СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Shiva написал(а):

А вот смотришь порой на то, что продают под "брендом" немецкая овчарка, так там во взгляде: "отстаньте от меня, чего привязались-то"У немца, который живет у меня периодически, любимая команда была "Оп" - отмена, переход собаки в свободное состояние.На площадке, после занятия, единственные собаки (молодые!), которые лежат (устали) - НОА уж сколько таких, которым ни еда, ни игрушки не интересны... Пляшешь, пляшешь перед ними с бубнами и танцами, а там

Вот как раз с Немецкой Овчаркой сейчас все более менее в поряде , там  сложилась уже четкая картина и думаю что речь уже идет о двух разных породах ...
http://s7.uploads.ru/t/drxem.jpg
http://s7.uploads.ru/uZkMI.jpg

Отредактировано мирон (14-01-2014 14:51:30)

+1

632

мирон написал(а):

речь уже идет о двух разных породах ...

о ТРЕХ, Мирон.ты ДЛИННОШЕРСТНУЮ бывшую НЕМЕЦКУЮ овчарку посчитать забыл....а это, между тем, теперь ПОРОДА.

http://s7.uploads.ru/t/9w70N.jpg

:crazyfun:  :D  :flag:

0

633

Елена Типикина написал(а):

ты ДЛИННОШЕРСТНУЮ бывшую НЕМЕЦКУЮ овчарку посчитать забыл....

Это недоразумение а не порода ...
До самого последнего момента существования ГДР, ежегодно все основные производители породы оценивались по девяти главным позициям наследственности:

1.  пороки ушей

2.  крипторхизм

3.  пороки зубной системы

4.  в том числе отсутствие премоляров

5.  длинношерстность

6.  недостатки поведения

7.  недостатки  пигментации

8.  количество потомков с оценкой «очень хорошо»

9.  количество потомков свободных от ТБД

+2

634

мирон написал(а):

Это недоразумение а не порода ...

осталось пояснить ЭТО кинологицкойпедерацеи.....

0

635

осталось пояснить ЭТО кинологицкойпедерацеи.....

Вот уж чего делать не стоит  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_nix.gif  пусть будет , но подальше от «Leistungszucht».

+1

636

Bagira   вам НЕ надо писАть в ЭТОЙ теме. она называется СЕРЬЕЗНЫЕ разговоры, в ней пишут те,  кто имеет опыт занятий защитой.

0

637

Bagira написал(а):

И это всего лишь на основании того что я вам написала о невозможности  продуктивной работы собаки только на основании одного инстинкта добычи. В то что это так я не раз убеждалась лично, а не понаслышке.

но без этого инстинкта совсем никуда,крайне затруднено обучение,ризенов без намека на агрессию ,мне видеть не приходилось,а хороший БАЛАНС агрессии и добычи как раз и характеризует хорошую рабочию собаку . И это тоже,не понаслышке...

Отредактировано Кузя (15-01-2014 00:50:13)

+4

638

Bagira написал(а):

смысл общаться с человеком считающим только свое мнение единственно верным, а все остальное бредом.

Вы совершенно ПРАВА. и потому ( именно потому, что дерзко беретесь опровергать мнение сразу  ШЕСТИ  человек, имеющих успешный  опыт дрессировки ризеншнауцеров по защите  и ( в том числе мнение опытного  тренера и лицензированного фигуранта) ,  продолжаете глупо  спорить с гораздо более сведущими людьми - ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за замусоривание темы бессодержательным флеймом и препирательствами.

Bagira написал(а):

две ихз них  рабочие, последняя нет, но курс ЗКС она прошла.

если вы назовете КЛИЧКИ собак - я  наверняка, напишу сразу, какие такие " рабочие" у вас собаки и рабочие ли они.... в смысле работоспособности.
Лучше напишите прямо: их титулы в соревнованиях или нормативном тестировании. в каком году, кто судил, по каким правилам - какое место заняла собака, с какими оценками по разделу.
Вы же спорите:

со мной( у меня несколько  первых и  призовых мест моих трех личных  собак с  племсмотров и тестов, фестивалей и других публичных проверок),
с Лерой, у кого собака с ПЕРВЫМ местом проверки поведения на ДР,
с Мариной Декань, у кого собака получила специальный приз м и первое место по работе в костюм на  Дне Ризеншнауцера,
с Мироном, кто был тренером   ризеншнауцера  Солар Бэя, победителя Кубка Надежды по РР, и кто сейчас тренирует кучу собак 
он же - тренер Кузи по защите

И ничего, нормальненько так  себя чувствуете, препираясь с людьми, кто ПОНИМАЕТ о чем он говорит....

а  продолжать перечить ВСЕМУ ФОРУМУ  просто из желания выставить себя героем а остальных - незнайками  Вы больше не будете, по крайней мере в РАБОЧЕЙ теме.  -У  Вас пока такой привилегии НЕТ. Вы ее  не заслужили еще Судя по вашим постам - Вы  пока человек  несведущий в дрессировке.так что не обижайтесь и просто продолжите общение в ДРУГОЙ теме, например в вопросах о воспитании.
ЗДЕСЬ этого Вам делать не надо.

0

639

Кузя написал(а):

но без этого инстинкта совсем никуда

да почему - как раз в " рабочие"  ;)  :D

- на завод в охрану ,  с поводка штамповать  алкашей - несунов вдоль забора.
именно ШТАМПОВАТЬ, а не задерживать - удерживать, будучи посланными в отрыв и  в погоню , да   полной пастью.

а так.......

в заднице колотая дырка,  брюки  на полоски рваные,  страху лающим хрипом и пенящейся слюной  нагнали по самое не могу ,

а отвечать по суду за сломанную собакой   руку работнику  завода  администрации не придется.

Кузя написал(а):

ризенов без намека на агрессию ,мне видеть не приходилось,

да побойся Бога....
самый близкий тебе пример - собака Блекгарда, того, что Главный Гуру Дресеробки  в   обиженке.. 

Ты от него на Фестивале в пяти метрах стояла, КАК так близко и  не увидела? .
на ДВУХ проверках огромный кобелино при нападении на владельца ни разу  даже не гавкнул, даже не то что НЕ рыкнул,  но вообще оба раза рта не раскрывая забил на это дело... свернул и удалился молча в другую сторону.

пялился на нападавшего , молча хлопая глазами.
не шарахался истерично , нет.

панического испуга собаки там нет, не было.

просто брезгливо ОТКАЗЫВАЛСЯ участвовать в таком нечистоплотном занятии, как даже сигнальное  облаивание ( о защите хваткой нет и разговора) неприятного, грязного забрызганного водой из лужи   дядьки с противной тряпкой. :D

не гавкнул, не рявкнул, зажмурился молча.

и ТАКИХ - десятки видела я лично, не одного, не два и не десять. десятКИ.

это и есть - врожденное отсутствие какого либо защитного поведения.

0

640

ЗДЕСЬ этого Вам делать не надо.

..." А тот что с зубами наружу сказал что ты мне не родной "...(С)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

641

мирон написал(а):

..." А тот что с зубами наружу сказал что ты мне не родной "...(С)

ДА.  подменять разговоры о дрессировке собак выяснениями личных отношений  ЗДЕСЬ  долго не получится. :no:

для ЭТОГО есть специальная тема - там можно гавкать кому угодно на кого угодно и с полным удовольствием и если злостно не материться, то можно довольно долго это делать совершенно безнаказанно. :D

я тебе поясню, Мирон:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ уже МНОГО ЛЕТ   мне или Маше,( иной раз РУДу)   приходится напрягаться ( даром)  чтобы совершенно бескорыстно ( т.е. бесплатно ) по ночам и утрам чистить форум, удаляя неизбежно возникающий  флуд или разнося посты по надлежащим  темам обсуждений.

Кроме того, я ежедневно чищу и фильтрую старые темы, удаляя ничего не значащие посты  и оставляя  интересные и содержательные.

именно поэтому на нашем форуме еще есть, что почитать владельцу ризеншнауцера и почитать  по существу дела или по существу заданного им вопроса..

за ЭТО часто благодарят , присовокупляя, что именно этим наш  форум пока отличается от многих других, где флудом и пустой болтовней  замылено ВСЕ, что могло бы дать дельный совет владельцу ризена.

поэтому, к  не знающему меры флуду и в особенности - флейму я нетерпима.

такова стратегия ЭТОГО форума и она не изменится . Даже не взирая на твое заступничество  . ;)  :D

+2

642

Доброго времени суток!) возник вопрос, может у кого нибудь есть видео-ролик о правильном формировании навыка "лежать" из  команды "сидеть". Варька если выполняет эту команду без изменения положения передних лап то попа у нее заваливается набок и весь корпус уходит куда то в сторону. что-то ничего на ум не приходит как исправить  :blush:

0

643

Naisa, приведу лично свои наблюдения. Когда учили нашу собаку лежать-он тоже часто заваливал попу. Но когда из положения лежа стали срывать подкреплением и ему приходилось лежать (секунду, две три) и ждать этого в любой момент-само собой как-то положение исправилось. Я предположила, что из ровного положения "лежать" вскочить за мячом или едой куда быстрее, чем из "завала" на бок и собака сама начала ложиться в правильно.

Второй способ делали на долгой укладке - но это когда собака изначально легла ровно, а потом начинает уже заваливаться-провоцировали. Она лежит ровно-а ты подходишь и чуть толкаешь по бедру, как бы заваливаешь. Если заваливается  -"нет" и возврат в обратное положение (наведением куском лично мы делали этот возврат - чуть перед носом куском потянуть собаку вперед-он сам собой из завала переходит в ровную позу), если упирается и продолжает лежать ровно-похвала и кусок.

+1

644

Naisa
у меня видео нет, но могу поделиться опытом, как у нас в лагере учили комплекс нарабатывать молодняк. В конструкции из трех досочек (буквой "П")по-типу "ящичек" можно дома сколотить легко.  высота дощечки примерно см.10-12 ; по длине желательно в  длину туловища собаки, можно чуть меньше, а параллельные доски на ширине 40-50 см., ну т.е как раз чтобы собака лежа помещалась, но завалиться не удобно было.

+2

645

marsyanka
она заваливается набок именно из-за того что из положения сидеть в положение лежать не сдвигая лапы (вообще никакие) ей по-другому и никак! из стоять в лежать без проблем. ни разу не завалилась. учила на игрушке и видимо ей сразу пришло в голову что вскакивать на игрушку легче именно из правильного положения.
спасибо за помощь!

0

646

Bentley
ящик скорее всего нужен для уже для корректировки неправильно выработанного навыка. идея хорошая но в городских условиях неосуществима, не смогу я с ящичком размером с ризена и с самим ризеном гулять, кого то не донесу :blush:
посмотрела ролик, оказывается задние ноги надо отодвигать! а я ее бубликом скручивала :dontknow:

0

647

Naisa, пора вам уже в общую тему. К тематике этой темы ваш вопрос уже не подходит - взрослые уже стали  :D

0

648

Maria
ризен же щенок до 2-х лет  :flag:
поняла, ухожу-к взрослым! :flag:

Отредактировано Naisa (15-01-2014 15:10:40)

0

649

за игнорирование требований администрации и ПРОДОЛЖЕНИЕ выяснений личных отношений с публичным аппелированием к администрации  в данной теме
  пользователь Bagira
получает второе и ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Одновременно с третьим будет БАН.

0

650

Naisa
http://www.youtube.com/watch?v=_XUR21aIsmo#t=257  с 4 минуты, только не забывайте что ризен длиннее и тяжелее, но у вас уже по возрасту должна нормально зад откидывать.

+1

651

Naisa, еще поделюсь инфой. Когда летом была в лагере у Большаковой-тоже показывала как учу Бумера без продвижения делать комплекс (хоть оно нам и не надо-так для общего развития и чтоб сильно не полз вперед на укладке-усадке). Ну и тоже как все-по передним лапам. Причем он укладывался с детства выкидывая лапы вперед-так нет, в полтора года начала я переучивать его откидывать назад попу-не сразу, но со временем получилось. так вот Большакова сказала, что по передним лапам намного сложнее, и она учит собак комплекс делать с фиксацией по задним лапам-и проблемы никакой. Я просто подумала что может если Вам еще не поздно -поменять, и в таком случае-если лапы вперед выкидывать-то по идее попа не должна заваливаться. А так вообще даже детские видео щенков сколько видела-все поначалу заваливаются, на это не обращают внимание, главное чтоб быстро и с огоньком. А потом как-то выправляется само.

Но чтоб делать комплекс по задним лапам там совсем другая техника-я видела как в лагере учили с нуля среднего пинчера. Собака сидит-ей перед носом держат кусок-и поднимают выше носа-собака пытается достать-делает типа зайку-при этом передние лапы задирает чтобы типа достать руку с куском-и в этот момент резко рукой шлеп вниз. Собака разумеется тоже шлеп за куском-попа на месте, и укладка есть. И вот так наведением учат. Получается что как бы собака из положения сидя резко лапы выбрасывает вверх и потом вперед-и ложится. Со временем конечно этот зайка уходит и собака просто резко лапы выбрасывает вперед-но попа так и остается зафиксированной.
я конечно уже еще раз обратно переучивать не стала:) А вот Большакова всех своих кто в ОБ идет так учит.
У меня он научился вперед не продвигаться-наоборот назад отползает так как усадку ему проще сделать не встав и подтянув попу, а так как делают собаки с фиксацией по задним лапам (что у него изначально и было-видимо просто от природы). Кстати вот еще многие смотрят-что собака в детстве сама предлагает. некоторые сами укладываются попой назад,а  другие лапами вперед-имеет смысл наверное укреплять то, что от природы собаке в силу физиологии легче делать-а не наоборот.
Нашла ролик где он более менее правильно делает усадку из укладки-подтягивая попу...а потом я видимо сама чуть запустила это

делала то на ступеньках, то у бордюра-в общем чтобы для собаки была преграда какая-то, мешающая продвижению вперед. А ведь то же самое можно сделать, расположив собаку боком на той же ступеньке и самой сбоку стоять-с одной стороны собаку будет ограничивать следующая ступенька-не развалишься особо, с другой стороны пустота-тоже не развалишься. И не надо носить с собой коробку:)))) А потом у собаки выработается со временем мышечная память и такая помощь в виде подпорок будет не нужна я думаю.

+3

652

marsyankaЗДОРОВО с бордюром! и в голову не приходило....а так просто!

0

653

Naisa написал(а):

Bentley
ящик скорее всего нужен для уже для корректировки неправильно выработанного навыка. идея хорошая но в городских условиях неосуществима, не смогу я с ящичком размером с ризена и с самим ризеном гулять, кого то не донесу

http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif   для изначально правильной наработки комплекса. Собака вперед продвинуться не может и криво лечь тоже.  Некоторое время нарабатывается навык, а потом мышечная память не даст собаке халтурить.  Можно и дома нарабатывать. Ящик кстати не так уж и большой получается.

+2

654

У меня Рикуся комплекс делал и перед бордюром, и на пеньках, и даже на вкопанной вертикально покрышке, но если не было никаких препятствий, то спокойно делал так, как удобно ему, продвигаясь (не перешагивая) именно на сменах, потому что четкого понятия, КАК делать, у него не было. Так что главное - это донести до собаки технику смены положений, все остальное видится мне лишь временными подсказками.

+1

655

Совершенно согласна с Марией. Учила Риччи и перед бордюром и перед скамейкой и на скамейке. И даже привязывала. И все равно двигалась вперед на смене положений. В 1.5 года мне показали как надо  правильно у собаки закрепить навыки выполнения пар сидеть -лежать, стоять  - лежать, стоять - сидеть без всяких предметов и препятствий и все довольно быстро переучили.

+1

656

nina, так делитесь секретами с коллегами:))))

Я тоже считаю все это временными подсказками-у нас они были нужны так как собака больше года делала все иначе (как ей было удобней, и мышечная память за полтора года софрмировалась)-а тут вдруг здрасте-попу откидывать:)
При этом переминание лапами оно конечно может остаться, наработается только сама техника укладки выбрасывая попу назад,а  не лапы вперед. дальше более кропотливая работа, Большакова объясняла-но на тот момент видимо у меня уже мозг был заполнен:(((

+1

657

marsyanka написал(а):

Присоединяюсь! :jumping:

0

658

По немцам есть отличная книга, Ф.И. Чурикова и И.К. Струковой "Селекция немецкой овчарки в Германии (в ФРГ,  ГДР и объединенной  Германии)", которую следует прочесть всем, кто хоть раз вздумал вязать свою собаку.
Остальным тоже прочесть полезно, потому что они уже на свои грабли наступили, и зачем нам сейчас в который раз наступать на них же.
Елена Типикина
Лена, ну не о том речь! Вы же читали эту книгу, как мне кажется, зачем спорить-то?))

Bentley написал(а):

у меня видео нет, но могу поделиться опытом, как у нас в лагере учили комплекс нарабатывать молодняк. В конструкции из трех досочек (буквой "П")по-типу "ящичек" можно дома сколотить легко.  высота дощечки примерно см.10-12 ; по длине желательно в  длину туловища собаки, можно чуть меньше, а параллельные доски на ширине 40-50 см., ну т.е как раз чтобы собака лежа помещалась, но завалиться не удобно было.

Да, Беллоновская методика, для формирования правильного положения собаки, к примеру, на выдержке.
У нас на комплексе в самом начале (мы его вообще не планировали делать, поэтому механизм "складывания" у бородатой был заточен под быструю укладку из движения) был затык на смене положений - из лежать в сидеть Верона подпрыгивала и подтягивала заднюю часть к передним лапам. Так как она это делала очень энергично, то продвижка получалась не слабой, около полутора метров. За пол-года переучила на другую моторику, сделав комплекс по задним, чтобы бородатая подтягивала передние. Но полностью продвижка не ушла, остается на лежать-стоять и последующей усадкой... Бордюры не очень помогали, пока не сформировалась мышечная память. Главное было не спешить и не давать собаке ошибаться, потому что даже одна ошибка, пусть и не подкрепленная, откатывала все назад. С заваливанием точно так же - нужно наработать движения за кусок, стоя вплотную к собаке. И за один подход отрабатывать только одну связку команд, не все три. И за этот самый кусок не давать заваливаться, манипулировать зверушкой. И вообще - может быть, ей неудобно так складываться будет? Тут у каждой собаки индивидуально, от анатомии зависит.
Удобнее всего работать с кликером, на мой взгляд. Быстрее идет процесс.
Вот, видео для наглядности - какая продвижка была и какая осталась.

Отредактировано Улинталу (16-01-2014 06:27:09)

0

659

спасибо всем большое за советы! как научимся - отпишусь)))
по природе она попу откидывает)) то есть по передним лапам легче ей)

+1

660

marsyanka написал(а):

Уже делилась во многих постах. Например, здесь серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА. пост 344 и здесь серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА. пост 327 и выше.
А вот как это обычно (ТТТ)выглядит на реальных соревнованиях ОКД с 25 м. Комплекс в самом начале ролика. Вполне надёжно.

Отредактировано nina (16-01-2014 12:04:21)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.