Полезно ли молоко и продукты из него для взрослых собак. Как оно усваевается и какие полезные вещества собака берет из них?
Если с творогом и сыром все более-менее ясно(это источник кальция и почти все собаки с удовольствием его едят и отлично после него себя чувствуют), то как обстоит дело с такие продуктом как - "СЛИВОЧНОЕ МАСЛО"?
Молоко и продукты из него. За и против.
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться127-07-2009 11:14:20
Поделиться227-07-2009 13:40:30
Я молоко взрослым собакам вообще не даю.Зачем? Творог,кефир (или простоквашу),сыр (немного, в основном в виде лакомства на занятиях). Сливочное масло (небольшой кусочек) раз в неделю добавляю в кашу,а так добавляю подсолнечное нерафнированное. Ежедневно давать сливочное масло,думаю,не стоит, жирное оно.Но иногда мне кажется,можно добавить,ведь и жиры собакам тоже нужны (в небольших кол-вах!)....но это ИМХО
Поделиться327-07-2009 13:56:10
как обстоит дело с такие продуктом как - "СЛИВОЧНОЕ МАСЛО"?
я своим даю обязательно, если только себе покупаю. А специально им - нет. хорошее рыночное масло. кусман со спичечный коробок нечасто, в лучшем случае - раз в неделю. А то и реже. масло то, которое на языке тает и остаётся вкус сливок, а не маргарина.
думаю, что масла современно - магазинные ни людям. ни собакам есть неполезно - стабилизаторы, молочный жир и красители, эмульгаторы и всё таке......
растительное нерафинированное подсолнечное , льняное , оливковое и простой говяжий жир с мяса, уверенна, полезннее!
если выезжаем туда, где коровы не повывелись , то молока они пьют, скока влезет! и что характерно: даже не пукнут.
а магазинное и не просят. Сама я больше уважаю простоквашу. Брунка, пожалуй, тоже предпочтёт простоквашу молоку.
Поделиться427-07-2009 17:56:46
briarchik
я только шенкам даю, взрослым разве что как лакомство, но не молоко, молоко никогда, только творог и кефир.
Поделиться501-08-2009 03:46:57
Вопрос, видимо, возник в связи с тем, что у человека (например) с возрастом появляются проблемы с его усваиваемостью. Кстати, не у всех. Это связано с тем, что у определённого процента (довольно большого) людей с возрастом перестаёт вырабатываться фермент лактаза, ответственный за расщепление молочного сахара - лактозы. И молоко начинает бродить в кишечнике, со всеми сопутствующими проблемами. Кислое же молоко бродит до употребления и потому лишено этих проблем. Скорее всего у собак всё происходит примерно так же.
Насчёт сливочного масла... Я слышал, что атеросклероз сосудов у собак тоже существует. Впрочем, и у человека до сих пор не до конца прояснён вопрос с ролью низкохолестериновых диет в процессе развития этого самого атеросклероза. Типа насколько вредно в этом плане поедание сливочного масла, яиц, животного жира и т. д.
Поделиться601-08-2009 03:54:12
У меня собаки с удовольствием пьют молоко, и ничего. Кисломолочку и творог тоже периодически даю.
Поделиться702-08-2009 20:07:57
Alter Ego, аналогично! При том молоко пьют с большим удовольствием, чем кефир, а рис с молочком и творожком так вообще на ура идет
Поделиться812-10-2009 23:16:46
насколько вредно ... поедание сливочного масла, яиц, животного жира и т. д.
Жить вредно - от этого умирают...
Или иными словами: ЖИЗНЬ - это хроническое вялотекущее заболевание пандемического характера и разнообразной симптоматики со стопроцентным летальным исходом
Поделиться912-10-2009 23:29:06
СТО ПРОЦЕНТОВ людей 1829 года рождения употреблявших молоко и молочные продукты УМЕРЛИ!
стопроцентная СМЕРТНОСТЬ, Бляха.............
Поделиться1013-10-2009 00:09:40
ЖИЗНЬ - это хроническое вялотекущее заболевание пандемического характера и разнообразной симптоматики со стопроцентным летальным исходом
Заразное. Да ещё и передающееся половым путём (К. Занусси).
Поделиться1113-10-2009 00:45:49
Заразное. Да ещё и передающееся половым путём (К. Занусси).
пусть тебя ВЕЧНО мучает совесть теперь........... назаразить ЧЕТВЕРЫХ ребятишек , половым путём с женой Галкой !
НЕТТАБЕПРАЩЕНЬЯ! а я отчего то глубоко несчастна, друг ты мой , Андрюха......... что не развела я такой заразы в человеческой популяции. Одна надежда: младший брат - блядун, хоть как то компенсирует мою оплошность.
Поделиться1213-10-2009 01:26:59
пародия. музыка Яковлева. словаДельвига. того самого, друга Александра Сергеевича Пушкина.
запись из числа уникальных, я не один год искала её, именно ЭТОТ дуэт, исполняющий ЭТОТ романс.
оригинал ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/id5785881
самый первый романс в моих аудиозаписях."ЭЛЕГИЯ"
сначала прослушать, потом в умище теХст переложить )
когда , душа, любила ты, кефир принять на грудь
тогда твердил учёный мир: "опасность не забудЬ!!!!!"
когда желанья и мечты в раю стремились быть....
зачем, душа, стремилась ты кефир постыдно пить?
зачем кефира я искал, из чаши бытия?
пока в венке из белых роз к теням не отбыл я.....
о, горы , дол и небеса! и милый взгляд вдали.....
зачем вино и колбаса ...меня не увлекли? .......
не вспоминайте этот мир, коль я горю в огне !
и слова сладкого "кефир" не говорите мне............
это один из самых красивых русских романсов. Дельвиг простит меня? за мою шутку?как думаете?
он сам был шутник не из последних.
Поделиться1313-10-2009 15:56:27
... не развела я такой заразы в человеческой популяции.
Ну дык оно же ж, как и учиться, никогда не поздно!
Поделиться1431-10-2009 00:57:44
Хм-м... а за что это мне dwell минус тыкнула?
Поделиться1531-10-2009 20:44:53
dwell минус тыкнула?
Однако, dwell - САМЕЦ! мужчина. Значицца ТЫКНУЛ.
Поделиться1631-10-2009 23:17:14
dwell - САМЕЦ!
ОК. Хай будэ самЭц.
А минус-то за ШО???????
Поделиться1705-08-2010 00:23:50
Никогда не поила собак молоком, просто как-то не приходилось. В этом году дом в деревне "обжили" окончательно и стали заказывать молоко по 3-х литровой банке 2 раза в неделю - по средам и пятницам, т.е. хорошее молоко стало у нас в семье "водиться". В начале лета привезли банку парного, Блэк унюхал - чуть не на стол запрыгивал, мол, дайте. Налили - вылакал за секунду, как будто в жизни ничего более вкусного не ел. Привезла в город Белле и щенку уже не парного, естественно - полакали с неохотой и не допили. Блэк свое непарное выхлебал, но тоже без азарта (скорее, от жадности)
Привезли Беллу в деревню, опять принесли парного - тоже лакает с жадностью. Сегодня пока банку несла от крыльца - чуть не сбили с ног, подавай молочка.
Вот в чем фишка - именно парное их привлекает со страшной силой?
Поделиться1805-08-2010 10:27:28
Поделюсь своим опытом.
Сыворотка из цельного (ДОМАШНЕГО) молока - уже третья собака пьёт в неограниченном количество (водозаменитель)
Творог, как побочный продукт получения сыворотки, как лакомство 2-3 раза в неделю
Молоко цельное, домашнее - 1 стакан на ночь с маленьким кусочком черного хлеба - это регулярно, каждый день.
Простокваша - сейчас в жару - это просто находка, пьет регулярно....
Масло слимвочное практически не даю - т.к. думаю, она достаточно получает молочного жира.
Поносов и других растройств не наблюдаю...
Поделиться1905-08-2010 12:06:31
Из моего опыта.
Молоко не даю вообще.
Кефир и творог (но только нежирные, поэтому не из домашнего молока) раньше давала раз в день.
Но сейчас жара и Ванда есть творог с кефиром отказалась. Посмотрю, будет ли есть, когда жара спадет.
Из статей и книг о питании собак для себя сделала вывод, что жирное молоко и творог взрослым собакам давать нельзя. При этом молоко лучше заменять кефиром, йогуртом (несладким) или простоквашей.
Это же подтвердил мой ветеринар (поджелудочная - это слабое место породистых собак)
Отредактировано Olga and Barbi (05-08-2010 12:10:58)
Поделиться2005-08-2010 12:52:54
Молоко не даю вообще.
Кефир и творог (но только нежирные, поэтому не из домашнего молока) раньше давала раз в день.
-Я еще даю бифидок 1%,малышам давала молоко козье не жирное.
Поделиться2105-08-2010 13:53:51
сейчас жара и Ванда есть творог с кефиром отказалась
Мои, наоборот, пьют кефир с удовольствием, прям из холодильника, именно в жару.
в чем фишка - именно парное их привлекает со страшной силой?
Лен, а ты его нюхала? как у тебя с нюхом - там же коровой прям пахнет, даже навозцем слегка - вкУУУснААА .
Поделиться2205-08-2010 14:12:43
Лен, а ты его нюхала?
почему-то нет
там же коровой прям пахнет, даже навозцем слегка - вкУУУснААА
вот в чем секрет!
Поделиться2305-08-2010 15:22:22
что жирное молоко и творог взрослым собакам давать нельзя.
Это же подтвердил мой ветеринар (поджелудочная - это слабое место породистых собак)
эээ.. не вижу связи...
насколько я знаю, поджелужочная железа выделяет поджелудочный сок, который участвует в переваривании углеводов.
Жир расщепляет желчь, выделяемая печенью. Жирная еда бьет прежде всего на печень.
поправьте меня, если я не права.
Поделиться2405-08-2010 15:45:48
Я так поняла, что с молоком все очень индивидуально, как и у людей. Вот говорят, что после определенного возраста молоко взрослым человеком не усваивается. Я давно перешла за этот возраст - молоко пью пчсти ведрами, особенно вот в эту жару да ещё дымищу - простив интоксикации. Родители мои до сих пор )им 70 и более) могут выпить по кружке - и ничего. А вот муж и его родители - только кисло-молочку.
Наверное, и собаки - так же.
Жирная еда бьет прежде всего на печень.
Либо печень и поджелудочная очень тесно связаны, либо ещё что-то, но панкреатит и печеночные проблемы - всегда рядом, и именно от жирной пищи. И лечение панкреатита - именно диета со сниженным процентом жира.
Отредактировано GAFki (05-08-2010 15:48:02)
Поделиться2505-08-2010 16:54:41
И лечение панкреатита - именно диета со сниженным процентом жира.
БЕЛКА! блин.
Поделиться2605-08-2010 17:04:19
БЕЛКА! блин.
Поделиться2705-08-2010 17:12:47
GAFki
НЕ НАДО свистеть рекламой в уши , ладно?
коли моя мама и бабушка -были хроническими поджелудочницами. Что не мешало им растительное масло потреблять литрами и вёдрами, а вот животный белок - с большоооооой осторожностью. И только легкоусвояемый.
Поделиться2805-08-2010 17:17:48
Белки имеют разную степень усвояемости и именно низкокачественные , плохорасщепляемые растительные и животные белки, с большим количеством соединительной ткани , жил, зерна - являются сам опасными ядами для поджелужочной железы.
Поделиться2905-08-2010 17:45:38
Вот говорят, что после определенного возраста молоко взрослым человеком не усваивается
не усваивается не молоко, а молочный сахар - лактоза. Организмом перестает вырабатываться фермент (забыла название, вроде лактаза), который с лактозой "разделывается". Отсюда м.б. жидкий стул, т.к. лактоза связывает воду. У некоторых людей этот фермент не перестает вырабатываться и они спокойно и во взрослом возрасте нормально усваивают молоко. я не из их числа.
Кисломолочка же получается путем брожения лактозы, поэтому кефир и проч. не вызывает таких проблем, как молоко.
Либо печень и поджелудочная очень тесно связаны
Из курса зоогигиены знаю, что да, действительно они связаны, т.к. протоки желчного пузыря и поджелудочной выходят в один и тот же отдел тонкого кишечника - двенадцатиперстную кишку.
Но все же после слишком жирной пищи кал обычно светлый (кремового оттенка) и жирный. А зная, что нормальный цвет калу придает желчь, то немудрено сделать вывод - в первую очередь страдает именно печень.
как-то так.
Отредактировано Shiva (05-08-2010 17:47:15)
Поделиться3005-08-2010 19:13:56
НЕ НАДО свистеть рекламой в уши , ладно?
http://obesity.eurodoctor.ru/effectiven … creatitis/ - это не про собак, это про людей - весь акцент на НЕЖИРНУЮ пищу. И ни слова о белках.