СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5

Сообщений 571 страница 600 из 988

571

Ladushka написал(а):

По идее - щенки - либо совсем непородные, либо прикус

Не прикус, плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами) - со слов непосредственных очевидцев судейства

0

572

Alena написал(а):

плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами)

:glasses:  :O

такого "диагноза"  в экспертизе слышать НЕ приходилось!
к тому же судья НЕ ИМЕЕТ права выносить подобные вердикты.

Так как  в процессе экспертизы он  НИКОГДА не может знать, к примеру, что стало причиной ( например) искривления конечностей : - тотальный  недокорм , приведший к развитию рахита, или же унаследованная болезнь.

Или что стало причиной астении, отставания в росте и т.п. Собаку можно растить бережно и прекрасно - а не получить отдачи.
однако..........
очень удивлена........... если честно.

0

573

Alena написал(а):

Не прикус, плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами) - со слов непосредственных очевидцев судейства

o.O  Это надо же! Вроде же щенам еще по 6 месяцев - как же надо было их выращивать - да ещё 2-х щенков одновременно o.O  Разные владельцы у этих 2-х щенков?

+1

574

Елена Типикина написал(а):

Раньше на выводках было такое... Сейчас - непонятно - надо читать описание

0

575

Alena написал(а):

плохо выращены

Чисто визуально они все были одинаковые. Заморенных я лично  не видела.
Хотя видела их только за рингом когда они одной большой перцовой толпой в уголке такое месилово устроили :cool:
Скакали как кони по матери.

0

576

Ladushka написал(а):

Раньше на выводках было такое...

оно никогда не касалось анатомии, Ладушка. И тем более - прогнозов о будущем собаки.

а только кондиции, субстанции и поведения щенка..

и оценка, если помните, была не перспектива - большая перспектива, неперспективен

а ОБРАЗЦОВО выращен, правильно выращен, плохо выращен.
что вполне адекватно отражало разницу между сытым, ухоженным и весёлым щенком и  худеньким  грязненьким испугашкой.

+1

577

Извиняюсь, слова не эксперта, мои, так выразилась. Я так поняла, что щенки продавались вполне перспективные, а на выставке предстали в таком виде, что эксперт и поставила такую оценку. Конечно, она

не может знать, к примеру, что стало причиной (

Она оценила, что видела на данный момент.

что стало причиной астении, отставания в росте и т.п

Там вроде как наоборот, щенки перекормлены, отсюда и проблемы

+1

578

Риза написал(а):

Заморенных я лично  не видела.

А кто сказал, что я имела ввиду заморенных?

0

579

Alena написал(а):

Там вроде как наоборот, щенки перекормлены, отсюда и проблемы

блин. опять не пойму.......
ну, к примеру, ТОЛСТЫЙ щенок (  а  полулетка имеет полное  право быть пухлым хомяком) .

причём тут ПЕРСПЕКТИВЫ ТО?
блин - вот нифига я не пойму...........
он завтра похудеет, вытянется и станет афигительно перспективным от этого?
Перспективы - они в костях, связках, формах, поведении.

ну было бы описание подробно и с припиской - в избыточной кондиции по возрасту.

я туплю. пойду за пивом штоле?  без пол литры не разобраться.....

0

580

Alena написал(а):

А кто сказал, что я имела ввиду заморенных?

а кто сказал, что это ВЫ сказали? :crazyfun:

+1

581

Блин, меня там самой не было. Предлагаю дождаться видео. Наверное, от того, что жирные и лапы поползли, и пр. ОПЯТЬ ЖЕ: мои предположения!!! Просто я видела фото этого помета в 45 дней, и чуть позже - рекламировали их у нас на нижегородском форуме, я за темкой следила - ну нормальные были по анатомии щенки (по фото опять же!). Вчера увидела оценки, спросила: что с ними произошло, как они так испортились? Мне объяснили, что из за такого выращивания все и "поползло".

:dontknow:
Слишком, например, жирным взрослым собакам ставят же "оч хор" за кондицию.

В общем, видео дождемся.

0

582

Alena написал(а):

Вчера увидела оценки, спросила: что с ними произошло, как они так испортились? Мне объяснили, что из за такого выращивания все и "поползло".

а ...ну теперь усё на места и встало.

опять виноваты "каздлывладельТцы". Не ново. Спортили  переспективного  штеночка.
тогда - хоть какая то ясность проясняется ........
а то я на ОВМ  уже стала в душе грешить и подозревать её в никих странностях........ :crazyfun:

0

583

Да не жирные они были. Нормальные  щены.
На то, чтобы поставить такую оценку, нужны очень веские причины. Надо просить описания. На видео всего не увидишь. Зубы точно. Хотя в 6 месяцев может еще и некомплект быть. :dontknow:

0

584

а то я на ОВМ  уже стала в душе грешить и подозревать её в никих странностях........

Нет-нет, она что видела, то и оценила  :blush:

а щенки и правда по фоткам в детстве были хорошие... :tomato:

+1

585

а ...ну теперь усё на места и встало.
опять виноваты "каздлывладельТцы". Не ново. Спортили  переспективного  штеночка.

Кстати я тоже видела рекламу этих щеночков - нормальные они были и оставшиеся подрощенные там были ничего себе, так что не знаю :dontknow:
Я конечно в перцах не очень - но по-моему вполне себе щеночки :dontknow:
http://kemzveri.ru/forum/55-1037-4

Отредактировано Ladushka (15-11-2011 20:14:14)

0

586

Alena написал(а):

а щенки и правда по фоткам в детстве были хорошие...

Ladushka написал(а):

нормальные они были и оставшиеся подрощенные там были ничего себе, так что не знаю

а о чём мы судим то? малявкам пол - годика.

если судьёй   не было установлено патологий зубочелюстной системы, крипторхизма и т.п. - то о ЧЁМ говорить то?
через годик - полтора и поговорим тогда о ЭТИХ собаках.
Цыплят - по осени считают.

Ladushka написал(а):

Я конечно в перцах не очень - но по-моему вполне себе щеночки

отличные щенки, согласна. Мне тогда - очень даже глянулись. Породные шнауцерочки такие.

+2

587

Риза написал(а):

Хотя в 6 месяцев может еще и некомплект быть. :dontknow:

естессно. и пешки могут сидеть в десне и перекосы по замкам в клыках быть.И попа стоять выше головы .... и лапы в ластах. Это же период САМОГО активного роста костяка!

вообстчем, развели мы бурю в чайной ложке воды............

0

588

а о чём мы судим то? малявкам пол - годика.
если судьёй   не было установлено патологий зубочелюстной системы, крипторхизма и т.п. - то о ЧЁМ говорить то?
через годик - полтора и поговорим тогда о ЭТИХ собаках.
Цыплят - по осени считают.

Так мы не про щенков - просто оценка удивила. Вот я и поинтересовалась из-за чего 2-м однопометников можно было не перспект. поставить :dontknow:

+2

589

вообстчем, развели мы бурю в чайной ложке воды............

:yep:  :canthearyou:

+1

590

http://funportal.info/smiles/smile66.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   [взломанный сайт]

0

591

Ой, здесь так бурно обсуждаете бедных щеночков - однопометников моей Тесски.
Спасибо всем за переживания.
Мне тоже было не понятно как можно бебикам поставить неперспективу :question:
Говорила с нашей заводчицей, которая объяснила, что щенки, действительно перекормлены, отсюда некоторые проблемы.
А хозяева были не готовы выходить в ринг, в итоге брат с сестренокой козлили.
Судья не смогла увидеть движения и поставила такую оценку.
Нам повезло больше, два раза получили ЛБ, но это было не на монопородке.  :rolleyes:

+1

592

Тессвиль написал(а):

Говорила с нашей заводчицей, которая объяснила, что щенки, действительно перекормлены, отсюда некоторые проблемы.
А хозяева были не готовы выходить в ринг, в итоге брат с сестренокой козлили.

а за КАКИМ хреном в таком случае вообще тащиться на выставку?

титулы Лучший Бэби копить? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
социализировать собаку можно и за рингом. Даром. и лучше.

+1

593

Извините, я на выставки не хожу, поэтому не знаю. Отсюда вопрос. А без оценки оставить нельзя было? Ведь о щенках явно заботятся и такие вещи явно исправимы.

0

594

Дайвер написал(а):

А без оценки оставить нельзя было?

низя. Раз уплОчено - получи дЫпломчег.

0

595

А не возвращаемся ли мы опять к вопросцу о том, что на таком ринге вообще экспонировать собаку весьма проблематично? Тем более щенка!
И нужно ли так уж критично оценивать это самое движение у совсем молодой собаки? Это лишь вопросы!
Помню на различных выставках показывали молодежь, та и козлила и дергалась, на то она и молодежь. Но вот общее представление можно составить об анатомии. Ведь и сам титул : Большая перспектива или просто перспекива - это всего лишь то, что будет, или не будет. Ожидаемо!

Дайвер написал(а):

А без оценки оставить нельзя было?

Она вообще потом ни в какой зачет не идет, лишь опыт для владельца и собаки.

+3

596

Alena написал(а):

Алена, ты их лично сама видела? Зачем сплетни собираешь и разносишь? Вот другие очевидцы, другое говорят

блин. опять не пойму.......

без пол литры не разобраться.....

И не пытайтесь ! Сарафанное радио в этом деле не помошник

Alena написал(а):

Блин, меня там самой не было. Предлагаю дождаться видео. Наверное, от того, что жирные и лапы поползли, и пр. ОПЯТЬ ЖЕ: мои предположения!!!

Если не знаешь истинной причины, то не стоит "бросаться" такими словами

Alena написал(а):

Не прикус, плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами)

0

597

Tiara написал(а):

А не возвращаемся ли мы опять к вопросцу о том, что на таком ринге вообще экспонировать собаку весьма проблематично? Тем более щенка!

ЕСТЕСТВЕННО да, это же вменяемому  породнику  ясно по умолчанию

Tiara написал(а):

И нужно ли так уж критично оценивать это самое движение у совсем молодой собаки?

конечно, нужно оценивать .  но не "критично", а грамотно. Бойко ли двигается щенок - нет ли болезненной скованности, не шаркают, не расползаются ли лапки.....

но у ШОУГОУИНДУСТРИИ - совершенно другой этикет.

кого эти лапки волнуют?
главное - в позу, суки, в ПОЗУ! шампунчег купить, хендлера нанять, всех удавить под одну гребёнку и поставить ровно в ряд.

+4

598

ulla Что за наезд проехавше тему ? и В ЧЁМ Вы увидели сплетни? В озвученных словах ? так ВСЕ имеют право говорить то, что вздумают.
тем более, что Алёна  - пояснила, что услышала, какую молву.
Не приписав своих слов никому, замечу.

+1

599

Бойко ли двигается щенок - нет ли болезненной скованности, не шаркают, не расползаются ли лапки.....

Я видела этих детей вне ринга (не только Перед выставкой) - очень активные, контактные и не трусливые, с хорошими движениями. Что происходило в ринге не знаю, были совсем в другой стороне. Муж пытался снимать...

Отредактировано Tiara (15-11-2011 23:28:45)

0

600

Tiara написал(а):

общее представление можно составить об анатомии.

шестимесячного щенка?

да Бог с Вами....... это НЕВОЗМОЖНО! Это отчасти возможно для заводчика, ( только отчасти), хорошо знающего особенности роста собак своего разлива. Это может быть в какой то степени понятно советнику - зоотехнику, через руки и цепкий глаз которого год за годом проходит  разновозрастное  поголовье.
Но чтобы заезжий музыкант  вот так, навскидку , за ровно две минуты  вынес вердикт о перспективности , или НЕ перспективности щенка полулетка, да ещё и чужекровного хоть сколько  - нибудь  знакомой популяции знакомой породы...............ИЗВИНИТЕ. в ЭТО -мне верится с трудом.

здесь - или тяжёлая патология развития, или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ судьи. Только и всего.

либо - уже полный прогиб под  негласные правила шоуиндустрии.

Вам бы глянуть, как на выводке Фестиваля щенков  судило наше трио.......

они козлявые, ржавые , буйные. А судьям нравится. Что буянят, прыгают, ничего не боятся . и в ржавчине детского пуха смотрят остевую рубашку, а не " типо, обстчий цвет сбоку" . и зубья - каковы , широки ли челюстёшки и мышцульки щупают - тугие ли, сильенькие ли  на возраст.......

это - мне понятно. а сражения маленьких, затасканных,  покорных по кругу,  привычных к укорячиванию удавленников в шоу между бэбями - кроме грустной улыбки сожаления  вызвать не могут НИЧЕГО. ИМХО.

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5