СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 571 страница 600 из 939

571

Диардрима написал(а):

Убирала просто ножницами шерсть вокруг отверстия анального, бывают неприятности,знаетели..потом подсригла то,что свисала с хвоста.

Не, ну это к длине хвоста отношения не имеет - это гигиена. Я машинкой выстригаю там все. Меня интересует именно сам хвостик - как правильно его "оформить" сверху? А то действительно "исчезает" в 4-хмесячной шерсти  :D
В прошлый раз вот так же "исчез", а потом как оттримминговала, так такой элегантный и хорошей длины хвост там обнаружился  :playful:

Диардрима написал(а):

Как это делают грамотные люди к выставкам - самой стало интересно.

И без выставок интересно  :question:
Ждем ответа :) Делитесь, грамотные софорумчане.

0

572

Maria написал(а):

его "оформить" сверху?

По идее, нужно убирать шерсть не только с самого хвоста - он же не в своей шерсти прячется а в той больше, что его закрывает...
Фиг его знает, конечно.

Maria написал(а):

И без выставок интересно

Без выставок, по-моему, делают кто чего хочет.
Если верит Ерусалимскому и его статье про миттелей, то хвост триммингуется вместе с корпусом за 8-10 недель до выставке и всё.

0

573

Диардрима написал(а):

Без выставок, по-моему, делают кто чего хочет.

Я вот без выставок, а хочется правильно и красиво. Я стараюсь учиться стричь хорошо, пусть и только своих  :yep:

0

574

Диардрима написал(а):

По идее, нужно убирать шерсть не только с самого хвоста

Да, кстати...
Таааак *вспоминает единственный урок по груммингу*. Да, это определенно надо попробовать. Но дело не только в этом, ведь сейчас хвост кружок шерстяной из себя представляет  :D

Ладно, если никто опытом не поделится, я завтра филировками помахаю и потом расскажу  :hobo:

0

575

Maria когда выстригаете машинкой под хвостом то  выделяете хвост по бокам по росту шерсти (машинкой). Потом филировками корректируете края ,убираете длинну,ну и сверху без фанатизма.

+3

576

irina70, ага, вроде, понятно. Спасибо, буду пробовать :)

0

577

А я вообще не триммингую, раз в неделю mars coat king щетка и время от времени уши подстригаю
собак постоянно в форме

+1

578

Dino написал(а):

А я вообще не триммингую, раз в неделю mars coat king щетка и время от времени уши подстригаю

Остевой волос при этом совсем меняется.  Становится тоньше и реже. Появляется линька.
Видела нескольких собак на подщипе. И клубы шерсти по углам тоже видела. Не айс :no:
У меня две здоровенных псины в квартире, а на полу чистота. Ни шерстиночки.
После триминга шерсть на собаках растет толстая, упругая, глянцевая.

+2

579

Да я как то не жалуюсь на Нюркину шерсть

Риза написал(а):

толстая, упругая, глянцевая

посмотрим дальше, возраст 14 месяцев, щетка эта с трех месяцев

0

580

Риза написал(а):

Становится тоньше и реже. Появляется линька.

Я не могу согласиться. Здесь практически никто не триммингует шнауцеров налысо. Когда я выставила пару снимков с "голыми" ризенами на немецком породном форуме, то реакция немцев меня шокировала: "Варварство, средневековье, отсутствие знаний, нехватка просвещения..." Короче, я лишь пожалела, что опубликовала эти фото, как пример тримминга. Я здесь много ризенов видела и щупала. Пухляки - они в Африке пухляки, а жесткошерстные такими же и остаются. Да и мою старую девочку я только coat king и филировочными ножницами обрабатываю. И я бы не сказала, что шерсть стала хуже и она линяет. И такие жалобы о линьке я слышала лишь от владельцев пухляков. Но это просто мои наблюдения.

Отредактировано Sonjka (25-02-2012 12:40:23)

0

581

Sonjka написал(а):

"Варварство, средневековье, отсутствие знаний, нехватка просвещения...

А просвящения не внесли они?
У меня вот через пару часов станет совсем лысая собака..окончательно облысеет.хх
КАК по-другому-то? Если ость созревшая САМА вываливается, только тронь?

0

582

Диардрима написал(а):

Если ость созревшая САМА вываливается, только тронь?

Ее они тоже выщипывают, но просто это делается регулярно и поэтому не возникает необходимости собаку оголять, они здесь постоянно в выставочной кондиции. Как-нибудь, если будет время, то сделаю перевод одной заводчицы о тримминге. Я, правда, Соньку тоже переодически налысо обрабатываю, как-то привыкла я к этому. А на моей старушке учусь работать с шерстью, как немцы.

0

583

А вот здесь можно посмотреть немецкий тримминг в картинках. Питомник Voyagers Riesenschnauzer
Кликай

+4

584

Sonjka написал(а):

они здесь постоянно в выставочной кондиции.

Это выходит  роллинг? если я правильно понимаю термины, или какой-то иной вариант?
Выставочная кондиция- хорошо, но мне приятнее всесезонно удобная шерсть. Ни перегрева, ни страха перед морозами - шкура этих собак справися с функцией, которая на неё возложена?
Я со своего тоже снимаю всё, что готово уйти - подщипываю длинное, счёсываю подшерсток...Попробую с той шерстью, что будет расти сейчас, может, хоть отсрочить щипку удастся, более дачно по сезону.
Этот ор=громный стриплинг - чисто гривопродёгивалка с нашей конюшни :rolleyes:

0

585

Диардрима написал(а):

Это выходит  роллинг? если я правильно понимаю термины, или какой-то иной вариант?

Я в терминах тоже не сильна. Поэтому не могла достойно защитить наш метод тримминга в дискусси с немцами. Что касается выставочной кондиции, то это же не значит, что у собаки не

Диардрима написал(а):

всесезонно удобная шерсть

Я вижу это и по их собакам и по моей лэди. Но я действительно не гуру в этих вопросах. Я хотела просто рассказать, что понимают под триммингом немцы. Правильно это или нет, я думаю, каждый решит это для себя.

Отредактировано Sonjka (25-02-2012 14:03:47)

0

586

Ну вытовочный тримминг - это я так понимаю, достаточно короткая шерсть? Насколько я знаю, в Германии не бывает морозов - 20 - 30, поэтому и можно ходить в такой шерсти, а мне как то спокойней, когда у меня пес зимой в шубе ходит. Вот прийдет весна и будем снимать шубу.

0

587

Дайвер написал(а):

Насколько я знаю, в Германии не бывает морозов - 20 - 30,

Как сказать. Смотря где. В Баварии в альпийских регионах морозы очень приличные, на севере реже,  но и в этом году у нас температура доходила до -20.

0

588

Dino написал(а):

собак постоянно в форме

Я триммингую раз в год, все остальное время - на том же коат кинге.
Старшей собаке в этом году 9, структура шерсти у нее и не думает меняться,

Риза написал(а):

Становится тоньше и реже

Ерунда все это, он не становится реже даже в те периоды, когда я тупо брею машинкой (2 года не выставлялась, так же 1 раз в год щипала, за лето перестригала по паре раз)

Единственное что, раз в неделю мне лень, прочесываю либо за 2 недели до выставки, либо как вспомню, поэтому бывают периоды, что шерсть на полу есть.

Ну и после тримминга шерсть "свежее", более блесткая - это да, и я сама люблю собаку в состоянии "зверь норка", поэтому раз в год (летом!) все же триммингую налысо, руками и триммингом разные места, подшерсток всегда перебриваю машинкой

0

589

Alena написал(а):

Ерунда все это, он не становится реже даже в те периоды, когда я тупо брею машинкой (2 года не выставлялась, так же 1 раз в год щипала, за лето перестригала по паре раз)

Каждому свое. :dontknow:
Мои собаки жесткие и так быстро не растут, чтобы их за лето перестригать приходилось даже по одному разу. Старшую 2 раза в год обдирать или обстригать надо, а младшую и того реже.

0

590

Риза

Риза написал(а):

Мои собаки жесткие и так быстро не растут

Причем тут "жесткие" и "быстро не растут"? У вас только жесткие, ага, а других, думаете, какие?

Если выщипал в мае, то к августу сколько у них шерсти? Ровно столько, что щипать - не выщипаешь, а в таком слое уже жарко (учитывая то, КАКОЙ у нас последние года июль - август месяц). А вообще летом пару сантиметров отросло, я раз - и перебрила 3 мм. ножом

Отредактировано Alena (25-02-2012 17:11:51)

0

591

Alena написал(а):

Если выщипал в мае, то к августу сколько у них шерсти?

Вот они после триминга младшая (слева) 2 месяца, старшая (справа) 4 месяца. Чего там стричь то?
http://s018.radikal.ru/i510/1202/18/a51eba48aef5.jpg

0

592

Риза

по фото особо непонятно, но 2-3 мес. шерсти после тримминга, это обычно идеальная "выставочная" кондиция шерсти для ризеншнауцера, и, соответственно, там есть, что стричь.
Ваши, значит, медленно очень обрастают, действительно, но качество шерсти

Риза написал(а):

Мои собаки жесткие

тут вообще не причем. Точно так же есть и мягковатые собаки, которые долго обрастают

Отредактировано Alena (25-02-2012 18:52:47)

0

593

Alena написал(а):

Точно так же есть и мягковатые собаки, которые долго обрастают

Я же не спорю. У меня  и правдамало опыта общения с мягкими :dontknow: .
Те две  относительно мягкие собаки, которые стригутся у меня, обрастают просто молниеносно. Их за 2 месяца до выставки надо обдирать. В 2-3 месяца выставлять, а потом они в волну и кудри уходят.БРРР :disappointed:
А моим в двухмесячной шерсти  замечания пишут что недостаточно оброслые. На зато с 4 до 7 месяцев как раз самое то и до самого триминга на кудрятся. Видимо это действительно наследственность.

0

594

Риза написал(а):

Те две  относительно мягкие собаки

Риза написал(а):

В 2-3 месяца выставлять

Собака с жесткой шерстью, шерсти на фото 2 месяца.
Шея стрижена ножом 3 мм., в жаркое лето перебриваю этим ножом всю собаку.
На фото - наглядно, что перебривать

http://s018.radikal.ru/i527/1202/d5/b01ae1ac333bt.jpg

+1

595

Риза написал(а):

Мои собаки жесткие и так быстро не растут, чтобы их за лето перестригать приходилось даже по одному разу.

То есть Вы на примере своих собак решили, что скорость обрастания зависит от структуры шерсти? А вот ни фига не зависит, извините........
У Рицы была жесткая проволокообразная шерсть, но щипать мне её приходилось 4 раза в год, через 3 месяца после тримминга она начинала сыпаться. А дочь её с такой же шерстью обрастает в разы медленнее. Но вот что влияет на скорость обрастания (у Хвостюши по крайней мере) так это физиология, т.е. если я её раздену перед течкой или сразу после, то обрастать она будет ооочень медленно, пока не закончится период "беременности" и месяц "кормления"
И кстати, последние 2 года, Рицу я перестригала иногда просто прочесывая расческой, так вот шерсть никак не изменилась, только я после каждой стирки пеньки её шерсти из себя выковыривала :crazy:

+1

596

Мои жесткие сука и кобель(мать и сын) тоже через 3 месяца после тримминга налысо начинают сыпаться.А вот более мягкий кобель вроде обрастает быстрее,но сыпаться с него намного позже начинает

0

597

мыслей и наблюдений на эту тему очень много, сейчас попробую систематизировать
1) стриппинг (он же Коат Кинг-Coat King) стриппингу рознь. Есть очень удачные стриппинги с тупыми ножами, которые действительно только вынимают перезревшую ость и подшерсток, и в этом случае они могут быть некоторой заменой полному триммингу. Есть и другие - они шерсть не только вычесывают, но и подрезают то, что осталось (по моему опыту марсовские многие именно такие), вот тут надо быть осторожными - они очень хороши перед выставкой по переросшей шерсти, но при регулярном использовании шерсть действительно становится более тонкой, слабой, так что тут без полноценного тримминга уже не обойтись
2) перестрижка собаки МЕЖДУ триммингами по еще не дозревшей шерсти не может и не должна влиять на ее структуру - по сути мы просто укорачиваем шерсть. Есть собаки, у которых полный срок созревания шерсти приближается к году, когда при этом шерсть растет хорошо, то к концу года они уже выглядят, прямо скажу, не очень. Кто мешает перестричь собаку через пол года после основного тримминга? Губительна для шерсти замена тримминга стрижкой, да и то в основном для не жесткой, а для грубой шерсти. У меня в груминге есть несколько собак (ризен и миттели), которых по возрасту хозяева уже не хотят щипать. Бреемся, но шерсть как была жесткой как проволока, так и осталась. Единственное, что у ризенюшки  слегка забивается подшерстком, но эту проблему решаем Коат Кингом.
3) роллинг для меня - одно из лучших изобретений человечества :-) Сколько раз были ситуации, когда наличие на собаке шерсти защитило бы от зубов недруга, от холодов, да мало ли что случается... Младшую цвергу держала в роллинге больше года, потом по глупости перещипала. Особой разницы в качестве шерсти тогда не увидела. Сейчас клиентских собак, тех кто готов раз в 2-4 недели ездить в салон расслаиваю. Кстати, именно после подщипа руками или ножем та ость, которая осталась, выглядит (да и является) яркой, молодой. Коат Кинг этого эффекта не дает

Да, все что написала, мои личные наблюдение не претендующие на статус истины

+6

598

Nana
обьясните пожалуйста что такое роллинг

0

599

B-Ritsa написал(а):

А вот ни фига не зависит, извините........

Я уже это поняла :glasses:

0

600

Dino
Роллинг, он же перещип или подшип - это периодическое удаление части шерсти с собаки. При правильно выполненом подщипе качество шерсти не изменяется. При такой обработке собака не выщипывается налысо, на ней всегда есть несколько слоев разной по возрасту шерсти (только что проклюнувшаяся, молодая, зрелая, и та, которую вы выщипете в следующий раз - ну это к примеру). То что выделаете со своей Нюрой тоже с некоторой натяжкой может считаться роллингом :-) Но обычно его делают все-таки триммингом или руками :-)

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена