СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 391 страница 420 из 939

391

Я думаю вполне можно перестричь (если не под корень!), Вы ведь её все равно потом выщипаете через пару месяцев когда созреет... А так Вы её просто укоротите немного

0

392

Риза

Риза написал(а):

На улице просто пекло, собака мохнатая ходит от жары изнемогает.

Из моего скромного опыта и проживания в субтропиках для себя сделала вывод - на ЖАРУ лучше оставлять собаку в шерсти, она защищает ризена и от ЖАРЫ тоже.
Не уверена про щенка, но... думаю, что тоже оставила бы.
Узбеки(и не только) в ЖАРУ в толстых халатах не зря спасаются от жары.
Если ошибаюсь, поправьте

+3

393

Я свою пятимесячную оттриминговала,она пушистик и в жару ей реально было плохо,после стало заметно лучше,прям по собаке вижу.

0

394

glenpet написал(а):

Из моего скромного опыта и проживания в субтропиках для себя сделала вывод - на ЖАРУ лучше оставлять собаку в шерсти, она защищает ризена и от ЖАРЫ тоже.
Не уверена про щенка, но... думаю, что тоже оставила бы.
Узбеки(и не только) в ЖАРУ в толстых халатах не зря спасаются от жары.
Если ошибаюсь, поправьте

А у вас собака жесткая или нет? Моей девочке реально жарко в шерсти всегда. плохо жару переносит. Жара началась - была в шерсти, тяжело. Шерсть убрали - однозачно стало лучше.
Моя жесткая

Отредактировано Ризенчик (27-06-2010 17:14:13)

0

395

Вопрос: я раньше Ри щипала раз в 4 месяца. Примерно в такие сроки шерсть начинала сыпаться. Но тогда один из триммингов обязательно на холод приходился, плюс не сказать, чтобы прям отлетала шерсть. В прошлый раз (4,5 месяца назад) прождала-таки 6 месяцев, прежде чем тримминговать. Разницы в отхождении шерсти не заметила:( 2-2,5 часа на щипку (учитывайте, что у меня руки-крюки пока, выяснилось, что я не совсем правильно это делала). И думаю теперь, если его дальше продолжать додерживать до 6 месяцев, то со временем его нынешний 4-хмесячный цикл сдвинется к 6-ти? Или не мучить собаку и не мучится самой с этой сыплющейся шерстью?
И вообще, как так - шерсть вроде сыпется, но не отходит так,как некоторые пишут, что за час руками обирают?
Или я лох?

0

396

Maria
переводите на роллинг.
Возможно,ваша собака хорошо будет ложиться слоями.
Я так понимаю,он у вас жесткий?

+1

397

Я, в общих чертах, представляю себе ЧТО такое роллинг. Но вот КАК это делается?

Zarina написал(а):

Я так понимаю,он у вас жесткий?

жесткий и "лысый". Вот такой

0

398

Подскажите пожалуйста, я своей девочке выбриваю на носу полосу, это допустимо....

0

399

Ялта написал(а):

это допустимо....

это считается ШИКОМ, если линия лба и носа - параллельны.
а если распаралелены, тут волосьями и мухлюють.

+1

400

У меня вопрос ,деткам 5.5 м. зубы поменялись-сделала тримминг.Осенью стричь или тримминговать?

Отредактировано наталия тихонова (19-07-2010 22:03:46)

0

401

А вот наш результат.
Что-то я увлеклась в это раз. Сижу себе, бока в сторону груди общипываю, а тут - бац! за очередной выбранной прядью сосок торчит :jumping:
А потом все ходила с ножницами кругом, думала, чтоб еще отстричь.
http://s002.radikal.ru/i197/1007/4b/fc3ff75b6fde.jpg
Это уже спустя 10 дней.

+8

402

Maria написал(а):

А вот наш результат

По моему клёво получилось :cool:

+1

403

Maria, я делаю линию верха юбки параллельной линии спины, а линия низа по форме груди, сходящей на "нет" у живота
мне красиво, когда у ризенов все параллельно и графично

-1

404

galina, я не совсем поняла про линию низа.
Кроме того, мне нравится, когда всего по минимуму  :love: . Я обычно просто стараюсь, чтобы было ровно и аккуратно. В этот раз с ровностью не очень получилось.

+1

405

galina
если делать линию юбки параллельно спине, получаются ублюдочные занавески на пол собаки сбоку.

+3

406

galina написал(а):

я делаю линию верха юбки параллельной линии спины

Это зрительно увеличивает объем нижней части груди - по фото видно, что Ри совершенно в этом не нуждается!
Maria
Классно!

+2

407

galina написал(а):

я делаю линию верха юбки параллельной линии спины

Если так сделать, то когда шерсть по корпусу начнет отрастать, будет ощущение, что юбка как-бы "прилеплена", не составляет со всем остальным шерстяным покровом единого целого. Мне так не нравится.
Кроме того, думаю, если эту часть не тримминговать, то и структурой она со временем начнет отличаться.

+1

408

Дашка-мордашка! Первый тримминг.
http://s47.radikal.ru/i117/1007/30/6d11b092cba7.jpg

+4

409

galina написал(а):

я делаю линию верха юбки параллельной линии спины, а линия низа по форме груди, сходящей на "нет" у живота
мне красиво, когда у ризенов все параллельно и графично

а главное, НАСРАТЬ на стандарт, в котором написано о том, что линия живота плавно ПОДНИМАЕТСЯ К ПАХУ!

Пикассо отдыхает, блин. графично, ёптыть......

+1

410

Елена Типикина, и не он один отдыхает, писатели тоже...
что касается стандарта, то это святое! никаких отступлений, линию живота плавно поднимаю к паху,
я только хотела сказать о том, что когда триммингую (я приверженец ФАС), линия в нижней части груди, ниже которой остается шерстка, параллельна линии спины, как у Даши
к сожалению, у нас не осталось таких фото Регины, а Блэку невозможно (пока) навести красоту в короткий промежуток времени (первый раз его тримминговала в 7 лет)
извините, что не смогла донести свою мысль, чем вызвала бурное негодование, обидеть тоже никого не хотела...

+1

411

galina написал(а):

линия в нижней части груди, ниже которой остается шерстка, параллельна линии спины, как у Даши

morisha написал(а):

Первый тримминг

GAFki написал(а):

Это зрительно увеличивает объем нижней части груди - по фото видно, что Ри совершенно в этом не нуждается!

:flag:

0

412

Ри совершенно не нуждается! если провести горизонтальную линию от локтя, можно ли убрать шерсть выше этой линии,
нужна ли она там? т. е в проекции получается клин, размеры которого зависят от глубины и объема груди...

0

413

у нашего Блэка грудная клетка такого объема, что я полностью убираю шерсть

0

414

Маааа-ааленький вопрос всей честнОй компании -  восьмимесячный щен весь пробит бурым подшерстком. КАК с ним бороться? Или не обращать внимания - повзрослеет, перецветет? Я ничего не делаю, кроме как пытаюсь его счесывать. У меня уже очень давно не бурил подшерсток, я уже и забыла, как с этим бороться. Щен жесткий, ость чернущая. Может, у кого-то наработан опыт в этом направлении???

0

415

morisha написал(а):

Я ничего не делаю, кроме как пытаюсь его счесывать.

а НИЧЕГО БОЛЬШЕ пока и не надо.

сходите для утешения в ветку " метаморфозы развития" , полюбуйтесь на Бруночку  в этом возрасте и утешьтесь себе.

0

416

morisha написал(а):

восьмимесячный щен весь пробит бурым подшерстком

Если это повылезло недели через 2-3 после тримминга - можно попробовать и это отщипать. Или побрить. Убирая подшерсток, вы даете "дорогу" растущей ости. Оговорюсь, что это проверено на черных цвергах с бурым подшерстком.

0

417

morisha

Это Даша? Если Даша, то "Фишка" типимника :) :)....
Не заморачивайся. Моя Дуська в 9 мес. пошла на выставку как бурый медведь... Я ее немножко прочесала коат кингом, чуть уменьшила подшерсток, но пробивался все равно бурый, только после 2-го года жизни и 4-х тримингов все нормализовалось.

0

418

ELKA написал(а):

Это Даша? Если Даша, то "Фишка" типимника

Да, Даша бурит. Я особо не заморачиваюсь, насколько я понимаю, "бурит" наличие немецких кровей. Во всяком случае, бурина была  у моей Шарлинды Дэлриз в юности, а она - правнучка Анне ф. Раанзее. К двум годам это, как правило, уходит при надлежащем уходе. Вот только Дашута записана на Кубок Донбасса. Боюсь, попрут нас оттуда с ее буриной!!!

+1

419

morisha написал(а):

Боюсь, попрут нас оттуда с ее буриной!!!

СЧЕШИТЕ! и фигаса.

не к двум годам, к полутора уйдёт.

0

420

Елена Типикина написал(а):

к полутора уйдёт.

А на время Кубка ей еще и года не будет... Морально готовлюсь,что попрут....

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена