Мы с Чам надолго пропали, но у нас все нормально.
Я бы даже сказала "отлично".
Собака слушается, потихоньку учится, скоро будем учиться кусаться.
Проблема с боязнью громких звуков почти решена. Не смогли пока побороть лишь опасение перед газонокосилкой, но та ревет так, что и я б, будь моя воля, сбежала за угол.
Феном мы теперь сушим бороду, с овчаркой гуляем по разные стороны стадиона, но без поводков, недавно научились защищаться...
Ну...как научились... Просто однажды, когда мы высадились на заправке для оправления естественных собачьих потребностей, мы были отакованы сворой местных шавок из трех или четырех собак. Чам привычно рванула ко мне спасаться, а я рванула с рычанием на шавок, показывая Чаме, что нифига не страшно и вместе мы сила. Теперь при встрече с агрессией Чам несется ко мне, после чего резко оборачивается и в полной уверенности в том, что стая в лице меня последует за ней, с громким рыком несется к агрессивным собакам(у нас это "дикие" стаи около метро). Пока еще ни разу до драки дело не дошло, все собаки, встречая отпор, предпочитают бойти нас стороной.
А еще к нам из отпуска вернулась наша ризенячья подружка Черри, еще и в течке. Первые два дня они в абсолютно неприличных позах выясняли кто тут главный, в итоге решили что Чам. Теперь Чам тщательно оберегает Черрин зад от посягательств кобелей и "насилует" подругу сама... О_о...
А еще мы грозным басом сообщаем о своем присутствии всем соседям по даче и гордо охраняем участок и кошку. Кошку, к слову, уседрдно вылизываем, при попусительстве последней. Причем так усердно вылизываем, что кошка становится похожа на мокрую драную, но довольную крысу.
Вот.