СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 241 страница 270 из 939

241

Alena написал(а):

Я пользовалась именно такой штукой - нормально вроде

Я щиплю только голыми руками , из подручных средств использую исключительно напалечники  :D .

0

242

Alena написал(а):

Я пользовалась именно такой штукой - нормально вроде :dontknow:

Думаю, вопрос в том, что эта штука может подрезать шерсть, особенно при первом тримминге или когда шерсть плохо отходит. В таких случаях я всегда сначала прочесываю "грабельками", потом вручную все доснимаю, так смысл триммнга не теряется.
А этот ножичек я еще испольную как фурминатор - счесываю подшерсток, эффект, да и смысл, думаю один.

0

243

Ring написал(а):

Я щиплю только голыми руками

А я по - по разному. В основном - тоже руками, но и эту штуку использую, чтобы руки отдыхали. Она у меня тут пропадала года на 2, плохо без нее было, а сейчас вот нашлась снова

Ring написал(а):

из подручных средств использую исключительно напалечники

Специальные? Тоже все хочу купить, но их нет в продаже. Говорят, да, с ними удобнее, но не пробовала ни разу

0

244

Вы планируете ЭТО использовать для тримминга собаки???или вы уже этим пользовались?

Да, планирую. И пользовалась.
Нареканий нет, если специально не резать шерсть, то выдергивается им замечательно. На лапах я им срезаю шерсть иногда, хотя в последнее время использую ножницы.
А что же в ЭТОМ не так? То, что стоит он в 5-10 раз дешевле? Дык я выставками не интересуюсь, украшалку на лапах сняла коротко, что бы снег не прилипал на скиджоринге  :music:  :crazy:

+1

245

Я тоже при тримминге пользуюсь ножами Трикси, как на фотке. У меня таких 2. Тот, что помельче - для щипки. Шерсть не режет. Тот, что крупнее - раньше использовала вместо фурминатора. Сейчас фурминатор купила, поэтому его почти не использую.
Alena
Напальчники продаются в аптеках, у нас это не дефицит. Могу прислать.  8-)
Кстати, терьеристы на тримминговочный нож тоже надевают напальчник. Тогда эффект получается совсем как при щипке пальцами.

+1

246

Andromaha написал(а):

Напальчники продаются в аптеках,

Обычные? обычные у нас тоже, наверное, можно найти. А говорят, есть специальные для тримминга - вот таких у нас нет

0

247

Ирина написал(а):

Думаю, вопрос в том, что эта штука может подрезать шерсть, особенно при первом тримминге или когда шерсть плохо отходит. В таких случаях я всегда сначала прочесываю "грабельками", потом вручную все доснимаю, так смысл триммнга не теряется.

Уверена,что он не может подрезать,а навобоброт,только это и делает!

Ирина написал(а):

А этот ножичек я еще испольную как фурминатор - счесываю подшерсток, эффект, да и смысл, думаю один.

Вот,а вот это неплохое для этого ножа преназначение!

Alena написал(а):

А я по - по разному. В основном - тоже руками, но и эту штуку использую, чтобы руки отдыхали. Она у меня тут пропадала года на 2, плохо без нее было, а сейчас вот нашлась снова

ну есть хорошие,триминги,которые не режут совсем шерсть,ими не страшно,не пожалей денег-купи такой:)

0

248

Shiva написал(а):

Нареканий нет, если специально не резать шерсть, то выдергивается им замечательно. На лапах я им срезаю шерсть иногда, хотя в последнее время использую ножницы.А что же в ЭТОМ не так? То, что стоит он в 5-10 раз дешевле? Дык я выставками не интересуюсь, украшалку на лапах сняла коротко, что бы снег не прилипал на скиджоринге

эта ШТУКА режет шерсть.Тогда лучше просто побрить машинкой,намного красивей и аккуратней будет и не надо изображать имитацию триминга  :jumping:
Не удивительно,что вы парня своего ободрать теперь не можете и шерсть не отходит и выглядит,как высказали,странно ...

Отредактировано Zarina (16-02-2010 09:29:08)

0

249

Zarina написал(а):

Не удивительно,что вы парня своего ободрать теперь не можете и шерсть не отходит и выглядит,как высказали,

Заводчице кто-то привозил именно эти китайские 5,5 лет назад и мы всем питомником купили, и все пользовались. Сейчас этим собакам по 6-8 лет, все прекрасно обдираются до сих пор, и шерсть отходит и выглядит отлично. У меня, кстати, есть дорогой тримминг - вот он мне не нравится, не пользуюсь, лежит...А этот Трикси очень удобен. И, согласна, с Andromaha - шерсть не режет.

+2

250

Zarina
Не знаю, мелкий тримминг ничего не подрезает. До белой кожи обдираю нормально.

0

251

Alena написал(а):

Тоже все хочу купить, но их нет в продаже.

Я в Братиславе покупала . Они тоньше обыкновенных аптечных , не замечаешь их  :cool: .

0

252

Если про напалечники с пупырчиками - я купила, но не пользуюсь - не понравилось. Аптечные не пробовала, пластырь пробовала, нормально. Использую разные тримминги: и Марс 330, и Трикси (красный только у меня), и питерский, вто прикупила Марс 326, но пока не пробовала. На разной шерсти - разные. И даже у одной собаки на голове и корпусе или на бедрах разные тримминги использую, т.к. шерсть разная. И неправда, что это - имитация щипки и лучше "побрить"  :blush: .

+2

253

Zarina написал(а):

эта ШТУКА режет шерсть

Свою тоже щипаю таким ножом, ничего не режет...я спецом переодически волоски разглядываю,на предмет с корнем ли вырвались....щиплется прекрасно, до кожи.

+2

254

..я таким лет 8 отщипала...нормально,синеньким - подрезал процентов 10 если шерсть тонкая и то только пока новый был-месяца 2 - нормальный инструмент...пока не наткнулась на его подделку тайваньскую такой же но жёлтенький )))) вот где сказка! в три раза лучше :shine:  только им и щиплю.

+2

255

У меня новый тримминг Трикси мелкий сначала  подрезал немного. Я его затупила об какую то железяку, не помню. После этого прекрасно стал щипать.
С крупным такое проделала, не очень помогло, все равно подрезает.

0

256

Mona написал(а):

пока не наткнулась на его подделку тайваньскую такой же но жёлтенький ))))

Вот у меня видать такой :D желтенький,купленный за 150 рэ

0

257

Риза написал(а):

С крупным такое проделала, не очень помогло, все равно подрезает.

"Поиграйте" им в песочек! Т.е. почерпайте им песок как лопаткой - до тех пор, пока он не затупится до нужного состояния!

+1

258

Вот, оказывается, сколько народу пользуется старенькими китайскими (и тайваньскими) дешевыми триммингами, и довольны. А то я уж было подумала, что я  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif      :D

0

259

эта ШТУКА режет шерсть.

Если специально е подрезать, то не режет.

Тогда лучше просто побрить машинкой,намного красивей и аккуратней будет

Дважды брила машинкой.

и не надо изображать имитацию триминга

никто и не изображает.

Не удивительно,что вы парня своего ободрать теперь не можете и шерсть не отходит и выглядит,как высказали,странно ...

Я НЕ говорила, что не могу его ободрать. Я задала вопрос, ибо 1. ризен у меня первый. 2. налысо полностью ни азу ни его, ни кого- то другого не тримминговала. 3. буду делать это сама, т.к. заплатить специально обученным людям нечего.
Я НЕ говорила, что шерсть не отходит - она с него пальцами снимается во многих местах.
Если Вам не нравиться этот тримминг, то это не мои проблемы. нареканий к нему у меня нет.

+1

260

musena
в конце мая перестригите машинкой и будет полный порядок. Вполне нормально сняли старую ость.

Отредактировано Елена Типикина (04-04-2010 23:07:18)

0

261

Елена Типикина написал(а):

musena
в конце мая перестригите машинкой и будет полный порядок.

а почему именно в конце мая, а не сразу?

0

262

Alena написал(а):

почему именно в конце мая, а не сразу?

патамушта ЭТО МУРМАНСК, Алёна! там зима до середины мая.

это во - первых.
и во - вторых, через полтора месяца выйдет  и подшёрсток и  ломанный тонкий конус на остевом  волосе. Сбрив ЭТО одним махом  можно на всё лето  до осени поиметь глянцевую собаку в прямой ости  , не забитую подшёрстком.
Шерсть ляжет плотным панцирем в середине столбика самой толстой части остины  и пролежит, не взъерошиваясь на кончиках,  до самой осени.

Отредактировано Елена Типикина (05-04-2010 00:30:47)

+5

263

Alena написал(а):

Вот, оказывается, сколько народу пользуется старенькими китайскими (и тайваньскими) дешевыми триммингами, и довольны

моему савеццкаму - лет двадцать . стоил полтора миллиона перестроечных, примерно. ( 15 рэ по савеццки и 150 нынешних)

0

264

Елена Типикина, а всем ли надо перестригать машинкой? И через сколько это делать надо в среднем? Я обычно после тримминга стразу сбриваю машинкой то, что осталось. Правда, много там никогда не остается.

0

265

через полтора месяца выйдет  и подшёрсток и  ломанный тонкий конус на остевом  волосе. Сбрив ЭТО одним махом  можно на всё лето  до осени поиметь глянцевую собаку в прямой ости  , не забитую подшёрстком.Шерсть ляжет плотным панцирем в середине столбика самой толстой части остины  и пролежит, не взъерошиваясь на кончиках,  до самой осени.

А вот с этого места поподробнее..
Я тримингую налысо (страраюсь очень), а машинской перестригаю через 2 НЕДЕЛИ.

Может чего не так делаю? подшерсток пришлось коаткингом вычесывать... Шерсть средней жесткости, но ближе к жесткой.

0

266

ELKA написал(а):

Я тримингую налысо (страраюсь очень), а машинской перестригаю через 2 НЕДЕЛИ.

Я так ухаживаю за цвергами. Они жёсткие, но если так не сделать, то подшерсток забивает растущую ось.
Ризинка у меня жёсткая, с умеренным подшерстком. Что не отщипалось - тут же добриваю машиной вместе с ушами, горлом и попой. И больше не трогаю.

0

267

Maria написал(а):

Елена Типикина, а всем ли надо перестригать машинкой? И через сколько это делать надо в среднем? Я обычно после тримминга стразу сбриваю машинкой то, что осталось. Правда, много там никогда не остается.

я, конечно же, машинкой перебриваю сразу, чтоб сравнять пеньки. Но Мусёна живёт на Северах, ей не надо.

перестригать ВТОРОЙ РАЗ нужно, когда шерсть выпустится примерно на сантиметр.

но всё индивидуально, чтоб понять - когда какой собаке сделайте вот что: сейчас аккуратно выщипнете пучок ости и рассмотрите на просвет. Вы увидите  , что волосок к кончику- истончён конусом и наклонён( чуть заломлен)

. вот ЭТУ часть вышедшего нового волоса я и перебриваю повторно, оставляя  остевой  волос, начиная с его ровной, толстой и прямой части.
Чисто  косметический приём, позволяющий долго удерживать панцирь.

Отредактировано Елена Типикина (05-04-2010 15:09:31)

+4

268

но всё индивидуально, чтоб понять - когда какой собаке сделайте вот что: сейчас аккуратно выщипнете пучок ости и рассмотрите на просвет. Вы увидите  , что волосок к кончику- истончён конусом и наклонён( чуть заломлен)

Сегодня посмотрю.

вот ЭТУ часть вышедшего нового волоса я и перебриваю повторно, оставляя  остевой  волос, начиная с его ровной, толстой и прямой части.

В следующий тримминг обязательно попробую! Спасибо!

+1

269

ELKA написал(а):

подшерсток пришлось коаткингом вычесывать...

Коат Кинг НЕ ВЫЧЕСЫВАЕТ ПОДШЕРСТОК. Он вычесывает старую ость. Подшерсток вычесывает как раз ФУРМИНАТОР

0

270

я, конечно же, машинкой перебриваю сразу, чтоб сравнять пеньки

И я, но это к чему пишу:

вот ЭТУ часть вышедшего нового волоса я и перебриваю повторно, оставляя  остевой  волос, начиная с его ровной, толстой и прямой части.

пишу, что в след. раз попробую так сделать. Хотя у обоих моих собак панцирь сохраняется и так довольно долго, но эксперимент все равно проведу. А еще лучше - попробую на ризенах (клиентских), у которых шерсть не настолько "панцирная". TATANN, давай на Софи попробуем?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена