СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 211 страница 240 из 419

211

Анна написал(а):

Елена Николаевна, может я что не правильно понимаю, но я думала, что если собака на низкобелковой и низкокалорийной диете, то легкое, которое содержит мало белка и калорий, хороший вариант для дрессировки. Или нет?

ААААА! в ЭТОМ смысле - конечно же ДА!  я думала что вы хотите собаку от нефига делать просто  побаловать типа печеньками таким образом.

а в таком то  подходе, как заготовка низкокалорийного  вкусопоощрительного   лакомства -  - конечно же, да,да,да!    Тут - полный одобрямс!

+1

212

Я легкое не варю, а сырое режу на не большие кусочки, на противень укладываю фальгу, а на неё легкое, плотно. При температуре 180 градусов около часа, потом приоткрываю дверцу.

http://f17.ifotki.info/org/073f8b08f2877a79a929aa47e10771b753ed15199586988.jpg

Это младший, до него то же самое делал старший кот. Делала на день рождения ризену, на прогулке угощали всех встреченных знакомых собак, не отказался ни кто, от йорочки мини до выпендюристого скотча, не хотели отходить от меня, требовали продолжения.

+5

213

Дайвер написал(а):

При температуре 180 градусов около часа, потом приоткрываю дверцу.

и готово или ещё 2-3 часа с открытой дверцей?

PS Какой красивый у вас кот.

+1

214

Анна написал(а):

Дайвер написал(а):

При температуре 180 градусов около часа, потом приоткрываю дверцу.

и готово или ещё 2-3 часа с открытой дверцей?

PS Какой красивый у вас кот.

Нет, просто остывает, потом достаю и перекладываю в пакет. Я в процессе достаю и разрезаю ножом, смотрю, что бы не было совсем сырым. Оно внутри остаеться мягким. Такое как продаеться в зоомагазинах оно не получается, т.к. они его отбеливают и вымачивают в какой то химии. Получается как запеченое мясо - сверху корочка, внутри мягкое. Спасибо за кота, у меня их двое и они так по очереди делали. Надо сказать, что запах на любителя, но животным нравится.

+3

215

ksana1 написал(а):

А я в духовке писюны говяжьи сушу.Тоже хорошо получается.Долгоиграющее лакомство для собак.

это ОТЛИЧНАЯ подкормка.

а как поощрительное  лакомство они не очень годны - трудно жуются. собака может маленьким кусочком поперхнуться.

бычьи члены - отличная ПОДКОРМКА для растущей собаки.  и игрушка на время отсутствия владельцев дома.

+2

216

Дайвер, а это лёгкое как долго хранится? Не протухает серединка? Я пробовала так сделать когда-то давно, но у меня лёгкое прилипло (прикипело) к противню и всё развалилось, когда я попыталась его отодрать. Вроде температура была совсем небольшая.

0

217

Коша написал(а):

Дайвер, а это лёгкое как долго хранится? Не протухает серединка? Я пробовала так сделать когда-то давно, но у меня лёгкое прилипло (прикипело) к противню и всё развалилось, когда я попыталась его отодрать. Вроде температура была совсем небольшая.
Подпись автора
Спасибо, жизнь, за праздник твой - короткое свидание с Землёй!

Ну кто же его долго хранит.  :D В пакет и в холодильник, я противень выстилаю фальгой и на неё кладу легкое, при температуре 180 гр. образуется корочка. Видимо, Вы его не доготовили или не качественное было.

+1

218

Чижик написал(а):

а кто-нибудь дает рыбу собаке?, конечно филе или котлетку?

все кроме моей этой Бруны хрЕновой консерватистки   - рыбу трескали за обе щеки.

Особенно - минтай и хек.  сырыми обезглавленными  тушками и филейками. предпочитали  жрать рыбу вынутую из морозилки, а не расслабленно - размороженную.
жрали целиком - с хребтиной.

а Бруна только вот , да рыбы не едок. разве что только ту трескает, что  я   себе:   жареную, запеченную…. желательно с майонезом и сыром, сыр желательно - пармезан. :angry:

.  ну….делюсь иной раз. кусочек горбуши, кусочек селедки.

на сырую рыбу Бруна  смотрит с одной надеждой: ЭХ! кабы она бы ПРОТУХЛА бы, то я бы ее бы….. на себя НАМАЗАЛА бы…..

по теме:    морская  рыба  - очень ценный продукт в питании собак . и сырая и отварная.   если собаке нравится- треть от белкового  рациона смело  может быть морская рыба тощей и средней ( на нагрузках) жирности.

с речной сложнее - кости!  но разобранная после варки  тоже ДА. полезно. сырую речную рыбу никогда не скармливайте ни кошкам ни собакам. стремно потом экзоглистов гонять….

+4

219

Помниться в начале 90-х, этак 91-92, когда сухого корма ещё не было, да и человеческой еды в магазинах тоже, периодически попадалась мойва свежемороженная. Так мой бородатый как тюлень её только ам целиком и всё. А ещё я им суп варила из этой мойвы с разными овощами, вонь стояла жуткая, мне так было стыдно перед ризеном и котом, что приходится кормить их этим варевом, а они трескали, аж за ушами трещало.

+2

220

Дайвер написал(а):

аж за ушами трещало.

:D

Дайвер у нас в ту же тему минтай с кальмаром шел  , отлично  шел!   город то портовый - ничо не было….. а  морская рыба была и кальмары.

сами трескали бесконечные рыбные котлеты и кальмара с луком.  салат перестройка: кальмар, ламинария( морская капуста из банок), репчатый  лук ошпаренный.

как вспомню…. мясо я привозила на электричках издалека,  из совхозов.   за деньги - всякую  требуху и  изредка пашину.   Мане ( ризенше) еще дохлых телят ( неинфекционный падежь)   - лежали трупики на лоджии. она их трескала прям с молочными косточками .

и за СПИРТ ( за деньги фиг)  пишевое мясо   - сердце, печенку, легкое, вымя , …..  все собаке и младшему брату. и минтай….. минтай, минтай. :rofl:

+2

221

Чижик написал(а):

Интересно, а кто-нибудь дает рыбу собаке

Рыбой кормлю пару раз в неделю. Одно кормление полностью заменяю на рыбу.
Мои сильно уважают мойву и "ржавую" селедку. Не импортную красивенную, а нашу корявую.
От сельди из Норвегии категорически отказываются, не понимают ее красоты.

Мойва сейчас с икрой почти вся. Получается видимо очень питательно.
Горбуша нынче сильно подорожала, но все равно беру ее тоже на побаловаться.

Все это они едят замороженное, растаявшее не так любят. Вареную тоже едят плохо.

+2

222

Раз-два в неделю даю мороженых бычков... объем наполовину больше чем пайка мяса...
Собак оченно любит

0

223

с жирной рыбой  осторожнеее, но ЕСЛИ  дриста и прочих неприятностей нет - то отчего бы и нет?  дело хорошее, а рыбьи жиры еще и очень, очень полезно.
головы и жабры от ЛЮБОЙ рыбы , а так же - БРЮШКИ желательно отрезать вместе с черной выстилкой брюшины. рыбу чистить от потрохов .

+1

224

прошу нет, ТРЕБУЮ воздержаться от замыливания форума флудом в строчку.

0

225

В тему кормления рыбой: http://caodog.ru/index.php?topic=964.0

+3

226

Кима инфа полезная, хорошая ссылка , спаибо!

0

227

Татуся написал(а):

какают они потом, сорри...лохматыми какашками...

Я как-то прикупила своим мяса разного, в том числе довольно много губ говяжьих, совсем натуральных и неопаленных. Волоса-а-атые они были - ужасть просто! Моя стая хлмячила их с превеликим удовольствием, только времени много занимала такая трапеза, получалась эдакая шнауцериная "жевачка".

И потом, таки да, какали "волосатыми какашками". Я когда в первый раз увидела - сначала удивилась в стиле "а шо это?", потом, когда рассмотрела, - испугалась "а почему это?", а еще потом, когда подумала и вспомнила, чем собак кормила, - долго ржала над "продуктом"... ну, наверное, не вредно, а даже немного полезно, типа кишечник прочистить как щеткой?

Елена Типикина написал(а):

кругом бы стояли банки, банки, банки с кефиром!

Вспомнился любимый мультик "Каникулы в Простоквашино" - "...все ведра, все тазы молоком заняты!.."  :D  (пес Шарик).

+1

228

А правда, можно давать мясо со шкурой? Я купила на рынке говяжьи щеки, а там полоски шкуры, пришлось всё перебирать и срезать шкуру, довольно долгое занятие, а оказывается можно со шкурой?

0

229

Чижик написал(а):

пришлось всё перебирать и срезать шкуру, довольно долгое занятие, а оказывается можно со шкурой?

можно еще сапогами кормит и мехами от гармони. когда голод в стране бывал, то не по разу бывало, что гужи с хомутов срезали, варили  и кушали.
можно есть торф. можно - кору березы.
много съедобного есть на свете. мой вам совет: покушайте сначала САМА эту пищу, чтобы знать - есть польза в таком кормлении или  что то вас остановит?

0

230

Елена Типикина написал(а):

на сырую рыбу Бруна  смотрит с одной надеждой: ЭХ! кабы она бы ПРОТУХЛА бы, то я бы ее бы….. на себя НАМАЗАЛА бы

Нюра с вашей Бруной прям как из под одной мамки :crazy: Обмазаться протухшей рыбой - это даааа а вот поесть - как Брунка запеченную с сыром...Ну еще уважает кусочек селедки в вине  и тд. :D Даже кошки рыбу не едять.Рыбу у нас есть только цверга. :dontknow:

0

231

Елена Типикина написал(а):

на сырую рыбу Бруна  смотрит с одной надеждой: ЭХ! кабы она бы ПРОТУХЛА бы, то я бы ее бы….. на себя НАМАЗАЛА бы…..

нина написал(а):

Нюра с вашей Бруной прям как из под одной мамки  Обмазаться протухшей рыбой - это даааа а вот поесть - как Брунка запеченную с сыром...Ну еще уважает кусочек селедки в вине  и тд.  Даже кошки рыбу не едять.Рыбу у нас есть только цверга.

Ага,наша-то тоже ,бывало--мимо костей на улице проходила-брезгливо морщилась,но мимо тухлой селедочкиии...ммммм...да и схарчить ее была Нери не против.Маскировалась только ...Идем гулять-поотстала красотка.Оглядываюсьи вижу-рожа протокольная из-за машины выглядывает,начинает ко мне приближаться.И-пасть закрыта, а из-под уса мааахонький кусочек селедочного хвоста торчит.А глаза--наиневиннейшие.На грозный вопрос "Кто жрет?" последовал натурально человеческий плевок данного хвоста,а глазья приобрели другое выражение ,типа " ну,не съела же, чо ругаисся"...Да-да и ушки поприжались,и вид "ой,сейчас-наверно-будут-убивать"...
Так что из рыб Нери уважала камбалу,давали ей в жареном виде,где-то и кости камбалиные  препадали( но редко,крупные мы убирали )-трескала ВСЕ ,тырила из ведра потихоньку,хотя собака не была воровкой,на столе еду спокойно оставляли.С желудком проблем не было НИКОГДА.Окуня вареного,мерзко вонючего тож любила.Вообще, у меня иногда складывалось впечатление,что ей чем вонючее-тем лучшее.)))Осьминогов не ела.(Папа тогда еще зрячий был,подводным плаваньем занимался,так что рыба и деликатесный осьминог были у нас всегда)

Елена Типикина написал(а):

салат перестройка: кальмар, ламинария( морская капуста из банок), репчатый  лук ошпаренный.

Ага,помню,между прочим,вкуснота.Нери иногда кусок моркой капусты тож утаскивала,помусолит,пожует и выплюнет.

Отредактировано Arnery-Ostwind (07-12-2014 15:45:17)

0

232

все воспоминания интересные. подтверждают многие наблюдения совпадающие со здравым смыслом и поведением животных в природе.  НО.  есть у кого что ПО ДЕЛУ написать?

0

233

Хочу узнать дополнительно, при кормлении натуралкой насколько полезно давать молочно-кислые продукты. Моя ризенюша потребляет их с великим удовольствием. Даю и творог и простоквашу и сыворотку. Пока переваривает хорошо. Более того при послаблении стула кефир или простокваша хорошо помогает Правда все это в деревне на натуральных продуктах но и в городе творог и кефир регулярно. Летом при жаре заменяю кефиром 1 кормление, проходит.

0

234

Чижик, молоко и продукты из него.

0

235

О КОРМЛЕНИИ РЫБОЙ.

скопируйте, коллеги!

стянуто с просторов тырнета, но автор рекомендации внушает уважение егобесспорным авторитетом.
Какую рыбу собакам нельзя, а какую можно?

Тиаминазная рыба (в сыром виде разрушает витамин В1):

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).

Содержащая триметиламиноксид (в сыром виде вызывающая железодефицитную анемию):

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

Содержащие или могущие содержать гистамин (в сыром виде вызывающие или могущие вызвать отравление):

скумбрия, ставрида, тунец, сардина, путассу.

Ядовитые (могут вызвать отравление в сыром и приготовленном виде):

четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля.

Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда):

керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):

миноги. угри. лини. карпы. тунцы.

Без предварительной проморозки вызывают рвоту:

камбала белобрюхая и желтопёрая, бычки. В остальном безопасные (если не нажрались всяких отходов вблизи сточных вод).

Совсем безопасные (если почистить):

треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить, легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.

Кальмаров, креветок в сыром виде не давать!

Александр Власенко

+3

236

Даю Нюре время от времени(как не забуду купить) мороженные лососевые головы . Головушка такая ~700гр весит, вместо одного кормления сушкой(Taste of the wild - pacific stream).
Нюре очень нравится.
Шерсть выше всяких похвал.

+1

237

Dino
олько жабры и жаберные крышки обязательно удаляйте, если они не удалены при разделке рыбы.  Жабры - сами по себе довольно   опасны( это жесткая травмирующая терка, причем еще и фильтр всякого гуано) а жаберными крышками не раз на моей памяти собаки резались и иной раз очень, очень серьезно.

+3

238

Тут вот куча опыта на тему голов
http://labrador.ru/ipb/index.php?showto … 0&st=0
Жабры удалить размораживать нужно, потом снова замораживать. Так даю,  народ не удаляет, может соломоновы крышки не травматичны? Пока все нормально.

Отредактировано Dino (11-02-2015 20:53:39)

0

239

Dino написал(а):

Так даю,  народ не удаляет, может соломоновы крышки не травматичны?

жабры нужно удалять БЕЗОГОВОРОЧНО. и с жаберными крышками игра только до поры, до времени.

так же само, как с куриными костями.  в природе животное, располосовав себе десны до костей или подавившись жаброй ИЛИ выживет и навсегда научится избегать такой опасности, аккуратно разделывая голову ,  или НЕ выживет, если жабры колом  встали в гортани и началось  воспаление с отеком..

а домашнюю любимую собаку то ДЛЯ ЧЕГО вводить в соблазн поиграть в естественный отбор?

и кстати - из мороженной головы и   жабры выдернуть и крышки выломать  плоскогубцами очень легко как раз, гораздо  легче чем из свежей рыбы.

уж сколько их было надергано…..  пока в доме рыбоедные собаки жили.

+1

240

Елена Типикина написал(а):

О КОРМЛЕНИИ РЫБОЙ.

Я бы не стал серьёзно обращать внимание на этот перечень рыб, даже подписанный Власенко, по нескольким причинам:
1. Перечень этот случаен, т. к. никто всерьёз и научно не исследовал уровень тиаминазы (да и остальных перечисленных веществ, кроме биоядов), в различных тканях множества различных видов рыб. А тем более, не делал сравнительного анализа, какая рыба опаснее, а какая безопаснее, при её поедании в сыром виде. Все перечисленные виды рыб - в большой степени случайны, скорее всего надёрганы из разных научных статей.
2. В отношении тиаминазы вся опасность сырой рыбы заключается в том, что тиаминаза разрушает витамин В1 (тиамин), который участвует в работе нервной системы хищника (в данном случае). Но для получения отрицательного результата надо съесть этой рыбы очень много. К тому же собака получает этот витамин из мяса, или из сухого корма.
3. И наконец, вся эта тема может быть хоть как-то интересна в плане здоровья собаки только в том случае, если собаку собираются сажать по настоящему на рыбную диету. Я такое с трудом себе представляю...  :)

+2