СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5

Сообщений 541 страница 570 из 988

541

Риза написал(а):

Мои вопросы по недостаточной жесткости судейства относились к кобелям. В частности к их шерстному покрову.

А чем вам не понравился выбор кобеля? Обоснуйте?

+2

542

Аксаль написал(а):

Обоснуйте?

Зачем?  :question:
Я говорю не о ЛК. А о тех кто с ним сравнивался

Отредактировано Риза (15-11-2011 09:49:34)

0

543

Риза написал(а):

А о тех кто с ним сравнивался

Ну, так сказали "а", говорите и "б", к чему намеки?
Мне, например, чисто по фото, правда, понравились, кроме Джета, кобели из промежуточного и открытого классов, но один слишком юн, второму бы другую шерсть. А так оба достойные. Это мое субъективное мнение, только по фото, а Вы там были - почему бы не поделиться, не рассказать?  :tomato:

Отредактировано Alena (15-11-2011 10:01:21)

+1

544

http://www.youtube.com/watch?v=zKwKxJ90N5g

Это сравнение на ЛС. Дар Сибири Герде 1г 8 мес, второй суке примерно 3,5 г. Приятно, что мой показ понравился!

Отредактировано Скорпион (15-11-2011 10:21:03)

+2

545

Риза написал(а):

Не забывайте так же поведенческий момент на осмотре зубной системы.  ;)

и о чем же вам рассказало поведение на осмотре зубной системы?

0

546

Риза написал(а):

Не забывайте так же поведенческий момент на осмотре зубной системы.

Мне вот тоже интересно. Если речь о моей собаке.(?)
Видимо Риза до этого не видела ни разу, как моя собака показывает зубы, А Скорпион - как Глорис Тиара  бегает в ринге.
На данной выставке мы были (совершенно справедливо!!) наказаны тольтко за то, что собака безобразно закозлила на сравнении. Это мнение лично Морозовой. И то, что собака, показав все зубы, отказалась показывать правую сторону гланд, но потом показала, на оценку не повлияло.
Поэтому я совершенно согласна и с результатами и с описанием.

Риза написал(а):

Мои вопросы по недостаточной жесткости судейства относились к кобелям. В частности к их шерстному покрову. По сукам все логично в данном представленном составе.

ну это не то же, что

Елена Типикина написал(а):

"судейство было типо,  Гэ, но дочкой я горжусь нехило"

...

Отредактировано Tiara (15-11-2011 10:37:19)

+1

547

Пока есть повод хочу показать еще крошечное видео, это сравнение на ЛПП. Юниорочка первая бежит тоже дочь моего Дъюса
http://www.youtube.com/watch?v=e54KPVK5iWM

0

548

Каждый раз уже 4 года подряд возвращаясь из Новосибирска слышишь себе в спину одно и то же. Это уже даже не раздражает. :glasses:
Почему все это нельзя было обсудить после выставки? Лично я до 10 вечера была там. И в БЕСТе за Джета болела.
Вы как всегда в своем репертуаре. :( Сначала просите описать мои личные впечатления, потом на меня же и набрасываетесь.
Так было с Бьюти Фри, с Ризой, с Бандэросом . Если я ничего не понимаю, нафига меня спрашивать :question:

Alena
Мое личное впечатление могу озвучить в личке если вам интересно. И подтвердить это фото.
Здесь этого делать не стану.

Отредактировано Риза (15-11-2011 11:58:48)

+1

549

Риза написал(а):

Если я ничего не понимаю, нафига меня спрашивать

Женя, вы смешали в одну кучу наши мотивы (интерес к стороннему мнению) и Ваше отношение к породе (не желание анализировать, в данном случае)
Вы одна из немногих, практически единственная, кто был за рингом без собаки и не участвовал в организации выставки. Вы наблюдали! С фотоаппаратом!
И в итоге все то же, что и ранее: кто-то кое-где у нас порой...

Риза написал(а):

Каждый раз уже 4 года подряд возвращаясь из Новосибирска слышишь себе в спину одно и то же.

Что же Вы слишите?
Вас в очередной раз зануды- новосибирцы попросили обосновать свое мнение. При чем тут лички?

Риза написал(а):

Почему все это нельзя было обсудить после выставки?

Что нам надо было с вами обсуждать?

0

550

Ринг под проведение ризенячьей монки конечно "впечатлил" :canthearyou:  Понятно что другого нет... но на таком движения не показать нормально, да еще за один кружочек...
Tiara
Ваша девушка понравилась :cool: Хорошо двигается, темпераментная - жалко что не отрингованна, но на качество собаки это не влияет :yep:

+2

551

А за что щеникам перцовым поставили неперспект? Кто нибудь знает?

0

552

Ladushka написал(а):

жалко что не отрингованна

да не просто жалко...
Но мы на самом деле совершенно не готовы - сами виноваты. Потому я и согласна с результатами. А что до рингов, они малы, но, в моем случае, вряд ли бы что-то изменилось от большего размера, хотя... Ну да чего теперь.

Отредактировано Tiara (15-11-2011 13:37:40)

0

553

Ladushka написал(а):

Хорошо двигается, темпераментная

Вы не могли бы мне подсказать, на какой секунде видео можно с уверенностью судить об ЭТОМ?
я увидела на коротком отрезке видео  ( Тиара, не обижайтесь, пожалуйста ) довольно громоздкую собаку с нетипичными движениями -  сначала тяжеловесную иноходь, затем ( из за колонны) заторопленную , семенящую рысь.

собака, которую Морозова поставила первой в этом классе произвела гораздо более приятное впечатление. Она суше, строже по формам, хорошо себя несёт и продвигает. Двигается ритмично.
Она чуть прибита на перёд но двигается хорошо, размашисто и темпично. К тому же она правильного размера и достаточно сухая.

возможно - впечатление в живую будет иным.

+2

554

Скорпион написал(а):

хочу показать еще крошечное видео

действительно, крошечное! Может, у кого еще есть ролики  с в-ки? Покажите, пожалуйста!

Отредактировано Ru5R (15-11-2011 14:37:43)

0

555

Елена Типикина
Спасибо. Нет, не обижаюсь. Эксперт судит то, что видит. Скорее всего, она увидела то же, что и вы.

+1

556

Ru5R написал(а):

Может, у кого еще есть ролики  с в-ки? Покажите, пожалуйста!

Видео есть, практически всю выставку снимали на камеру. Но видимость у оператора была физически ограничена. И фото есть, но с ними та же ерунда. Первые зарисовки есть тут
http://forum.academ.org/index.php?showt … try8763750
остальные будут там же.

Свои зарисовки могу выложить тут, Если интересно. но информативных фото крайне мало.

Отредактировано Tiara (15-11-2011 14:50:59)

+1

557

довольно громоздкую собаку с нетипичными движениями -  сначала тяжеловесную иноходь, затем ( из за колонны) семенящую рысь.

собака была абсолютно не подготовлена к выставке, за это хозяйка получила по башке :crazyfun:

собака, которую Морозова поставила первой в этом классе произвела гораздо более приятное впечатление. Она суше, строже по формам, хорошо себя несёт и продвигает

Я бы сказала прочнее

0

558

Кузькина Мать написал(а):

за это хозяйка получила по башке

что было - то было...

+1

559

Ladushka написал(а):

А за что щеникам перцовым поставили неперспект? Кто нибудь знает?

сие нам не ведомо, хозяйка мамашки щенков сама была в недоумении :dontknow:

0

560

собака была абсолютно не подготовлена к выставке,

а если бы собака была АБСОЛЮТНО подготовлена к выставке - скажите пожалуйста, КАК бы это повлияло на её анатомию   и  породный  типаж?

По моему неразумному и наивному заблуждению, монопородная выставка тем и должна отличаться от шоугоу, что судья обязан оценивать в ПЕРВУЮ очередь породность, тип, выражение - и лишь во вторую качество показа. Качество подготовки собаки ей  по наследству не передаётся.

Кроме того, что ринг на ЭТОЙ монопородке - это просто насмешка над .............над всеми нами, Так и скоротечность судейства удивила не меньше. хорпордыр -и до свиданья..

0

561

Я бы сказала прочнее

естественно. Если собака суше в связочном аппарате - как она может быть НЕ прочнее?

0

562

КАК бы это повлияло на её анатомию   и  породный  типаж

а что у нее с анатомией и породным типажом?  :tomato:

0

563

сие нам не ведомо, хозяйка мамашки щенков сама была в недоумении

А что в описании? Непонятно как то - а фоточек нет?
По идее - щенки - либо совсем непородные, либо прикус :huh: , но тогда вряд ли бы записались бы на выставку :dontknow:

Отредактировано Ladushka (15-11-2011 15:41:57)

0

564

а что у нее с анатомией и породным типажом?  :tomato:

так о чём  же  Вы тогда  беретёсь рассуждать и  зачем  насмехаетесь над той же Ризой -
если Великий Сакральный Смысл Священнодействия в ринге - Вам настолько не понятен, что Вы сама и своими словами описать видимую собаку не можете пока? :flag: В смысле, её породный типаж.

а я , кстати, в том же духе могу Вас спросить: А что у Вашего кобеля с  его  задними конечностями?

такие выставки - они, конечно, очень ПОНИЖАЮТ планку требований к монопородкам........
Жаль, что всё постепенно скатывается до вульгарной расстановки  немногих пришедших.

Отредактировано Елена Типикина (15-11-2011 15:22:24)

+3

565

http://s017.radikal.ru/i442/1111/da/aed42cc353da.jpg
ALGRIS VAN HELSING  и  ALGRIS ZOLOTOY ELF

http://s017.radikal.ru/i412/1111/98/e5b67780f630.jpg
STARLAIZ HOUP DUSSELDORF

http://s017.radikal.ru/i413/1111/85/e7e2ab3920d3.jpg
STARLAIZ HOUP DUSSELDORF  и GENTLY BORN FAVOURITE HERO

http://s017.radikal.ru/i425/1111/1e/e666243242a6.jpg
ДАР СИБИРИ ГЕРДА МЕГА СТАР

http://s017.radikal.ru/i429/1111/c6/f7e1b098a750.jpg
GLORIS TIARA APOLLO

Я понимаю, что стоек на фото нет, есть подобия (с боку, сзади, издалека), но больше нет ничего. Такой вот удобный для съемки ринг...

Ну и про осмотр гланд
http://s017.radikal.ru/i431/1111/08/96a00e82631b.jpg

Отредактировано Tiara (15-11-2011 16:28:25)

+5

566

Посмотрела первое фото. Мне очень не нравится кобель с женщиной в ринге. Может, конечно, дело в фотографии, но он производит на меня впечатление громозкого, рыхлого кобеля с не очень жесткой шерстью, черезчур волосатый. И задние лапы мне не нравятся, не производит впечатление "кошачьей лапки", и слегка опущенный круп. Это ALGRIS ZOLOTOY ELF, получивший 1-е отлично в открытом классе? Если да, то я понимаю, почему Риза написала о странности выбора кобелей. Может я, конечно, ошибаюсь, видение стандарта может быть разным. Но мне этот кобель не нравится, по-крайней мере на этом снимке.

+2

567

Sonjka написал(а):

с не очень жесткой шерстью, черезчур волосатый.

Так и есть.

Sonjka написал(а):

не производит впечатление "кошачьей лапки", и слегка опущенный круп.

Круп да, слегка опущенный, а вот ноги просто неудачно выхвачены камерой.

Отредактировано Tiara (15-11-2011 18:30:16)

0

568

Sonjka написал(а):

он производит на меня впечатление громозкого, рыхлого кобеля с не очень жесткой шерстью, черезчур волосатый

у самой  госпожи Морозовой ровно такая Глорис - собака.Очень титулованная.

громоздкая, рыхлая , грузная  и   нетриммингуемая  мохначка. Это в наше время   не является препятствием ни для успешной шоу - карьеры, ни для племенного воспроизводства таких собак.

всё таки( вот сегодня бегло поговорили об этом по телефончегу) даже наши убогие по составу участников выставки ( питерские) представляют хотя бы совершенно ПОРОДНЫХ собак . да, полтора землекопа было на трёх подряд монопородках. НО ВСЕ кобели - фенотипические породные, стандартные  ризеншнауцеры.

0

569

Tiara написал(а):

просто неудачно выхвачены камерой.

да что уж тут греха таить.......
фото - прям, на подбор! :cool: По таким фото не стоит судить о собаках. Но и посмотреть - любопытно, так что всё равно - СПАСИБО.

0

570

ну ...и в  довершение, цитата с того форума, на который дала ссылку Тиара.
..............................
Судья -эксперт Ольга Викторовна- очень Внимательно осматривала каждого РИЗЕНА.
Чувствовалось доброжелательное судейство.

Очень тщательно проверялась зубная система , качество и структура шерсти.

Прическа прической -а анатомия и движения -все было отмеченно по каждому участнику. ринга.

Ох! ,да чуточку мы поразмялись -Это к вопросу о демонстрации показа движения собак в ринге..
Чуточку бы ринг -вернее периметр ринга был бы побольше! По квадратнее!- так сказать.!

Мне понравился момент выбор ЛУЧШЕГО кобеля по черным ризенам.
кобели все разного типа.

ВСЕ кобели, панимаш,  были РАЗНОГО ТИПА. ..........Нормулёк?... :crazyfun:
СПАСИБО ВАМ, господа доброжелательные судьи.

за то, что теперь  по вашей милости и при вашем попустительстве  от Москвы, до самых до окраин , ВСЕ РИЗЕНШНАУЦЕРЫ у нас - "разного типа"........ :crazyfun:

и новички в породе это БЕЗОБРАЗИЕ по вашей милости искренне считают нормой в популяции..............
и даже не понимают того, что ТИП есть - только ОДИН.
Желательный, породный.

И если есть ТАКОЙ пёс - он и должен получить титул . А остальные собачки( раз уж все они разного типа)  должны выйти из ринга монопородной выставки с НЕПЛЕМЕННОЙ оценкой.

+9

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5