Первого мая в Мариуполе была всепородка ранга CACIB и монопородка шнауцеров. На склоне Руськиных лет я решила выставить его в классе ветеранов. Он получил свое отлично и поздравление от судей. (Судьи - Сarmen Gil Polo (Испания) и Alfonso Thovar н Del Solar (Испания)). Но только сегодня я получила фотку из ринга. Итак, Руся на своей последней выставке
Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5
Сообщений 1 страница 30 из 988
Поделиться110-05-2011 15:24:33
Поделиться210-05-2011 15:38:24
Итак, Руся на своей последней выставке
не на "последней", а на ПЕРВОЙ в СВОЁМ возрасте,Мориша.
ЛЮБО - ДОРОГО! настоящий полковник.
Поделиться310-05-2011 15:51:05
morisha написал(а):Итак, Руся на своей последней выставке
на ПЕРВОЙ в СВОЁМ возрасте,Мориша.
Да нет, на последней! Движения у него уже страдают - подтягивает свою сломанную лапу. Да и артрит дает о себе знать... Все-таки через пару месяцев будет 12 лет. А выставка проходила при сырой погоде. А какой он был счастливый от такой тусовки! Целый день сидел и ходил с улыбкой до ушей!
Поделиться411-05-2011 08:55:42
А какой он был счастливый от такой тусовки! Целый день сидел и ходил с улыбкой до ушей!
Так может его просто так с собой на выставки брать? С младшенькими в компанию? У меня Зидан очень переживает, если Френка куда-то моют, сушат и везут, а его дома оставляют. Вот и стараюсь его с собой на ближайшие выставки просто так возить.
Поделиться511-05-2011 09:15:14
Irena
Большой он слишком чтобы с собой брать! Да и куда-то (в другой город) возить - устает, все-таки возраст. А у нас - всего пара выставок в год...
Поделиться611-05-2011 14:07:42
А у нас - всего пара выставок в год...
И у нас всего 2-е. Зато два раза в году ваш пес будет
счастливый от такой тусовки
Поделиться711-05-2011 16:25:59
А мы с Вандой очень удачно съездили во Львов.
После провального выступления на Киевских апрельских САСIВах я была настроена пессиместически и просто ехала потренироваться выставлять Ванду.
FCI-CACIB "КУБОК ЛЕМБЕРГА" 7 мая 2011 года
по каталогу 13 ризенов, эксперт - Виктор Пиликин (Россия)
GLORIS KOKHANA WANDA - JCAC, лучший юниор, BOB
Между прочим, Ванда получила от Пиликина комплимент именно за жесткую шерсть.
FCI-CACIB "КУБОК ГАЛИЧИНИ" 8 мая 2011 года
по каталогу 8 ризенов, эксперт - Виктория Погодина (Украина)
GLORIS KOKHANA WANDA - JCAC, лучший юниор, BOB
Фоток с выставки, к сожалению, нет.
Выложу фотки, которые я сделала сразу же по приезду домой. Правда на них Ванда не начесанная, зато в свободной стойке.
Поделиться811-05-2011 16:41:05
Между прочим, Ванда получила от Пиликина комплимент именно за жесткую шерсть.
классика без вопросов!
В Вашей собаке - много породы. Не только её породная шерсть заслуживает комплиментов.
у Ванды хорошая, породная осанка. Конечности с правильными пропорциями рычагов. Это теперь - большая редкость.
Поделиться911-05-2011 17:17:07
а теперь немного дёгтя в вашу бочку успехов:
ЗАЧЕМ Вы стремитесь подражать манерам шоу - хендлеров и таким образом уродуете Вашу красивую и пропорциональную собаку?
удавливать за шею и задирать фостики им приходится по нужде, иначе ни шеи не поднимут, ни хвоста многие тухлые понурые собашко..........
ВАШУ собаку ТАК КАК НА ФОТО карячить нельзя!
пропорциональная собака с правильным сложением в ответ на попытку вздуть её на механическую распялку - разбалансируется и исказябрится, что она с удовольствием и сделала............
учитесь Ванду показывать в естественной и заинтересованной свободе.НЕ мешайТЕ собаке проявить её родную, природную анатомию и осанку.
и почаще смотрите на ЭТО фото из ринга, задавая себе вопрос: ЗА ЧТО ВЫ ТАК хорошую ЖИВОТНУЮ , да безобразно искривлякали?
Поделиться1011-05-2011 19:14:05
А в постах 8 и 9 одна и та же собака?
Поделиться1111-05-2011 20:11:12
А в постах 8 и 9 одна и та же собака?
да, я на сайте Господар Стайни сверилась с номером каталога. фото оттуда же.
а Ванду с её хорошей и породной анатомией можно выставлять в самом лучшем стиле, на интерес и распахе.
Отредактировано Елена Типикина (11-05-2011 20:45:29)
Поделиться1212-05-2011 12:39:36
Елена Типикина
dar
Да, это фото мое Ванды - иллюстрация на тему "Как нельзя выставлять собаку".
Именно из-за отсутствия заинтересованности Ванды в ринге мы так плохо выступили на Киевских апрельских САСIВах и чемпионате.
Кстати, вот такие фото нашла на сайте "ГОСПОДАР СТАЙНИ" с этих выставок.
,
Поделиться1312-05-2011 13:58:02
ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ!
Поделиться1412-05-2011 14:39:54
на верхнем фото в движении Вы так же совершаете ошибку. Шнурок закреплён сверху шеи и то, что Вы тянете собаку СВЕРХУ ( как бы стараясь приподнять или удержать шею) - понуждает собаку сопротивляясь эту шею ОПУСКАТЬ,это естественное для животного желание.
таким образом на удавках таскают низко - и сырошеих собачек с ОБРАТНЫМИ шеями и прямоплечих .Либо высокозадых, чтобы зад не задирали. а собаку с хорошей и правильной шеей - только портить таким показом.
у Вашей суки шея хорошего, правильного выхода и постава, правда - заметно сыроватая в горле.ТАКУЮ шею тянуть кверху НЕ НУЖНО, собака сама её отлично понесёт как только Вы ей перестанете мешать.
поэтому: чтобы подтянуть складочки, удавку зафиксируйте под горлом точно в месте стыка головы и шеи , затем замок ринговки ПЕРЕВЕРНИТЕ НА ГОРЛО. для того, чтобы перестать тянуть собаку сверху.
Прямо под челюсть, вних. Собаку научите весело принимать с места в рысь по какой нибудь приятной побуждающей команде .( я всегда издаю звук мультяшного поцелуя, каким лошадь в телеге с места трогают)
и на рыси , не забегая впереди собаки , а двигаясь с ней вровень у плеча свободно, не натягивая ринговки , держите руку на уровне бороды.
и уверяю Вас, собака - полетит с правильно поднятой шеей и картинно неся голову.
Поделиться1512-05-2011 16:01:44
Ziggy написал(а):
Проч. слегка дроб. верх
Прочный слегка дробный верх - есть небольшая переслежина.
Поделиться1612-05-2011 16:07:35
точно знаешь, или предположила?
такого зоотехнического термина - как бы НЕТ.
к тому же народ всё больше забывает о том, что небольшая переслежина в верхе пользовательской породы быть обязана. но это - другая, впрочем тема.............
Поделиться1712-05-2011 18:15:36
Не думаю, что переслежину обозвали "дробным верхом"... Скорее уж, этим "термином" обозначили недостаточно омускуленную спину, видимые под шкурой впуклости и выпуклости позвоночника.
Отредактировано ruspitmark (12-05-2011 18:17:01)
Поделиться1812-05-2011 18:25:26
видимые под шкурой впуклости и выпуклости позвоночника.
такая "впуклость" в позвоночнике одна - в точке антиклиналя. это и есть переслежина.
а "выпуклости" называются иначе - "Высокая длинная холка"," Чрезмерно покатая спина" "Излишне напруженная поясница".
Поделиться1912-05-2011 18:46:44
Елена Типикина
Это Вы имели в виду большие впуклости и выпуклости . Дробь, по крайней мере для меня, представляет собой что-то мелкое и много... Вот, позвонок - как отдельная дробинка. И когда собака, в силу разных обстоятельств, не имеет возможности скрыть позвоночник под сальцом ли, мышцами ли, да еще имеет линию верха немного дугой, что делает эти "дробинки" еще более видимыми, эксперты могут писать и такое определение "дробный верх".
Швец нашему местному произведуну-НО в керкарте написала "Мелкодробная спина". Понятное дело, что такого зоотехнического термина не существует, но... зато понятно
ПыСы Чтобы не было недопонимания со стороны владелицы собаки - я на представленных фото ничего подобного не увидела.
Отредактировано ruspitmark (12-05-2011 18:49:20)
Поделиться2012-05-2011 18:55:23
Понятное дело, что такого зоотехнического термина не существует, но... зато понятно
дура Швец.
написала бы как положено : - Собака "в недостаточной кондиции, слабо омускулен верх, излишне выделяются остистые отростки ".
каждый хорёк свою хню сочиняет, а ты сиди, потом гадай, что ему в бОшку всралось..................
Поделиться2112-05-2011 19:15:04
каждый хорёк свою хню сочиняет, а ты сиди, потом гадай, что ему в бОшку всралось..................
Зато интересно ребусы гадать после очередной выставки, не скучно
Поделиться2212-05-2011 19:28:57
Зато интересно ребусы гадать после очередной выставки, не скучно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
за полторы тысячи рублей можно купить билет в партер Театра Комедии на премьеру и посмеяться с бОльшим удовольствием.
мне НЕ смешно видеть, как из ЭКСПЕРТИЗЫ животных служебной рабочей породы недоучки делают балаган - петрушку.
Очень хочется верить в то, что со временем эти вуменс - шоу с их "ИКСпертами", безграмотными дуньками, "професиональными петомниками" , гламуроблондинко за ринго и мочалко - чемпионо на верёвочках
всё таки буду ОТСТРАНЕНЫ от ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖЕБНОГО собаководства.
Поделиться2312-05-2011 19:43:59
точно знаешь, или предположила?
Считай, что точно знаю - неоднократно встречала в описаниях разных пород упоминание этого термина.
такого зоотехнического термина - как бы НЕТ.
Это уже не ко мне вопрос))), а к экспертам, его употребляющим.
Поделиться2412-05-2011 19:48:14
неоднократно встречала в описаниях разных пород
дык, да. они ж у нас и швец и жнец и на дудке игрец - сплоооооооооошь оллраундеры!
знаешь, я около борзятников много по жизни тёрлась, вот там - очень интересно, такие термины услышать можно, что больше нигде, только у них. Старинные рабочие термины. Вот там - нисколько не удивляет заковыристое слово. Его и берегут и вставляют к месту.
но самые большие люди в истории ЭТОЙ породы - НИКОГДА никем кроме русской борзой и не интересуются, разве что хортой на придачу.
и их словечки в другие породы не пошли, они только в борзячьих тусовках понятны.
а в нашей ФЦИшно РКФной тусели.........мрак. Такого нагородят, что потом хрена разгородишь что нагорожено.
дроб. вер. хор.пор. нор.тип пер.уг.нед.движ.своб. ЛПП, ЦАЦИБ.
Поделиться2512-05-2011 19:50:32
они ж у нас и швец и жнец и на дудке игрец
С большой буквы забыла одно слово написать .
Поделиться2612-05-2011 19:54:42
С большой буквы забыла одно слово написать
ничо личного ввиду не имела. народную мудрость припомнила к месту и всё.
Поделиться2713-05-2011 11:38:49
к тому же народ всё больше забывает о том, что небольшая переслежина в верхе пользовательской породы быть обязана. но это - другая, впрочем тема.............
А вот об этом можно подробнее,пожалуйста. Такое наблюдаю у своей собаки.Правда,щенок пока 8 мес.Спасибо.
Поделиться2813-05-2011 11:52:49
к тому же народ всё больше забывает о том, что небольшая переслежина в верхе пользовательской породы быть обязана.
Ну у экспертов с памятью тоже не очень получается.
Моей собаке в свое время это написали именно как недостаток.
Поделиться2913-05-2011 12:21:21
Моей собаке в свое время это написали именно как недостаток.
у Вашей суки там, где обязана быть маленькая переслежина - извините, седло можно класть. я бы тоже этот её серьёзный недостаток строения верха отметила , не сомневайтесь.
Поделиться3013-05-2011 13:29:24
а на примерах можно - где нормальная, а где уже нет