СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 421 страница 450 из 939

421

morisha написал(а):

Морально готовлюсь,что попрут....

и ПРАВИЛЬНО!
Чемпионку Породы, Победителя Ленинграда и Всесоюзного породного смотра,  Юнону Урс в восемь месяцев адмиральша усыплять привела в ветеринарку,  - ХОРЁК на выводке....Оне не привыкли иметь брак в квартере.... с хрусталями.
так она и попала к Ковальчукам.

моя Бланочка не ХОРЁК, а ПОСЛЕДНИЙ  хорёк имела на племсмотре молодняка. Продали мне брак то..... за треть цены.

о Боте Вы читали сама, фото Кати в детстве не сохранилось, хотя есть фото её ОП Киры ( много уцацибленной) , которую Лену добрые люди уговаривали отдать до полутора лет, ибо СТЫДНО иметь рыжую уродину старому породнику ,  а фото Бруны - в теме "метаморфозы".

Биография должна быть с ШИКОМ!

от ХОРЯ - к ЗВЁЗДАМ! :rofl:

0

422

"Если Даша, то "Фишка" типимника" - если имелось ввиду, что "Фишка питомника" то "фамилия" собаки тут не причем совсем.
У Даши и Дуси нет ни одного общего родственника по "фамилии" Гер Хип. И вообще в пределах родословной и ближайших колен эти 2 собаки имеют только общего родственника деда - Звезда Деткина Жаст, а дети все Жаста от Гер Хип Евелин, в т.ч. и отец Дуси Харгос Альфа  никогда не бурили, они с детства были чернущими, так что, скорее, morisha права насчет немецких кровей, которые "выщелкнулись", а не "фишка питомника"

0

423

Alena написал(а):

"Если Даша, то "Фишка" типимника" - если имелось ввиду, что "Фишка питомника" то "фамилия" собаки тут не причем совсем.

Тафи, 2-2 на Жаста, очень бурила, к 2-м годам бурость прошла без следа.

+1

424

Alena написал(а):

"Если Даша, то "Фишка" типимника"

это чё? :rolleyes:

+1

425

"Тафи, 2-2 на Жаста" так Жаст не Гер Хип же. Хотя, может, он буризну и несет в определенных сочетаниях.
На вскидку буривших его дочерей не припомню, а внуков всех не знаю, все возможно. Но все же буризна - не частное явление у местных щенков, не "фишка" поголовная

Отредактировано Alena (31-07-2010 01:04:05)

0

426

Щенок, почти 3 месяца, выщипала руками торчащую шерсть до подшерстка, по "взрослым" линиям : голову, спину бока , лапы (ухи и хвост, под хвостом  пока не тронуты).
Вопрос: где еще щипать? везде где торчит? пузо стричь или щипать?с грудью что делать?

0

427

Блюм
Вы фото выложите и подскажут

0

428

всем добрый день...  SOS! Как же оттриминговать моего 5 месечного барашка? Шерсть не отдает совсем - хоть с кожей снимай  :dontknow:  стрич ? как бы шерсть от этого дела портится..... я уже и фурминатор приобрела и с ним пробовала... фиг вам.... жадина, не отдает свои кучеряшки и все  :hobo: Ждать весны? Так ведь пока осень самое, то ... к зиме бы и оброс маленько... короче я в растеренности .... ведь ещо и щенячий пух весь при нас... крепко прилип)))))))

0

429

Vredina написал(а):

Шерсть не отдает совсем

Так если не отдает, зачем Вам его тримминговать-то? o.O  Подождите немного, шерсть начнет отходить тогда и оттриммингуете...

+1

430

:blush:  наверно просто руки чешутся поснимать эти кучеряшки))))))

0

431

Vredina
Ну на сколько мне известно, первый тримминг делают после смены зубов, пять месяцев это рановато. Ну и дождитесь момента когда шерсть начнет отходить, а то и сами намучаетесь и щенка травмируете.  ;)

+1

432

Блюм написал(а):

Щенок, почти 3 месяца, выщипала руками торчащую шерсть до подшерстка, по "взрослым" линиям

спасибо... да мы его и не мучаем.... просто проверяем идет ли шерсть... вот почитала, что и в 3 и 4 месяца люди умудрялись  ощипать и тоже захотелось )))))

0

433

Vredina написал(а):

просто руки чешутся

Знакомо :D

Vredina написал(а):

вот почитала, что и в 3 и 4 месяца люди умудрялись  ощипать и тоже захотелось )))))

Ну так и собаки и шерсть у них разная...индивидуальный подход рулит! :flag:

0

434

Sheri написал(а):

Ну так и собаки и шерсть у них разная...индивидуальный подход рулит!

эх... терпение - благодетель... значит им и запасаемся... ждемС))))

0

435

Ранее 6 месяцев щенка шнауцера любого размера тримминговать не стоит. К тому же нужно учитывать еще и пору года. Естественно, что зимой тримминг не делают, а ждут теплых деньков, даже если щенок уже будет старше 6 месяцев. Некоторые умельцы бывает и в 3-х месячном возрасте щенка обдерут, но это приводит к болезненным последствиям. Лучше подождать до полного созревания. Очень важно, чтобы щенок с первого тримминга не испытал неприятных ощущений. Иначе в дальнейшем с собакой будет очень сложно работать.

+2

436

mysia написал(а):

Ранее 6 месяцев щенка шнауцера любого размера тримминговать не стоит.

А почему все-таки? Если щенку 4 мес., а шерсть уже "готова"?

mysia написал(а):

тому же нужно учитывать еще и пору года. Естественно, что зимой тримминг не делают, а ждут теплых деньков, даже если щенок уже будет старше 6

У нас майская собака. Если ждать до теплых деньков, то первый тримминг в 1 г получится. Наверное, все-таки стоит отримминговать в зиму?

0

437

Я думаю,вполне можно одевать лысую собаку зимой на прогулку....сейчас и в магазинах полно одежды для собак (жилеты,комбезы) и на заказ шьют (это дешевле как правило выходит). Так что не вижу проблемы

+1

438

Alena написал(а):

Наверное, все-таки стоит отримминговать в зиму

-Я тримминговала,одевала комбез на байке и вперёд,правда зима была не холодная.Я больше влажности боюсь чем холодов.

+1

439

Все-таки тоже склоняюсь к тому, чтобы выщипать, как только сменятся зубки :yep:

+1

440

я снимаю пальцами ВСЁ что созрело, независимо от возраста щенка. не выщипывая, а СНИМАЯ то, что отваливается само. Если щенок - колючка, то и отходить его детские волосы могут начать в три четыре месяца.

Перебрать руками отваливающуюсь шерсть - в этом НЕТ вреда, а только польза для собаки.

+6

441

И я отваливающуюся щенячку снимаю по мере её отваливания. Зато щенок всегда опрятный ходит.

+1

442

то есть не ждать смены зубов?

0

443

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как поступить с шерстью на конечностях. Она дорастает  до определенной длинны, созревает и "вываливается".
Лучше эти "сопли" выдрать или мазать мазилками, пытаясь сохранить?
Пы.Сы. Собака "типо" выставочная, возраст - год.

+3

444

Помогите, пожалуйста советом.
Что вы делаете с хвостом во время тримминга. Его тоже полностью догола щипают?
А к выставке как его стригут?
Первый раз столкнулась с подготовкой хвостатой собаки. Думаю, лучше спросить у бывалых :flag:

0

445

Риза написал(а):

Что вы делаете с хвостом во время тримминга. Его тоже полностью догола щипают?

Говорят, что ДА, что обязательно надо щипать. НО! Ни разу за 4 года жизни моего личного кобеля хвост я ему не щипала (по причине лени, естественно), всегда брею налысо "нулевкой" - и ничего, на нем вырастает отличнейшая черная жесткая шерсть   :tomato: (тоже самое и у еще трех близко знакомых мне хвостатых ризенов)

Отредактировано Alena (09-11-2010 20:36:36)

+2

446

Alena
А перед выставкой как-нибудь его обрабатываете? Или в таком обросшем состоянии и оставляете?

0

447

Риза написал(а):

Alena
А перед выставкой как-нибудь его обрабатываете?

Это к GAFki, но, как я наблюдаю, обязательно стрижется внутренняя часть хвоста тем же ножом, что и все остальные места к выставке.

0

448

Alena написал(а):

внутренняя часть хвоста

ВНУТРЕННЯЯ часть хвоста, Алёна - это его позвоночник и мыщцы. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif   http://funportal.info/smiles/smile146.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

+1

449

Елена Типикина написал(а):

ВНУТРЕННЯЯ часть хвоста, Алёна - это его позвоночник и мыщцы.

Блин, а как же называется та сторона хвоста, которая красным отмечена?

Отредактировано Alena (09-11-2010 21:19:17)

+2

450

Alena написал(а):

как же называется та сторона хвоста

Логично назвать ее НИЖНЕЙ поверхностью. Я так постригаю к выставке: ближе к основанию хвоста - против шерсти, а подальше от основания - по шерсти ножом 3 мм. Боковые поверхности подфилировываю - чтобы "пЁрьев" не торчало.

+5

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена