СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

На собак, на зайцев, на кошек,  на лис. На дичь, короче. Дома она не переставая носится в вольере взад -вперед, когда пит по двору гуляет. Охотится типа. Тот ходиит себе..А эта носится. Отпустишь -пытается его прикусить. сразу рвать не рвет,она неуверенная в себе собачка, но хватает за шкирку, цапает. Я ее за это шлепаю, ругаю, оттаскиваю. Пофиг. Я НЕ МОГУ ЕЕ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ, вот в чем проблема!

Отредактировано Татуся (30-03-2014 00:16:25)

0

812

Татуся написал(а):

Пробовала, пофигу, как говорится, мороз...
Может, я этот недоузок как то неправильно надеваю. Пока строгач -лучше всего. Чтобы дойти до точки. там переоделись, строгач на ризена повесили, чтоб руки не занимать, и погнали. Шея вечно как выстрижена строгачом.

А строгий ошейник вы правильно одеваете? Правильно одетый строгий ошейник на шею немецкой овчарки никогда не застегнется на ризеншнауцере( пробовала неоднократно :)). Да и тянуть на нем не получается, ощущения не из приятных.
Вот фото для наглядности:

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/30/1396158778-full.jpg

+2

813

Talemi написал(а):

А строгий ошейник вы правильно одеваете?

да НЕТ, конечно. но ЕСЛи прочитав все  написанное выше владелец не переспрашивает о том, где на форуме тема о том, как правильно надевать парфорс - то значит, владелец еще не устал кататься за своей  собакой. :crazyfun:

красивый Лексик на фото, хороший кадр.

0

814

Daedra написал(а):

А халти не пробовали? Сама не использовала, но много отзывов положительных слышала.

сама использовала многократно, многократно советовала и эффект от правильного применения этого дивайса ПРЕВОСХОДНЫЙ!

а главное, он воспитывает собаку( это то случай, когда можно сказать ОН)  очень последовательно, довольно мягко, через несколько дней его ношения собака перестает с лестницы волоком владельцев скатывать и очень аккуратно старается следовать с человеком  в относительном "рядом", сама старается себя контролировать и  совершенно не теряя энергии и импульса, а только лишь стараясь ( сама)  не совершать  резких и неожиданных рывков вперед.
очень не дурак придумал недоуздок.

умно, логично, нетравматично. отличное средство воспитательной коррекции для мягкого и бесконфликтного решения многих проблем.

0

815

Татуся
знакомая история с немцами(нужно отталкиваться от собаки и впрямь,какова она по темпераменту,равномерно ли развиты процессы возбуждения и торможения,хотя судя по написанному торможение все таки хромает...для немцев в первую очередь тк в основном они супер активные вся дрессура начинается с торможения ну и выдержки,нужно работать на опережение,и если все таки есть выдержка как было написано,то тут элементарное послушание,пытаться начинать в местах меньших раздрожителей команду рядом и раз у вас идеально команда "лежать"то и положить основу на неё,в случае срыва,погони,и постоянно менять территорию отработки,чтоб навык не закрепился с территориальной ассоциацией,все таки инстинкт есть инстинкт от него не избавишься(((ну или как вариант переключать на аппортики.конкретную вещь,это конечно лишь в целях личного удобства,не клинить на всем вподряд,разговоры,похвала,воздействие на пищевой,или поисковой БУ

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 14:32:38)

0

816

SCHERON написал(а):

хотя судя по написанному торможение все таки хромает..

судя по написанному - хрестоматийный пример навязчивого , патологического добычника.
издержка разведения, так сказать….

Очень знакомо - наше несчастье, и бывшая мамина последняя любовь, бувье  Нюша - собака именно такого рода поведения. она еще и челноком истерила на поводке. нервуха прямолинейного движения НЕ выдерживала, сновала челноком, вправо - влево, вправо - влево.именно навязчиво тянула. и челночила. интенсивно.

мама моя покойная все столбы по улице за ней считала, покуда я ее не научила строгач правильно на уши надевать .

мамы не стало - я перестала из себя  гуманного  зоопсихолога строить, нахера мне эта зоопсихология, когда в доме девяностолетняя бабушка и на голову долбанутая овчарка, которую склинивает на ЛЮБОЕ движение ЛЮБОГО объекта? она мечется за ним, снося ВСЕ на пути, включая бабушку с лестницы, даже если просто замеченная ей тень метнулась…..не говоря уже о мышке или кошке

загибы в голове выпрямить этой собаке  НЕ удалось, но рефлекс безоговорочного подчинения выработать ЖЕЛЕЗНО - да  запросто.  но крепко я старалась. И  отнюдь не самыми гуманными методиками.

как итог: - на психике собаки это сказалось скорее благотворно, чем наоборот. она научилась сама ( во избежание  неприятных последствий)  отключаться от навязчивого состояния  преследования объекта добычи ( а объектами ее добычности было ВСЕ).

стала собака как собака. управляемая и выключаемая.  где надо - веселая, где надо - сдержанная . где надо - ее вааще не видно.

а до этого, как  отзывались о ней - прежний владелец только успевал из района в район на съемные квартиры переезжать, столько она напаскудила в жизни, столько переломала чужих йорков и чихов, наснимала кошек с подоконников.

…  а вывести на улицу без зубастого  строгачяа - было просто немыслимым делом.

даже на глотке правильно застегнутый он ее не сразу включил в послушание - зажмурившись, визжала и сама куда не знает за мелькнувшей кошкой тащила, визжит, но ТАЩИТ. и такое было.
но прошло быстро.

гипертрофированная добычность - это разумеется, изъян поведения служебной собаки , а не достоинство, как его любят преподдносить спортивные дрессировщики.

и заебина в поведении нашей бувье - по всей видимости, отлично объясняется несколько раз повторенными  буковками ИПО - 3 в ее испанском происхождении, сама эта бувье - собака с бешеной хваткой, имела и злобу и гипертрофированный  добычный, напрочь  все застилающий клин….

но оказалось, что и ЭТО можно откорректировать хотя бы во внешнем поведении собаки.

+1

817

Елена Типикина
совершенно согласна,добытчик на инстинктивном уровне,против безусловного,врожденного рефлекса если так ярко выражен не попрешь :dontknow: как ни крути

+1

818

Татуся
а немочка у вас с рождения???и всегда была такой?

0

819

SCHERON написал(а):

,против безусловного,врожденного рефлекса если так ярко выражен не попрешь

попрешь.

есть защитный поведенческий механизм  у каждой особи - реакция избегания.
проще говоря - сунул в детстве шпильку в розетку, удовлетворяя свое исследовательское поведение, - больше не суешь, как разок оно там  ебом токнет.

так же здесь, если ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и раз за разом собаку нагружать  правильным воздействием, механизм избегания опасного для психики животного порога безвозвратного возбуждения   отлично включается.

у бувье он включился до того хорошо, что увидев кошку на улице, она тотчас подбегала ко мне,   добровольно и без принуждения  шла рядом без поводка и зажмурив глаза выпрашивала вкусняшку. так мы проходили мимо кошки и я ее подачками расслабляла, а после и игровой похвалой и палочкой и веселыми шлепками.

это - самозащита собаки от разрушительного травматичного  возбуждения, в которое ее сначала ее реПлекс срывает, а потом еще и я НЕИЗБЕЖНО добавляю до полного……катарсиса. :D

0

820

Елена Типикина
загибы в голове выпрямить этой собаке  НЕ удалось, но рефлекс безоговорочного подчинения выработать ЖЕЛЕЗНО - да  запросто.

SCHERON
как я уже писала-торможение и послушание есть подчинение,ну а методика выработки-отталкиваясь от собаки и хозяйки,хозяйка довольно таки лояльна как я поняла в обращении,а избегание-куча ситуаций,раздрожителей и разных других факторов из вне,научить постоянно реагировать,избегать на улице в постоянно меняющихся условиях сложнее

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 15:13:16)

0

821

SCHERON написал(а):

а методика выработки-отталкиваясь от собаки и хозяйки

именно. и оттолкнувшись от именно ЭТОГО и я тоже повторю:

Елена Типикина написал(а):

да НЕТ, конечно. но ЕСЛи прочитав все  написанное выше владелец не переспрашивает о том, где на форуме тема о том, как правильно надевать парфорс - то значит, владелец еще не устал кататься за своей  собакой.

:D

+2

822

Елена Типикина
прошу простить,пропустила :flag: совершенно правы,надоест-возьмется :D

+1

823

SCHERON написал(а):

научить постоянно реагировать,избегать на улице в постоянно меняющихся условиях сложнее

да. но НАДЕЖНЕЕ.

к тому же научить надо не столько обдумывать ситуации, сколько безоговорочно  реагировать на превентивное упреждение. на сигнальный  маркер, типо.

0

824

Елена Типикина
безусловно надежней,и научив реагировать без вариантов с собакой хоть в огонь хоть в воду :cool:вот тут собака станет совершенно управляемой во всем

можно немного отойду от темы:
собака меланхолик,возможно ли в течении жизни изменение в темпераменте,и встречали ли вы их в чистом виде,у нас на учебе небольшие споры,подскажите пожалуйста

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 15:22:34)

+1

825

Да нет, строгач я  давно поменяла, и надеваю под ушки его, он то и помогает нам  полотора года нормально перемещаться по городу до леса. На ризенушу мы вешали старый,но  он мало прослужил.
Овчарка моего разведения, мать ее в детстве, тож, говорят, "охотилась". Сейчас -просто идеал, а не собака...Может, просто постарела. оНа у меня шесть лет живет -хорошая, управляемая собака. Без поводка гуляем в лесах.
Моя псинка на самом деле не истерик, не придурок, не трус, просто плохо воспитана, неумело. Я знаю штук пять ее ровесниц, которые на ринге скалятся и  кусают собак, бегущих рядом, и в зале с ними встретиться -ого! если хозяин не среагирует - мгновенно рванут твою. Моя не такая,это  радует.
Кстати, моя немного притихла была....Может, успокоилась. Но 5 марта этого года мы с собаками шли по нашей улице, на нас сорвалась с цепи соседская крупная неуправляемая дворь. Было очень скользко, мои, естественно, спасли меня, приняли эту скотину, пока драли ее, я валялась на дороге, пытаясь встать и выпутаться из поводков -рюкзака с лыжами, амуниции и тд.  Ризену она прокусила ушко, немча без последствий . Выскочил хозяин через пять минут драки на мой крик. Пока ловил эту тварь цепную, та  развернулась и опять пошла в атаку, а я валяюсь...В общем, меня поразило: Рус не встретила ее. А немча с удовольствием вцепилась в нападающую.На поводке, конечно -я ж своих не упущу.  Плохо, наверное, но я ее похвалила....Ну непроизвольно, а как еще?  Она  реально меня спасала. И  после того раза ВСЕ НАЧАЛОСЬ снова...Она с кайфом выискивает все, что движется, реагирует, дергает.

владелец не переспрашивает о том, где на форуме тема о том, как правильно надевать парфорс -
Вот, кстати, ХДЕ? я в поиске набрала -не нашла.

Отредактировано Татуся (30-03-2014 15:37:17)

0

826

Татуся написал(а):

Плохо, наверное, но я ее похвалила...

почему это ПЛОХО?! и похвалили за дело, а я бы еще  и  помогать своей собаке кинулась.

правильно похвалили. собака так  и  научится ситуативно разбиратьсяя, когда МОЖНО и нужно, а когда категорически нет.

Татуся написал(а):

И  после того раза ВСЕ НАЧАЛОСЬ снова...Она с кайфом выискивает все, что движется, реагирует, дергает.

Вы САМА отлично знаете и понимаете в чем причина такой распущенности собаки.

давайте НЕ БУДЕМ тратить время зря, хорошо?

эта собака - очевидная  ваша лялечка, вы стопроцентный  зоопсихолог, ранимую любимую душу нежите и нежьте далее. Вы имеете на это ПОЛНОЕ право, на такой подход к собаке, он никак не может быть ни осуждаем, ни назван неправильным.
Для Вас - самый правильный, однозначно.

но пишите , пожалуйста, о дисциплинарных  проблемах вашей собаки как нибудь так, чтобы у нас время не отнимать ЗРЯ. Вам напрягаются, отвечают, включаются в обсуждение, но вы - не воспринимая диалога опять нам рассказываете психологическую подоплеку поступков вашей любимой собаки.

так нельзя.
надо уважать  людей в диалоге и  беречь личное время собеседников.

Вам к зоопсихологу надо, а не на собаководческий форум  в тему о дрессуре( тем более, в серьезную)

зооПСИХОЛОГ Вас трогательно выслушает, будете обсуждать мотивации, депривации, инсинуации.

а тут не надо, ладно?

уж слишком слишком стало ОЧЕВИДНО  что вполне заурядное и часто встречаемое  отклонение в желательном поведении собаки происходит с  собакой по вашей личной вине и попустительству, вы стимулируете ее на усугубление проблемы.

"Любите" жалейте берегите и нежьте Вашу собаку  сама, это ваше совершенно честное право владельца.. Без перевеса ваших личных  косяков на готовое выслушать общество.

и будет вам щастье, чесслово..

простите , что пишу так прямо, как думаю.

но зафлуживать рабочую тему сугубо  теоретической  психологией, не решающей проблемы, а только лишь " пытающейся понять, почему она опять так делает"  -лично я  не вижу смысла.

Отредактировано Елена Типикина (30-03-2014 17:12:55)

+1

827

SCHERON написал(а):

встречали ли вы их в чистом виде

да.

SCHERON написал(а):

собака меланхолик,возможно ли в течении жизни изменение в темпераменте

при кастрации немного стабилизируются. немного.

+1

828

Елена Типикина
пример сука,4 мес,пришла на социализацию в щенячью группу,нет контакта не с хозяином,не с дрессом,от собак шарахается скулит,при механики или поддергивании(подзыв и интерес 0) реально пытается вырваться,если ли смысл продолжать не то что послушание а адаптацию к миру,тк дома на диване сидеть тоже не как-звуки из вне и она воет(боится всего,максимум на руках до сих ездиет,хозяйка слезами воет(

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 17:16:11)

0

829

SCHERON написал(а):

пример сука,4 мес,пришла на социализацию в щенячью группу,нет контакта не с хозяином,не с дрессом,от собак шарахается скулит,при механики или поддергивании(подзыв и интерес 0) реально пытается вырваться,если ли смысл продолжать не то что послушание а адаптацию к миру,тк дома на диване сидеть тоже не как-звуки из вне и она воет(боится всего,максимум на руках до сих ездиет,хозяйка слезами воет(

а меланхолия то при чем?

сами щенка вгоняете в панической состояние избегания, да еще и с " поддергиваниями" а виновата ….меланхолия. мда. уж.

отпустите на время человека  с таких ненавистных щенку занятий по " социализации" на все четыре стороны, покуда щенок не успокоится и не устаканится, а то будет боятся на улицу нос совать, станет дома писаться, какаться а вскоре - и кусаться при виде поводка и ошейника.

ей сейчас  нужен самоуверенный и добрый старший друг.

пусть подыщут такого и приводят сначала  в гости, затем с ним вместе  - на прогулки.

+1

830

Елена Типикина
щенок гуляет на длинном поводке,когда вы подзываете щеночка,который ходит на ошейнике,приучин и к поводку,но при сигналах машин,каких то грохатах уличных,лае собак,начинает ломиться,естественно поводок потихоньку задерживается и ты по нему идешь к нему,а если в более мение спокойном состоянии то немного натяжение,как бы через поводок подаешь импульс,чтоб обратил внимание на тебя,а потом с голосом и поддергиванием подзываешь,те собака явно трусливая,нервозная,дотронуться к себе не дает,даже через раз хозяйке,хотя с 45 дней у неё эта немка,сразу при выборе госилась в угол,как было сказано,хозяйка сюсюкается с ней и врят ли она довела до такого,она вся выгибается и прячется,идя по улице,отстает,забегает за хозяйку скулит, или же в обще как обкумаринная залезет под тумбу и спит,или блюдит как щенки играются,если не темперамент то что это?

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 18:49:46)

0

831

SCHERON написал(а):

забегает за хозяйку скулит,если не темперамент то что это?

темперамент, конечно. да только МЕЛАНХОЛИЯ то причем?

0

832

Елена Типикина
из разбития по 4м типам,щенуля склонна с рождения к данному темпераменту,судя по крайне мерие по данному этапу,хотя это изначально было преведенно в пример,меланхолика,копирую с вебинара К9,вопрос нам был поставлен в становлении дрессуры и стоит ли и каким боком,может ли он измениться и в чистом ли виде

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 18:54:36)

-1

833

SCHERON написал(а):

из разбития по 4м типам,щенуля склонна с рождения к данному темпераменту,

какому ДАННОМУ?!  где активно оборонительная реакция с выраженным сопротивлением и потребностью бегства, а ГДЕ "меланхолия" !?????

0

834

SCHERON написал(а):

копирую с вебинара К9,

понятно. где мусора в репу набрались…..

ну, почитайте теперь не вебинр с ка - девять, а хотя бы книгу Аллы Михайловны Ползуновой что ли…

о клаасификации типажей и подтипов ВНД на примере тестирования типа ВНД  у испытуемых рысаков.

она канэшн,  не великая гура с  крутого  источника  зоологических истин , форума  ка девять, но худо - бедно, доктор биологических наук, Мастер тренинга и Мастер Наездник с мировым именем и все такое.

+1

835

Елена Типикина
неужели за 2 мес жизни в городе,ежедневными прогулками,все эти раздрожители из вне-новые и она к ним до сих не подготовленна ,что на столько агонистическое поведение?поддерживаю,читала,но нас гоняют до сих и лишь по Павлову((даются конкретные примеры,где есть он,есть вывод конкретный"аля Так сказано"и как поступать нужно сказать :smoke:

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 19:05:31)

-1

836

Меланхолический тип характеризуется явным преобладанием тормозного процесса над возбудительным и их низкой подвижностью (слабый, неуравновешенный, инертный).

…………………….

у щенка АКТИВНЫЕ процессы нарастающего возбуждения превалируют, реакция избегания активно формируется, порочное поведение подтверждается и закрепляется , а вы, знатоки херовы,  его дальше нагружаете возбуждением, ломаете и при всем том по тырнету заочно  записывааете в МЕЛАНХОЛИКИ……

-1

837

SCHERON написал(а):

Так сказано"и как поступать нужно сказать

нахер выслать  дебилов.  и больше с дебилами НЕ разговаривать. ТАК нужно поступать собаководу.

0

838

Елена Типикина
так давайте без нервов,я сказал лишь копирую,но не считаю,без обобщений,поэтому и поинтересовалась тут а не пру по своему,про поведенческую реакцию было мною сказано,а меня тормазнули,выдвинув вердикт-"тебе дан диагноз"и не строй из себя :canthearyou:я б в обще в жизни с этой собакой только на её территории и общалась до привычки ко мне

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 19:13:36)

+1

839

SCHERON написал(а):

так давайте без нервов,

КАК можно "без нервов"  читать возмутительную  ахинею про " меланхолию" активно - трусливого, активно же  сопротивляющегося воздействиям  людей и внешних факторов четырехмесячного щеночка?!

СКОЛЬКО собак уже переломано и сломано такими " социализациями"….. блин. собак, которые при радикальном изменении подхода не только довольно скоро  оказывались смелыми, но и успешно реабилитировались в руках грамотного человека…..

меланхолия, ептыть.

+1

840

плюс за ЭТО, за остальное в посте -  жирный минус.

SCHERON написал(а):

я б в обще в жизни с этой собакой только на её территории и общалась до привычки ко мне

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.