Ой, блинн, я чего- то пропустила, кажется...
С этой грязью непролазной столько лишней работы прибавляется -мыть лапымытьлапымытьлапымыть и бесконечно полы дома мыть. Когда дома три пекинеса, белый вест, ризен, и две овчарки. которые после прогулки приходят , как черти, гулять по грязи в марте уже не хочется. Ризен теперь сидит на диване, до сухих дней, толстеет.
Я свою немку вожу до леска НА СТРОГАЧЕ. Иначе невозможно, я ведь гуляю еду НА ВЕЛОСИПЕДЕ по центру города с двумя очень крупными собаками :и немка переросток-лошадь и ризен не крошка. Или гололед зимой, вечный наш гололед. Опасно. На строгаче я ее вожу с тех пор, как слетела с велосипеда год назад, ободрав колено до мяса, шрааам остался...Теперь -так, и пусть. У леса я ее перестегиваю на мегкий ошейник или цепь, и рысь за великом. На самом деле я пыаталась с ней жестко, как советовали. Результат -собаку просто задергали. Вытертая строгачом шея, несчастные глаза -нафиг мне это?! Кому -то хватает одного рывка, чтобы понять, моей не хватило лета занятий. Она позднеспелая, как говорится, дергать ее не стоило так рано, только обшаясь -мне же не на соревнования горит, и не вязаться, чтобы диплом получить. Она начала умнеть только сейчас, я это ВИЖУ,
НА выставках она ИДЕАЛЬНО выставляется хэндлером, отлично рысит, показывае зубы и тд.Она добрая и нежная псина. Некусь, короче. Хотя папа у нас знаменитый -Рахимжан Шаттл, он и спасателем работал и дрессировки выигрывал и выставки. Вербицкий в прошлом году его вообще Аленом Делоном в собачьем обличье назвал, на диктофон. А мы -другие, во многом, конечно, я виновата, однозначно. Как хозяйка, как заводчик ее.Хотя я и поддать пару раз ей сгоряча могу -когда она меня с велосипеда сбросила, дернувшись в подворотню за дворнягой...Ну и что? Она умнее от этого не стала... В нее сил вложено, как ни в одну другую собаку, начиная с того, что ее с двух месяцев по полям -степям-гравию, горкам таскали. У нее задние конечности сильно узауглены , прям экстремально, как говорится. Сближены. Зато к году это -одна из самых физически развитых собак, могу гордиться. лапы, конечно не идеал, но бедро -как у коня. Хотя на выставке эксперты редко отмечают физику у собак, а жаль! Если уж нечем хвалиться...