СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Диардрима написал(а):

не понимаю вообще, как мотивировать собаку болью?

При чем тут боль? Я бы сказала, что если есть сильная боль - то это жесткая коррекция поведения, а не процесс научения собаки чему-то новому.

Если я на Ри сейчас надену строгий ошейник, можно даже поводок не пристегивать - он будет рядом, будет глядеть в глазки и работать очень усердно, хотя жесткий коррекции на строгом ошейнике он не видел уже несколько лет.
В разы увеличивается концентрация, как минимум. Он все делает быстро и четко. Можно, например, на него надеть строгий ошейник на разминке и снять после, и собака все занятие будет просто летать.

Я не уверена в том, почему так происходит (надо будет потрясти инструктора и тут, может, кто скажет), но факт остается фактом: Ри работает гораздо внимательнее, быстрее, четче и с высоко задранным "веселым" хвостом.

Диардрима написал(а):

Это можно в картинках и с пояснениями?

http://s020.radikal.ru/i713/1511/5c/7070710ebf50.jpg
(на стрелки не обращайте внимания)

Отредактировано Maria (08-02-2012 16:34:12)

+1

152

Maria написал(а):

, чтобы затылочный бугор препятствовал соскальзыванию строго ошейника вниз по шее.

А можно поподробнее, КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ затылочный бугор будет препятствовать соскальзыванию строгого ошейника вниз по шее??? :writing:

+1

153

morisha написал(а):

КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ затылочный бугор будет препятствовать соскальзыванию строгого ошейника вниз по шее?

Допускаю, что я криво выразилась. Но ведь образующий его позвонок гораздо шире всех остальных. Т.е. сразу за ушами шея уже, чем чуть ниже.
http://s017.radikal.ru/i406/1202/e3/9ffc3492f66dt.jpg

Поправьте, если что  :dontknow:

Отредактировано Maria (08-02-2012 16:23:53)

+1

154

Maria написал(а):

Если я на Ри сейчас надену строгий ошейник, можно даже поводок не пристегивать - он будет рядом, будет глядеть в глазки и работать очень усердно, хотя жесткий коррекции на строгом ошейнике он не видел уже несколько лет.

Т.е. что бы поучаствововать с собакой на соревноваиях или сдать зачет, надо сначала походить с собакой в строгаче?

Maria написал(а):

Так, чтобы затылочный бугор препятствовал соскальзыванию строго ошейника вниз по шее.

Затылочный бугор находится выше, чем на фото. ИМХО.

Отредактировано Дайвер (08-02-2012 16:26:36)

0

155

Maria написал(а):

сразу за ушами шея уже, чем чуть ниже.

Шея начинается там, где заканчивается череп. А затылочный бугор размещен на черепе. Наверно, проще сказать: "...закрепляется на верхней части шеи в ее самом узком месте..."

+2

156

Maria написал(а):

Поправьте, если что

Поправляю. затылочный бугор находится на черепе.
Вы имели ввиду крылья атланта (1 шейный позвонок)

+3

157

Да, в анатомии я лох  :(
morisha, Shiva, спасибо.

0

158

zik написал(а):

строгий ошейник обычно применяется для поднятия мотивации и драйва собаки, а не для наказания.

Maria написал(а):

Если я на Ри сейчас надену строгий ошейник, можно даже поводок не пристегивать - он будет рядом, будет глядеть в глазки и работать очень усердно

Я сделала ошибку, применив впервые строгий ошейник в качестве наказания. С тех пор стоит одеть на Ронка строгач - опускаются уши, голова, он идет рядом, не отлипая ни на сантиметр, но в глаза не смотрит, очен грустный, понурый. Поэтому я пользую цепочку для коррекции (если она нужно, конечно), рывок на мягком ошейнике вообще неощутим.

+1

159

Дайвер написал(а):

Т.е. что бы поучаствововать с собакой на соревноваиях или сдать зачет, надо сначала походить с собакой в строгаче?

Я говорила про одну свою собаку - обратите внимание. Он у меня вообще непробиваемый - в смысле, я не знаю, что с ним надо сделать, чтобы он "потух". Но и "зажечь" его на работу не так просто.
Если я надену строгий ошейник на своего голдена, он будет спотыкаясь плестись рядом, припадая к земле.

Отредактировано Maria (08-02-2012 16:49:23)

0

160

Maria
а сверху шеи, думаю, еще может в "несоскальзывании" принимать участие зубовидный отросток эпистрофея (2 шейный позвонок)
иллюстрация
http://f10.ifotki.info/thumb/51c5d3341d2d17fd2934355f04aba6915d50ea111364909.jpg

Отредактировано Shiva (08-02-2012 16:41:20)

+2

161

Дайвер написал(а):

Хи. мы раньше перед очередным зачетом в колледже уводили собак в лесок и там механикой щучили их. Зато на сдаче улыбнешься собаке, команды с веселой интонацией и они расцветают и работают гораздо лучше чем до лесочка. Но это было, когда собаки переживали "переходный возраст". Сейчас, тттт, подобных внушений особо не требуется. Да и механической коррекции тоже.

0

162

Maria написал(а):

Если я надену строгий ошейник на своего голдена, он будет спотыкаясь плестись рядом, припадая к земле.

А причем голден, мы вроде о ризенах говорим.

Shiva написал(а):

Хи. мы раньше перед очередным зачетом в колледже уводили собак в лесок и там механикой щучили их. Зато на сдаче улыбнешься собаке, команды с веселой интонацией и они расцветают и работают гораздо лучше чем до лесочка. Но это было, когда собаки переживали "переходный возраст". Сейчас, тттт, подобных внушений особо не требуется. Да и механической коррекции тоже.

Это у нас так "профессиональных кинологов" учат? Я раньше слышала о том, как некоторые "готовят" своих собак к сдаче методом жесткого дрючения. К счастью с возрастом у многих это проходит. Т.к. для собак вся эта "наука" никуда не уходит.

-1

163

мой кобель вон после трех месяцев занятий со строгачом стал работать с восторженным повизгиванием, хвостом колотит ноги так, что остаются гематомы при моих неловких движениях) а если в руках еще и вкусняшка и он знает, что она ему светит, то вообще орет благим матом. причем это именно восторг. никогда не видела этого у ризенов, больше на малинуа чтоли похоже такое поведение) не знаю, правда, насколько это хорошо) сейчас, с возрастом, все больше опасаюсь, что убьется парень при команде "лежать" с таким восторгом падает, хоть и не на локти прям, но все равно, страшно)))

+1

164

Дайвер написал(а):

А причем голден, мы вроде о ризенах говорим.

При том, что собаки разные бывают.

Дайвер, вы работали когда-нибудь со строгим ошейником? Откуда негатив?
По-моему, никто не говорит, что в общем и целом отличной работы нельзя добиться без его применения. Но не все собаки одинаковы.

0

165

Дайвер написал(а):

Это у нас так "профессиональных кинологов" учат?

разговор не для этой темы, но
Дайвер
не знаю как у вас, а нас работать с собаками учили хуже, чем обычных владельцев, пришедших на площадку. Мы априори должны все знать сами, так считалось. Мы занимались бесплатно и это ужасно било по качеству работы с нами (про защиту вообще молчу, испортили собаку нехило так). Если показывали, как отработать навык, то только один способ (который не всем собакам мог подходить). Если указывали на ошибки, то тогда, когда они были уже бросающимия в глаза даже неопытным студентам. Такой преподаватель, что уж поделаешь. ( на нашем выпускном наблюдала как занимался 2 курс и один мальчик просто мучал собаку, которая совершенно не понимала чего от неё хотят. Думаете преподаватель делала ему замечания? указывала на ошибки? :no: )
А как вам отношение к студентам, как конкурентам будущим? Или разделение студентов на тех, у кого собака разведения преподавателя ( и, соотвественно, кого "вытягивала" собака на сдачах) и остальных? И такое было.
Вы думаете, нам показывали, как с кликером работать? или следовую? или поиск в помещении? Теоретически что-то рассказывали, но на практике :x
Учились сами, те, кому надо было. Наступали на грабли, ошибались, не без этого. Я на этот форум приходила за советами, в том числе. И не сразу научилась собаку понимать, не сразу научилась не срываться от бессилия на него. ошибок именно с ним наворочена уйма. Но это первая собака, с которой я начала серьезно заниматься. И результатами в целом довольна. По крайней мере в быту это абсолютно управляемая собака.
Думаете, только на кинологов так учат в учереждениях среднего проф. образования? Ха!
Как учат "профессиональных кинологов" в гос. структурах не знаю, но уровень работающих в этих структурах иногда был даже ниже, относительно и теории (беру в счет молодых кинологов, естественно) и практики.
так что не надо этого пафоса. про возраст тем более

п.с. и кстати, некоторые форумчане видели мою собаку в работе и могут подтвердить, что это забитый пес, работающий без мотивации, на пинках, только из страха  :crazyfun:  :rofl:

Отредактировано Shiva (08-02-2012 22:14:22)

+1

166

Рексёна написал(а):

Это потому что у собаки один негатив от строгача. У вас собака находится в строгаче в постоянном стрессе. Надобно добавить позитива

Да мы и без стогача прекрасно живем и без поводка практически 8-)

+3

167

Было предложение дёргать-кормить, рывочек- вкясняшка (цитировать не дают,что-то у меня не ладится с сайтом)

И что потом? Делает собака неправильно, нужно строгим ей на это указать, а она считает, что рывок - это поощрение. И смысл?

Я вот вроде читаю, раз по пять уже прокрутила страничку, но как-то не могу принять на сердце или хотя бы просто умом ыникнуть в этот странный принцип.
Допустим, дёргать строгим не так, как я описала -в незапно и больно, а слегка подёргивать в разные моменты, но почему этого нельзя на мягком сдлеать? или вообще на инициативе собаки?

Если собака в какой-то ситуации от меня отвлекается(особенно сказывается на хождении рядом, я как бы у ноги, но как ы возможно только кончиком хвоста или пяткой), у меня есть два пути - остановиться и дождаться, пока он подстроится, потом поправить (если так толком и не вернулся именно ко мне) и начать с ним работать что-то - повороты, комплекс. Немного правильного - и игра. Всё, он отвлечён, он со мной. Но сий сценарий трудоёмок и не всегда позволитлен (по времени,компании, ситуации). Другой путь, который я вижу - в момент отвлечения собаки, рывок на команду "рядом" именно строгим, что бы он шёл рядом, просто не позволяя себе изменить курс движения. м.б. обратится ко мне - мол, чего изволите, вот он я здесь.

Другой вариант. Рассмотрим, что собака возбуждается по шкале от 1 до 10. если суметь выдернуть её из этого состояния на 2-3, то можно и без дополнительных устройств. Но если разгон моментальный(для ризенов, в общем, не редкость), и на 10-ке держится (при охране места,например, когда кругом ходит враг-вражина) то с этой десятки, вернуть собаку быстро и эффективно в нужное положение можно только по настоящему сильным воздействием воздействием болевым.
В идале бы, конечно, не давать собаке разогнаться, постоянно возвращая её внимание куда надо и в том положении. которое надо, НО...идеальный случай, он только в учебнике.

Помогите, в ощем, кто чем может...кто уже начал - спасибо!

0

168

Maria написал(а):

Дайвер, вы работали когда-нибудь со строгим ошейником? Откуда негатив?

Работала, когда взяла 11 месячного ризена, который не знал даже команды "место" и кидался на всех людей, которых видел. Строгач оказался нужен на несколько месяцев для корректировки поведения, с тех пор ( 20 лет ) валяется без надобности. Именно поэтому в начале темы написала свое непонимание о использовании подобных предметов для собак воспитывающихся опытным владельцем с щенячьего возраста.
И где Вы увидели негатив в моем посте?
О том, что собаки разные, даже в одной породе, я в курсе, т.к держу и воспитываю собак 35,5 лет.

Отредактировано Дайвер (09-02-2012 00:19:24)

0

169

Shiva написал(а):

Да мы и без стогача прекрасно живем и без поводка практически

Мы, вот кстати сказать, тоже. По большому счёту. На прогулку хоть и беру поводок - ношу его, как ребёнок любимую куклу, сама.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

170

Дайвер написал(а):

непонимание о использовании подобных предметов для собак воспитывающихся опытным владельцем с щенячьего возраста.

Для меня это тоже вопрос..вроде встречаю ситуцации, когда со строги могло бы быть сработано лучше. И вообще, у нас так принято, меня так учили - на строгом. А у меня в упор отказ..итак же всё практически идеально...копаюсь вот.

Дайвер написал(а):

взяла 11 месячного ризена, который не знал даже команды "место" и кидался на всех людей

Отважная вы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif 
Потом не было проблем?

0

171

Shiva написал(а):

Дайвер
не знаю как у вас, а нас работать с собаками учили хуже, чем обычных владельцев, пришедших на площадку. Мы априори должны все знать сами, так считалось. Мы занимались бесплатно и это ужасно било по качеству работы с нами (про защиту вообще молчу, испортили собаку нехило так). Если показывали, как отработать навык, то только один способ (который не всем собакам мог подходить). Если указывали на ошибки, то тогда, когда они были уже бросающимия в глаза даже неопытным студентам. Такой преподаватель, что уж поделаешь. ( на нашем выпускном наблюдала как занимался 2 курс и один мальчик просто мучал собаку, которая совершенно не понимала чего от неё хотят. Думаете преподаватель делала ему замечания? указывала на ошибки?  )
А как вам отношение к студентам, как конкурентам будущим? Или разделение студентов на тех, у кого собака разведения преподавателя ( и, соотвественно, кого "вытягивала" собака на сдачах) и остальных? И такое было.
Вы думаете, нам показывали, как с кликером работать? или следовую? или поиск в помещении? Теоретически что-то рассказывали, но на практике 
Учились сами, те, кому надо было. Наступали на грабли, ошибались, не без этого. Я на этот форум приходила за советами, в том числе. И не сразу научилась собаку понимать, не сразу научилась не срываться от бессилия на него. ошибок именно с ним наворочена уйма. Но это первая собака, с которой я начала серьезно заниматься. И результатами в целом довольна. По крайней мере в быту это абсолютно управляемая собака.
Думаете, только на кинологов так учат в учереждениях среднего проф. образования? Ха!
Как учат "профессиональных кинологов" в гос. структурах не знаю, но уровень работающих в этих структурах иногда был даже ниже, относительно и теории (беру в счет молодых кинологов, естественно) и практики.
так что не надо этого пафоса. про возраст тем более
п.с. и кстати, некоторые форумчане видели мою собаку в работе и могут подтвердить, что это забитый пес, работающий без мотивации, на пинках, только из страха

Этим постом Вы подтвердили, что учили Вас мягко говоря не очень, так за что же минус мне поставили, если я была права?
Вы горячитесь не по теме. Я уже писала, что хочу понять для чего нужны такие приспособления, как строгий ощейник и удавка, но убедительых ответов не вижу.

0

172

Диардрима написал(а):

Потом не было проблем?

Нет. Мы сдали ОКД и ЗКС, пес прожил 15 лет и 7 месяцев (усыпила) и гулял без поводка, выводила из подъезда на водилке и отпускала.

0

173

Дайвер написал(а):

убедительых ответов не вижу.

Я,понимаешь, старалась, расписывала :angry:  :rofl:

+1

174

Shiva написал(а):

не знаю как у вас, а нас работать с собаками учили хуже, чем обычных владельцев, пришедших на площадку

Я,видно, в чём-то не в теме.
Почему ВАС учили хуже, раз уж пускали бесплатно??

вообще сказать, глядя на наши городские платные площадки я огорчаюсь. Даже очень и очень стоящие дрессировщики толком ни с кем не работают из хозяев. Нет, не все и не всегда. Но знаете, вот делает человек сто и одну ошибку - а тренер чуть-чуть корректирует одну.
В такие моменты,забредая в чужие степи, снова и снова чувствую благодарность к своим педагогам-тренерам, которые не ленились и не ленятся вкладывать в головы знания и навыки. (иногда,правда, тоже забивают - когда триста тыщщ раз сказано, а человеком - не сделано, но это частности)

+1

175

Диардрима написал(а):

Я,понимаешь, старалась, расписывала

Ваши посты мне как раз понятны.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif  Вы так же как и я в поиске.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

176

для простой собаки-компаньона и опытного владельца при правильном воспитании (когда собака зациклена на хозяине и у них есть полный контакт) нет необходимости использовать ни строгий ошейник, ни удавку.
Собаку для спорта (или для идеального выполнения команд) очень сложно подготовить без спец. техники - главное правильно её использовать.
попробую подробно объяснить моё видение действие строгого ошейника для увеличения драйва и мотивации...

Если изначально при одетом строгом ошейнике не уводить собаку в негатив (давлением, долгим воздействием и желанием подчинить собаку через боль), то одетый ошейник на основание черепа(как ринговка, при этом хватает минимального движения рукой (даже пальцами), чтобы собака отреагировала на действие) служить как раз обращением внимания собаки на себя, если она на что-то отвлеклась, рассеяна и т.д.). при этом голосом подается команда "эх", "нет" и т.д. приободряющим, четким голосом (никакого давления, гнева, нетерпения в интонациях ни может быть). Это позволяет собаки сосредоточится на проводнике (взгляд в глаза), как только она это сделала, то проводник хвалит собаку за это "супер", "браво", "да" и т.д. Поводок со строгим ошейник ВСЕГДА находится в провисшем состоянии. Для собаки секундное действие ошейника воспринимается, как что-то необычное и неприятное, но ни в коем случае не боль - это как хлопок по плечу человеку (не совсем правильно, но что-то среди ночи больше никакие примеры не идут).
При таком подходе собака не воспринимает строгий ошейник, как негатив и не ходит с ним вся подавленная - это просто штука на шее (в идеале) или знак для "игры с хозяином - занятий".
Она наоборот начинает лучше работать, не отвлекаясь, с желанием, соответственно у неё повышается драйв и заинтересованность в совместных действиях-играх с хозяином.

почему это нельзя сделать на мягком ошейнике!!!  Чтобы хоть как-то привлечь крупную собаку, как ризена нужно дернуть очень сильно
1. - это время (очень важные для спорта секунды)
2. - это наклон туловища
3.  - это размахивание руками
4. собака очень медленно будет действовать сама
5. собака понимает, что это действие происходит от хозяина (так как он "дергается"  :) )

При этом всем нет необходимости прибегать к упражнению: дернул -  лакомство.
Такое упражнение необходимо, если у собаки уже закреплено то, что строгач - это давление, негатив и боль.
Вообщем что-то много понаписала - надеюсь понятно...

+9

177

Кстати, забыла добавить, что такие мероприятия я бы лично раньше года вообще не начинала.
По крайней мере с Аишей мы начали использовать ошейник с 2-х лет, именно для увеличение скорости выполнения команд, а так же для большей заинтересованности и повышения драйва на занятиях.
С мелким ещё ни разу не действовали и до года точно не планирую.

+6

178

zik написал(а):

одетый ошейник на основание черепа(как ринговка, при этом хватает минимального движения рукой (даже пальцами)

у меня ринговка в таком положении или требует постоянной коррекции (затягивания) или постепенно сползает :'(  Как добиться фиксации строгача, но чтобы он при этом (при отсутствии движений рукой) не оказывал никакого давления на шею? Если

zik написал(а):

Поводок со строгим ошейник ВСЕГДА находится в провисшем состоянии

то почему ошейник не сползает?
И КАК определить то минимальное движение рукой, при котором воздействие строгого ошейника

zik написал(а):

воспринимается, как что-то необычное и неприятное, но ни в коем случае не боль

Собака ведь не скажет, больно ей или же просто неприятно?

0

179

zik написал(а):

Поводок со строгим ошейник ВСЕГДА находится в провисшем состоянии

yardlyРечь о поводке,а не о ошейнике. А  не сползает потому,что правильно одетый строгий ошейник не болтается на шее,а очень плотно как бы сидит у основания черепа,на шее,об этом тут много писали выше. С метиской мы им часто пользовались на занятиях по послушанию. Но всегда рядом был инструктор и все делалось только в нужный момент и очень корректно.С Гамалью пока такой нужды не возникало.

+1

180

yardly, Гамаль правильно все сказала про сползающий ошейник! воздействие на шею он оказывает - он плотно с ней соприкасается!
Хороший строгий ошейник всегда подгоняется по шеи съемными звеньями.

yardly написал(а):

И КАК определить то минимальное движение рукой, при котором воздействие строгого ошейника

Вы попробуйте ошейник строгий одеть себе на пясть или шею (я абсолютно серьезно) и Вы поймете на себе как он действует, и что причинить боль секундным рывком невозможно!
Давление и боль причиняется только при продолжительном воздействии  (происходит удушении собаки - это физиологическое наказание щенков матерью и вожаком взрослых собак).
а определить минимальное движение рукой именно для своей собаки - это только опытным путем можно сделать. Хозяин обычно знает болевой порог своей собаки. Это сложно рассказать не видя и не знаю собаку. Вкратце можно сказать так - если у собаки от вашего рывка отрывается голова - то вы переборщили,  если она обратила на Вас внимание и сделала то, что Вы хотите - то Вы на правильном пути.
Но чтобы применять строгий ошейник нужно быть полностью уверенным, что ваша собака точно знает команды и понимает, что вы от неё хотите. Это коррекция поведения, а не научение.

+9

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.