По идее - щенки - либо совсем непородные, либо прикус
Не прикус, плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами) - со слов непосредственных очевидцев судейства
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5
По идее - щенки - либо совсем непородные, либо прикус
Не прикус, плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами) - со слов непосредственных очевидцев судейства
плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами)
такого "диагноза" в экспертизе слышать НЕ приходилось!
к тому же судья НЕ ИМЕЕТ права выносить подобные вердикты.
Так как в процессе экспертизы он НИКОГДА не может знать, к примеру, что стало причиной ( например) искривления конечностей : - тотальный недокорм , приведший к развитию рахита, или же унаследованная болезнь.
Или что стало причиной астении, отставания в росте и т.п. Собаку можно растить бережно и прекрасно - а не получить отдачи.
однако..........
очень удивлена........... если честно.
Это надо же! Вроде же щенам еще по 6 месяцев - как же надо было их выращивать - да ещё 2-х щенков одновременно Разные владельцы у этих 2-х щенков?
Раньше на выводках было такое... Сейчас - непонятно - надо читать описание
плохо выращены
Чисто визуально они все были одинаковые. Заморенных я лично не видела.
Хотя видела их только за рингом когда они одной большой перцовой толпой в уголке такое месилово устроили
Скакали как кони по матери.
Раньше на выводках было такое...
оно никогда не касалось анатомии, Ладушка. И тем более - прогнозов о будущем собаки.
а только кондиции, субстанции и поведения щенка..
и оценка, если помните, была не перспектива - большая перспектива, неперспективен
а ОБРАЗЦОВО выращен, правильно выращен, плохо выращен.
что вполне адекватно отражало разницу между сытым, ухоженным и весёлым щенком и худеньким грязненьким испугашкой.
Извиняюсь, слова не эксперта, мои, так выразилась. Я так поняла, что щенки продавались вполне перспективные, а на выставке предстали в таком виде, что эксперт и поставила такую оценку. Конечно, она
не может знать, к примеру, что стало причиной (
Она оценила, что видела на данный момент.
что стало причиной астении, отставания в росте и т.п
Там вроде как наоборот, щенки перекормлены, отсюда и проблемы
Заморенных я лично не видела.
А кто сказал, что я имела ввиду заморенных?
Там вроде как наоборот, щенки перекормлены, отсюда и проблемы
блин. опять не пойму.......
ну, к примеру, ТОЛСТЫЙ щенок ( а полулетка имеет полное право быть пухлым хомяком) .
причём тут ПЕРСПЕКТИВЫ ТО?
блин - вот нифига я не пойму...........
он завтра похудеет, вытянется и станет афигительно перспективным от этого?
Перспективы - они в костях, связках, формах, поведении.
ну было бы описание подробно и с припиской - в избыточной кондиции по возрасту.
я туплю. пойду за пивом штоле? без пол литры не разобраться.....
А кто сказал, что я имела ввиду заморенных?
а кто сказал, что это ВЫ сказали?
Блин, меня там самой не было. Предлагаю дождаться видео. Наверное, от того, что жирные и лапы поползли, и пр. ОПЯТЬ ЖЕ: мои предположения!!! Просто я видела фото этого помета в 45 дней, и чуть позже - рекламировали их у нас на нижегородском форуме, я за темкой следила - ну нормальные были по анатомии щенки (по фото опять же!). Вчера увидела оценки, спросила: что с ними произошло, как они так испортились? Мне объяснили, что из за такого выращивания все и "поползло".
Слишком, например, жирным взрослым собакам ставят же "оч хор" за кондицию.
В общем, видео дождемся.
Вчера увидела оценки, спросила: что с ними произошло, как они так испортились? Мне объяснили, что из за такого выращивания все и "поползло".
а ...ну теперь усё на места и встало.
опять виноваты "каздлывладельТцы". Не ново. Спортили переспективного штеночка.
тогда - хоть какая то ясность проясняется ........
а то я на ОВМ уже стала в душе грешить и подозревать её в никих странностях........
Да не жирные они были. Нормальные щены.
На то, чтобы поставить такую оценку, нужны очень веские причины. Надо просить описания. На видео всего не увидишь. Зубы точно. Хотя в 6 месяцев может еще и некомплект быть.
а то я на ОВМ уже стала в душе грешить и подозревать её в никих странностях........
Нет-нет, она что видела, то и оценила
а щенки и правда по фоткам в детстве были хорошие...
а ...ну теперь усё на места и встало.
опять виноваты "каздлывладельТцы". Не ново. Спортили переспективного штеночка.
Кстати я тоже видела рекламу этих щеночков - нормальные они были и оставшиеся подрощенные там были ничего себе, так что не знаю
Я конечно в перцах не очень - но по-моему вполне себе щеночки
http://kemzveri.ru/forum/55-1037-4
Отредактировано Ladushka (15-11-2011 20:14:14)
а щенки и правда по фоткам в детстве были хорошие...
нормальные они были и оставшиеся подрощенные там были ничего себе, так что не знаю
а о чём мы судим то? малявкам пол - годика.
если судьёй не было установлено патологий зубочелюстной системы, крипторхизма и т.п. - то о ЧЁМ говорить то?
через годик - полтора и поговорим тогда о ЭТИХ собаках.
Цыплят - по осени считают.
Я конечно в перцах не очень - но по-моему вполне себе щеночки
отличные щенки, согласна. Мне тогда - очень даже глянулись. Породные шнауцерочки такие.
Хотя в 6 месяцев может еще и некомплект быть.
естессно. и пешки могут сидеть в десне и перекосы по замкам в клыках быть.И попа стоять выше головы .... и лапы в ластах. Это же период САМОГО активного роста костяка!
вообстчем, развели мы бурю в чайной ложке воды............
а о чём мы судим то? малявкам пол - годика.
если судьёй не было установлено патологий зубочелюстной системы, крипторхизма и т.п. - то о ЧЁМ говорить то?
через годик - полтора и поговорим тогда о ЭТИХ собаках.
Цыплят - по осени считают.
Так мы не про щенков - просто оценка удивила. Вот я и поинтересовалась из-за чего 2-м однопометников можно было не перспект. поставить
вообстчем, развели мы бурю в чайной ложке воды............
[взломанный сайт]
Ой, здесь так бурно обсуждаете бедных щеночков - однопометников моей Тесски.
Спасибо всем за переживания.
Мне тоже было не понятно как можно бебикам поставить неперспективу
Говорила с нашей заводчицей, которая объяснила, что щенки, действительно перекормлены, отсюда некоторые проблемы.
А хозяева были не готовы выходить в ринг, в итоге брат с сестренокой козлили.
Судья не смогла увидеть движения и поставила такую оценку.
Нам повезло больше, два раза получили ЛБ, но это было не на монопородке.
Говорила с нашей заводчицей, которая объяснила, что щенки, действительно перекормлены, отсюда некоторые проблемы.
А хозяева были не готовы выходить в ринг, в итоге брат с сестренокой козлили.
а за КАКИМ хреном в таком случае вообще тащиться на выставку?
титулы Лучший Бэби копить?
социализировать собаку можно и за рингом. Даром. и лучше.
Извините, я на выставки не хожу, поэтому не знаю. Отсюда вопрос. А без оценки оставить нельзя было? Ведь о щенках явно заботятся и такие вещи явно исправимы.
А без оценки оставить нельзя было?
низя. Раз уплОчено - получи дЫпломчег.
А не возвращаемся ли мы опять к вопросцу о том, что на таком ринге вообще экспонировать собаку весьма проблематично? Тем более щенка!
И нужно ли так уж критично оценивать это самое движение у совсем молодой собаки? Это лишь вопросы!
Помню на различных выставках показывали молодежь, та и козлила и дергалась, на то она и молодежь. Но вот общее представление можно составить об анатомии. Ведь и сам титул : Большая перспектива или просто перспекива - это всего лишь то, что будет, или не будет. Ожидаемо!
А без оценки оставить нельзя было?
Она вообще потом ни в какой зачет не идет, лишь опыт для владельца и собаки.
Алена, ты их лично сама видела? Зачем сплетни собираешь и разносишь? Вот другие очевидцы, другое говорят
блин. опять не пойму.......
без пол литры не разобраться.....
И не пытайтесь ! Сарафанное радио в этом деле не помошник
Блин, меня там самой не было. Предлагаю дождаться видео. Наверное, от того, что жирные и лапы поползли, и пр. ОПЯТЬ ЖЕ: мои предположения!!!
Если не знаешь истинной причины, то не стоит "бросаться" такими словами
Не прикус, плохо выращены (не заводчиком, а уже хозяевами)
А не возвращаемся ли мы опять к вопросцу о том, что на таком ринге вообще экспонировать собаку весьма проблематично? Тем более щенка!
ЕСТЕСТВЕННО да, это же вменяемому породнику ясно по умолчанию
И нужно ли так уж критично оценивать это самое движение у совсем молодой собаки?
конечно, нужно оценивать . но не "критично", а грамотно. Бойко ли двигается щенок - нет ли болезненной скованности, не шаркают, не расползаются ли лапки.....
но у ШОУГОУИНДУСТРИИ - совершенно другой этикет.
кого эти лапки волнуют?
главное - в позу, суки, в ПОЗУ! шампунчег купить, хендлера нанять, всех удавить под одну гребёнку и поставить ровно в ряд.
ulla Что за наезд проехавше тему ? и В ЧЁМ Вы увидели сплетни? В озвученных словах ? так ВСЕ имеют право говорить то, что вздумают.
тем более, что Алёна - пояснила, что услышала, какую молву.
Не приписав своих слов никому, замечу.
Бойко ли двигается щенок - нет ли болезненной скованности, не шаркают, не расползаются ли лапки.....
Я видела этих детей вне ринга (не только Перед выставкой) - очень активные, контактные и не трусливые, с хорошими движениями. Что происходило в ринге не знаю, были совсем в другой стороне. Муж пытался снимать...
Отредактировано Tiara (15-11-2011 23:28:45)
общее представление можно составить об анатомии.
шестимесячного щенка?
да Бог с Вами....... это НЕВОЗМОЖНО! Это отчасти возможно для заводчика, ( только отчасти), хорошо знающего особенности роста собак своего разлива. Это может быть в какой то степени понятно советнику - зоотехнику, через руки и цепкий глаз которого год за годом проходит разновозрастное поголовье.
Но чтобы заезжий музыкант вот так, навскидку , за ровно две минуты вынес вердикт о перспективности , или НЕ перспективности щенка полулетка, да ещё и чужекровного хоть сколько - нибудь знакомой популяции знакомой породы...............ИЗВИНИТЕ. в ЭТО -мне верится с трудом.
здесь - или тяжёлая патология развития, или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ судьи. Только и всего.
либо - уже полный прогиб под негласные правила шоуиндустрии.
Вам бы глянуть, как на выводке Фестиваля щенков судило наше трио.......
они козлявые, ржавые , буйные. А судьям нравится. Что буянят, прыгают, ничего не боятся . и в ржавчине детского пуха смотрят остевую рубашку, а не " типо, обстчий цвет сбоку" . и зубья - каковы , широки ли челюстёшки и мышцульки щупают - тугие ли, сильенькие ли на возраст.......
это - мне понятно. а сражения маленьких, затасканных, покорных по кругу, привычных к укорячиванию удавленников в шоу между бэбями - кроме грустной улыбки сожаления вызвать не могут НИЧЕГО. ИМХО.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5