СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 451 страница 480 из 939

451

Риза, хвост по возможности весь триммингуется, как корпус. На косметике - у самого основания машинкой, как у купированного, а далее по длине низ хвоста филируется, так чтобы шерсть гладко лежали и не топорщилась. Главное не увлечься и не сделать крысиный тонкий хвост))))))

+5

452

Lera написал(а):

Главное не увлечься

Это основное правило.
Даже хочу себе плакат такой нарисовть и на самое видное место повесить
НЕ  УВЛЕКАЙСЯ.....ОСТАНОВИСЬ :hobo:  :D  :D

+1

453

Подскажите пожалуйста, после тримминга( 3 недели) у моей собаки растет только остевой волос, а подшерстка нет ( его и раньше было немного). Может так и должно быть, ведь у нас температура на улице 20 градусов?

0

454

У всех растет по  разному. У одних сначала подшерсток прет, а потом уже остью затягивается вне зависимости от температуры за бортом. А у других сразу ость и только потом подшерсток начинает пробиваться.
Есть  итакие у которых рост одновременный. Это все индивидуально

+1

455

Здравствуйте. Прошу подсказать мне:  1) когда лучше тримминговать щенка, если выставка 15 февраля. 2) Хочу удалить и всю шерсть с лап, т. к. она бурая, как быстро она растё, также как и остальная шерсть. До этого не разу не тримминговался. а только подщиповался.  3) Осень сейчат тёплая, нужна ли одежда для прогулок.

0

456

tatyana.vishnya
Таня, если к выставке 15 февраля, то, думаю, пора щипать. В Новомосковск я должна приехать на этих выходных. Смогу помочь с шерстью.

+1

457

Ирина написал(а):

Смогу помочь с шерстью.

Да было бы здорово помочь с мордой. а то я сколько читаю и смотрю, всё равно непойму
:huh:

0

458

tatyana.vishnya написал(а):

Здравствуйте. Прошу подсказать мне:  1) когда лучше тримминговать щенка, если выставка 15 февраля. 2) Хочу удалить и всю шерсть с лап, т. к. она бурая, как быстро она растё, также как и остальная шерсть. До этого не разу не тримминговался. а только подщиповался.  3) Осень сейчат тёплая, нужна ли одежда для прогулок.

1)обычно триммингуют за 2-3 месяца, в зависимости от роста шерсти и кондиции. Молодую собаку лучше с запасом, за 3,5 месяца, т.е. если к 15 февраля, то уже срочно:)
2)Украшалку общипанную отрастить обычно пол года надо, не меньше. Лучше счесывайте потихоньку, без фанатизма.
3)При плюсовой температуре активным здоровым собакам не нужна, холод не страшен, главное чтобы на сквозняках не лежал.

+3

459

Lera написал(а):

Lera

Спасибо за совет про украшалку, а то я уже собралась так сказать "налысо", не знала,что она так долго растёт

+1

460

Прошу подскажите, что делать с сединой, после первого тримминга её было достаточно много, уже третий тримминг но она есть, да её немного- но все же, может что- то я неправильно делаю! Вроде как триммингую на совесть, но круп и шея в седине.

0

461

Я как маньячка выщипывала пинцетом :crazy:  после второго тримминга седых волос больше нет...

0

462

Вот и я выщипываю пинцетом ту седину которая сверху, но я так же выжу если приподнимаю шерсть.

0

463

Есть вопрос.
Первый тримминг как у меня так и у щена
Отряхивается по 3-4 раза в час.
Скажите, это нормально?
начала подозревать в больных ушах...может зря?

0

464

Блюм, трясет только головой или всем телом оттряхивается? И мыли ли вы щенка после тримминга?

0

465

Maria весь отряхивается, но сильнее головой,  скорее не мыла, а немного сполоснула.

0

466

и щипала только руками, уши не трогала, машинкой\ножницами еще красоту не наводила

0

467

Блюм написал(а):

скорее не мыла, а немного сполоснула.

Может быть, волоски оставшиеся (я имею ввиду те, которые выщипанные) раздражают кожу?

0

468

Maria, спасибо, помыла щенка, вроде полегчало

+1

469

Блюм написал(а):

но сильнее головой,

собака КУПИРОВАННАЯ ИЛИ УШАСТАЯ?

0

470

Елена Типикина, ушастая, но уши еще не стрижены, тримминговона голова до бровей

0

471

Блюм написал(а):

ушастая, но уши еще не стрижены, тримминговона голова до бровей

оставшиеся  колючки накалывали собаке  складки ушей в месте их пристановке к голове.

. Самое ОБЫЧНОЕ дело. знаю тыщупиццот ушастых, кому одевают на бошку  или чепчик ( вязанную "трубу" с дырками для ушей" после тримминга, или  обрезанный капроновый чулок на бошку, пока не отрастёт шерсть. Это может нехорошо кончится - мотая головой собака может набить кровавые  гематомы на концах ушей.

многие выходят из положения так: пока не отрасла волосня на черепе  возле уха НЕ стригут и не щиплют наружные кромки и  внутреннюю сторону ушей. Отрастают щёки и башка - состригают  по краям и изнктри и уши.

.

+3

472

morisha написал(а):

Может это звучит как крамола, но я своим собакам НИКОГДА НЕ ЧИЩУ уши. Если они здоровы. Конечно, наружное ухо, открытое, я могу протереть влажной тряпочкой. Шерсть из ушей я ВСЕГДА выщипываю наголо. Пользуюсь пальцами, захватывая маленькие прядочки. Частенько занимаюсь этим при просмотре телевизора, когда собанька просто сидит рядом. Иногда применяю пинцет, но не засовывая его в слуховой проход. Ушной проход всегда должен быть освобожден от шерсти, особенно если это некупированное ухо. Я считаю, что простое подстригание шерсти проблемы не решает. В свое время я столкнулась с тем, что выщипывая шерсть, я зацепила прядочку (короткую! Ее кончик чуть-чуть торчал!), а она оказалась длиной около 12 см. И была аккуратно кольцеобразно уложена в слуховом проходе. Для того, чтобы у собаки не было отитов и всякой такой гадости, в слуховом проходе не должен создаваться парниковый эффект и ухо должно свободно вентилироваться.  А для этого, повторюсь, в ушном проходе не должно быть шерсти. И еще, я считаю, что лишний раз лазить в здоровое ухо только причинять ему вред. Мой стаж содержания ризенов 20 лет. И у моих собак НИКОГДА не было отитов.

я вчера выщипала шерсть из ушей, а сегодня собака головой трясёт и чешит уши (после процедуры я ухи протерла и почистила)

0

473

Подскажите что делать с челкой? у нас челка разваливается на две стороны....даже после укладки феном)

0

474

Ольга Жак
А челка подстрижена? (я имею в виду с боков),а то я знаю в вашем клубе любят оставлять -челка а ля бриар :D   Выложите фото,так проще будет.
У моей тоже разваливалась у мелкой....

0

475

Sheri написал(а):

А челка подстрижена? (я имею в виду с боков),а то я знаю в вашем клубе любят оставлять -челка а ля бриар :D   Выложите фото,так проще будет.
У моей тоже разваливалась у мелкой....

http://i050.radikal.ru/1101/12/76af15427ddd.jpg

0

476

может брови сделать? только я их не когда не стригла и фоток конкретных тоже не видела, там где можно подсмотреть....

0

477

Ольга Жак
Однозначно надо с боков стричь, а можно и брови сделать. По инету не смогу объяснить (может кто другой сможет?), лучше нам встретиться и я на "пальцах" покажу или сама постригу :flag:

+1

478

я привела голову не много в порядок...но не получается удачно сфоткать челку...но она все равно разваливается....а ехать сейчас по таким дорогам , что то я не хочу(((но все равно СПАСИБО!http://s015.radikal.ru/i333/1101/b3/af5b2e9e2ec0.jpg

0

479

в моём мире много фоток собаки...может там увидите фотку более подходящую.....http://my.mail.ru/mail/olga230873/

0

480

а может быть попробовать намочить её и резиночку одеть? и пусть денёк походит гламурный :D  вдруг поможет...на последней фотке вроде нормально челка пострижена...привыкла уже волосня так лежать наверно

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена