СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 541 страница 570 из 939

541

marsyanka
борода и усы довольно неплохо сделаны по собаке.
ему не нужно сильно открывать чёлку - у собаки  есть проблема со строением головы ( очень узкая голова, узкий лоб, косо ( а не прямо) поставлены глаза.

Поэтому  и  чёлка( чтобы маскировать его недостатки для выставочной тусели) должна быть довольно длинной и широкой.

а усы ему правильно накосметили.Хорошо по его голове, передайте грумеру.
все эти новомодные  чёлки, нестриженные переносицы и богатые  мётлы на морде - прямое следствие попыток скрыть недостатки строения голов у современных  собак.
Корректные строгие стрижки хороши только на правильных и крепких головах.

0

542

marsyanka написал(а):

фото Типикиной с её стрижкой головы Чикаго Лекса,

http://f9.ifotki.info/org/ba3abd2134437acdb32b86d18885651e5f3733107143228.jpg

не на вашу собаку такой укороченный, довольно строгий  фасончег.

тут   была  диаметрально другая проблема - коротковатая  морда и грубоват череп у Лекса.
всё пришлось зрительно удлинять и выравнивать грани черепной коробки.
но в принципе - задача из любой формы головы и лохматой  волосни прийти к примерно такому , относительно правильному породному  фасону :)))))
сделав вид, что не волоса у него так стрижены, а сам он такой правильный уродился

главный закон грумера - не портить того, что дано, настричь то, чего отродясь не бывало и главное - создать убедительную   иллюзию  того, что ЭТО  ОНО САМО ТАКОЕ  :))))))).

+3

543

А есть у кого нибудь фото того самого треугольника, который под глазами выстригается? ( Че то я как то коряво спрашиваю...)
Я сколько не читаю - не доходит. А если и доходит, то схему понять не могу.
(Не пинайтесь только сильно. У меня в прошлой жизни фамилия Криворучко наверное была)

0

544

Норочка написал(а):

Я сколько не читаю - не доходит

тогда и ножницы в руки Вам брать рано.

+1

545

Норочка
http://www.foxsun.ru/trimming_12.shtml - на этой странице как раз.
Но.
Если собачка домашняя и стрижется гигиена, "чтобы шерсть в глаза не лезла" - одно дело, тут лучше выстричь однозначно. А если к выставке, то, как Елена Типикина написала, лучше сто раз подумать и иногда и оставить не выстригая.

+2

546

атена написал(а):

и иногда и оставить не выстригая.

да, при распараллеленой голове - особенно опасно  выстригать :))))))

семь раз отмерь - один раз проверь. а стричь не надо , если рядом нет опытного учителя и советчика.

0

547

Елена Типикина написал(а):

тогда и ножницы в руки Вам брать рано.

Вот и не беру в том месте. Только убираю, чтоб в глаза не лезли.

атена написал(а):

на этой странице как раз.

Там машинкой. А я про ножницы имела ввиду.
(Блин, теперь маленький нож следующий в очереди на покупку)

0

548

Норочка
так и выщипать можно и ножницами и машинкой - это кому как удобнее, суть убрать лишнее. Ну и сроки роста стриженой и щипаной шерсти учесть.
Извините, но нож под это дело покупать имхо расточительство - если делаете только шнауцеров. А фенечек сейчас много всяких, глазенки разбегаются, сама такая, только по рукам себя бить ))

+1

549

Норочка написал(а):

Блин, теперь маленький нож следующий в очереди на покупку

А я филировками делаю  :dontknow:  Вроде чистенько получается. Но я всякими там параллельностями не заморачиваюсь - лишь бы чистенько и аккуратненько было. Хотя, вроде, несильно страшно выходит.

+1

550

так все-таки еще хотелось уточнить:
1. под глазами так вот и нужно было состригать? или все-таки отрастить и оставить?
2. Линия перехода от короткой шерсти на щеке к бороде-нормальная?
3. Линия перехода от более длинных волосков на макушке к более коротким на скулах-она какая должна быть? если кого-нибудь не затруднит-нарисуйте мне пожалуйста.
4. Вот когда в анфас смотришь-не получается та самая пресловутая "восьмерка" и щечки бегемотика?

Сама перечитала всю тему груминга на этом форуме, но одно дело теория,а  другое вот она конкретная голова ... Еще раз повторюсь-буду рада любым советам

0

551

marsyanka написал(а):

3. Линия перехода от более длинных волосков на макушке к более коротким на скулах-она какая должна быть? если кого-нибудь не затруднит-нарисуйте мне пожалуйста.
4. Вот когда в анфас смотришь-не получается та самая пресловутая "восьмерка" и щечки бегемотика?

4. не получается.
3. должна быть - по собаке, по строению ее головы и длине шерсти.

marsyanka написал(а):

линию челки спустила вперед на нос тоже сильновато.

как раз чтобы не получился клюв.
Судить по фото - не моя стихия, но на фотографиях в теме собака выглядит более клювастой, чем на аватарке, хоть и с более низкой челкой. Интересно бы разницу во времени между фото узнать и возраст на оба момента. Есть она или у меня глюки?

marsyanka написал(а):

удлинять визуально морды цвергам-миттелям, так ка кони страдают короткомордостью...

ну поспорила бы. Имхо у мелких как раз скотчиных клювов хватает.
Это так, лирическое отступление.

+2

552

Атена. разница на аватарке и этих фотографиях есть конечно, около 2,5 месяцев. Учитывая, что это щенок-он растет и меняется постоянно. Там ему где-то 5 месяцев. сейчас 7,5. По вопросу № 3- вот на выложенной выше фотке Чикаго Лекса линия настрижена иначе(схематично отмечено розовым), наш же грумер отстриг так как (я нарисовала зеленым). Что более правильно?
http://uploads.ru/t/d/l/3/dl3SA.jpg

Поо линию челки....может я не так объясняю? Вот на аватарке собака в профиль, челка густая-начинается ближе к ушам. А на стрижке челку нам как бы профилировали, вернее так-убрали верхний слой (тот который ближе к ушам, а не к носу), следовательно расстояние от ушей до начала челки больше и как бы голова длиннее на мой взгляд визуально стала. Может я и ошибаюсь. Потому и попросила советов

Отредактировано marsyanka (23-12-2011 11:35:52)

0

553

marsyanka
не, это я плохо вижу. У Лекса при дневном освещении - волосок к волоску, а у вас блики. Ну не вижу я. Это про п.2.
Да и плохо понимаю. Если "голова длиннее" стала казаться, а не клюв, то собственно всё как надо.
Злостный   :offtop:
Посмотрела днем на фото... собаку делать надо, а у меня башка Лекса перед глазами, собаку не вижууу... вот где засада-то. Фиг знает, что сотворила.

0

554

Ну наконец-то я осилила все 19 страниц!
Но вопросы всё равно есть.
Вопрос 1. Писали(ТипикинЫ в ответ на вопрос не точно помню кого) про то,что спинку носа можно побрить машинкой - какой ширины может быть линия? Кто так сбривает своим собакам?
Вопрос 2. Собаке сегодня год. Последнее время терял волос, чесала и проипывала самые скроспелые, сегодня-таки стала щипать. ость сама попрыгала в руки почти везде. Осталось немного - завтра додеру, с температурой - тяжело, всё-таки. да ещё неумеючи толком. Под остью нашёлся подшерсток, по малолетству - бурый местами. Скорее всего в апреле идём на монопородку - как бы выглядеть попридичнее, при том, желательно, в конце марта тоже выглядеть породно. Вариантов несколько крутится - перебрить вместе с пахами и мордой завтра же, оставить и перебрить через 2 недели, месяц или вообще дорастить до монки, потом перед ней -косметику и после - под ноль  и расти в лето. Либо прощипать этот самый подшёрсток звтра или чере неделю. Илич то-то другое более мудрое - буду рада, кто поможет советом.
С фото, увы не выходит. не на что=(
В первый тримминг щипал мастер не породник, после щипки обрили всё оставшееся под ёршик. Сейчас хочу оставить негустой украшалки хоть сколько-то

0

555

Диардрима написал(а):

Вопрос 1. Писали(ТипикинЫ в ответ на вопрос не точно помню кого) про то,что спинку носа можно побрить машинкой - какой ширины может быть линия? Кто так сбривает своим собакам?

Я когда-то брила по шерсти стандартным мозеровским ножом, но потом отказалась от этого. Теперь просто аккуратно разделяю пробором усы, а все, что точит, состригаю филировками.

0

556

Диардрима написал(а):

в конце марта тоже выглядеть породно

За один месяц? Сомневаюсь, но я не очень опытна в этих вопросах. Я в начале мая налысо отримминговала Соньку и лишь в начале июля ее можно было выставлять.

0

557

Диардрима написал(а):

Вариантов несколько крутится - перебрить вместе с пахами и мордой завтра же,

По моему, один, единственно возможный, чтоб на моно выглядеть прилично

И что значит "оставить и дорастить до монки", если ты пишешь, что ость уже выщипала? Подшерсток-то зачем "доращивать"?

Отредактировано Alena (23-02-2012 21:20:27)

+1

558

Диардрима
В том, что осталось на собаке ость молодая есть? Если только подшерсток - то сбрить сегодня-завтра и растить ость. Если есть ость, то можно повычесывать подшерсток коротким ножем для тримминга или камнем для триммминга, тогда собака обрастет чуть быстрее, чем если все состричь. НО скорее всего в конце марта в любом случае шерсть будет очень короткой

+2

559

Диардрима

а в конце марта что  - соревнования по дрессировке?

0

560

Alena написал(а):

По моему, один, единственно возможный

Да я вот тоже думаю, чего заморачиваюсь? Закончить тримминг вторым, раз уж не одним днём, по обычному сценарию и не заморачиваться.

Nana написал(а):

на собаке ость молодая есть?

Есть. но так мало, раз в 10 смпо-моему торчит волосина http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Alena написал(а):

соревнования по дрессировке?

Нет, вроде. Но даже если и так - мне почти всё равно как выглядит собака. Т.е. максимально хорошо - но это как всегда, просто даже и для себя.
Только к зимним соревнованиям, к вчерашним в частности, шерсть могу ОСТАВИТЬ - дабы не змерз.

нет, действительно, чего я мучаюсь??
Побрею сегодня же.  :flag:
Большое спасибо за ответы! :jumping:

Отредактировано Диардрима (24-02-2012 12:13:22)

0

561

Диардрима

а зачем тогда, чтобы к концу марта он выглядел "породно"? Он и так будет выглядеть породно, но с недоросшей остью, для выставки "не покатит", а так - будет очень красиво, люблю ризенов в коротенькой шерсти :flag:

Отредактировано Alena (24-02-2012 12:19:57)

0

562

Alena написал(а):

люблю ризегов в коротенькой шерсти

Мне тоже нравится. Бородатый такой доберманчик. Хотела ведь добермана :surprise:

В конце марта Большая-пребольшая выставка в Крокус-экспо :D
Может так выйти, что поехать одной не получится.
ПО секрету всему свету.хх

0

563

Диардрима написал(а):

В конце марта Большая-пребольшая выставка в Крокус-экспо

В курсе, еду

Диардрима написал(а):

Может так выйти, что поехать одной не получится

Сделать "косметику" на короткой шерсти и можно с собой, будет выглядеть вполне достойно.
Только на "Евразию" нужна клетка, там без клетки с собакой плохо - ни посадить, ни привязать, кругом народ

0

564

Alena написал(а):

В курсе, еду

ДА я и не совмеваюсь.=) это я так, синонымв ввела, что бы не пользоваться скучным надоевшим "евразия"

Alena написал(а):

Сделать "косметику" на короткой шерсти

Вообще-то да, так оно,наверное, лучше всего и будет.

Мы едем стайкой, у нас будет "лагерь" - можно обойтись без клетки, при желании. Хотя если получится обзавестись или одолжить - так и сделаю,конечно.

ЧТо бы не ругались за флуд, поделюсь опытом стрижки ризена человечьей машинкой.
:canthearyou:
Решила было ножницами убрать максимум и уже короткое сровнять машинкой..но не тут-то было. Наивная я чукотская девочка...оо. Завтра буду брить собачьей.
Я собственно, чего обманулась. Хозяйка машинки - парикмахер, прекрасно знает своё дело и изучив Драконь шкуру сказала, что машинкой этой запросто можно состричь, тем более не много ости, а остатки подшерстка.
Но теперь-то я знаю всю правду! :idea:

0

565

Тупой вопрос: как стричь (косметить) купированный хвост?  :question: Длинный знаю, как. А вот купированный... Хм...  :dontknow:

0

566

Диардрима написал(а):

поделюсь опытом стрижки ризена человечьей машинкой.

я человеческой машинкой своим ушки брила ,когда ставила после купировки.Потом купила для животных ,но она не очень мощная ,но в принципе 4собаки уже ею побриты ,причем три из них мохначки ,тяжело ,но тянет.А еще этой машинкой сын бреется .а вот насчет ножниц -вчера такая мысль родилась,пока я мохначке пух чесала ,чтоб  потом постричь ,тоже думаю -ножницами обкорнаю ,а потом под машинку. еще из моих наблюдений стрижки мохначки-перед машинкой хорошо мою и кондиционерю собаку. Да простят меня настоящие знатоки породы -ну не триммингую я собак ,пока не умею ,а вот машинку мы с сыном освоили.

0

567

Maria написал(а):

как стричь (косметить) купированный хвост?

Я отвечу по собственным разумениям - как и корпус. щипать, остатки сбрить.
Потом лично я ножничками аккруатно у совсем заросшей собаки его немножко ровняю - а то ржут надо мной "хвост пропал!" ну и нравится мне, что бы он был виден! хоть слегка..

ЗЫ. длинные хвосты мне ОЧЕНЬ понравились стриженные спиралькой. Прям пожалела, что нет хвоста уже у щенка, кода увидела в прошлом году. Красотень! Правда, видела только на перцовых миттелях..

dverka написал(а):

-ну не триммингую я собак ,пока не умею

По моему разумению, много умения именно для выщипывания шерсти не нужно. Она зрелая саму в руки прыгает, часть счёсывается за пару недель до искомой даты. ВОт наведение марафета, подчёркивающего достоинства и скрывающего недочёты - это да, это нужно уметь. Надеюсь, справлюсь когда-нибудь и с это наукой.
Но у меня жёсткая собака, мохнастостью -волосатостью не пахнет, ТТТ

0

568

Диардрима написал(а):

Я отвечу по собственным разумениям - как и корпус. щипать, остатки сбрить.

Это-то понятно, с этим проблем нет. Поэтому и спрашивала про косметику.

Диардрима написал(а):

ножничками аккруатно у совсем заросшей собаки его немножко ровняю

Вот это как? Обычными или филировками? И в какой части? Хвостик-то равномерно заросший  :unsure:

0

569

Maria написал(а):

Вот это как

Убирала просто ножницами шерсть вокруг отверстия анального, бывают неприятности,знаетели..потом подсригла то,что свисала с хвоста.
Подозреваю, можно машинкой с длинной насадкой снять часть шерсти, но подгодать нужно так, что бы хвост выглядел соответственно корпусу.
Как это делают грамотные люди к выставкам - самой стало интересно. Оно же всё впереди.

0

570

Диардрима написал(а):

или одолжить

Я могу дать, но у меня клетки только тряпичные, если не сожрет только твой  :D

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена