----
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:13:11)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.
----
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:13:11)
Почему для тестирования собак, немцы в свое время перешли от костюмов (дрес.халатов) на рукав?
И что получили ??? Хороший спорт ,да !!!! Но ИПО это соревнования дрессировщиков а не собак ( конечно для достижения высоких результатов собака должна быть Собакой ) ни кто не ровняет разный спорт с собаками и ролики ни для сравнения ...И вообще пошли в дрессировку ..
-----
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:10:16)
------
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:10:56)
------
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:08:40)
мирон
А ринги что, не соревнования дрессировщиков с хорошими собаками? Мне кажется надо относиться к этому спокойнее (везде есть схемы и правила), поэтому "продвинутые" немецкие дрессировщики при тестировании собак уже давно проводят различные керунги, хотя к ним также можно подготовиться (а чем это плохо?). Но начинать все равно надо с базы и установленных нормативов, а также применять новейшие методики дрессировки и постоянно учиться.
А ринги что, не соревнования дрессировщиков с хорошими собаками?
Андрей
Это не мои слова , это Барт Беллон ...Что до рукава , то если Вы не в курсе в Германии любая защитная работа в костюме запрещена даже МР , кроме полиции , зеленые блин. Ну а Ринги сделали породу , которая на сегодняшний день вне конкуренции ...
Андрей и тут соглашусь.
блин. ну ладно, препирафййтесь уже дальше там, где начали, в этой в теме, дрессировщики. Потом на место посты переставлю.
Какое Ваше мнение о других европейских видах спорта с собаками? IPO, KNPV, Mondioring? Какие трудности Вы видите в этих видах спорта в сравнении с Бельгиским рингом?
Есть проблема с людьми, которые делают спорт легче. Французкий ринг это хорошая программа, но она всегда одинакова, слишком много повторяющегося треннинга, и в нем не оцениваются хватки... что, я считаю, очень плохо. Но программа сложная, прыжки трудные, как и в Бельгиском ринге, и декои могут быть трудными, но иногда их работа очень одинакова. Я не люблю Mondioring, так как это ослабленная версия Французкого и Бельгиского рингов. IPO красивая программа, но она не очень подходит как тест. Как по мне, IPO отбирает больше хороших дрессировщиков, а не хороших собак. Норматив всегда одинаков и проверка прыжков очень слабая. В Германии уже имеют проблемы с прыжками у малинуа. Малинуа была породой бедных людей в Бельгии. Это была собака, которая ела хлеб и воду и не посещала ветеринара. Прыжки это проверка крепости, если собака слишком травмируется, это проблема. Я люблю спорт KNPV, он также проверяет твердость собаки. Ринговый спорт (Французкий, Бельгийский) и KNPV – это хорошие программы, но мы должны быть осторожны, чтобы не сделать их слабее. Барт Беллон
мирон
В словах Барта Беллона речь идет о комплексной проверке, в т.ч. анатомических характеристик, которые, само собой, ИПО сейчас оценить в полной мере не может (50 лет назад ШХ - мог), поэтому и сделан акцент на рингах с их двухметровыми барьерами. Но ведь речь идет сейчас о работе на рукаве и использование норматива (не правил, в которых есть большая вариативность) для приведение всех собак в равные условия. Его усложнить с т.з. оценки анатомического здоровья - и вопросы бы отпали.
в Германии любая защитная работа в костюме запрещена
Да сейчас в Германии много чего запрещено, но для подготовки своих собак пользуются всем
Ну а Ринги сделали породу , которая на сегодняшний день вне конкуренции ...
Ну смотря где и для чего, я держать дома малинуа как то опасаюсь (пока не готов)
Андрей
Да я тоже , но только по причине не сделать на данный момент из собаки -Собаку ...А брать Мали и заниматься хренью не готов..
Улинталу
Да нет у меня вопросов к ИПО , мне нравиться он как спорт , я лично общался с Бартом имел такое удовольствие , конечно рукав не главное , посмотрите при возможности Бельгийский Ринг и Вы поймете о чем он говорит..
Барт Беллон
Я с интересом изучаю методику Барта Беллона, и один из моих тренеров-фигурантов им просто увлечен и постоянно у него обучается в Бельгии. Но лично мне не все нравится в его методике, потому что она в больше степени рассчитана на малинуа, хотя некоторые со мной наверное не согласятся.
В защитной работе мне больше нравится старая немецкая школа, а в современной спортивной П. Шерк и его группа. На мой взгляд, используемые им методики подходят для работы с ризеншнауцером больше, чем беллоновские, хотя он тоже много берет у Беллона.
Да я тоже , но только по причине не сделать на данный момент из собаки -Собаку ...А брать Мали и заниматься хренью не готов..
Согласен.
Андрей
Я говорю сейчас не об Беллоне как о великом дрессировщике , это очевидно и методик у него столько сколько собак ,я говорю о нем как о 2х кратном чемпионе и восьми кратном (спортсмены его школы ) чемпионе по БР...
----
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:06:28)
мотивация))))Вот хочется добитьсяТАКОЙ работы)))чтоб не небыло формалки)))) как вариант))))
Люба, все в Ваших и руках тренера...
----
Отредактировано Гамаль (17-01-2014 21:05:28)
Когда сука на 35 дне беременности выносит дверь
Или в поезде ,на стук пограничников на границе-
ночью- За все что можно держала....
Напрашивается вопрос, а у вашей суки с послушание все нормально? С таким послушанием страшно заниматься защитой, вдруг не удержите
С ностальгией вспоминаю времена когда без сданного ОКД (причем сдавала вся группа, т.е. прилюдно) не допускали в ЗКС (эхх, давно это было).
менты пришли)
эти "менты" как Вы выразились, кому-то спасают жизни, вот и к соседям пришли, видимо что бы Вам спалось спокойней. Так что давайте уважительнее относится к людям этой профессии, не все та "менты" среди них есть много хороших ребят.
Отредактировано Кузькина Мать (11-01-2014 12:16:48)
Напрашивается вопрос,
законный вопрос и замечание законно и по существу дела.
Напрашивается вопрос, а у вашей суки с послушание все нормально? С таким послушанием страшно заниматься защитой, вдруг не удержите С ностальгией вспоминаю времена когда без сданного ОКД (причем сдавала вся группа, т.е. прилюдно) не допускали в ЗКС (эхх, давно это было).
А каким местом ОКД связано с характером собаки ???
У этой суки ОКД сдано честно на 1 степень.
Для сомневающихся всегда милости просим на посмотреть, проверить, пообщатся. Ведь лучше один раз увидеть....
Заодно и своих показать
Касательно "ментов" тут я согласна с Кузькиной Матерью. Негоже так о людях, которые рискуют жизнью и здоровьем ради нашего спокойствия.
Отредактировано Риза (12-01-2014 09:54:53)
А каким местом ОКД связано с характером собаки ???
ОКД связано с послушанием собаки. Причем здесь характер? При таком поведении это элементарное отсутствие воспитания ИМХО. Можете сколько угодно рассказывать про характер и прочую лабуду, но если собака так себя ведет, значит либо у собаки проблемы с воспитание (послушанием), либо хозяев такое поведение устраивает, они пруЦЦа от того что у них така крута собака "двери выносит и сожрать всех хочет", тогда тем более таким владельцам нельзя заниматься защитой ибо они представляют социальную опасность имея на поводке неуправляемую собаку. ИМХО.
У этой суки ОКД сдано честно на 1 степень.
Либо не честно, либо проблемы у хозяев и им нельзя с таким восприятие происходящего заниматься защитой.
И вдогонку, не могу найти где, но в какой-то из тем, Вы - мирон, говорили что то типа ЗКС (гауно), а кому не нравится ИПО, тот нифига не понимает. Дословно не помню, но смысл был такой. И я задумалась, потому что мне не нравится ИПО с дурацкой облайкой (к слову, данная облайка породила новое поколение овчарок брешущих как шавки дворовые) и прочими прибамбасами, да и сегодняшний норматив ЗКС мне тоже не нравится. И объяснила (для себя) почему.
По нормативу (еще старому, не измененному на современный), т.е. относительно давно, я отдрессировала и честно сдала с 3-мя ризеншнауцерами (в разное время). Старый норматив был заточен под реальную работу, т.е. собак готовили честно и добросовестно и если у собаки был диплом ЗКС, то можно было со 100% уверенностью говорить, что данная собака работает, купленных дипломов не было ни у кого! Почему? Потому что, собак готовили к мобилизации на случай войны, чтобы у населения можно было изъять собак, на имеющейся дрессировочной базе подготовить нужную дисциплину (что занимает гораздо меньше времени, чем учить собаку с нуля) и на работу. Некоторые граждане на этом даже деньги зарабатывали, беря щенков (в основном НО или ВЕО) дрессировали и сдавали на границу, некоторые со своими собаками уходили в армию (на границу). Так вот, отдрессировав собак по (старому) нормативу ЗКС, я реально осознавала, что у меня в руках оружие! Сегодняшние нормативы - это спорт! по этому и дипломы продают направо и налево. Придя со своим нынешним ризеном на ЗКС, я сильно удивилась, тому, что часть элементов из норматива исчезли либо были трансформированы (упрощены), и это уже не "жизненонеобходимый" норматив, а спорт.
Отредактировано Кузькина Мать (12-01-2014 13:19:57)
Кузькина Мать
плюс поставила.
по своей собаке знаю что намного проще сдать ОКД на площадке, чем отдрессировать собаку для повседневной жизни.
плюс поставила.
По своей собаке знаю что намного проще сдать ОКД на площадке, чем отдрессировать собаку для повседневной жизни.
Вот собственно и я об этом, наличие диплома по послушанию, не гарант послушания, особенно когда ОКД сдается, так скажем без отрыва от производства, т.е. сразу после прохождения курса. Послушание - это каждодневный труд! У нас на занятиях по ЗКС, всегда! были элименты послушания и особенно выдержка! Может мне повезло с инструктором в свое время, он вбил в мой тогда еще неокрепший ум, что собака подготовленная по ЗКС - это оружие и относится к этому, ты должна ответственно. По этому слышать от владельца занимающегося защитой, что у него неуправляемая собака, лично для меня дико
Кузькина Мать
А я думала, что только у меня ностальгия по старому ЗКС, когда собака вела борьбу с реальным противником и перехват был обязателен. Отдрессированную ТАК собаку можно было достать только пулей... И за такой собакой на улице в позднее время был как за каменной стеной. И я не помню, чтобы продавали дипломы...
Кузькина Мать
А я думала, что только у меня ностальгия по старому ЗКС, когда собака вела борьбу с реальным противником и перехват был обязателен. Отдрессированную ТАК собаку можно было достать только пулей... И за такой собакой на улице в позднее время был как за каменной стеной. И я не помню, чтобы продавали дипломы...
Один из моих первых ризенов, горяче мной любимый, до сих пор вспоминаю его с ностальгией, действительно был оружием, работающим безотказно, управляемость у него была 100% он совершенно спокойно ходил без поводка и намордника и я не переживала, что ему вдруг захочется кого-то сожрать без моего на то согласия. Мне в "лихие" 90-е, не страшно было с ним по ночам шляться.
Я с ним выступала на показательных выступлениях, не один раз. Был у нас местный праздник "собака-телохранитель", собирал толпы зрителей на местном стадионе.
Собак пускали на задержание под автоматные очереди, взрывали взрыв-пакеты (причем не единичные) а в руках у фигурантов были пиро-факелы.(у нашего инструктора был выход на военных, по этому все это без проблем доставалось). Работал на двоих-троих без проблем. ( это уже конечно самодеятельность - на то выступления и были показательными, но было очень зрелищно) Такую собаку, действительно, могла остановить только пуля и то если сразу в лоб.
Отредактировано Кузькина Мать (12-01-2014 14:44:14)
И вдогонку, не могу найти где, но в какой-то из тем, Вы - мирон, говорили что то типа ЗКС (гауно), а кому не нравится ИПО, тот нифига не понимает.
Я ???? Не может быть....Я мог говорить только о том , что современное ЗКС это кастрированное до безобразия ИПО ...
По нормативу (еще старому, не измененному на современный), т.е. относительно давно, я отдрессировала и честно сдала с 3-мя ризеншнауцерами (в разное время). Старый норматив был заточен под реальную работу, т.е. собак готовили честно и добросовестно и если у собаки был диплом ЗКС, то можно было со 100% уверенностью говорить, что данная собака работает,
А вот это я точно говорил - Раньше трава была зеленее и пломбир пломбирнее ...
Я ???? Не может быть....Я мог говорить только о том , что современное ЗКС это кастрированное до безобразия ИПО ...
А вот это я точно говорил - Раньше трава была зеленее и пломбир пломбирнее ...
может быть, я неправильно поняла возможно Вы говорили про новый норматив ЗКС, тогда извиняюсь и солидарна про современное ЗКС
Отредактировано Кузькина Мать (12-01-2014 14:06:11)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.