Ольга Жак написал(а):
....на занятиях вношу свои коррективы, те которые нужны мне, а не инструктору....
Это как?
пример....методика инструктора " защита вещи" (он с ней работает не первый год) ....постараюсь кратко и доступно, а вы там уже представьте.....собака не реагирует на постороннего когда он стоит рядом с охраняемой объектом, реагирует только тогда когда есть не посредственная опасность для объекта, реакция заключается в том что бы собака взяла в зубы или положила лапы на объект...(меня это не устраивает)...для меня удобнее что бы собака предупредила лаем или рычанием "мол не лезь сюда, держись подальше"....другой пример....опять же внесла коррекцию из "этих" роликов..пока считаю что это на много лучше и практичнее чем мы делали на занятиях.....третье лицо кидает отвлекающие предметы....то что было на площадке происходило по другому....когда собака идет на фигуранта в лобовую, фигурант кидает отвлекалку...для начинающей собаки это не проходит....для начала обучения с третьим лицом на мой взгляд гораздо лучше....