Добрый вечер. Неделю назад перевела своего годовалого кобеля на натуралку. Все остальные собаки едят Акану, но он с детства плохо кушал, и наконец он меня победил.
С переводом на сырое мясо/курицу проблемы с "не хочу не буду" прекратились. Съедает около 2 кг в день, при весе 37 кг. Разве что мясо он не особо жалует, а за курицу маму продаст. Даю ему куриные спинки, горлышки, крылья, иногда грудку. Мясо даю на кости, головизну, иногда ему перепадает вырезка.
Вопрос в том, можно ли убрать из рациона мясо и кормить только курицей? И что добавить в рацион? Какие крупы, овощи?
Спасибо за помощь!
Кормление натуралкой.
Сообщений 1 страница 30 из 419
Поделиться105-12-2012 20:46:00
Поделиться209-12-2012 13:05:36
кормить только курицей?
А если куринными пупками (желудочками) как вспомогательным? Или можно только ими? Никогда с таким не сталкивалась. Вот возник вопрос.
Поделиться309-12-2012 13:26:00
Мои желудки куриные очень любят, но на постоянной основе ими не кормлю. Так, в неделю 3-4 кг на двоих, вместо мяса, или рубца или губ привычных.
Поделиться409-12-2012 13:52:19
Сама думаю, что сейчас в этих курях вместо мяса одна сплошная гормоналка и химия. Сама собаке даю редко.
Абсолютно аналогично и по тем же соображениям.
Сами мы магазинную курицу тоже не едим (у ребенка на нее аллергия, да и невкусная она), а давать собаке домашнюю при ее цене нет смысла.
Поделиться509-12-2012 14:10:16
Курица промышленного выращивания - запредельно гормонизированное мясо! напичканное к тому же кроме гормонов роста и разрыхрытилями костей и при жизни же- антибиотиками и иммуностимуляторами промышленного применения.
кормить одной курицей попросту ОПАСНО. человек живёт.....долго.Всех последствий того, что мы кушаем мы на себе ещё в полной мере не испытали. Хотя ранние раки, повальные гормональные расстройства у молодых людей ( половые) и ранние остеопорозы уже во всю на тематических форумах обсуждаются и часто связаны с именно питанием.
а жизнь собаки - коротка, её обменные процессы во много раз быстрее. стоит ли рисковать?
когда говяжьи субпродукты сопоставимы по цене с курицей. обрезь с головы, калтык, рубец, хвосты и голяшки.
стОят дешевле курицы.
вчера вот с рынка приволокла на себе 15 килограммов всякой хрени. и обрезки и хрящи и трахеи и хвост толстый и головизна и рубец.
и любо - дорого.
а на забаву некоторым покупаю килевой хрящ куриный. она их штуки по три на десерт мочалит и довольна.
Поделиться609-12-2012 17:37:47
В прошлом году в связи с финансовыми проблемами пришлось отказаться от говядины и ТРИ месяца кормила Альку курицей. Активность и нагрузки не менялись. Перед Новым Годом привезла собаку на стрижку к заводчику. Первая фраза, которую мне сказали " Что ты сделала с собакой? Она у тебя просто жиртрест" Я стала уверять, что это она просто сильно волосатая и у них " зрительная галлюцинация" Андрей еле -еле поднял Альку на стол. После того, как Альку оттримминговали от количества складочек мне поплохело. Конечно, не шарпей, но выглядела она очень плохо. Вечером сразу пошли взвешиваться. За три месяца на курице Алька поправилась на ВОСЕМЬ кг. Так что кормить курицей на постоянной основе никому не порекомендую.
Поделиться709-12-2012 17:42:07
Вечером сразу пошли взвешиваться. За три месяца на курице Алька поправилась на ВОСЕМЬ кг.
гормоны.
а как Вы думаете, с какого перепоя эти фабричные птички по килограмму костно - мышечной массы за сорок пять дней откорма набирают?
деревенский цыплёнок в сорок пять дней только пух на перо успевает переменить,он меньше голубя, а эти - уже в забойном весе взрослой курицы.
очень показательно.Спасибо, что поделились.
Поделиться809-12-2012 18:51:17
Курица промышленного выращивания - запредельно гормонизированное мясо!
Мои собаки едят мясные продукты только в натуральном, сыром виде. Усваивается все замечательно, выход-выхлоп любо дорого посмотреть. Но... стоит только дать куриный продукт - курица, шейки и т.д. - через несколько часов начинается понос. "Продукт" струей буквально на метр отлетает. Причем у всех четверых. И говорить о каких-то наследственно-генетических проблемах пищеварения не приходится, с этим у них все в порядке. Ранее я предполагала, что в супермаркетах куры получают обработку какими-то химикалиями для увеличения веса и улучшения товарного вида, а вот насчет гормонизированного мяса... такое почему-то не приходило в голову. Спасибо! Надо кур исключить и из собственного рациона.
Поделиться909-12-2012 19:12:14
Еще интересный вопрос. В Кормах Роял да и всех, может только Ориджен, Акана. Написано "дегидратированное мясо птицы", "Мука из мяса курицы" - не думаю что это мясо домашней птицы. Скорее всего это отходы птицепромышленности. А ЭТО В оРИДЖЕН - "Свежее мясо цыплят, мука из мяса цыплят (низкозольная)"
Так что сушка - это тоже курица... только обработанная. ???
Поделиться1009-12-2012 19:15:30
сушка - это тоже курица... только обработанная.
естессно. Штирлиц догадалси.........
Поделиться1109-12-2012 19:19:09
А ЭТО В оРИДЖЕН - "Свежее мясо цыплят, мука из мяса цыплят (низкозольная)"
это такая .....стандартная рекламно - маркетологическая ...подЪебка( прошу протить мне мой англискей) .
считайте сама - сколько весит " свежее мясо" с водой в сравнении с сухой мукой куриного мясного дегидрата .
то есть - " свежего мяса" - аж предположим, 15 процентов. а только за ним мука. В уме убираем из свежего мяса воду и получаем, свежего мяса в одиннадцать примерно раз меньше, чем мясного порошка.
МЯСО цыплят - это не отходы, это в классификации кормов действительно, мука из скелетной мускулатуры.
отходы - это НАТУРАЛЬНАЯ ПТИЦА.
как выглядит натуральная птица? - вот туда и сунули...с перьями кишками когтями говном и даже блохами.
Поделиться1209-12-2012 19:20:42
Ранее я предполагала, что в супермаркетах куры получают обработку какими-то химикалиями для увеличения веса и улучшения товарного вида
и ЭТО - тоже так. потому если я кормлю собаку курицей то только не супермаркетовой, а из магазина где всё свежак . а не свежак сбывают в сети подешевле.
.
в больших сетях с недорогим товаром всё и хлорочкой отбелят и селитрой оботрут и марганцовочкой освежат и обратно утром выложат.
Поделиться1309-12-2012 19:21:19
Так что сушка - это тоже курица... только обработанная. ???
Есть корма без курицы. Я специально смотрела, когда подбирала корм.
Причем написано бывает именно "мясо утки" или "мясо индейки" и т.п.
Поделиться1409-12-2012 19:22:55
Есть корма без курицы.
лучше всего на ягнёнке, так как в кормах для собак обычно используют мясо шкурных , а не продуктовых овец. Оно не кулинарное, но и не напичканное хернёй всякой - от неё , от херни то , кожа становится не такая прочная.
Такое мясо собакам в самый раз.
о.........в ванной ферментируется вчерашняя рыночная покупка....... уже смердит, но Бру считает, что ещё недостаточно. ну пусть.....потухнет ещё. Чего не сделаешь ради собашко. Только бы в гости не пришёл никто. не так поймут - зачем это рыночную парную свежанину я намеренно довожу до стадии зловонного тухляка.
Поделиться1609-12-2012 19:29:22
Оно не кулинарное, но и не напичканное хернёй всякой
Кожевенники технологически отстают от пищевиков? Почему-то не верится
Отредактировано ortseam (09-12-2012 19:32:13)
Поделиться1709-12-2012 19:29:28
(попроще и подешевле).
и рецептура честнее.
А вот ЭТО: Свежее мясо ягненка, дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо утки, дегидрированная белая рыба, цельный горох, красная чечевица, бобы, свежий картофель, свежее мясо утки, свежие цельные яйца, свежий судак, утиный жир, масло сельди, люцерна, свежая печень ягненка, дегидрированное мясо лосося.
мне уже давно читать смешно. я всё таки - рекламщик кормовой.
над культом Аканы уж сколько лет я потешаюсь - развод на дурочку в чистом виде, да за ТАКИЕ деньги.......
а тема то НАТУРАЛЬНОе питание меж тем.
Поделиться1809-12-2012 19:32:09
Кожевенники технологически отстают от пищевиков?
напротив - зачем им рыхлая кожа быстрого роста?
на ней мездра пористая. клетчатки много, жир убирать трудно.
самые лучшие кожи - с нежирных животных. с естественно нагулянным ростом.
Поделиться1909-12-2012 19:32:25
а тема то НАТУРАЛЬНОе питание меж тем.
Да я вот думаю... Но так все переплелось, что переносить вроде как и не получится
Поделиться2009-12-2012 19:34:09
да пусть остаётся, тока дальше тормознём.
Поделиться2109-12-2012 19:36:09
самые лучшие кожи - с нежирных животных. с естественно нагулянным ростом.
Так и мясо лучшее естественно нагулянное. Только кому же сейчас важно лучше, важно больше быстрее - что пищевикам, что "шкурникам"
ЗЫ: флуд, после прочтения удаляйте
Поделиться2209-12-2012 19:37:05
дегидрированная белая рыба,
то есть - ЛЮБЫЕ рыбные отходы.... типо - сырая чешуя.
Поделиться2309-12-2012 19:40:53
Только кому же сейчас важно лучше, важно больше быстрее - что пищевикам, что "шкурникам"
шкурники по той же овчине и овчинным кожам завязаны на сезонную цикличность. а мясники в Европе, по крайней мере - нет.
потому со шкурниками проще. налететь на фуфель реже можно.
лучшее мясо - тоже нагуляное. аргентина например. самовыгульный скот весной выгнали в пампасы - осенью загнали на бойню.
а вот скот стойлового откормочного содержания всё то же. гормоны гормоны гормоны.............
Поделиться2409-12-2012 19:41:22
Вопрос был - Можно ли давать желудочки птицы (я имела в виду производство Германия) ?
Ответ: - можно только 2-3 кг в неделю на нос. Следя за какашками. Курами и мясом птицы (особенно из Супермаркетов) лучше не кормить.
Отредактировано ELKA (09-12-2012 19:42:16)
Поделиться2509-12-2012 19:48:09
Ответ: - можно только 2-3 кг в неделю на нос.
три килограмма. 3000 граммов делим на семь. ЗАЧЕМ столько говна в собаку впихивать?
лучше дать три рыночных. три штучки нечищенных.
чем травить собаку низкокачественным
белком , да иностранного производства, к тому же...... Нахераченным и антибиотиками, шоб не зеленело при длительной перевозке и хранении....
Германия........ можно подумать что иная планета. желудки космических зайцев - лучшее питание для земное собашко.
если кормить курицей - то с родной, ближайшей к поставщику птицефабрики!
Поделиться2609-12-2012 19:51:32
три килограмма. 3000 граммов делим на семь. ЗАЧЕМ столько?
Так написали. Я просто буду 2-3 раза в неделю по 200 г давать днем (очень хочет кушать Чайм)
Поделиться2709-12-2012 19:55:56
свежий судак,
дегидрированное мясо лосося.
хоть ПОНЯЛИ разницу формулировок то в итоге?
чтобы рецептуру на упаковке внимательно читая понимать. И понимать , когда Вас и Ваш кошелёк имеют за Ваши же деньги?
врубились? в разницу между
обезвоженным мясом
и свежим ( сырым и влажным) не пойми чем?
Поделиться2809-12-2012 22:56:43
Девочки, коллеги! Кормежка, все это очень индивидуально, не сорьтесь! Лчино у меня есть с чем сравнивать. Евка в свои 16 лет лет, ест все, что шевелится и какашки нормальные, Орька младшая лабра, ест ту же кашу и может "пронести". А все почему? А потому, что воспитание было разное. Ну и гены конечно. У Евки, рацион не меняется % на 90 с рождения, остальные 10% это возраст, здоровье и пр. А Орьке кормежку подбирали с год наврено пока подобрали или в детстве был склонна к аллергии.
Поделиться2909-12-2012 23:55:44
Кормежка, все это очень индивидуально, не сорьтесь!
Вы, я уверена, НЕ ПРОЧЛИ обсуждения.
в нём шла речь о полезности или же неполезности современных продуктов - источников животного белка.
крепость Евиного желудка не отменяет вреда от гормонизированной фабричной курятины.
Поделиться3010-12-2012 01:59:13
Может уже и к говядине доверия нет?
Вон Go! salomon выделили: не содержит курицу, говядину, кукурузу