СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 481 страница 510 из 939

481

Sheri написал(а):

а может быть попробовать намочить её и резиночку одеть? и пусть денёк походит гламурный :D  вдруг поможет...на последней фотке вроде нормально челка пострижена...привыкла уже волосня так лежать наверно

мы ходили гламурные, только с заколочкой [взломанный сайт]  ...это у нас по наследству досталось от папы) а если её(челку) пенкой с лаком уложить?????

0

482

Ольга Жак написал(а):

а если её(челку) пенкой с лаком уложить?

Зачем? Нужно просто корректно постричь. Я вот, признаю, так и не соображу никак, как же это правильно сделать. А вообще говоря, у нас целая тема есть Как стричь челку

0

483

Ялта написал(а):

Прошу подскажите, что делать с сединой, после первого тримминга её было достаточно много, уже третий тримминг но она есть, да её немного- но все же, может что- то я неправильно делаю! Вроде как триммингую на совесть, но круп и шея в седине.

Значит( если это чисто белый, а не голубой мягкий волос) собака у Вас будет ИСТИННО ЖЁСТКАЯ, когда САМА перецветёт  после двух сезонов.
Пушистики и грубари  не седеют по молодой шерсти. РАДУЙТЕСЬ и немного потерпите.

0

484

Ялта написал(а):

круп и шея в седине

а у нас после первого тримминга - по бокам БЕЛЫЕ шерстинки.....

0

485

Елена Типикина написал(а):

Прошу подскажите, что делать с сединой, после первого тримминга её было достаточно много, уже третий тримминг но она есть, да её немного- но все же, может что- то я неправильно делаю! Вроде как триммингую на совесть, но круп и шея в седине.

я сидела пинцетом выщипывала....но она опять появляется

0

486

Свою начала вчера щипать((( ну что сказать ...? утром тримминговочный нож нашла сгрызанным((( Сама виновата без рук спать легла и этими руками его не убрала((( Сегодня буду дощипывать в ручную, муж приедет с командировки, вернет в дом фотоаппарат) все сфотаю и надеюсь ручку от тримминговочного ножа наладит) Подскажите моя отщипалась по корпусу практически налысо, но со стороны смотриш она как будто маленький пятнистый гепард) тоесть не чисто лысый вид, а в крапинку. Миттеля мы после триминга машинкой по корпусу равняем, точнее снимаем подшерсток...Вот думаю, если у Ляны нет подшерстка, стоит ли машинкой равнять?

+1

487

Елена Типикина написал(а):

Пушистики и грубари  не седеют по молодой шерсти.

Это уже точно??? :jumping:  Уж очень хочется надеяться что и из моей что то приличное по шерсти получиться....Седина появилась в 6 мес..и не знаю что делать....а вся шерсть мягкая  :'(   и плохо отходила при тримминге

Отредактировано GERA (14-06-2011 09:00:54)

0

488

Татьяна Григорчук написал(а):

Вот думаю, если у Ляны нет подшерстка, стоит ли машинкой равнять?

через месяц - полтора пройдите машинкой ножом вниз. Будет ровно и надолго хватит опрятного вида шерсти. А заодно и подшёрсток поберёте, если нарастёт. Собаки в жару часто его не выпускают..

+2

489

GERA написал(а):

Это уже точно???

мне не приходилось видеть. РАНЬШЕ.  А за щаз ответа я  ужо  не несу. ;)

0

490

Иметь жесткошерстную собаку - плохо!
Уже месяц прошел с момента тримминга, а я все еще поправляю что-то на уже отросшей шерсти.
Вот поправляла я так, поправляла... А сегодня, увлекшись процессом, несколькими легкими движениями руки ошипала Вероне бороду  o.O  Не налысо, но до щетки в 4 см, причем неравномерной.
То, что не было заметно при длинной шерсти - вылезло наружу. Теперь рЫзен у меня немножко ч/п и вообще похож на грустного козла.
Уши перестали к голове подходить  :crazyfun: 
Зато Верона уже не выглядит так, как будто у нее ото всего тела есть только голова.
ГармонЫшная маленькая цобачка получилась )

+1

491

Улинталу написал(а):

Иметь жесткошерстную собаку - плохо!

o.O
Ох если  бы я могла бы вернуть шерсть как у моей первой  на теперешнюю ......Ну ни каких проблем жесткая гладкая чернущая.... правда тримминговать тяжело(пальцы в мозолях) ...зато потом ну ни каких проблемм...аккуратная красивая...

Отредактировано GERA (14-06-2011 13:20:08)

+2

492

Можно вопрос задать?  У Гамали течка,но ,похоже шерсть созрела,на холке и спине 6,5 см,белые волосы,которые после первого тримминга появились-на концах совсем истонченные,отходят даже без усилий,чуть потяни и он в руке. Можно ли тримминговать собаку в течке? Или подождать? Но только все началось ,ждать придется 3 недели.... :disappointed: после тримминга прошло 5 месяцев.

0

493

Гамаль написал(а):

Можно ли тримминговать собаку в течке?

Я бы не стала. Лучше подождать 3 недельки.
В течке они какие то ранимые становятся.  Я своих не трогаю, не нервирую

0

494

Риза
Ой ,какие мы ранимые... Мама не так посмотрела....  :'(  Это прям про Гамалину....

0

495

Гамаль   А что я вам говорила  :flag:  Приедете домой-найдёте течку  :crazyfun:  Ганс в этом деле не ошибается  :crazy:

0

496

Как-то не сталкивалась до сих пор ....
Щипана собака налысо в марте.
Сейчас то ли от жары, то ли не знаю отчего верхний слой шерсти "слетает", рукой легко снимаеться. Пучок выдернуть не удаеться... Налысо не оттримингуешь.
Что лучше сделать??? Отщипать что сниметься или ждать осени.
На зиму хотелось бы снова сделать налысо чтобы сформировалась полноценная зимняя шуба....

0

497

Вик написал(а):

ЗА сколько месяцев нужно тримминговать собаку перед выставкой?

Кому как, но не раньше, чем за 2.

Вик написал(а):

И вообще как часто из тримингуют?

2-3 раза в год.

+1

498

Викв зависимости от того с какой скоростью обрастает ваша собака. Я тримингую за 3 месяца в основном - что бы на  момент выставки по корпусу была шерсть не менее  2 - 2.5 см длины. как часто - зависит от того как часто вы планируете выставлять собаку... своих я делаю два раза в год под два выставочных сезона - на весенние и на осенние выставки.

+2

499

Вик написал(а):

МЫ тримминговали его в марте (первый раз), у нас выставка (мы уже записались) в декабре.

Ну вот - оттриммингуете в сентябре (ровно пол-года) и к декабрю предстанете во всей красе  :yep:

Вик написал(а):

А макс. шерсть какая должна быть для выставки?

Лишь бы не сыпалась и выглядела достойно. Наверное, шерсть длиннее 5 см уже сложно будет в приличный вид привести.

+2

500

Вик
Многое зависит от строения собаки и шерсти.

+2

501

Вик написал(а):

вот у нас уже сейчас шерсть 4-5 см

Ну так и на выставку вам не идти. У моего Ри тоже очень быстро шерсть отрастает и я иногда (по погоде) спустя месяц после тримминга перестригаю его налысо. Тогда он дольше прилично выглядит  :D

+1

502

Вик написал(а):

Так вот были мысли в сентябре на выставку сходить, а вот как?

Если у вас нет рядом человека, виртуозно владеющего грумерским искусством, то лучше пропустить сентябрьскую выставку и готовиться к декабрьской. ИМХО.

0

503

Maria написал(а):

Если у вас нет рядом человека, виртуозно владеющего грумерским искусством

-Ага,кругом одни виртуозы... :rofl:

+1

504

наталия тихонова написал(а):

Ага,кругом одни виртуозы...

Ну мало ли  :dontknow: Вдруг есть? Только не на словах, а на деле  :yep:

0

505

Такой вопрос: Часто ли стрижете Вы своих? Проблема в том, что тримминговала я своего в начале мая, шерсть понятное дело ещё не созрела, а в последних числах июля мы с ним едем отдыхать. Прошлым летом так же перед отпуском я его побрила машинкой, а осенью, в ноябре шерсть плохо отходила и собака перед зимой оказалась прощипанной., а не отщипанной полностью.

http://s48.radikal.ru/i120/1107/6f/6f33f384dfe9t.jpg

Вот собственно объект.
Измучилась я стричь или не стричь.  :tired:

Отредактировано Дайвер (20-07-2011 18:27:42)

0

506

Дайвер
Я перестригаю в июне,триммингую-апрель,ноябрь и косметика по необходимости в течении всего года.

+2

507

Дайвер
по логике, до состояния ньюфа он не оброс - куда бы вы ни поехали, если сам по себе жару переносит нормально, переживет.
Или осенний тримминг задерживать...

+1

508

атена, ньюфом он никогда не бывает, у нас шерсть жесткая и сильно не нарастает. В жаре он не очень хорошо себя ощущает, лучше холод.

0

509

Я опять за советом.
Ободрала малому юбку. На выставки в этом году вроде не собираемся ( а если и пойдем, то и без такого чудного девайса обойдемся), а осеннюю грязь юбкой месить желания нет.
Теперь дилемма - а с грудью то что делать? Шерсть у него там жесткая. Очень большое желание подщипать (хотя могу увлечься  :D ) и снять машинкой. Но смотрю по фоткам - как то все оставляют.

0

510

Норочка написал(а):

как то все оставляют.

Я Фессу все убрала. А Ри оставила как раз юбку, убрав все спереди

http://i001.radikal.ru/1109/04/41c084acdaa7.jpg

Отредактировано Maria (10-09-2011 21:16:38)

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена