СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Елена Типикина написал(а):

прошу не баловаться

Я не буду... ну, или, по крайней мере, честно, положа руку на сердце, считаю, что не балуюсь. Если модератор думает иначе, посыпаю голову пеплом и готова отредактировать пост.

нормальная сука - мать ВСЕГДА уступает первенство своему щенку, растущему под матерью  до определённого возраста

То есть это можно понять так, что сука-мать просто дает своему растущему щенку возможность (в относительно безопасной – с точки зрения суки) ситуации набить шишки своим личным опытом? Ну, если проводить аналогию с человеческим детенышем, то не просто объяснить 2-3-хлетнему малышу, что иголка – это «бо-бо!», а дать ему возможность, под бдительным присмотром, самому взять эту самую иголку и слегка уколоться ею… не смертельно, почти не опасно, но поучительно?

…я про зафоччиков!... на Марс бы их собрать и отправить оптом лучше бы...

На Марсе жизни нет!!! А вот как раз и появится…

…накинула ей петлю из поводка на шею и я вздёрнула эту собаку, подняв сорок килограммов её веса на  берёзу.
повисев на дереве до потери сознания ,  Бувье очнулась умом надолго, до сегодняшняго дня не было НИ МАЛЕЙШЕГО прецедента неповиновения

maxx написал(а):

…очень действенный способ

Ага. У меня с Сёмой «моим» аналогично было: за попытку швырнуться в меня в процессе внушения «жизненных истин» - подвесила нафиНг, за шейку, поводком шелковым, на сушилке для белья во дворе. Вот хозяйка-то не видела… как он висел до прекращения трепыханий и посинения вываленного языка (аж сама испугалась, не переборщила ли?). Зато у меня с ним в плане выяснения того, кто в доме (читай – стае) хозяин, вопросовне возникает больше. Никогда. А хозяйка недавно жаловалась: Сёма намедни опять ее на прогулке куда-то поволок и по дороге ребро сломал. Ей же, естес-но… И не могу я ей никак объяснить, что кобл клал не нее, кладет и лОжить будет, если она свое поведение с ним не изменит в авторитарную сторону... и вроде слушает внимательно, и соглашается со мной, а результат... увы!

…надо культурно влиять  флюидами добрых эмоций на установление мысленной проводимости с благородной и ранимой душой шнауцера

НафиНг… (синонимы приводить каждому в меру своей испорченности… я испорчена до мозга костей, но тщательно скрываю данный факт!)

Норочка написал(а):

…сама лично валила свою собаку на пол ,хватала зубами за шею и держала

А Ритка (StarDream) кобелю кастрюлю на голову надевала… кажется, даже с кашей…

Lera написал(а):

…Спасали … весовая категория

Мд-я-я-я… эт сУрьезеый арХумент… мне его использование не светит!

Усё... больше не балуюсь... наверное? Пошла в душ и спать...

+2

332

Анжелика написал(а):

И не могу я ей никак объяснить, что кобл клал не нее, кладет и лОжить будет, если она свое поведение с ним не изменит в авторитарную сторону..

простите уж меня....но и я помемуарю:

моя ныне покойная бабушка Александра Македоновна  ( её нет на свете всего два с половиной года) в возрасте ДЕВЯНОСТА лет отхерачила огромного и злобного, сорвавшегося с цепи  соседского метиса азиата, напавшего на неё со спины ......ЖЕЛЕЗНЫМИ ГРАБЛЯМИ по спине, забив до визга  и  загнав в будку.

только ПОТОМ бабушка упала в обморок, а укус этой падлы на  её сухонькой ручке был выкушен в кожном покрове  буквально в ПОЛ ПРЕДПЛЕЧЬЯ! сорвал кожу, тварь....

такси....травма... кожу пришили, госпитализация и побег из больнички домой. Такая у мну бабушка была.
о бабушке моей ТУТ есть в теме "доска почёта"  https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=200

по теме: я , вернувшись из командировки рвала и метала..........Потому, как этот метис маму до больничного за ногу сзади  порвал до этого,потом  соседку пожилую...

а всё сосед Боря его напившись,  выпускал с цепи - "отгулять своё".

я потом уже, возгордившись бабушкой  - спросила её КАК она нашла силы избить огромную и злобную собаку с такой раной?

на что мне было отвечено БУКВАЛЬНО:  ( кто помнит Македоновну, узнает её манеру)

"Елена! а как Иначе то...кобель - что бык, кнута  ему не дашь, так  он и  дО смерти закатАт!

я  я то выросла с животными, я и  войну пешком прошла.... А пришла бы  к нам , да наша письмоноска
( почтальон) пенсию бы мне  принесла, она городская, слабая женщина  а он бы рвать да катать её задумал....

И что?
я потом ходи на почту да в банкомат?! нет уж..... я уж так.....разобрАлася по соседски....
.."

вот так то. Пиратка этот паскудный НИКОГДА более не высовывал носа со двора, если бабушка моя ему грозила своей палкой со словами : -  " ПИРАТКА, ПОДЛЕЦ, уймися!".

и он - УНИМАЛСЯ,панически  прячась в свою будку.

бабушка........... не в неё ли я вышла?

ЗЫ: о "стае"  : примерно тогда же я  сгоряча бабушку послала в задницу.

и в торец получила её  сухоньким кулачком МОЛНИЕНОСНО! с рассечением брови. . это описано в рассказе о моей бабушке....
до сих пор ГОРЖУСЬ моим вожаком...... ЧЕСТНО! хотя бабушка была культурная старушка и кроме меня ,  моей мамы ( зря, кстати, мама не спускала)  и моего папы руки в жизни  больше ни к кому не приложила.......... :rofl:

+5

333

Можно то же про воспитание - цвергов окраса п/с?
Одно время мне на триминг стали регулярно ходить потомки одного кобеля (Джоника) (который кстати сам ходит ко мне всю жизнь - и является одним из любимейших клиентов - за безупречное поведение на грумировочном столе - собака которую не надо вешать на держалку - сам стоит как вкопанный ). Молодые сыновья пришли ко мне в возрасте уже после года, причем от них уже отказались другие мастера. У них поведение было резко противоположно папиному - тут были шварканья в мои руки, крики, визги, заваливание на спину - вобщем  не триминг - а бои под Стаилинградом. Долгое время я не могла найти причину такому поведению - даже возникали мысли о наследственной природе - но зная папу - не понятно было - кто передал парням (оба от разных мам) вот это безобразие?. Постепенно - в процессе работы с ними (а это не меньше чем два - три года) я научила их вести себя прилично - ребята поняли что со мной бороться бесполезно - теперь просто терпят.
А дальше - волею судьбы я оказалась владелицей теперь уже внука Джоника  - и что же - малыш с самого детства активно протестовал против "насилия" над его личностью в виде расчески и ножниц- кусалься, кричал, вырывался из рук если его начинали расчесывать или стричь когти - пара воспитатеньных трепок  быстро сделали свое дело - малыш быстро понял как правильно надо себя везти и сегодня например стоял на столе не хуже своего деда.
Вот тут все и встало на свои места - ошибки в воспитании , допущенные с самой раннем возрасте вылились в большие проблемы. Если бы хозяева не пошли на поводу у своих собак (ой пищит - наверное ему больно, а потом - ой кусается - я не буду его мучить) - то и не было бы неуправляемых  маленьких монстров!

+3

334

Sheri написал(а):

Такую можно отправить на выставку с кем угодно,в автобусе никаких проблем....

Разве это есть хорошо, когда твоя собака готова с ЛЮБЫМ ехать и слушаться любого? :dontknow:
Этим грешат обычно охотничьи породы. Им все равно за каким человеком с ружьем идти. Но у них же быраковывается любая агрессия к человеку.
Ризену то это зачем?

+2

335

Риза
Вы кого то о чём то спрашивате? Или у Вас сомнения есть по тому поводу, что для служебной породы гиперлояльность  к чужим -  тяжёлый брак поведения?

0

336

Риза написал(а):

Ризену то это зачем?

Моя заводчица знает ответ на этот вопрос!!! Что бы на выставки ездить и что бы любой грумер мог без проблем и намордника совладать с "ризеном" :crazy:

+2

337

позвольте, я задам вопрос: ПОЧЕМУ собака перестала подбирать? КАКОЙ механизм именно модели стайного поведения оказался включённым Вами?

считаю ЭТОТ случай окончательно вставил мозги на место по моему и Каминому статусу и дал понять, что вся еда, которая находится на улице, принадлежит мне. Любая попытка схомячить ее будет жестко (на гране фола) пресекаться. теперь мы можем дома оставить тарелку на полу перед телевизором, Кама не  притронется и будет даже ее охранять от посягательств других собак.
еду распределяет вожак. интересно как Кама воспринимает тот факт, что жена разливает суп по тарелкам и накрывает на стол?

и тоже задам вопрос ПОЧЕМУ?

главный в доме я  :D  что и пришлось продемонстрировать. перспектива вытирать лужи и ходить в шрамах не прельщала

Отредактировано maxx (26-06-2010 12:43:55)

+2

338

Sheri написал(а):

Что бы на выставки ездить и что бы любой грумер мог без проблем и намордника совладать с "ризеном"

Ну тады ясно :crazy:

Немного по поводу человек-вожак.
Со своими спаниелями я всегда была именно вожаком. Со всеми вытекающими последствиями. Сильным, не всегда правда справедливым, но вожаком.
Перенеся такое свое поведение на свою первую ризину я получила задавленую и лебезящую передо мной собаку. Ее и строить то было не за что. Она просто уже заранее боялась меня. Хотя серьезных трепок никогда не получала.
Я была просто в шоке от всего происходящего. Т.к. меня то уверяли что нахлебаюсь я с ризином, давить его надо будет с самых пеленок. А вышло все совсем наоборот.
Теперь боюсь лишнее телодвижение сделать. Мелкая растет практически как ветер в поле. Еще ни разу не получала пилюлей. Стараюсь все по хорошему разруливать. Потому как вторую такую собаку в доме мне точно не надо. Мне и одна такая - это перебор.

+1

339

До меня дошёл слух, что я много потерял, не появляясь вчера на форуме, в частности, в этой ветке... Просмотрел утром остатки дискуссии - ничего нового не увидел: всё это уже неоднократно обсуждалось и на нашем форуме, и вроде все пришли к консенсусу. Это ж как надо было выразиться, вывернув свою точку зрения "мехом внутрь", чтобы завести местное общество на новый виток дискуссии.

Я выскажу только пару-тройку замечаний на пару-тройку постов...

подчиниться РИТУАЛЬНО взрослое животное щенку НЕ может по той простой причине, что в этом возрасте щенок ещё не знает РИТУАЛА.

Не буду вдаваться в полемику по поводу терминологии зоопсихологии, но ритуал всё же скорее безусловный (врождённый) рефлекс (инстинкт), а не условный.  Это очень существенно, т. к. щенок не должен знать ритуала - он с этим знанием родится.  Также как кобель рождается со знанием основ своего полового поведения. Можно возразить, что попадаются кобели, которые без инструктора с сукой и справиться не смогут, но это уже издержки необдуманной селекции - в природе такие кобели и не оставили бы потомства, к счастью.

GAFki написал(а):

Так почему люди, ХОМО САПИЕНСЫ, должны в своем поведении опускаться на уровень канис фамильярис, чтобы доказать, что человек - главнее. Ну, ведь почему-то в ходе эволюции у нас отпали когти, зубы и шерсть - значит, мы сильнее чем-то другим должны быть? ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

я - человек, а не волк, собака, шакал, койот и кто там ещё. Я живу с людьми в человеческом обществе и семье. Кто хочет жить в стае: вольному - воля. Я точно про себя знаю: "заломать" я не смогу - поэтому даже не буду начинать и пробовать, постараюсь моСХ как-то активизировать, раз уж он получил развитие в эволюции человека.

Не знаю как у остальных, а у меня пока ещё не отпали ни ногти (у обезьян тоже ногти, а не когти), ни зубы (у человека довольно стандартная зубная формула для всеядных), ни волосы. Тогда по Вашей логике, можно засомневаться, что я ДОЛЖЕН БЫТЬ сильнее чем-то другим. Эта ошибочная посылка приводит Вас во второй половине приведённой Вашей цитаты к очень сомнительным и спорным выводам. Вы живёте с людьми в человеческом обществе и семье и не хотите жить в стае. Возможно, Вам повезло с семьёй, и всей Вашей семье КОМФОРТНО (только не надо апеллировать к классикам, что человек рождён для страданий) вместе, но с человеческим обществом Вы откровенно "загнули". Человеческое общество (несмотря на то, что человек - создание общественное) гораздо хуже устроено, чем любая стая в природе.  И если бы не всякие дурацкие (а, по сути, жизненно необходимые) своды законов и правил, а также правительства и их органы, человек в своём обществе давно истребил бы себя (фашизм, расизм, национализм, геноцид и т. д.). Я бы лучше в стае жил, чем в таком обществе, какое себе человек со своим моСХом изобрёл (и тут совершенно не важно, советское это общество, американское, немецко-европейское или нынешнее российское - все "хороши" по-своему и совершенно ИСКУССТВЕННЫ, не природны, не натуральны по сути).

И ещё. Это Вы притащили собаку (живое существо) жить в свою семью. Так разговаривайте с ней на понятном ЕЙ языке, а не на языке ВАШЕЙ СЕМЬИ. К тому же интеллект есть и у собаки и не надо его растаптывать на уровне межличностных человеческих отношений (к антропоморфизму это не имеет никакого отношения).

GAFki написал(а):

Понимаете, стая - это такое очень рациональное устройство (природа - ей шутки шутить некогда, она дама строгая), в котором всякие "борцы за свое я" просто не нужны - они ведут к разрушению стаи, а этого природа не допускает.  В стае каждый должен приносить пользу на благо ВСЕЙ стаи - это залог выживания стаи. А не бороться за "свободу попугаям". И впитывается это как раз-таки "с молоком матери", т.е. очень естесственным путем, а не мордобоем.

А вот это уже антропоморфизм по отношению природы в целом, что совершенно не делает чести нашему хвалёному моСХу. Природа всё-таки не дама и строгость её основана на естественных законах развития и выживания организмов, которые вы в своей семье не хотите признавать (впрочем, они от этого не исчезают :) ). Нет никаких "борцов за свое я".  Они же делают это безотчётно.  Они просто такими родились.  И никто из них ничего НЕ ДОЛЖЕН своей стае (не надо глупый человеческий патриотизм ещё и к природе прикреплять). Если то, что они делают, полезно стае - этот индивид займёт в ней своё место, если нет - стая его "употребит" по своему разумению. Это - залог выживания стаи. Стая состоит из очень разных членов и разные они от рождения, а не от воспитания.  И даже совершенно никчёмный для стаи (с НАШЕЙ точки зрения) член может быть оставлен стаей у себя (природа-то хорошо знает, что такое разнообразие генофонда и зачем оно нужно), лишь бы он не был ВРЕДЕН (тогда он просто и естественно погибнет - отбор) стае.
И, не умаляя значения импринтинга, не надо отрицать и роли врождённого поведения, в том числе и общественного.

И последнее. Одно дело - выстраивать отношения в стае цвергов и хозяина, и совсем другое - с породной СЛУЖЕБНОЙ (брак поведения - не в счёт) собакой. Требования разные.  Да и последствия ошибок в таком выстраивании отношений совершенно разные.

+13

340

Rud написал(а):

Не буду вдаваться в полемику по поводу терминологии зоопсихологии, но ритуал всё же скорее безусловный (врождённый) рефлекс (инстинкт), а не условный.  Это очень существенно, т. к. щенок не должен знать ритуала - он с этим знанием родится.  Также как кобель рождается со знанием основ своего полового поведения. Можно возразить, что попадаются кобели, которые без инструктора с сукой и справиться не смогут, но это уже издержки необдуманной селекции - в природе такие кобели и не оставили бы потомства, к счастью.

тебе ОГРОМНЫЙ минус за этот пост в ЭТОЙ цитате!ДВА минуса тебе! как БИОЛОГУ и как СОБАКОВОДУ

инстинктивной, унаследованной в половом поведении собак является ТОЛЬКО садка и переброс ноги в процессе коитуса.

ВСЁ предшествование  , весь РИТУАЛ предшествующий вязке является ТОЛЬКО следствием импринтинга, научения и формирования желательного поведения в процессе роста.

ТЫСЯЧИ опытов , проведённых специально по этому вопросу убедительно доказали, что животно СОБАКА) , выросшее в полной изоляции
от представителей своего вида НЕСПОСОБНО ни к исполнению  ритуала ухаживания , ни ко вступлению в половые отношения с самкой на основе договорённостей.

и именно поэтому, Андрюша, питомниковые, КЛЕТОЧНЫЕ  уроды ОЧЕНЬ часто вяжуться только враздрочку, механически.ЭТО они сделать могут. Сунуть - вынуть, сперму слить.

Это - врождённое. а подойти к самке , уговорить, продемонстрировать убедительное влечение и САМОСТОЯТЕЛЬНО сесть на суку - нет.

и ТАКИХ только ризенов я видела трижды. кто изнывал от ярко выраженного  влечения но НЕ МОГ И НЕ УМЕЛ подойти к суке.

двое из них слили сперму стоя рядом с сукой на четырёх лапах, слили на пол в позе садки, оба НЕ давались инструкторам......Третьим - механически посадив на суку, повязали и после этого он вязал, как станок!

далее в недавнем визите в Москву, поверишь ли, мы РОВНО ОБ ЭТОМ разговаривали на Костиной даче ( долго разговаривали) с ВВ Гриценко.
по ЕГО мнению "стерильных" примеров инстинктивного поведения у собаки вдесятеро меньше, чем у любой птички.....

ЭТО:писанье , задрав ногу  садка и переброс ноги кобелём на вязке ,  "клацанье зубами и слизывание" меток , с размазыванием запахов в пасти  языком,  утаптывание поляны перед каканьем, копание "логова" перед укладкой, перекусывание пуповины матерью и ВСЁ!
остальное - импринтинг и научение.

+4

341

Rud написал(а):

рирода всё-таки не дама и строгость её основана на естественных законах развития и выживания организмов, которые вы в своей семье не хотите признавать (впрочем, они от этого не исчезают :) ). Нет никаких "борцов за свое я".  Они же делают это безотчётно.  Они просто такими родились.  И никто из них ничего НЕ ДОЛЖЕН своей стае (не надо глупый человеческий патриотизм ещё и к природе прикреплять). Если то, что они делают, полезно стае - этот индивид займёт в ней своё место, если нет - стая его "употребит" по своему разумению. Это - залог выживания стаи. Стая состоит из очень разных членов и разные они от рождения, а не от воспитания.  И даже совершенно никчёмный для стаи (с НАШЕЙ точки зрения) член может быть оставлен стаей у себя (природа-то хорошо знает, что такое разнообразие генофонда и зачем оно нужно), лишь бы он не был ВРЕДЕН (тогда он просто и естественно погибнет - отбор) стае.
И, не умаляя значения импринтинга, не надо отрицать и роли врождённого поведения, в том числе и общественного.

И последнее. Одно дело - выстраивать отношения в стае цвергов и хозяина, и совсем другое - с породной СЛУЖЕБНОЙ (брак поведения - не в счёт) собакой. Требования разные.  Да и последствия ошибок в таком выстраивании отношений совершенно разные.

за ЭТУ часть поста - огромный плюс.

0

342

Расскажу свой опыт.Молодой кот вырос под полным покровительством доминантной самки.В срок созревания он по любви вступил с ней в отношения,после которого родились первенцы.Я решив ,что парень созрел предложила ему чужую течную кошку.но в присутствии этой доминантной кошки,хозяйки.Молодой кот с интересом обнюхал новую и тут хозяйка на неё зашипела.Кот бросился в драку с кошкой ,которая пришла к нему на вязку.Потом он бил всех пришедших кошек,его инстинкт размножения подавлялся правилами доминантной кошки.Кот был выселен на отдельную територию.через время он начал вязать кошек,но если в дверном стекле появлялась мордочка хозяйки дома ,была опять драка с приходящей дамой.Только когда прошло время и кот вышел с под влияния доминантной самки он начал сам принимать решения кого и как принимать на своей територии.

+5

343

Кстати, у меня есть учебник Пермского военного института ВВ МВД России

В. Г. Сикерин, В. И. Погорелов, Н. Е. Шалабот, В. М. Севодняев, С. В. Колчин, А. С. Семенов, В. В. Гурдин, В. М. Касимов, Н. В. Костицина, А. Н. Шарипов, А. Ю. Камалов, М. Л. Дычек, С. В. Бочкарев

Кинологическое обеспечение деятельности органов и войск МВД РФ.

В электронном виде размером около 1 мегабайта, файл - вордовский.  Не знаю, можно ли его здесь выложить (всё-таки ДСП), но на почту могу кинуть, если кому понадобится.

+1

344

полуночное хулиганство закадычных  этологов перемещено в надлежащую тему  ;)  :surprise:

И снова лайки

0

345

Анжелика
Риза
Ziggy
zadira-K

Всем отправил.

+2

346

maxx написал(а):

считаю ЭТОТ случай окончательно вставил мозги на место по моему и Каминому статусу и дал понять, что вся еда, которая находится на улице, принадлежит мне. Любая попытка схомячить ее будет жестко (на гране фола) пресекаться.

ВЫ АБСОЛЮТНО прав!  Большинство людей наказывают в подобных случаях собаку за то " что ей говоришь, а она не делает....", " с земли кушать нехорошо!"....
и только ВОЖАК вправе ЗАПРЕТИТЬ любому члену стаи  охотиться в его охотничьих угодьях!
в присутствие ВОЖАКА подчинённый не имеет права НАЧИНАТЬ ЖРАТЬ без его на то разрешения! и ЭТА логика очень понятна для собаки, врождённо обладающей набором задатков, необходимых для развития стайного поведения.

Проще говоря - если собака ЕСТ без спроса на глазах владельца, если с куском подобранным отбегает от него - то владелец категорически НЕ правильно выстроил иерархию в своей стае и собака ни во что его не ставит.  Не в авторитете он. Если просто.

для меня всегда удивительно то, что люди не могут справиться с подобной проблемой....Отучать подбирать удавалось всегда с одного пояснения , со щенячества буквально.
сейчас мне, живя за городом , да ещё и с собакой у которой, как оказалась довольно редкая социальная роль ( "стайный разведчик" ) -
это было совсем трудно сделать....  Собак то моя  в дырки заборные сваливала и шастала вдоль реки иной раз и по соседям  дооооооооооолго.....месяцев до восьми примерно , а я рыдала, блин. а забор глухой по периметру до сих пор нету денег поставить.
да вообщем то, наверное и не надо - кругом свои, а четвёртая сторона забора - река. на улицу Бруна  не выходит.

Но и тут сумели выстроить поведение. она, как и положено стайной собаке стала приносить в стаю всё, что нашла и мне дарить, как только меня признала вожаком.

то ребро коровье, то  вываренную голову барана. я брала, изображала страшную радость от вида этих опарышей, на её глазах убирала в холодильник ( !!!) и чуть погодя  - вознаграждала вкуснятиной более высокого качества. Принесла голую кость - награждаю мясом.

теперь она вовсе , даже у соседей не берёт из рук - если меня нет рядом и я не разрешаю взять.

но перессывает ВСЁ найденное немедленно. и водит меня показывать, что нашла , а если вещь суперкачества ( червивая рыбина, например) - то и перекакивает.

+8

347

Rud Спасибо!

0

348

Спасибо вам Rud

0

349

Rud написал(а):

В. Г. Сикерин, В. И. Погорелов, Н. Е. Шалабот, В. М. Севодняев, С. В. Колчин, А. С. Семенов, В. В. Гурдин, В. М. Касимов, Н. В. Костицина, А. Н. Шарипов, А. Ю. Камалов, М. Л. Дычек, С. В. Бочкарев

№ 201 в списке на странице http://sites.google.com/site/epaperru/home

это просто чтобы не мучиться рассылать каждому персонально  :blush:

+4

350

Rud написал(а):

Одно дело - выстраивать отношения в стае цвергов и хозяина, и совсем другое - с породной СЛУЖЕБНОЙ (брак поведения - не в счёт) собакой. Требования разные.

Так никто и не спорит.
Почему поддержала GAFki - был цверг, которому чем больше влетало, тем больше стервенел. Ну убила бы. (Ну был бы ризен с подобным характером - может, убили бы друг друга.)  А толку?
Поэтому - пересмотр взглядов на пилюли и силовые методы вообще. Если, на чей-то взгляд, корона слетела - ну и фиг с ней...
Собака, кстати, была умнейшая, практически идеальная во всем в итоге.

+1

351

Ноктюрн написал(а):

№ 201 в списке на странице http://sites.google.com/site/epaperru/home

это просто чтобы не мучиться рассылать каждому персонально

Спасибо, что напомнили об этой библиотеке - год там не был, а она почти в 2 раза увеличилась.  Да ещё по большей части за счёт откровенных раритетов, да антиквариата (в книжном виде уже и искать бесполезно...). Докачал и очень рад.

0

352

Rud написал(а):

В электронном виде размером около 1 мегабайта, файл - вордовский.  Не знаю, можно ли его здесь выложить (всё-таки ДСП), но на почту могу кинуть, если кому понадобится.

http://lib.rus.ec/b/173612/read

+1

353

Наталья Арестова написал(а):

Лет пят назад, на выставке я увидела напиханых в вольерчик пять ризенов и там же штук 6-7  цвергов у них под ногами, Я остолбенела и не могла с места сойти, все смотрела и смотрела как они там стоят как в стойле, никаких конфликтов. Тогда я подошла к девушке, что рядом с ними стояла, присматривала и спросила из какого питомника эти собаки, она сказала, что не знает.....скривив глупую улыбку.А я стояла, как завороженная и все думала, кого к кем я могла бы вот так напихать.............плюнула и забыла. Нет у меня таких. Хотя драк не признаю   очень строго за этим слежу. Но не могу заставить их всех дружить и любить друг друга.

У меня, конечно не 5 ризенов, но бывало в доме и по паре взрослых кобелей + хозяйские, оставленные на время (но только те, кого с детства воспитывала), цвергов сейчас 5 взрослых + щенки. Вся стая живёт очень дружно, в своё время были конфликты между взрослыми кобелями-ризенами, но их удалось присечь насовсем. Да, думаю, двух кобелей ризенов дома держать бы не стала без возможности их закрывать. Но на данный момент выезд на прогулку в моей машине (шестёрка) выглядит впечатляюще, особенно, когда вся эта стая вываливается наружу... на одном заднем сиденье + место визу + задняя полка помещается 2-4 ризена, ну и цвергов десяток легко. Все живут мирно, все друг друга обожают! Тото, правда, ворчит периодически, но т.к. давно всем понятно, что его ворчание ничем не подкрепляется - его все воспринимают как радио и никто на него внимания не обращает... Тото обожает всех членов нашей стаи, никогда никого не обижает, может конечно поворчать, пореветь, порычать, но это только звуки, Вова мог и клыком ударить обнаглевшего подростка, Тото - никогда! Но если в нашу стаю вторгся чужак, да ещё к дэвушке подошёл..... ох я ему не позавидую! Я, конечно, присекаю любые драки, но с другой стороны, если к нам приходит бесхозный бесповодочный кобель и начинает качать права.... в общем сами виноваты...

+3

354

атена написал(а):

Поэтому - пересмотр взглядов на пилюли и силовые методы вообще. Если, на чей-то взгляд, корона слетела - ну и фиг с ней...

надо быть ОЧЕНЬ БЕЗГРАМОТНЫМ человеком, чтоб рассуждать о силовых методах воспитания и формирования как личности собаки, так и стайной иерархии, как о единственно  - верных НО!

вот ЭТО ваше заявление выдаёт человека, в упор не понимающего разницы между ризенами и цвергами:

атена написал(а):

(Ну был бы ризен с подобным характером - может, убили бы друг друга.)  А толку?

что убили бы друг друга - то ПОЛ БЕДЫ, а какую степень социальной опасности смог бы представлять неподчинённый  ризеншнауцер - Вы подумали , или это НЕ важно?
КАК контролировать собаку весом в пятьдесят кило Вы намеревались бы, с учётом того что собак на Вас лОжит?

"тем больше стервенел.." ага.  Картина маслом

+3

355

атена написал(а):

был цверг, которому чем больше влетало, тем больше стервенел.

мало значить влетало..... http://funportal.info/smiles/smile146.gif

+3

356

StarDream написал(а):

мало значить влетало.....

или НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ прилетали "ветры буйны"....... :rolleyes:  :yep:

0

357

StarDream написал(а):

Лет пят назад, на выставке я увидела напиханых в вольерчик пять ризенов и там же штук 6-7  цвергов у них под ногами, Я остолбенела и не могла с места сойти, все смотрела и смотрела как они там стоят как в стойле, никаких конфликтов. Тогда я подошла к девушке, что рядом с ними стояла, присматривала и спросила из какого питомника эти собаки, она сказала, что не знает.....скривив глупую улыбку.А я стояла, как завороженная и все думала, кого к кем я могла бы вот так напихать.............плюнула и забыла. Нет у меня таких. Хотя драк не признаю   очень строго за этим слежу. Но не могу заставить их всех дружить и любить друг друга.У меня, конечно не 5 ризенов, но бывало в доме и по паре взрослых кобелей + хозяйские, оставленные на время (но только те, кого с детства воспитывала), цвергов сейчас 5 взрослых + щенки. Вся стая живёт очень дружно, в своё время были конфликты между взрослыми кобелями-ризенами, но их удалось присечь насовсем. Да, думаю, двух кобелей ризенов дома держать бы не стала без возможности их закрывать. Но на данный момент выезд на прогулку в моей машине (шестёрка) выглядит впечатляюще, особенно, когда вся эта стая вываливается наружу... на одном заднем сиденье + место визу + задняя полка помещается 2-4 ризена, ну и цвергов десяток легко. Все живут мирно, все друг друга обожают! Тото, правда, ворчит периодически, но т.к. давно всем понятно, что его ворчание ничем не подкрепляется - его все воспринимают как радио и никто на него внимания не обращает... Тото обожает всех членов нашей стаи, никогда никого не обижает, может конечно поворчать, пореветь, порычать, но это только звуки, Вова мог и клыком ударить обнаглевшего подростка, Тото - никогда! Но если в нашу стаю вторгся чужак, да ещё к дэвушке подошёл..... ох я ему не позавидую! Я, конечно, присекаю любые драки, но с другой стороны, если к нам приходит бесхозный бесповодочный кобель и начинает качать права.... в общем сами виноваты...

Ваши были?
Не могу похвастаться такой же любовью и дружбой. Чужака забьют толпой, если я это разрешила бы, хотя думаю в процессе кто-нибудь решил бы воспользоваться ситуацией и задраться с тайным врагом из своих, есть у меня некоторые которые любят друг друга по моему наставлению и убеждению. Вижу, как им это нелегко, да и мне трудно держать неотрывно ситуацию под контролем. Стараюсь напрасно не сталкивать лбами, уважая их характер и личные амбиции. Кто-то сильней, кто-то слабей, кто-то хитрей и т.п.. Если мне понадобиться я всех в одну машину запихаю и силой своего авторитета заставлю не питюкать, но без серьезной необходимости не стану этого делать. У меня есть собаки, которые не борются за лидерство, они и тусуются все вместе. Ризены умудряются дружить до двух лет, ровно до той поры пока нуждаются в поддержке друг друга, а дальше все......
Деруться насмерть, если не разнять, то на одного будет меньше. Чужие собаки неавторитетны вовсе, играть с чужаком не будут, только если это собаки моих друзей, тогда воспринимается, как свой.   Правда я сама не люблю собачьи тусовки из кучи людей и собак разного пола и племени, только дурные привычки приобретать, да инфекциями делиться. Все прогулки используются как тренировки, стараюсь занять своих собак играми или чем полезным для нас обоих.

+5

358

StarDream написал(а):

мало значить влетало.....

Еще раз: убивать своих собак мне неинтересно, задавливать такой замечательный сильный характер тоже.
Именно "картина маслом": пилюли по нарастающей с ответным шварканьем. До определенного предела, после которого - или калека, или сломанное навсегда животное. Не, "мы пойдем другим путем".
А вообще мне с мелочью сложновато, она и небитая меня побаивается, что ли, лебезит - неприятно. И не гавкнешь лишний раз, не то что врезать... воспитывают-с  :hobo:

-1

359

атена написал(а):

Еще раз: убивать своих собак мне неинтересно,

если ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод, который Вы сделали это вывод о том, как кучка садистов убивает и задавливает своих собак, то нам с вами и говорить то не о чем по большому счёту Если Вам НЕ понятно, что выяснение отношений с позиции силы бывает НЕтрамвматичным и не унижающим собаку

читать ваше бессождержатаельное,  "а я", "а мне" уже скучно, честно оставайтесь вашим "Я" сама с собой, по возможности реже вынося его на общественное обсуждение.

ещё скажу Вам, что собака миниатюрной породы с доминирующим характером, распускающая зубья на владельца - это скорее БРАК поведения, чем "замечательный характер".

есть что КОНСТРУКТИВНО обсудить с пользой для форума - милости просим. Хочется пофлудить и поЯкать - в беседку.

+5

360

атена написал(а):

задавливать такой замечательный сильный характер тоже.

а шварканье уже стало показателем сильности характера?
Как же я отстала от жизни...

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я