Мои вопросы по недостаточной жесткости судейства относились к кобелям. В частности к их шерстному покрову.
А чем вам не понравился выбор кобеля? Обоснуйте?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5
Мои вопросы по недостаточной жесткости судейства относились к кобелям. В частности к их шерстному покрову.
А чем вам не понравился выбор кобеля? Обоснуйте?
Обоснуйте?
Зачем?
Я говорю не о ЛК. А о тех кто с ним сравнивался
Отредактировано Риза (15-11-2011 09:49:34)
А о тех кто с ним сравнивался
Ну, так сказали "а", говорите и "б", к чему намеки?
Мне, например, чисто по фото, правда, понравились, кроме Джета, кобели из промежуточного и открытого классов, но один слишком юн, второму бы другую шерсть. А так оба достойные. Это мое субъективное мнение, только по фото, а Вы там были - почему бы не поделиться, не рассказать?
Отредактировано Alena (15-11-2011 10:01:21)
http://www.youtube.com/watch?v=zKwKxJ90N5g
Это сравнение на ЛС. Дар Сибири Герде 1г 8 мес, второй суке примерно 3,5 г. Приятно, что мой показ понравился!
Отредактировано Скорпион (15-11-2011 10:21:03)
Не забывайте так же поведенческий момент на осмотре зубной системы.
и о чем же вам рассказало поведение на осмотре зубной системы?
Не забывайте так же поведенческий момент на осмотре зубной системы.
Мне вот тоже интересно. Если речь о моей собаке.(?)
Видимо Риза до этого не видела ни разу, как моя собака показывает зубы, А Скорпион - как Глорис Тиара бегает в ринге.
На данной выставке мы были (совершенно справедливо!!) наказаны тольтко за то, что собака безобразно закозлила на сравнении. Это мнение лично Морозовой. И то, что собака, показав все зубы, отказалась показывать правую сторону гланд, но потом показала, на оценку не повлияло.
Поэтому я совершенно согласна и с результатами и с описанием.
Мои вопросы по недостаточной жесткости судейства относились к кобелям. В частности к их шерстному покрову. По сукам все логично в данном представленном составе.
ну это не то же, что
"судейство было типо, Гэ, но дочкой я горжусь нехило"
...
Отредактировано Tiara (15-11-2011 10:37:19)
Пока есть повод хочу показать еще крошечное видео, это сравнение на ЛПП. Юниорочка первая бежит тоже дочь моего Дъюса
http://www.youtube.com/watch?v=e54KPVK5iWM
Каждый раз уже 4 года подряд возвращаясь из Новосибирска слышишь себе в спину одно и то же. Это уже даже не раздражает.
Почему все это нельзя было обсудить после выставки? Лично я до 10 вечера была там. И в БЕСТе за Джета болела.
Вы как всегда в своем репертуаре. Сначала просите описать мои личные впечатления, потом на меня же и набрасываетесь.
Так было с Бьюти Фри, с Ризой, с Бандэросом . Если я ничего не понимаю, нафига меня спрашивать
Alena
Мое личное впечатление могу озвучить в личке если вам интересно. И подтвердить это фото.
Здесь этого делать не стану.
Отредактировано Риза (15-11-2011 11:58:48)
Если я ничего не понимаю, нафига меня спрашивать
Женя, вы смешали в одну кучу наши мотивы (интерес к стороннему мнению) и Ваше отношение к породе (не желание анализировать, в данном случае)
Вы одна из немногих, практически единственная, кто был за рингом без собаки и не участвовал в организации выставки. Вы наблюдали! С фотоаппаратом!
И в итоге все то же, что и ранее: кто-то кое-где у нас порой...
Каждый раз уже 4 года подряд возвращаясь из Новосибирска слышишь себе в спину одно и то же.
Что же Вы слишите?
Вас в очередной раз зануды- новосибирцы попросили обосновать свое мнение. При чем тут лички?
Почему все это нельзя было обсудить после выставки?
Что нам надо было с вами обсуждать?
Ринг под проведение ризенячьей монки конечно "впечатлил" Понятно что другого нет... но на таком движения не показать нормально, да еще за один кружочек...
Tiara
Ваша девушка понравилась Хорошо двигается, темпераментная - жалко что не отрингованна, но на качество собаки это не влияет
А за что щеникам перцовым поставили неперспект? Кто нибудь знает?
жалко что не отрингованна
да не просто жалко...
Но мы на самом деле совершенно не готовы - сами виноваты. Потому я и согласна с результатами. А что до рингов, они малы, но, в моем случае, вряд ли бы что-то изменилось от большего размера, хотя... Ну да чего теперь.
Отредактировано Tiara (15-11-2011 13:37:40)
Хорошо двигается, темпераментная
Вы не могли бы мне подсказать, на какой секунде видео можно с уверенностью судить об ЭТОМ?
я увидела на коротком отрезке видео ( Тиара, не обижайтесь, пожалуйста ) довольно громоздкую собаку с нетипичными движениями - сначала тяжеловесную иноходь, затем ( из за колонны) заторопленную , семенящую рысь.
собака, которую Морозова поставила первой в этом классе произвела гораздо более приятное впечатление. Она суше, строже по формам, хорошо себя несёт и продвигает. Двигается ритмично.
Она чуть прибита на перёд но двигается хорошо, размашисто и темпично. К тому же она правильного размера и достаточно сухая.
возможно - впечатление в живую будет иным.
хочу показать еще крошечное видео
действительно, крошечное! Может, у кого еще есть ролики с в-ки? Покажите, пожалуйста!
Отредактировано Ru5R (15-11-2011 14:37:43)
Елена Типикина
Спасибо. Нет, не обижаюсь. Эксперт судит то, что видит. Скорее всего, она увидела то же, что и вы.
Может, у кого еще есть ролики с в-ки? Покажите, пожалуйста!
Видео есть, практически всю выставку снимали на камеру. Но видимость у оператора была физически ограничена. И фото есть, но с ними та же ерунда. Первые зарисовки есть тут
http://forum.academ.org/index.php?showt … try8763750
остальные будут там же.
Свои зарисовки могу выложить тут, Если интересно. но информативных фото крайне мало.
Отредактировано Tiara (15-11-2011 14:50:59)
довольно громоздкую собаку с нетипичными движениями - сначала тяжеловесную иноходь, затем ( из за колонны) семенящую рысь.
собака была абсолютно не подготовлена к выставке, за это хозяйка получила по башке
собака, которую Морозова поставила первой в этом классе произвела гораздо более приятное впечатление. Она суше, строже по формам, хорошо себя несёт и продвигает
Я бы сказала прочнее
за это хозяйка получила по башке
что было - то было...
А за что щеникам перцовым поставили неперспект? Кто нибудь знает?
сие нам не ведомо, хозяйка мамашки щенков сама была в недоумении
собака была абсолютно не подготовлена к выставке,
а если бы собака была АБСОЛЮТНО подготовлена к выставке - скажите пожалуйста, КАК бы это повлияло на её анатомию и породный типаж?
По моему неразумному и наивному заблуждению, монопородная выставка тем и должна отличаться от шоугоу, что судья обязан оценивать в ПЕРВУЮ очередь породность, тип, выражение - и лишь во вторую качество показа. Качество подготовки собаки ей по наследству не передаётся.
Кроме того, что ринг на ЭТОЙ монопородке - это просто насмешка над .............над всеми нами, Так и скоротечность судейства удивила не меньше. хорпордыр -и до свиданья..
Я бы сказала прочнее
естественно. Если собака суше в связочном аппарате - как она может быть НЕ прочнее?
КАК бы это повлияло на её анатомию и породный типаж
а что у нее с анатомией и породным типажом?
сие нам не ведомо, хозяйка мамашки щенков сама была в недоумении
А что в описании? Непонятно как то - а фоточек нет?
По идее - щенки - либо совсем непородные, либо прикус , но тогда вряд ли бы записались бы на выставку
Отредактировано Ladushka (15-11-2011 15:41:57)
а что у нее с анатомией и породным типажом?
так о чём же Вы тогда беретёсь рассуждать и зачем насмехаетесь над той же Ризой -
если Великий Сакральный Смысл Священнодействия в ринге - Вам настолько не понятен, что Вы сама и своими словами описать видимую собаку не можете пока? В смысле, её породный типаж.
а я , кстати, в том же духе могу Вас спросить: А что у Вашего кобеля с его задними конечностями?
такие выставки - они, конечно, очень ПОНИЖАЮТ планку требований к монопородкам........
Жаль, что всё постепенно скатывается до вульгарной расстановки немногих пришедших.
Отредактировано Елена Типикина (15-11-2011 15:22:24)
Посмотрела первое фото. Мне очень не нравится кобель с женщиной в ринге. Может, конечно, дело в фотографии, но он производит на меня впечатление громозкого, рыхлого кобеля с не очень жесткой шерстью, черезчур волосатый. И задние лапы мне не нравятся, не производит впечатление "кошачьей лапки", и слегка опущенный круп. Это ALGRIS ZOLOTOY ELF, получивший 1-е отлично в открытом классе? Если да, то я понимаю, почему Риза написала о странности выбора кобелей. Может я, конечно, ошибаюсь, видение стандарта может быть разным. Но мне этот кобель не нравится, по-крайней мере на этом снимке.
с не очень жесткой шерстью, черезчур волосатый.
Так и есть.
не производит впечатление "кошачьей лапки", и слегка опущенный круп.
Круп да, слегка опущенный, а вот ноги просто неудачно выхвачены камерой.
Отредактировано Tiara (15-11-2011 18:30:16)
он производит на меня впечатление громозкого, рыхлого кобеля с не очень жесткой шерстью, черезчур волосатый
у самой госпожи Морозовой ровно такая Глорис - собака.Очень титулованная.
громоздкая, рыхлая , грузная и нетриммингуемая мохначка. Это в наше время не является препятствием ни для успешной шоу - карьеры, ни для племенного воспроизводства таких собак.
всё таки( вот сегодня бегло поговорили об этом по телефончегу) даже наши убогие по составу участников выставки ( питерские) представляют хотя бы совершенно ПОРОДНЫХ собак . да, полтора землекопа было на трёх подряд монопородках. НО ВСЕ кобели - фенотипические породные, стандартные ризеншнауцеры.
просто неудачно выхвачены камерой.
да что уж тут греха таить.......
фото - прям, на подбор! По таким фото не стоит судить о собаках. Но и посмотреть - любопытно, так что всё равно - СПАСИБО.
ну ...и в довершение, цитата с того форума, на который дала ссылку Тиара.
..............................
Судья -эксперт Ольга Викторовна- очень Внимательно осматривала каждого РИЗЕНА.
Чувствовалось доброжелательное судейство.
Очень тщательно проверялась зубная система , качество и структура шерсти.
Прическа прической -а анатомия и движения -все было отмеченно по каждому участнику. ринга.
Ох! ,да чуточку мы поразмялись -Это к вопросу о демонстрации показа движения собак в ринге..
Чуточку бы ринг -вернее периметр ринга был бы побольше! По квадратнее!- так сказать.!
Мне понравился момент выбор ЛУЧШЕГО кобеля по черным ризенам.
кобели все разного типа.
ВСЕ кобели, панимаш, были РАЗНОГО ТИПА. ..........Нормулёк?...
СПАСИБО ВАМ, господа доброжелательные судьи.
за то, что теперь по вашей милости и при вашем попустительстве от Москвы, до самых до окраин , ВСЕ РИЗЕНШНАУЦЕРЫ у нас - "разного типа"........
и новички в породе это БЕЗОБРАЗИЕ по вашей милости искренне считают нормой в популяции..............
и даже не понимают того, что ТИП есть - только ОДИН.
Желательный, породный.
И если есть ТАКОЙ пёс - он и должен получить титул . А остальные собачки( раз уж все они разного типа) должны выйти из ринга монопородной выставки с НЕПЛЕМЕННОЙ оценкой.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителя-5