СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ученица В.Большаковой:
Возможно,не самое впечатляющее выступление,но мне эта пара нравится
Ольга Проценко с Б/К Тафом на соревнованиях в Польше,Обидиенс -1.январь 2014г.,3 место
http://www.youtube.com/watch?v=8-ueHW1v … e=youtu.be

Оценки Вложение 7506883http://s8.uploads.ru/t/Y3vgW.jpg

"0" за "квадрат"-собака легла неправильно:хвост  и часть корпуса оказались за линией границы"квадрата".Но даже это не сильно повлияло на оценку за общее впечатление(теперь это тоже оценивают в обидиенс)-она достаточно высока.
На первом месте,если я не ошибаюсь,ее же ученица,только фамилии не помню...

.Варвара занимается и тренирует собак по нормативу  обидиенс.
Ее ученики-неоднократные участники и прмзеры различных соревнований по обидиенси в России и в других странах.
Например,ее ученица Вершинина Юлия и лабрадор  Шмель. в рейтинге обидиенсМК -2013г среди  спортсменов России занимают 6 место.

Подробнее о соревнованиях и учениках можно посмотреть на сайте   wwwdogschool.ru ,а также на ее личной странице в ФБ и  ЖЖ.
Была на ее семинаре в Подмосковье,осталась довольной.С Ольгой Проценко и Катей Осецкой общалась дрес.лагере.Варвара произвела впечатление грамотного и позитивного дрессировщика.Лично мне помогла понять,как устранять некоторые ошибки в работе с моими шнауцерам.

Отредактировано kresteleva (14-02-2014 13:02:22)

+4

692

Ragneda написал(а):

Так я и пишу что собираюсь с собакой заниматься на площадке, но на разных площадках по разному готовят собак, я интересовалась определённым методом подготовки, мне ответили. Каким бы хорошим этот метод ни был для подготовки к соревнованиям, если в повседневной жизни собака неуправляема, нам он не подходит! Для меня собака в первую очередь компаньон, а значит меня в первую очередь интересует надёжное послушание в повседневной жизни, иначе такая собака вынуждена или сидеть дома (на участке) или всю жизнь болтаться на поводке. Просто буду искать площадку где занимаются без перекосов, и спорт, и послушание в повседневной жизни.

Варвара мастер по обидиенс, в тех таблицах и ученики.
Я не собиралась со своей собакой сдавать норматив обидиенс, но очень много полезного, для себя, по элементарному воспитанию и дрессирове подчерпнула на её занятиях.

+3

693

kresteleva
MobAlla
спасибочки!

0

694

kresteleva
MobAlla
Елена Типикина
Спасибо большое за ваши ответы, с большим удовольствием воспользуюсь советами. Площадку для занятий и собаку я начала искать параллельно друг другу, т.к. к появлению собаки в доме хочу уже чётко определиться с этим вопросом. За подсказку про семинары отдельное спасибо, лишним уж точно не будет т.ч. я постараюсь на них попасть.

+2

695

Наталья Борисевич и малинуа Нэтч-в Польше на соревнованиях по ОБ-1 212, 5 баллов
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ … 0981_n.jpg

БХ сдано под Юрием Лысенковым в Ярославле. Видео где-то я смотрела-но не могу найти.

Это белорусская ученица Большаковой.

Как человек, лично присутствовавший в лагере Большаковой могу сказать, что тренинг не ограничен только Обидиенсом (я им вообще не занимаюсь, и потому я там разбирала совсем другие моменты). Приходили люди и с ОКД, и с чисто бытовыми проблемами - буквально такими : "собака когда видит других собак убегает к ним, на подзыв не реагирует, бананы в ушах", порода американская акита-и устраняли именно эту проблему. Еще был метис какой-то, а  то и просто дворик-сильно активный, когда хочет играть-лает не затыкаясь, пока не поиграют. Разумеется отдрессировал этим хозяйку и она разумеется играет когда он начинает лаять.

Развею еще одно небольшое заблуждение-коррекция для решения именно таких проблем конечно применяется. То есть тут ясное дело кликером и не пахнет. Но коррекция взвешенная (не ЭШО и не строгач), подбираемая под собаку и под её реакцию на проводника, под их отношения что ли...не знаю как это точнее объяснить. Так что сказать что к Большаковой стоит идти только за Обидиенсом-не вполне справедливо. Состав пород тоже весьма разнообразен и со всеми работалось без предвзятости (которая есть у некоторых мэтров дрессировки): и РЧТ был, и кеесхонд, и пинчер, и упоминаемая уже акита, лабрадор, автралиская овчарка - ну и признанные "спортивные" породы малинуа и бордеры тоже (как раз они и занимались ОБ).
При этом решать, подходит или нет Вам манера конкретного тренера-может только сам проводник. Я бы посоветовала в первую очередь не верить ни громким именам, ни титулам-если лично у Вас внутренний протест будет против каких-то методов дрессировки.

+5

696

marsyanka написал(а):

Развею еще одно небольшое заблуждение-коррекция для решения именно таких проблем конечно применяется. То есть тут ясное дело кликером и не пахнет. Но коррекция взвешенная (не ЭШО и не строгач), подбираемая под собаку и под её реакцию на проводника, под их отношения что ли...не знаю как это точнее объяснить.

Это важное дополнение, большое спасибо Вам, как участнику семинаров.

0

697

marsyanka
Спасибо большое за уточнения. Рада что это только заблуждение, теперь по любому на семинар постараюсь попасть, очень интересно.

+1

698

Я в этом году хотела к ней в лагерь попасть, но не сложится, наверное.
Регулярно читаю ее ЖЖ, о ней очень хорошие отзывы у моих питерских товарищей, занимающихся ОБД.
К слову сказать, Ragneda, так как Вы живете в Мск, то можете съездить в КЦ Ясеневый, Варвара с учениками занимается в т.ч. там. Пообщаетесь, посмотрите своими глазами.

+1

699

Еще дополню. Просто не хочу, чтобы мой отзыв как-то был неверно воспринят.
Я бы назвала методику работы этого тренера таким: сначала пробуется в любом случае пряник, а кнут там, где пряник не помогает. При этом спортивная дрессировка конечно делается на положительном подкреплении, как и научение каким-то навыкам. Но тем проводникам, кому нужно решать какие-то проблемы с бытовым послушанием, конечно не будет предложено только танцевать перед собакой, пока она не соизволит послушаться. Большакова не утопист в этом плане. При этом как она сама говорила когда-то она со своей первой собакой - РЧТ прошла и советскую пинковую школу. Конечно столь жесткие методы не используются теперь. Я бы сказала что ЛИЧНО мне импонирует у этого тренера именно понимание разумного предела коррекции. То есть её дается ровно столько, чтобы собака поняла, ЧТО от неё хотят и что это НУЖНО сделать, но при этом её не загнобить и не вогнать в стресс.

Отредактировано marsyanka (14-02-2014 21:27:05)

+2

700

marsyanka написал(а):

РЧТ прошла и советскую пинковую школу.

очень странно, что ОНА И ЭТО говорит. про советскую пинковую школу (методику).

лично я у советского военного старика  - инструктора , блокадного еще  кинолога  начинала с первым ризеном заниматься.

никакого отличия в написанном вами и предлагаемым им  не вижу вот что то.

советская методика, разработанная( в период с 1918 - 1932) будущими  академиками Орбели, Кушнером, Крушинским и т.д., физиологами и  психологами и зоопсихологами  ученым Дуровым и прочими  - другими совершенно потрясающими учеными   

- это оперантная дрессировка. Основанная на поощрении активной мыслительной деятельности животного, на наведении животного на верное решение и повышение  стойкости  выработанного рефлекса  собаки  положительными инициативными воздействиями человека  .

То, что нам и сейчас задорого по семинарам впаривают под видом заморской крутейшей немецко - американской новизны.

пожалуйста, НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ истории, особенно - безграмотно изложенной кем бы то ни было.

+3

701

marsyanka написал(а):

советскую пинковую школу. Конечно столь жесткие методы не используются теперь.

Это, простите, ерунда...что значит - пинковую?

+1

702

Михаил Рулев написал(а):

Это, простите, ерунда...что значит - пинковую?

это значит, что в савецкам саюзе бедных собак били сапогами в живот, чтобы они по пятьдесят мин в сутки на прорыве блокады, например, каждая обозначали.
и по десять тыщ ВВ за службу на фронте .
а теперь пришли ИНОСТРАННЫЕ пргрессивные методики и если русскому неученому дураку такому просветителю на семинаре  денег дать - то нас всему как правильно  -  научат.
мы ж……..  отсталые совки.
а где то…..СОВРЕМЕННЫЕ технологии!

0

703

marsyanka написал(а):

чтобы собака поняла, ЧТО от неё хотят и что это НУЖНО сделать, но при этом её не загнобить и не вогнать в стресс.

Орбели, Дуров, Крушинский. Совестский Союз, первая четверть двадцатого века .

ну надо ж…...прогрессивные современные, а главное - НОВЫЕ иностранные методики….. :crazyfun: :D

0

704

Елена Типикина написал(а):

очень странно, что ОНА И ЭТО говорит. про советскую пинковую школу (методику).

да, я видимо не совсем корректно передала мысль. Простите, под конец дня слова встали рядом и не в лучшем порядке. Имелось ввиду что она еще будучи подростком занималась со своей первой собакой и по её словам не без перегибов. "Советская" зачеркнуто в раннем посте-сказано по ошибке! :tomato:

Отредактировано marsyanka (14-02-2014 21:29:12)

+2

705

Елена Типикина написал(а):

НОВЫЕ иностранные методики…

Ага...посмотрел недавно....как его, черта, вылетело...Модный то, фокусник, переводчик с собачьего...Тут же вспомнилось наставление Лебедева 1911 года по подготовке полицейских и военных собак. Плагиат.

+1

706

marsyanka написал(а):

"Советская" зачеркнуто в раннем посте-сказано по ошибке!

:flag:  :yep:

0

707

По теме обидиенс:понравился ризен .
Соревнования по обидиенс -1, 08.02.2014,Москва,Кузьминки
Дмитриева и ризеншнауцер Glance`s Destiny Ratory

http://www.youtube.com/watch?v=wrg1tgJn … e=youtu.be

Отредактировано kresteleva (19-02-2014 00:43:09)

+4

708

kresteleva написал(а):

Это питерская Ханя.

это видео в сети есть давно.

и напишу прямым текстом: ЭТА собака, показавшая такой замечательный результат в обидиенс,
по моему мнению, по Невскому проспекту пешком без поводка от начала до конца не прошла бы, к сожалению.( там где кликера не слышно, а возбудителей для чувствительной психики - множество) .

Эта красивая собака по поведению повторяет своего знатного папашу -  заметно трусоватая , шарахающаяся от любого  неожиданного  фактора , да  шарахающаяся при том с громким голосением на всю ивановскую, хотя совсем не злая и со знакомыми дружелюбная, веселая собака, не угрюмая. О защите и говорить не о чем, занималась с Губиным  - все вышло впустую. ей не дано атаковать - держать, что говорится...

Но  ЭТО видео ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО и в обратную сторону пример: КАК на кликер методиках , на положительном подкреплении и   увлеченных занятиях владельца послушанием  - можно привести в баланс и равновесие ( хотя бы в условиях стартовой площадки) неспокойную  и  даже недостаточно уверенную в себе собаку. Настолько, что ей становится важнее всего владелец и занятие делом.

КАК можно собаку  замкнуть на работу и вывести ее даже на уровень СПОРТА.
так что проводнику - респектище за то, что привел собаку туда, где она сгодилась для дела, для дрессировки и даже на высоту пьедестала ( первое место, обошла бордеров)

+4

709

kresteleva написал(а):

По теме обидиенс:понравился ризен .
Соревнования по обидиенс -1, 08.02.2014,Москва,Кузьминки

На видео дочка Хани и Айка( немецкого кобеля).

+1

710

Talemi написал(а):

Если это та самая Татос, которую я видела в псковском лагере, то думаю этот старт только начало. И у этой пары все впереди. Собака может гораздо лучше, чем показала на этом видео.

+2

711

Talemi написал(а):

О! я протупила! а дочка пажызни - лучше матери НА ПОРЯДОК по поведению. просто несравнимо, большое спасибо за поправку, за этой сукой от немца стОит последить внимательнее - ее поведенческий  потенциал от мамкиного с молодости  на версту отличается, собака невозмутимо и весело себя ведет в помещении - сколько раз ее видела - столько раз про себя отметила, что веселушка и энергичная( если я опять не запуталась в домашних прозвищах и это ТА сука, которая осталась  у заводчицы дома ) .

но и видео мамаши на соревновалках впечатлило в свое время… РАЗНИЦЕЙ. между " что было" и " что стало".

так что  задавшему вопрос о послушании с кликером и прочих " методиках" - стоило бы  посмотреть на такое энергичное веселое послушание.

0

712

Хволес

пасиб, Ксеня. типа - умная и красивая.  :surprise:

хороший правильный  подход!

0

713

Виню кстати я тоже видела (она приезжала за компанию с сестрой:))). Собаки и правда ОЧЕНЬ похожи внешне. Вторая тоже занимается, но не Обидиенс. Обеих выпускали в свободный полет. Виня присмотревшись пошла играть с Бумером, а Татос нет-ей и правда с хозяйкой интереснее, другие собаки не нужны. Хотя то что я видела в тренинге с Виней (элементы БХ) мне тоже очень понравилось, очень заинтересованная веселая работа была. Я смотрела и радовалась таким вот ризенам.

+1

714

marsyanka написал(а):

Я смотрела и радовалась таким вот ризенам.

да, как примеры МИКСОВ они могут быть вполне убедительными собаками. в пользу рисков  миксования.
вторую сеструху  я сама, значит, я своими глазами и особенно - в свободном полете не видала.

но на примере сравнения матери и хотя бы одной дочери могу сказать убедительно:  -
та дочь Хани, что часто  выставляется  -  на порядок  темпераментнее,  уверенее поведением и крепче в связках ЗК, хотя заметно  проще и грубее сложена, чем рисуночная и  внешне эффектная  шоушная  мамаша.

но уже можно сказать, что риск  вязки шоу суки с немецким кобелем рабочего разведения  в данном случае - оправдался по двум пунктам - получены собаки качественного экстерьера с улучшенным поведением и связочным аппаратом конечностей.

это очень хороший пример.

0

715

Вопрос назревает. Как выправить траекторию движения на подносе апорта?  Фишка такая: Фесс бежит за апортом по прямой, поднимает, а обратно намеренно загибает дугу. При этом, если дать апорт, посадить, отойти и подозвать - бежит по прямой. Не думаю, что дело в подъеме - поднимает он апорт очень хорошо, разворачивается на месте и... вместо того, чтобы бежать ко мне прямо, забирает в сторону.

Такие же крендели с пуллером и фризби-дисками, но если на фризби страдает только время, то в ОКД мне это вообще ни разу не нравится  :disappointed:

0

716

Maria
Маша,а в связи с чем этот косяк появился? Не замечала ? было такое,но ,работали в "искусственном тоннеле",через барьер или несколько подряд(не высокие),через тоннель ,как в аджилити,в узком пространстве(между парт в школе-как вариант) :flirt:

Отредактировано Гамаль (05-03-2014 23:53:47)

+3

717

Гамаль написал(а):

Маша,а в связи с чем этот косяк появился?

Да черт его знает. Диски и мячи он всегда так носил, причем крутость дуги варьируется с течением времени - то сильно заметно, то почти и нет. Вот теперь стало заметно на апортировке. Оно, может быть, и не слишком ужасно было бы, но из-за такого подхода Фесс садится кривовато - не строго передо мной. На подзывах никогда такого не делает и всегда садится корректно.

работали в "искусственном тоннеле",через барьер или несколько подряд(не высокие),через тоннель ,как в аджилити,в узком пространстве(между парт в школе-как вариант)

Любопытно, мерси.
Плохо только, что я почти всегда одна и площадки как таковой нет - где придется занимаемся. Но, может, дома попробую - тут и препятствия есть  :yep: Может, достаточно будет.

+1

718

Maria
Попробуй его "в ворота " "парковать" :D
перед собой сделай "загончик " из досок.чтоб строго напротив и ни шага в сторону,а уж как замотивировать на на"правильную парковку"-тут только ты одна знаешь,подбирай ключики.
Флудю...Гамася с ОКД сейчас в ссоре,дети...вот с кобелями в этом отношении-проще,везет вам :'(

Отредактировано Гамаль (06-03-2014 00:08:05)

0

719

Maria написал(а):

Плохо только, что я почти всегда одна и площадки как таковой нет - где придется занимаемся. Но, может, дома попробую - тут и препятствия есть

Вдоль длинной стены сделай ему из подручных средств "тоннель",Фесс-он не глупый парень,на этом начнете,а потом можно и где то дальше отработать.Мы все в лесу отрабатываем,там тоже ни людей,ни снарядов.

+1

720

Может, и наш опыт пригодится 8-)
У нас, как я говорила были косяки с апортировкой. Она туда бежала галопом, а назад - рысбю вразвалку. Когда стала ее стимулировать (убегать, не поощрять за "медленный" апорт, собака стала терять интерес к апортировке и появился вот такой косяк - оббегание по дуге. При чем туда она продолжала лететь галопом. Посоветовавшись со многими форумчанами, пройдясь по ссылкам, я выработала для себя несколько правил:
1. Для начала апортировку сократила до 2х раз за тренировку.То есть за прогулку. Чтоб не приедалось.
2. Эти 2 раза проводила в самом начале прогулки. То есть как только мы доходили до леса и я спускала собаку в свободное плавание, тут же брала с загадочно-при...восторженным видом рюкзак и говорила что-то типа "а что тут у меня есть...". И мы начинали упражнение. Собака к этому времени была еще не нагулянная, вся в желании играть и летела ко мне с апортом на всех парах. Не сразу так получилось, поначалу мне приходилось восторжено вопить: даваааай!!!Скорееее!!! И бурная моя радость, когда она приносила. Чтобы сократить время подхода ко мне, она интуитивно выбирала самый короткий путь.
3.Больше за всю прогулку мы к этому не возвращались. На это ушло несколько месяцев. То есть, начали практически с нуля.
Потом я стала проводить это упражнение не в самом начале прогулки, а чуть позже. Потом стала повторять его и в середине и в конце. Когда закрепился навык. Уже не ору. Только щедро хвалю после второго захода.

Отредактировано NatTasya (06-03-2014 00:54:25)

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.