Как правильно тримминговать ризена
Сообщений 871 страница 900 из 939
Поделиться87223-01-2017 17:36:37
Oleg-006, во-первых, не пишите, пожалуйста, посты по одной строке.
Во-вторых, лучше не использовать ножи для тримминга, т.к. даже если вы его затупите, он все равно частично будет резать шерсть, что сводит на нет все ваши старания.
В-третьих, если не отходит шерсть, то у вас два пути: тратить море времени и сил и все же щипать собаку, пусть и по чуть-чуть за раз (но не растягивать мероприятие более чем на неделю) в надежде, что шерсть станет лучше. Либо плюнуть и стричь под машинку. Вообще, если есть возможность, можете поискать камень для тримминга или просто купить кусок пемзы и вырезать себе под руку инструмент. Такой девайс вам несколько облегчит жизнь.
В готовом варианте что-то типа такого (я как раз таким, желтеньким, пользуюсь, если трудно идет)
Поделиться87323-01-2017 17:42:39
Maria
Все таки мы будем пробовать и я думаю у нас все получится так как желание присутствует а это самое главное.... Не психануть бы в этом длительном процессе и не побрить на голо. Спасибо за советы
Поделиться87423-01-2017 18:28:13
Бывает что на мягковатой шерсти ость отходит хорошо, а подшерсток мертво сидит особенно после зимы. Пробовала драть, отходит с болью и кровью.
В таком случае ость отщипываю тщательно, подшерсток я перестригаю. На качестве шерсти это не сказывается.
В случае полной перестрижки такой шерсти, потом пару тримингов и ость отходит плохо, приходится восстанавливать. Если не восстановить, то появляется подобие линьки.
Отредактировано Риза (23-01-2017 18:29:50)
Поделиться87523-01-2017 22:02:01
В таком случае ость отщипываю тщательно, подшерсток я перестригаю.
Чем перестригаете машинкой или ножницами
В случае полной перестрижки такой шерсти, потом пару тримингов и ость отходит плохо, приходится восстанавливать. Если не восстановить, то появляется подобие линьки.
А вот тут что то я не совсем понял
Поделиться87724-04-2017 10:50:32
Поделитесь опытом.
Кто чем вычесывает подшерсток? Ни нож тримминговочный, ни фурминатор не помогают Отщипался бы руками легко, если бы не новая растущая шерсть
Поделиться87824-04-2017 13:11:19
Иногда помогают стриппинг (коат-кинг), если шерсть уже подросла или камень для тримминга, если еще короткая. Надо пробовать на конкретной шерсти. А так, вы же знаете, что русскому хорошо, то немцу .... Все индивидуально.
Поделиться87924-04-2017 13:37:20
А так, вы же знаете, что русскому хорошо, то немцу .... Все индивидуально.
Так-то да, но ведь надо знать, что пробовать Вот я слышала про нож и про фурминатор. Не прокатило. Для коат-кинга шерсть коротковата пока. А камень-то как для этого использовать?
Поделиться88024-04-2017 16:14:44
Камень просто кладется плашмя на шерсть, как тримминговочный нож, прижимается и чешем по росту шерсти. Ость остается на месте, а подшерсток счесывается. Единственное, если камень хороший, с хорошим сцеплением, надо следить, чтоб не наделать дырок до кожи и не поранить ее.
Поделиться88124-04-2017 16:21:49
Kamaliona, спасибо, попробую камнем.
Поделиться88227-04-2017 21:51:07
камень для тримминга
Слушайте, это гениально Совсем другое дело. Спасибо за совет!
Поделиться88327-04-2017 22:46:16
какие то…..собак у вас неправильные.
правильные собаки валом просто, мехом, ковром, очень БЫСТРО сами сбрасывают подшерсток за пару недель недели до созревания ости, у меня дома ни разу других не жило….
дома…. пипец тогда, когда наступает эта " пара недель" когда пух попер во всех углах квартры облаками клубиться( он сам сползает с ости) а ость еще крепко стоит.
вот тут фурминатор и стриптер в руки, да и в этом году я с Бруны в кой то день счесала простой расческой три скатанных в мячики кулака тонкого густого короткого пуха.
а нет, впрочем, маменька ейная так любила поступить раз в через раз, раз добела отваливалась( весной) а на осень - ость любила отдать а подшерсток коротким ковром оставить, сбривали тогда.
Поделиться88427-04-2017 22:55:50
Елена Типикина, у Ри он даже ощипался налысо. Прям до кожи. А сейчас (3 недели спустя) лезет реденькая шерсть и этот гадский подшерсток, который отваливается буквально, стоит его тронуть пальцами.
А у Фесса как-то раз на раз не приходится. Раз налысо ощипывается, раз - намертво сидит, чтоб через месяц-полтора начать вылезать Сейчас как раз такой случай.
Поделиться88528-04-2017 08:55:38
какие то…..собак у вас неправильные.
Где ж нынче правильных -то взять? )) Их нынче днем с огнем искать надо. Ко мне в салон какие хошь ризены приходят, с какой хошь шерстью. Приходится изголяться. И еще часто ликбез проводить среди владельцев, которые требуют например лысую собачку после тримминга, как раньше привыкли. А она у них грубошерстная с длиной шерсти при полном заросте 20 см. Спрашиваю: "С мясом щипать будем? Или все-таки пожалеем ни в чем ниповинное животное?"
Поделиться88628-04-2017 14:28:41
дома…. пипец тогда, когда наступает эта " пара недель" когда пух попер во всех углах квартры облаками клубиться( он сам сползает с ости) а ость еще крепко стоит.
Да-да-да! Обычно, когда разговариваем про шерсть дома и я слышу "ну ваш-то не линяет", я говорю "Да, он просто осыпается, как елка", при том, что щиплется очень хорошо, если я вовремя подсуечусь - даже не краснеет. Когда я про это говорю, все удивляются, что шнауцер сыплется. Я думала, что это мой какой-то неправильный.
Поделиться88728-04-2017 14:58:00
Я думала, что это мой какой-то неправильный.
идеальная шерсть -и вовсе, самообновляемая.
Поделиться88829-04-2017 12:01:44
Подскажите, где хорошо затачивают ножи в СПб?
Поделиться88929-04-2017 14:55:16
сообщение от Диоп в личку.
это тот самый адрес.
Леночка, добрый день!
Увидела сообщение про заточку инструмента, может этот адрес? м. Технологический институт, 4я Красноармейская, д. 7 (вход со двора)
http://www.zatochka-piter.ru/
Поделиться89010-05-2017 11:59:58
идеальная шерсть -и вовсе, самообновляемая.
То есть он за неделю-две должен начисто осыпаться практически без помощи человека (ну вычесать как следует можно)?
И после этого осыпание должно закончится до следующей линьки?
Поделиться89110-05-2017 15:44:55
Ко мне перцовый ризен ходит на триминг именно такой, самообновляющийся.
Разок решили протянуть всего пару недель, чтобы к выставке быть в шерсти.
Но не удалось. Шерсть натурально сама с него сошла, об кусты ходил счесывал.
Отредактировано Риза (10-05-2017 15:45:27)
Поделиться89211-05-2017 18:33:13
То есть он за неделю-две должен начисто осыпаться практически без помощи человека (ну вычесать как следует можно)?
И после этого осыпание должно закончится до следующей линьки?
да
Поделиться89323-06-2017 23:54:12
Кое-что о тримминге ризеншнауцера Сначала отвалились все длинные волосья, это уже, так сказать, заключающий этап.
Результат
А я наивная масочки там всякие, бальзамчики Не подумала сразу, что срок пришел и проще убрать все нафиг. Это месяц февраль (сейчас уже красивую новую шерстку отращивает).
Третий раз Фесс так за 6 лет осыпался по убору (ноги плюс юбка). Последние два раза - аккурат между триммингами Так и щеголял лысыми пятками и шерстяными брючками. Передние ноги тоже осыпались.
Поделиться89425-06-2017 11:02:30
Уважаемые ризенисты, очень нужен ваш совет.Щенку 7 месяцев,читала,что в полгода нужно тримминговать,Ну шерсть еще не готова.Пробовали дергать,выдергивается с большим трудом.Может можно подождать когда созреет?Или первый тримминг обязателен в этом возрасте.Пух вычесываю.Наши все братья уже оттреммиговались,шерсть лезла,у нас ничего не лезет.
Поделиться89525-06-2017 11:41:23
АринаМ Вы, пожалуйста, пришлите фото вашего щенка -без фото о ЧЕМ мы говорим?
никто не видит его шерсти. И грамотный совет в таких условиях неясности дать просто невозможен.
вы задали такой же вопрос, как если бы спросили:
- а когда мне первый раз помыть машину после покупки?
Поделиться89625-06-2017 13:24:22
Выкладываю фот извиняюсь.если что не так сфоткано,старалась шерсть показать,мягковатая на ощупь,не такая как у ее матери,у отца мягкая, видимо моя дефка будет в него.
Отредактировано АринаМ (25-06-2017 13:26:05)
Поделиться89725-06-2017 15:18:16
Выкладываю фот извиняюсь.если что не так сфоткано,старалась шерсть показать
все хорошо видно, отлично сняли - у вас не жесткошерстная, у вас возможно, не стандартно - жесткошерстная, а грубошерстная собака.
ПЕРВОЕ: ЕСЛИ собака действительно, ГРУБОшерстная - то тримминговать( щипать) собаку - это пытка и изощренное издевательство. тогда пытаясь выщипать шерсть -в вы оборвете волосы, травмируете волосяные луковки, вся кожа воспалится, покроется микротравмами и воспалительными узлами. недалеко будет и до инфекционных микровоспалений, когда кожа собаки покрывается струпьями.
ЕСЛИ у собаки ТАКОЙ тип шерсти - то вам нужно обзавестись двумя инструментами: ФУРМИНАТОРОМ и СТРИПТЕРОМ под названием Коат Кинг.
тщательно вычешите собаку на протяжении пары недель в весенний период и ПЕРЕСТРИГИТЕ машинкой все, что останется. Приобретя машинку и нож типа филера, вы сможете ВСЕГДА содержать вашу собаку в порядке.
второе: редко, но иногда собака породы ризен может иметь ДЕТСКУЮ шерсть такого кучерявого образца, под которой может вырасти истинно - жесткая.
такие метаморфозы я видела сама и лично. НЕ ОДИН РАЗ.
в ТАКОМ случае - не трогайте шерсть покуда собака не отозреет и не повалится щеткой, буквльно когда шерсть сама повалится, отделяясь клочками....
такова ли ЭТА шерсть узнать просто - переверните кобеля и посмотрите на его брюхо.
ЕСЛИ на груди, там, где соски шерсть жесткая как щетина, новая, глянцевая - он будет жесткой классикой, просто не пришло его время.
ЕСЛИ на пузе, буквально на косточке грудины шерсть такая же мягкая и кудрявая. как на боках и спине - то не выщипывайте, а стригите собаку, щипать его НЕ нужно.
с вероятностью 99 процентов - у вас собака обычный лохмач, которых за последние двадцать лет наразводили все, кому не лень.
ТАКИХ собак полно и в питомнике Джентли Борн, и в питомнике Глорис и в питомнике Астершварц, и в Фау. да и мало ли у кого.....Родители то одн и те же у двух третей собак в стране.
у опытных владельцев собаки с такой мохнатой, и по сути - с непородной и нестандартной шерстью бывают всегда коротко стрижены, напидорены и прикрашены, поэтому на рекламных фото они выглядят как куколки и успешно ходят на выставки.
у новичков - они быстро зарастают до неразличимой мохнатости и становятся вот такими " мишками - чернышками" как ваш пес.
вам просто надо научиться ухаживать за такой шерстью, чтобы не превратить собаку в липкую мочалку и мусоросборник.
Поделиться89825-06-2017 17:46:25
Спасибо,за подробную инструкцию,смотрела шерсть у нее на пузе,вроде там по жестче и прямая, .Ну в любом случае,пока буду вычесывать пух стриптером,и буду приобретать инструменты которые вы посоветовали.В нашем городе такого нет придется через инет заказывать.пока поведу к груммеру,пусть хоть немного в порядок приведет,что б на шнауцера была похожа,а то все с черным терьером путают.Еще раз спасибо огромное за сайт.
Поделиться89925-06-2017 20:04:18
Еще раз спасибо огромное за сайт.
спасибо вам за спасибо!опытный шнауцерист определит характер шерсти сразу же, по первому щипку ости.
всегда надо. в пользу собаки принимать реения, просто ОЧЕНЬ часто неумехи берутся увещевать владельца, что косматую шкуру можно переделать на жесткую....ЯКОБЫ.
а секрет прост: щипка втрое ДОРОЖЕ стрижки, а на саму собаку им нас...ть.
Поделиться90025-06-2017 21:17:48
можно переделать на жесткую....ЯКОБЫ.
Да это слышала,издеваться над собакой не мой вариант.конечно жаль,ну сама видела, что у отца шерсть мягкая.А если стричь, линька будет?