СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Maria написал(а):

фигурант с проводником просто беседуют, жмут руки, по плечам хлопают друг друга,

Жмут руки, беседуют, это, пожалуйста, а хлопать  по плечам, не уверена. Если двумя руками коснуться, точно будет атака. Может одной  касаться и можно?

Отредактировано nina (25-03-2014 17:29:56)

0

782

nina написал(а):

Жмут руки, беседуют, это, пожалуйста, а хлопать  по плечам, не уверена.

Ознакомьтесь с нормативом, пожалуйста. а потом милости просим в беседу.

0

783

nina написал(а):

то собака без команды не должна атаковать фигуранта.

на ФАКТОРЕ? :surprise:

0

784

Елена Типикина написал(а):

было бы здорово, если бы ЭТУ ЧАСТЬ поста вы развернули как можно подробнее, разговор то важный получается.

Я уверена, что по стандартной на сегодняшний день методике в ИПО в послушании требуют именно осознанного внимания собаки к проводнику, требующего нервных усилий, т.к. это входит в противоречие с мотивацией.
Очень большая разница с конвоем. В послушании проводник может отругать собаку, эмоционально на нее воздействовать, добавляя таким образом стимулов для переключения внимания.
В конвое же применяется чистая механика. Выступил вперед - дернули. Часто даже не за ошейник, а обвязывают поводок под пахом и дергают сзади, проводник вообще молчит. Собаку "привязывают" к очень точному положение у левой ноги, на шаг правой ногой собака не реагирует. Т.е. наоборот, максимально уменьшают воздействие проводника, облегчая для собаки задачу концентрации на фигуранте.

В нормативе ИПО четко прописаны условия нападения, причем они должны выполняться одновременно. Это шаг вперед, поднятие рукава, поднятие стека. Хотя не всегда фигуранты так делают на соревнованиях, на тренинге учат, чтобы собака реагировала на любое из этих действий. Значение этих маркеров для собаки не менее значимо (а поскольку они не роботы, то и более), чем команда рядом. Но зачем срать собаке в голову противопоставляя эти маркеры на факторе? Поэтому при отработке послушания для провокации собаки фигурант (хороший) может щелкать хлыстом и кричать, но не будет нападать.

По поводу того, нужно или не нужно переключать внимание. Есть два момента.
Первый - крючкотворство. В нормативе написано, что собака при выполнении послушания должна быть радостна и сконцентрирована. Большинство знакомых мне людей воспринимают так, что собака должна быть сконцентрирована на проводнике. Однако в правилах этого четко не написано, я знаю людей, которые трактуют иначе.
Второй - идеологический. Есть золотое правило, не требовать от собаки больше, чем она может дать. Если от собаки, которая в силу своих ТТХ не может переключать внимание на проводника, сохраняя сильную мотивацию, требовать эту самую концентрацию, то последствия будут очень плохие. Либо хронический стресс, расстройство НС и вообще до свидания, либо формальная работа. Даже если собака может, то всё равно нужно это делать аккуратно, потому что в формал скатиться легко, а вывести оттуда... Хотя я видела собак, которые откровенно формалят, но получают высокие баллы.

+4

785

Daedra ИМЕННО ОБ ЭТОМ и идет речь - перечтите посты:

когда речь идет о исполнении защитного раздела ( не послушания)  - осознанное включенное и неослабевающее ВНИМАНИЕ собаки к  проводнику и КОНЦЕНТРАЦИЯ внимания собаки НА проводника - это же принципиально разные вещи, которые либо откроввенно путают друг с другом, либо путают терминологию!

собака, работающая неформально,  концентрируя свое внимание на фигуранте, тем не менее,  очень четко должна быть вбита в зонудисциплинарного   воздействия проводника. И такая практика - совершенно и объяснима и совершенно понятно, ради чего к паре проводник - собака предъявляются ТАКИЕ требования.

Вы снова написали замечательный пост, большое Спасибище еще раз за удовольствие прочесть.

0

786

Daedra написал(а):

Даже если собака может, то всё равно нужно это делать аккуратно, потому что в формал скатиться легко, а вывести оттуда...

а это не просто золотые слова, а БРИЛЛИАНТОВЫЕ.

0

787

Daedra написал(а):

Я уверена, что по стандартной на сегодняшний день методике в ИПО в послушании требуют именно осознанного внимания собаки ..... Есть золотое правило, не требовать от собаки больше, чем она может дать....в формал скатиться легко, а вывести оттуда... Хотя я видела собак, которые откровенно формалят, но получают высокие баллы.

Очень золотые правильные и дельные посты, спасибо Вам большое!!!

+1

788

надеюсь не против не кто если я немного залезу в разговор
у нас в казахстане тоже сейчас небольшие,хотя о чем я-конкретные конфликты между дрессами,фигурантами,кинологами,рабочей комиссией,все чего то начитаются,насмотряться,а сами же не учитывая нормативов сдачи,не учитывая предназначения,породности собаки,да и элементарной ЦНС,не разделяя по темпераментам,требуют от всех одного и того же,в обще такая бредятина открытая(и при чем до нас только доходит прикол зрительного контакта,носятся с этими пакетами на пузах,привлекают внимания,шуршанием,и разговор и похвала в обще забыты,всю дрессуру строют конкретно на механике и пищевом безусловном,или клинят на аппортиках,не дорабатывая и не закрепляю условный рефлекс в навык,нет не какой стадийности выработки и последовательности,а лишь поверхностно(из этого такие приколы вытекают в плане защиты,что собака липнет на проводника,отрабатывает фигуранта,он снимает рукавчик,те отдает собаке,и усё-счастье,собаки становяться тряпичниками,тут же носятся,играются с этими тряпочками а конкретной цели Фигурант-нетуууу,все перетекает в показуху и так,спортивную игру((

Отредактировано SCHERON (28-03-2014 19:01:52)

+1

789

У нас активно практикуют "клин на аппортиках" в Казахстане.  Сама ничего не понимая в дрессировке,  я думаю, что это -от лени. и желания скорого результата. С удовольствием читаю здесь темку о дрессировке, жалею, что живу не там, где умеют и любят это делать.  Сама как то социализирую, воспитываю своих собак, тупых пока не было за мои более чем 20 лет жизни рядом  с собаками. Хотя ОКД мы с немчей пока не сдали в наши то два с лишним года. Я рано начала ее "дергать", форсировала, и она ненавидит теперь дрессировки. Рядом ходить так и не научились -собака прет меня, как танк.  Зато ездовая...Результат: за два года , что песа активно гуляет-ходит-дрессируется, я заработала "руку дрессировщика" =как мне объяснили, частое заболевание левого плечевого сустава у собачников, это когда рука просто отнимается от боли в плече. От постоянных нагрузок на нее и положения локтя на уроване талии- с поводком...Я два десятка лет, вдобавок, езжу летом на речку каждый день на велосипеде, правой держу руль(спортивный) , а левой -двух собак на поводке -сворке. Так  каждый день еду по городу, тротуару, потом въезжаю в лес, ризунушу отпускаю, немка по -прежнему бежит на поводке, только  на длинном. Рука у меня теперь  просто отказывается работать -вот, сижу смотрю рентген и диагноз: суставная щель в  ключично -акромиальном суставе неравномерно расширена от 0, 5 до 0, 9 см, околосуставный остеопороз. Как буду летом водить собак -ума не приложу, левая рука не работает.
Знаю точно, когда собака сдвинута на апорте, с ней может сделать что угодно не только хозяин, а ЛЮБОЙ. Пример видела : буль обожает апорты, сдвинут на нем.  Апорт бросают с отвесного склона и пес, очертя голову бросается за ним.  Можно и в колодец бросить -нырнет. Чужой бросает мячик -овчарка ломится за ним, забыв хозяина.  И зачем мне это? Я попробую по другому,  не спеша, хай растет, пусть ОКД мы еще не сдали, фиг с ним. Но руку  это она мне реально вырвала...

+1

790

Татуся написал(а):

.Результат: за два года , что песа активно гуляет-ходит-дрессируется, я заработала "руку дрессировщика" =как мне объяснили, частое заболевание левого плечевого сустава у собачников, это когда рука просто отнимается от боли в плече

Ну не может быть такого, если дрессируется.

Татуся написал(а):

немка по -прежнему бежит на поводке,

А что такое с немкой? Их от себя не отгонишь обычно...

0

791

Михаил Рулев написал(а):

А что такое с немкой? Их от себя не отгонишь обычно..

Она почему -то начала охотиться на зайцев...Враз просто. Гуляли год в лесу, кучей, без проблем, потом в один миг она поняла, что ЛЕС ПОЛОН ДИЧИ! И все. Только въезжаем, она настрожилась и зрит, аки казахская борзая тазы -где заяц?  Или дворняжку увидит. И дернет. Хотя по команде она падает на ходу, ложится, ждет,  есть выдержка. Но я ее не остановлю пока на лету командой. Я ей не доверяю! Не доучила.  Пусть бегает на поводке -я привыкла, мне так спокойнее , я гуляю всегда с двумя, третий и четвертый дома ждут своей очереди. Ризенуша -та управляемая, хотя ровоно год , пока она приехала -адаптировалась, я ее тоже не отпускала далеко. И правильно,  я считаю. Самое страшное -это потерять собаку. А немка у меня уж больно нежная девица, не выживет где нибудь на цепи -ТТТ! Не дай Бог.

Михаил Рулев написал(а):

Ну не может быть такого, если дрессируется.

Да сплошь и рядом. Это смотря как дрессироваться... Я, видимо, не очень способная. и собака буйная такая. С ризенами у меня никогда проблем не было. С РЧТ тоже. нУ , тазы -это другая тема. Французик был -хоть ОКД  с ЗС сдавай.

Моя нарта дома, наконец! Она в караганду давно пришла, просто дождь был и уже не сезон явно. Сегодня привезла, домой заношу  -Русса так заинтересованно ее обнюхала, обследовала. Ей явно опять зиму хочется, она реально  вожак упряжки, хоть и маленькой. Будет еще и на нартах у нас сезон!

Отредактировано Татуся (29-03-2014 01:36:19)

+1

792

:whistle:

Отредактировано Риза (29-03-2014 19:26:51)

-1

793

Риза написал(а):

Очень успешно помогает рвущейся собаке несколько раз удавится до хрипа,

ТАКОЕ вполне мог написать вчера особаченный подросток , сегодня уже  понтующийся  служебнодресеробочной крутизной на собашкином выгуле.

Риза, чуйку теряете -знаете же, что форум я вычитываю регулярно и аккуратно и уж не спущу со старожила вслух брякнутой ерунды. :D

удавитьСЯ скользящей  цепью  собака может, повиснув на заборе и только без участия человека на другом конце поводка..

человеку на другом поводке ( если ему мозг в голову  даден и умение пользоваться амуницией им наработано) мирную  собаку "давить до хрипа" не нужно, достаточно более быстрых и корректных воздействий, секундных буквально.

о жестких методиках воздействия, которые иной раз могут быть  полезны и действенны ( и в том числе - возможность удаВИТЬ собаку до хрипа)  -  владелец вас и нас пока
не спрашивал и вряд ли при вашем таком вульгарном  подходе к вопросам коррекции  такие ваши советы могут быть  действенны и полезны, в особенности -  при такой  пренебрежительной небрежности к чужой собаке и к ее взаимоотношениям с хозяину.

а Татуся к своей собаке бережлива. и совета о том, давить ей ее до хрипа, или не давить до хрипа пока не спрашивала ни у кого.

потому, ваши колхозсапожные методики " удаВИТЬ до хрипа" - придержите, плиз, при себе по крайней мере, на нашем форуме, где я настоятельно рекомендую:

А)  - писать что либо прежде ПОДУМАВ
Б)  - писать  с уважением к собакам, владельцам и их взаимоотношениям .

счастливо попытаться осознать написанное. ;)

0

794

Татуся написал(а):

Моя нарта дома, наконец!

теперь у ВАС начнется спортивная жизнь другого КАЧЕСТВА. :cool:

+1

795

:sceptic:

Отредактировано Риза (29-03-2014 19:27:16)

-1

796

Риза написал(а):

Недавно с дочуркой  приходили хозяева тоже с вырваными руками, она их на строгаче как перышко по двору таскала.

для остальных, кому голова дадена не только чтобы ей кушать морожено:

в теме о дрессировке, где разговор шел о коррекции парфорсом,

довольно толково написано о том, КАК ПРАВИЛЬНО  надевать на собаку строгий ошейник, чтобы сразу же  верным воздействием  амуниции исключить возможность таскать владельцев " как перышки" и как надевать его безопасным для собаки , но действенным образом.

и уж тем более, ПОСЛЕ применения парфорса выдумывать еще многие казни для собаки, да такие, чтобы она " давилась до хрипа" по ее " личному выбору".

а БЕЗГРАМОТНОЕ , НЕУМЕЛОЕ и недозиованное применение  стальной рывковой цепи на  тянущей собаке, и в особенности - на собаке, резко рвущейся с поводка

- способно в один прием , буквально с одного применения  серьезно травмировать  , сместить, размозжить, разорвать  гортанные хрящи и щитовидную железу.

Что , в свою очередь, может нанести собаке уже неисправимое увечье.

+1

797

Ой, блинн, я чего- то пропустила, кажется...
С этой грязью непролазной  столько лишней работы прибавляется -мыть лапымытьлапымытьлапымыть и бесконечно полы  дома мыть. Когда дома три пекинеса, белый вест, ризен, и две овчарки. которые после прогулки приходят , как черти, гулять по грязи в марте уже не хочется. Ризен  теперь сидит на диване, до сухих дней, толстеет.
Я  свою немку вожу до леска НА СТРОГАЧЕ. Иначе невозможно, я ведь гуляю еду НА ВЕЛОСИПЕДЕ по центру города с двумя очень крупными собаками :и немка переросток-лошадь и ризен не крошка. Или гололед зимой, вечный наш гололед. Опасно. На строгаче я ее вожу с тех пор, как слетела с велосипеда год назад, ободрав колено до мяса, шрааам остался...Теперь -так,  и пусть. У леса  я ее перестегиваю на мегкий ошейник или цепь, и рысь за великом. На самом деле я пыаталась с ней жестко, как советовали. Результат -собаку просто задергали. Вытертая строгачом шея, несчастные глаза -нафиг мне это?! Кому -то хватает одного рывка, чтобы понять, моей не хватило лета занятий. Она позднеспелая, как говорится, дергать ее не стоило так рано, только обшаясь -мне же не на соревнования горит, и не вязаться, чтобы диплом получить. Она начала умнеть только сейчас, я это ВИЖУ,
НА выставках она ИДЕАЛЬНО выставляется хэндлером, отлично рысит, показывае зубы и тд.Она добрая и нежная псина. Некусь, короче. Хотя папа у нас знаменитый -Рахимжан Шаттл, он и спасателем работал и дрессировки выигрывал и выставки. Вербицкий в прошлом году его вообще Аленом Делоном в собачьем обличье назвал, на диктофон. А мы -другие, во многом, конечно, я виновата, однозначно. Как хозяйка, как заводчик ее.Хотя я и поддать пару раз ей сгоряча могу -когда она меня с велосипеда сбросила, дернувшись в подворотню за дворнягой...Ну и что? Она умнее от этого не стала... В нее сил вложено, как ни в одну другую собаку, начиная с того, что ее с двух месяцев по полям -степям-гравию, горкам таскали. У нее задние конечности сильно узауглены , прям экстремально, как говорится. Сближены. Зато к году  это -одна из самых физически развитых собак, могу гордиться. лапы, конечно не идеал, но бедро -как у коня. Хотя на выставке эксперты редко отмечают  физику у собак, а жаль! Если уж нечем хвалиться...

0

798

Татуся написал(а):

Или дворняжку увидит. И дернет.

Постарайтесь видеть раньше...ну и, соответсвенно "дернуть" раньше. Рецепты по дрессировке в тырнете - это лечение по телефону.. И все же...идите туда, где много зайцев, дворняжек(прочих интересных объектов) и работайте элементарные приемы . Доучивайте.

+3

799

В общем, я смирилась с тем, что моя собака будет пока не будет идеально ходить у левой ноги. На самом деле я ее начила многому -говорю же, по команде "Плац" она буквально падает сходу, лежит, значит, выдержка есть. Для нее -это оччччень хорошо... я смирилась, что мы так и не закрыли Чемпиона Казахстана -двух САС не хватило. Как только вошли в промежуточный  класс, мы выросли на лишних 6 (!!!) сантиметров...Зато -она у меня ездовая. Этим утешаюсь. Грейстер, пусть. Собака, которая тянет, как бешеная, невзирая на рывки -это ж буксировщик прирожденный. зачем в ней ЭТО глушить? Мне даже больше нравится с ней  гонки выигрывать, чем на выставках. Одно реально плохо -моя рука...Впереди лето. Я смогу гулять только со старой овчаркой или  ризеном.
удаВИТЬ до хрипа" мне это тоже советовали. кому то это помогает, кто пожестче. Мою сломать -запросто. Не хочу. Хоть и дергаю иногда со зла.

+1

800

Татуся написал(а):

Мою сломать -запросто.

поэтому и НЕ НАДО ломать. есть миллион способов воздействия на собаку, которые способны быстро и мягко убрать таку шизу, как шварканье на поводке с выдергиванием руки. БЕЗ жестокости и глупых возмездий в виде  " дергаю со зла".

в ваших постах много лишних для темы эмоций. а тема меж тем - сугубо практическая.

0

801

Татуся написал(а):

Собака, которая тянет, как бешеная, невзирая на рывки -это ж буксировщик прирожденный.

одно НИКАК не вытекает из другого.

НИ КАК. ТО - само по себе, это - само по себе.

и научив собаку вежливо двигаться рядом с вами в городе  - вы НИКАК не заглушите в ней соревновательной потребности тянуть на гонке.

многие начинающие жокеи уверены, что манежная выездка лошади с научением лошади   мягкому управвлению способна  понизить градус скакового драйва.мол….тянет, руки открывает - скакать вперед хочет, типа.

а вот жокеи - мастера - те специально обращаются к опытным всадникам, специалистам в выездке лошади с тем, чтобы наиболее одаренные скаковые лошади попали в к таким мастерам в мягкую манежную работу между скачками. И, как правило, лошади очень прогрессируют, перестав из чувства протеста тратить силы на упор и тупую борьбу с человеком.
проще говоря - уходит шиза, а мягкий рассудок и взаимодоверие  коня с жокеем на мягкой руке  повышает уверенность лошади в себе, а значит - эффект ВЗАИМОдействия по скачке..

если собака " обломана" , задергана и задушена до хрипа на пинковой тяге - она да, скуксится. погаснет.

если собака системно  научена деликатной манере ВЗАИМО общения с владельцем в мягком и бесконфликтном  контакте посредством поводка - она тоньше будет чувствовать его и на гонке и в дрессировке. и ее драйв станет управляемым, что поможет и доверять и силы экономить и включаться на раз - два.

+1

802

Татуся
А халти не пробовали? Сама не использовала, но много отзывов положительных слышала.

+2

803

Daedra написал(а):

халти

Стыдно признаться... А что это?

+1

804

Михаил Рулев написал(а):

. А что это?

Все, спасибо...выяснил.

0

805

Михаил Рулев написал(а):

Постарайтесь видеть раньше...ну и, соответсвенно "дернуть" раньше. Рецепты по дрессировке в тырнете - это лечение по телефону.. И все же...идите туда, где много зайцев, дворняжек(прочих интересных объектов) и работайте элементарные приемы . Доучивайте.

Да. Я и так зрю, аки коршун -нет ли людей,зверей, собак. Я с ней по городу много ходила раньше, хоть и чревато у нас -все орут, овчарок боятся. Она прекрасно ездит в машине, автобусе, в общем, милая собачка, но недоучка. Мой первый ризен от Сойле Бистер получил замечание "Плохой темперамент" в 96 году на САСИбе. А просто его выставляла не я, так вышло, я от ринга френчиков не успела добежать. Он суетился, прижимался., выглядел не очень тогда. Если б я тогда на нем крест поставила -не было бы у меня бесстрашного Вольфа.А он просто молодой был, с ним гуляли -до леса и по лесу. Через пару лет Вольф стал просто непробиваемо спокойным, ему что выстрел, что свист, что кошки- собаки, что люди - все равно.  Но то ризен , с немцами у меня мало опыта. Этой нужно просто вырасти, созреть, она умнеет, я вижу. НО МЕДЛЕННО...

0

806

Daedra написал(а):

ТатусяА халти не пробовали? Сама не использовала, но много отзывов положительных слышала.

Пробовала, пофигу, как говорится, мороз...
Может, я этот недоузок как то неправильно надеваю. Пока строгач -лучше всего. Чтобы дойти до точки. там переоделись, строгач на ризена повесили, чтоб руки не занимать, и погнали. Шея вечно как выстрижена строгачом. В общем, на поводке гуляем почти год уже, просто боюсь.
    Наверное да. но, между тем, у нас многие, даже дрессы СПЕЦИАЛЬНО не отучают тянуть своих собак-типа, чтобы в ринге  не отучилась тянуть вперед.   Я понимаю, что не то, но своих знаний нет по дрессировке. потому пока просто тихо учу, как могу, медленно, чтобы ее не удерагать. мне хватило, что она теперь от дрессировщика за меня прячется. Думаю,ЗСс ней мы  так и не сдадим.

0

807

Недавно с дочуркой  приходили хозяева тоже с вырваными руками, она их на строгаче как перышко по двору таскала

Нет, у меня не так. Я ж не совсем "юный кинолог", чтобы на вытянутой руке немца водить в свободном полете! Я просто все время в напряжении, а она в поиске-кого б поймать. рука согнута и напряжена. Вот и результат.

одно НИКАК не вытекает из другого.
            НИ КАК. ТО - само по себе, это - само по себе.
            и научив собаку вежливо двигаться рядом с вами в городе  - вы НИКАК не заглушите в ней соревновательной потребности тянуть на гонке.
            многие начинающие жокеи уверены, что манежная выездка лошади с научением лошади   мягкому управвлению способна  понизить градус скакового драйва.мол….тянет, руки открывает - скакать вперед хочет, типа.
            а вот жокеи - мастера - те специально обращаются к опытным всадникам, специалистам в выездке лошади с тем,

Дак где ж его взять, опытного наездника...

0

808

поэтому и НЕ НАДО ломать. есть миллион способов воздействия на собаку, которые способны быстро и мягко убрать таку шизу, как шварканье на поводке с выдергиванием руки. БЕЗ жестокости и глупых возмездий в виде  " дергаю со зла".

Каких? На еду она в пылу "охоты" просто не реагирует, все равно ей, ведь там -дичь! Мячиком мне советуют ее отвлекать в момент проблем, но и мячик пофиг. Хотя она апорты любит. Но без фанатизма.
И когда "уйдет шиза"? Когда я без левой руки останусь...

Отредактировано Татуся (29-03-2014 23:28:18)

0

809

еперь у ВАС начнется спортивная жизнь другого КАЧЕСТВА.

ДА! жаль только, зима быстро кончилась. теперь только в другую зиму.  У нас первая нарта тут, а обновить, как говорится, не вышло. Это реально новая жизнь, потому что на лыжиках на паре собак опасно кататься. да и возраст не тот, не восстановлюсь.

в ваших постах много лишних для темы эмоций. а тема меж тем - сугубо практическая.

Я знаю, что слишком много, но избавиться не могу, увы.

0

810

Татуся написал(а):

Каких? На еду она в пылу "охоты" просто не реагирует, все равно ей, ведь там -дичь! Мячиком мне советуют ее отвлекать в момент проблем, но и мячик пофиг. Хотя она апорты любит. Но без фанатизма.
И когда "уйдет шиза"? Когда я без левой руки останусь...

Не очень поняла (или пропустила?) на что у нее реакция? На собак?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.