассказать(((

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?