Ольга Жак написал(а):стоит мне хоть на секунду отвернуться как собака схавкает какую нибудь гадость на улице т.к. голодная;не говоря уже у том что может запросто залезть в чужой пакет с едой))))дома может вылезать все тарелки в раковине, съесть все фрукты и т.д. во общем это крокодил вечно голодный))) по поводу жесткости к собаке: я своего первого шнауцера именно так и упустила, когда начался этот возраст бунта я дала много снисхождения ( ждала пока придет, самоутвердится. не чем хорошим это не закончилось) все должно быть в меру, я и лизгинку с ним пляшу)))) или перед ним)))) но если ты даешь команду то надо добиться её исполнения ( а то мы быстро схватываем...можно по выпендриваться от меня и отстанут) вот тут и проявляется моя жесткость к собаке
Сейчас меня, вероятно, закидают гнилыми помидорами, но я бы сказал, что с жесткостью Вы даже несколько опоздали. Что значит подбирать на улице гадость и залазить в пакеты?! Мы нашу за такое не стесняясь лупили по носу еще во младенчестве! Никакого рабства это не воспитало. Просто собака знает, как непреложную истину: НЕЛЬЗЯ ничего подбирать на улице, НЕЛЬЗЯ залазить носом в нашу еду и наши припасы (кстати, такой проблемы, в общем-то и нет, потому как на кухню собака не вхожа)...
Тут, ИМХО, уже речь не о командах, а о том, кто в доме хозяин. Поэтому (предчувствую, что Елена Типикина поставит мне еще один минус, но уж так тому и быть ) я Вас поддерживаю двумя руками: необходимо быть жестче (и, судя по тому, что Вы пишете, необходимо уже давно).
Что касается свистка, ИМХО, вопрос ведь не в том, что он не слышит. Он не хочет слышать...
А раньше приходил без проблем?
Отредактировано ortseam (20-01-2011 03:29:59)