мирон написал(а):давай сделаем проще - перенесем вот эти твои перлы на один из более профессиональных форумов по дрессировке и послушаем мнения более профессиональных людей ???
чевой то ты тушуешься? брось, будь как дома, не бось - я свои перлы не прячу , пущай читают.....
про профессиональных людей : знаешь, КАКАЯ есть подЪ...как среди рысачников?
на финише заорать ТПРРРРРРРРРРРРРРРРР.......
слух лошадей ГОРАЗДО лучше , чем собак. и голос своего наездника они отличают, уверяю тебя, лучше чем собака свисток хозяина.
но.
если лошадь такого умника приезжена наоборот - она делает на ТПРРРРРРРРРРРР - РЫВОК к финишу.
а как ты думаешь, ЧТО делают остальные?
и второе: " тот самый" свисток, его уже НИКОГДА нельзя будет потерять? как мобилайзер от танка? если следовать твоей логике?
на поле соревновательного мондио свистком обозначается совсем не то, что будет аус или подзыв свистком владельца.
и по загрузу не спутает ли собака звуки свистков, давай чиста практически проверим? я согласна. просто взять и проверить. под видео. чисто на интерес в тренировочном режиме - даст приученная к отзыву свистком собака ориентировку на чужой свисток (такой же примерно модели и того ж тембра ), неожиданно прозвучавший рядом - или никогда ни за что ни одна не даст. лично я ставлю на сомнительный вариант. а не на категорично - уверенное " нет".