врианта два: или сегодня не стричь Брунку, или не фотографировать её для форума
И ...?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена
врианта два: или сегодня не стричь Брунку, или не фотографировать её для форума
И ...?
И ...?
так и ходит - ведьмедь косматый и довольно вонючий( не мою с шампунЯми, так как усё будет здря - валяется каждые пол часа или в канаве, или по грядкам...................
не отдаёт шкуру, хоть ты тресни! Я не любитель рвать шорсть с мясом....а перестригать стрёмно - зима на носу,тогда щипать придётся позже....
а собак ЧАСАМИ на улице болтается.сам, по своей воле.....
встаю утром, прежде чем пописать сходить - ЩИП прям в кровати , а в ответ- нифига....................
А Вы её запугайте,скажите,что ежели шОрсть не отдаст Вы её тогось.....лампой паяльной
Здравствуйте, обращаемся к вам за советом.
На фото наша ризенка, 3 года. Мы тут ей немецкий вариант тримминга забабахали пару месяцев назад, украшалка еще не отросла. Фото сделано сегодня. Можно ли ее выставить 31октября, или еще рано..... а если можно, то как ее постричь накануне? А если че-то уже пострижено неправильно, то будем рады узнать про свои ошибки.
Frida очень гигиеничная стрижечка! И собака, как на ладони вся!
но , боюсь, на шоу нынче врядь ли поймут и оценят ваш приступ здравомыслия...........
я бы НЕ стала выставлять собаку без уборной шерсти на брюхе и бёдрах только потому, что девять из десяти судей шоу рингов оценивают не стати собаки , а формы стрижек.
ТипикинЫ
Большое спасибо за совет! просто нам с мужем она кажется самой красивой именно в таком виде... Ну или прям накануне тримминга, когда зарастает как дикобраз, этакое дитя природы с колючкой в бороде или поуши в снегу:)) Шерсть жесткая, как проволока, поэтому украшалка растет на животе и бедрах реденькая такая, бедненькая, вот мы и решили ее под нож...
И собака, как на ладони вся!
Дык а мы и не стесняимся:))
А вот если задние лапы оттриминговать как раньше, без боковой оброслости, а налысо, только на скакательном суставе оставить украшалку, выгонят из ринга?
А вот если задние лапы оттриминговать как раньше, без боковой оброслости, а налысо, только на скакательном суставе оставить украшалку, выгонят из ринга
никто никого никуда не выгонит. а вот чего скажуть по ентому поводу......... фих его знает.
я вот лично, намерена сегодня Бруне пузо и ноги облысить. Что мне сделают за это?
но , боюсь, на шоу нынче врядь ли поймут и оценят ваш приступ здравомыслия...........
Аналогично думаю! У нас сейчас нынче собачка чем больше шерстяная,тем у нее больше шансов на выставке! В куче шерсти можно скрыть массу недостатков а судьи редко когда ручки в эту самую "суппер" шерсть запускают
А вот если задние лапы оттриминговать как раньше, без боковой оброслости, а налысо, только на скакательном суставе оставить украшалку, выгонят из ринга?
Выгнать может и не выгонят,но оценку снизить могу и в описании укажут... Дай Бог,что бы не так,как у нас было на одной из выставок,когда у моей ризенши с жесткой шерстью и соответствующей оброслостью судья отметил : -"Желательно более оброслые ШТАНЫ!!!!!!!!!! Долго я потом у нее эти самые ШТАНЫ искала!!! Всегда считала,что штанов у ризенов нет априори... их состригают! Видимо он так говорил про украшающую шерсть по задним конечностям.
Фото с той выставки...
-"Желательно более оброслые ШТАНЫ!!!!!!!!!!
а кто нынче судей уму и пониманию учит то....сами учаться эти судьи, по тырнету.Чему и как могут.
И кто из них сдавал экзамен по анатомии и физиологии собаки
настолько честно, что и сегодня собакинские стати, мышцы и кости по именам назовёт?
вот, видят такие судьи "эталоны породы", на протяжении многих - многих лет , ЧМ, ЧЕ, ЧК КРАФТ, ЧВестминстер в оброслых штанах....и полагают, что дело в шляпе, когда оно в оброслых штанах.
ничего нелогичного.....
юбки, штаны, шапочки....... перчаточки - оборочки...........
Эх, Ваша правда!
favoritdog написал(а):
-"Желательно более оброслые ШТАНЫ!!!!!!!!!!а кто нынче судей уму и пониманию учит то....сами учаться эти судьи, по тырнету.Чему и как могут.
Нам на последней выставке в Литве (где мы ВОВ-а хапнули) в описании написали "превосходная шерсть". Вот так вот, никогда никаких штанов не искали, всегда отмечают хорошую шесть. Просто везет? Судья - не знаю, русская или нет - Oksana Vertinska
(где мы ВОВ-а хапнули)
Мы тоже на той выставке ВОВ получили... но штанов то все равно маловато
И действительно... для судей что штаны,что очесы... что качество шерсти в общем, все равно сводится к одному... нравится не нравится - спи моя красавица!!!
И действительно... для судей что штаны,что очесы
простите.........а у ризеншнауцера должны быть ОЧЁСЫ?
очёсы - это довольно точный термин. и у ризеншнауцера очёсов отродясь не бывало и быть не может.
Конечно,породная и хорошо стриженая собака с правильной шерстью в ринге выглядит и наряднее, и выгодней чем лысая.
беда в том, что многие эксперты уже просто не знают, что искать и что судить в собаке.
чуть непривычная картинка и наступает смущение........
Но даже судейская любовь к штанам и валенкам - мелочь по сравнению ко многому остальному.
простите.........а у ризеншнауцера должны быть ОЧЁСЫ?
А у ризеншнауцера должны быть ШТАНЫ?!? Про очесы, это я в продолжение разговора о шерсти и ее наличии у выставочных экземпляров всех пород написала!
Отредактировано favoritdog (06-11-2009 14:15:36)
А у ризеншнауцера должны быть ШТАНЫ?!?
видите ли - "штаны" - вульгарное, бытовое название удлиннённой остевой шерсти, прикрывающей бедро и голень шнауцеров,зрительно увеличивающ ей их объёмы. Такого понятия НЕТ в стандарте, анатомии, физиологии собаки.
а "очёсы" - экстерьерное понятие, прописанное в стандартах некоторых пород.
поэтому у ризеншнауцера ОЧЁСОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
а что и кто называет штанами, юбками - так то их гемморой. Эксперт, употребивший это слово в описании собаки неправ.
но назови он их "очёсами" был неправ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
как если бы морду назвал "щипцом", а хвост - "прутом"
видите ли - "штаны" - вульгарное, бытовое название удлиннённой остевой шерсти, прикрывающей бедро и голень шнауцеров,зрительно увеличивающ ей их объёмы. Такого понятия НЕТ в стандарте, анатомии, физиологии собаки.
Так а я о том же!!!!!!!!! Слово "ШТАНЫ" есть в описании с выставки... а про ОЧЁСЫ я в курсе, ЭТО К СЛОВУ... НЕ К РИЗЕНУ КОНКРЕТНО!!!!!!!
Аське в описание написали "недостаточная оброслость"....
Как по мне... так пусть такая "недостаточная оброслость" при правильной структуре шерсти,чем море красивенькой с кучей вытекающих проблем!
Аське в описание написали "недостаточная оброслость
если это фото Вашей суки из ринга, то судья расписался в полной некомпетентности!
иногда так пишут недообросшей собаке, но с обязательной пометкой : " шерсть не в полной кондиции, излишне короткая."
море красивенькой с кучей вытекающих проблем
должна вытекать ОДНА ПРОБЛЕМА: ДИСКВАЛ В РИНГЕ! за НЕСООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТУ!
вот она почему то - и не вытекает..................
должна вытекать ОДНА ПРОБЛЕМА: ДИСКВАЛ В РИНГЕ! за НЕСООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТУ!
вот она почему то - и не вытекает..................
Вот Солли Бистер так и сделала, собачке с кудрявой шерстью...
если это фото Вашей суки из ринга, то судья расписался в полной некомпетентности!
иногда так пишут недообросшей собаке, но с обязательной пометкой : " шерсть не в полной кондиции, излишне короткая."
Да, это моя песа, фото за 1,5 месяца до той выставки (где ее так описали).
Длина шерсти по корпусу на выставке была около 2см, поэтому я так поняла, что это все-таки сказано было про "украшающую"....
Это фото из ринга
Отредактировано uliyag (06-11-2009 17:11:00)
поэтому я так поняла, что это все-таки сказано было про "украшающую"....
конечно, про украшающую. штаны же не растут на спине и шее?
да забейте.
uliyag
Для меня это странно, потому что именно овчаристы, под которыми я выставляла собак, обращали внимание именно на анатомию, да в движении, а за мягкую шерсть и слабые связки "хоря" лепили не задумываясь.
Я вот не люблю ярлыкии, но в данном случае из двух фото - ризеншнауцера увидела только на одной. Вторая собака даже тонуса не имеет, стоит аморфно, печально свесив струящуюся шёрстку и уныло держа голову на слабенькой шейке.
Вторая собака даже тонуса не имеет, стоит аморфно, печально свесив струящуюся шёрстку и уныло держа голову на слабенькой шейке.
ну всёж таки не очень она уныло стоит. вот не намного так прям хуже, чем собака uliyagна верхнй фотке.
знаете, сравнивать собаку с собакой тут может и не стоит, стоит шерсть с шерстью сравнить. Жёсткая шерсть - однозначно предпочтительней, о чём тут разговор.
А нас прилюдно позорили,что наша собака "драная"- вызвали в ринг и долго объясняли, как должен выглядеть ризеншнауцер- другим, с кем нас сравнивали, кто был эталоном с точки зрения судьи- был супер-пупер Гл.ШоуД. Я не спорю-бороды у моей на самом деле нет- выдрала молодежь. Но в остальном- у нее правильная,мне кажется шерсть. Я спросила у хозяйки Гл.Ш.Д., как давно тримминговали собаку- она, скромно улыбаясь, ответила- "Семь или восемь месяцев назад". И собака в форме??? Я триммингую свою 2 раза в год,и она успевает зарости до безобразия между триммингами
Я триммингую свою 2 раза в год,и она успевает зарости до безобразия между триммингами
Если регулярно собаку отчёсывать , шерсть всегда будет в нормальной кондиции .
Я в зиму не хочу щипать , раз в 2 недели как следует продираю и выщипываю руками длинные волосы .
Он всегда выглядит ,как в 2-3 месячной шерсти . Перед триммингом не трогаю пару месяцев , даю обрости и выдераю налысо .
У цвергов получается держать их в роллинге. А у Хеты- пока не созрела- не отщипывается, зато когда начнает "разваливаться"- за пару часов тримингуется до состояния "коленки".
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена