uliyagСпасибо!Буду пробовать!
Как правильно тримминговать ризена
Сообщений 361 страница 390 из 939
Поделиться36223-06-2010 15:49:40
расскажу по своей ))
в начале апреля (пыталась более корректно подготовить к выставке - хахаха)
у собаки шерсть ВЫДЕРГИВАЛАСЬ, но собака показывала всем своим видом неудовольствие, беспокойство, даже пищала (вроде от боли)
но я все же выщипала холку и правую лопатку (убила бы теперь себя )
потом собу оставила в покое (благо мы не шоушные суки)
в конце апреля попробовала - выдирается ЛЕГКО, да еще и вместе с подшерстком!!! то есть шкурка просто лысая остается!!!
соба особо не дергается, не пищит и не пытается сбежать!!!
укоризненно, конечно, смотрела (а вдруг поможет и ее отпустят), но несчастного вида АБСОЛЮТНО не было
и еще пальцы не напрягались, суставы после не болели ))
зато холка и правая лопатка теперь с волной и более мягкие, чем все позже выщипанное (по длине одинаковое, потому что перестригла все слишком длинное)
нууу, к чему я...
darkbrown - если у вас сука, то попробуйте после течки пощипать...
если кобель, то выдергивайте периодически шерсть в зоне крупа... потом в зоне холки
посмотрите на реакцию
как только реакция будет - "мне пофигу", а еще лучше "это просто кайф"
попробуйте щипать всю собаку ))
хотя я это - на шоу никогда специально не щипала и красотой не стремлюсь поражать - мне просто в кайф, пройтись ладошкой по шерсти и ощутить (почти мужскую 2-дневную) щетину ))
ПыСы - в постели это все отвратительно очучуется
Поделиться36323-06-2010 17:12:32
У меня тоже вопрос назрел: Сначала поясню ситуацию. Отщипала я собаку ...ну пару месяцев назад пальцами даже без тримминга, не перебривала машинкой. Обросла она уже сейчас замечательно, панцерем покрылась вся. НО ...через ТРИ месяца Национальная выставка, а шерсть на шее у собаки тоже отросла (примерно 2 см) и не только на шее, ЧТО делать???
Я грумер на букву ... все поняли.
КАК подготовить собаку к выставке? Брить шею, зад и остальные места?
Подщипывать сейчас эту проволочную шерсть в ненужных местах, полагаю, у меня не получится
Я в прострации...
Подскажите, пожалуйста
Отредактировано glenpet (24-06-2010 02:01:03)
Поделиться36423-06-2010 17:14:50
и еще пальцы не напрягались, суставы после не болели
ЛотаЯ тоже люблю когда коротко! А вы руками что-ли делаете,не ножом?
Поделиться36523-06-2010 18:19:23
А вы руками что-ли делаете,не ножом?
если шерсть "совсем созрела" (нету необходимости спешить со сроками из-за выставок), то можно и без ножа обойтись....
Поделиться36623-06-2010 18:44:41
шерсть на шее у собаки тоже отросла (примерно 2 см) и не только на шее, ЧТО делать???
Я грумер на букву ... все поняли.
КАК подготовить собаку к выставке? Брить шею, зад и остальные места?
Эээ... я, наверное, чего-то недопоняла... А как же иначе водить собаку на выставку? Даже если выставки идут с интервалом в 2-3 недели - я перестригаю собак, делаю К КАЖДОЙ выставке именно выставочную "косметику". Если интервал неделя - стрижки хватает одной к двум выставкам.
Корпус за ЕЩЁ три месяца у собаки, скорее всего, уже созреет под новый тримминг. Не зная качества шерсти собаки "на ощупь", трудно что-то советовать, но периодическое ПРОчесывание шерсти всякими фурминаторами и Коат-Кингами помогает "удержать" шерсть достаточно долго - по 7-8 мес (хотя лично я не люблю собак в такой шесрти). Ну, а сделать стрижку, оформив линии попы-шеи-головы, юбки, ног - это само собой. Мне казалось, на фотках с ваших выставок собака пострижена.
Или, повторюсь, я чего-то недопоняла в Вашем вопросе
Поделиться36723-06-2010 18:47:14
glenpet
Обычно за две-три недели до выставки попу-шею бреют машинкой,края сравнивают филировками
Не могу в компе подходящей фотки найти....
Поделиться36824-06-2010 00:48:48
у нас тоже после 1 триминга повылезли сединки- выщипывала их потом поодиночке
Ты их и сейчас постоянно из собаки по одной достаешь (и где видишь-то только?) и мозги мне капаешь, что они тебе жить спокойно не дают!!!
Поделиться36924-06-2010 00:51:16
за две-три недели до выставки попу-шею бреют машинкой
За две-три недели? Может, за два-три дня??? Или я чего-то не понимаю в этой жизни...
Поделиться37024-06-2010 01:55:09
Если брить за два три дня и ошибиться с ножами (длиной оставляемой стриженой шерсти), шея получится серо-голубая. Машинка срежет шерсть под ноль. Выглядит отвратительно (что у черной собаки, что у белой) Ну и это, вообще говоря, не кондиция для выставки.
Нужно, чтобы шерсть, какая бы короткая она ни была, кожу всё-таки прикрывала.
Потому лучше заранее всё выстричь, чтобы хотя бы пара-тройка миллиметров за две-три недели наросла.
Только у серых собак таких проблем не бывает
Поделиться37124-06-2010 03:00:22
Мне казалось, на фотках с ваших выставок собака пострижена.
Верно, собака на тех фотках была частично подстрижена, но изначально - я делала тримминг частями: холка, верх шеи, круп, спина, затем горло, попа и т.д. с интервалом в 2-3 недели. Переходы сравнивала филировочными ножницами. Ходила она такая местами лысая Это был совместный труд мой и русского профе-грумера(кери-блю). Поимела я кучу замечаний на выставках: - У вас собака хорошая, но грумминг ...мда, она выглядит, как только что из леса выскочила, неопрятно, как пэт, совсем не в шоу кондиции, недопустимо! - комментарии после рингов от местных корифеев -бабушек-старушек, судей по многим породам, которые по миру мотаются по выставкам. А мне казалось, что собака хорошо сделана Теперь Настя, русский грумер, в Веллингтоне, я ОДНА. К местным "спецам"(тра-та-та--мать-их, Шоб онЕ были здоровы) не пойду, уже раз сходила - челку отчекрыжили у моей собаки почти под НОЛЬ барана им стричь обкаканного всю жизнь, извините, накипело.
Грумминг по инету мне предстоит к Национальной выставке.
Надеюсь на вашу помощь.
С чего начинать? (время еще есть для экспериментов) Брать машинку и БРИТЬ?
СТРАШНО...
Детали по линиям-переходам - щеки, челка, борода, "шапочка", плечо - вообще ЗА гранью понимания для меня
Отредактировано glenpet (24-06-2010 04:33:42)
Поделиться37224-06-2010 07:38:03
glenpet
получается, что к выставке у вас будет 5-месячная шерсть. Если у вас есть фото в подобной шерсти, покажите пожалуйста - на что собака похожа в таком виде. Советы будут намного конкретнее.
Поделиться37324-06-2010 08:34:06
ЛотаЯ тоже люблю когда коротко! А вы руками что-ли делаете,не ножом?
Суку нынче руками легко ободрала.
А с кобелем повозилась, и руками и ножом и перестригала потом...
С ним я как-то не могу поймать момент, хотя шерсть хорошая жесткая.
Может это из-за того, что одно время пыталась в роллинге его держать?
Поделиться37424-06-2010 10:31:33
За две-три недели? Может, за два-три дня??? Или я чего-то не понимаю в этой жизни...
Если брить за два три дня и ошибиться с ножами (длиной оставляемой стриженой шерсти), шея получится серо-голубая. Машинка срежет шерсть под ноль. Выглядит отвратительно
Это верно - у меня нож один, на 3 мм. И собака после стрижки косметической еще неделю точно полу-лысая ходит. Но поскольку зарастает быстро, то для нас оптимально 10-14 дней ДО выставки.
Поделиться37524-06-2010 11:59:01
У меня машинка бреет под ноль....так что я брею за 2 недели до выставки,как раз до нужной длинны подрастает.
А по поводу как брить,я сейчас попробую фотку какую нить нарыть на дисках Но сразу предупреждаю glenpet я вовсе не спец!!! Так что лучше дождаться Леру например...
Ну вот моя после бритья горло-попа прошло около 3-х недель,уже сравнялось и почти не видно (особенно на фото),красным - это там где брито было
Бреете уши и от ушей вниз по шее,линии от шеи плавно "сводите" к форбрусту. Бреете попу (под хвостом и ляжки с внутренней стороны) границы сравниваете филировками. Вы можете прям сейчас попробовать,если ошибетесь еще будет время обрасти и исправить к выставке.
Может у кого то есть фотки сразу после бритья? У меня нет...
Поделиться37624-06-2010 14:32:46
Если брить за два три дня и ошибиться с ножами (длиной оставляемой стриженой шерсти), шея получится серо-голубая. Машинка срежет шерсть под ноль. Выглядит отвратительно (что у черной собаки, что у белой) Ну и это, вообще говоря, не кондиция для выставки.Нужно, чтобы шерсть, какая бы короткая она ни была, кожу всё-таки прикрывала.Потому лучше заранее всё выстричь, чтобы хотя бы пара-тройка миллиметров за две-три недели наросла.
По жизни стрижем собак, черных, и ризенов и цвергов, именно за 1-2 дня до выставки, иногда даже в ночь перед выставкой. Как-то не было пока проблем ни с выбором ножей, ни с результатами такой стрижки. А за 2-3 недели наши собаки снова обрастут на попе и на шее так, что и не сразу поймешь, что ЭТО уже стригли...
Поделиться37724-06-2010 14:38:41
У моей после стрижки машинкой остается лысая серая кожа...не представляю её в ринге в таком виде а за две недели вырастает как раз нужной длинны "ёжик"...может Вы с насадкой стригете?
Поделиться37824-06-2010 14:40:20
По жизни стрижем собак, черных, и ризенов и цвергов, именно за 1-2 дня до выставки, иногда даже в ночь перед выставкой. Как-то не было пока проблем ни с выбором ножей, ни с результатами такой стрижки. А за 2-3 недели наши собаки снова обрастут на попе и на шее так, что и не сразу поймешь, что ЭТО уже стригли...
ППКС!
Добавлю: и черных, и перцовых миттелей. В Братиславе Лениного Блэка стригла в четверг, а двух миттелей стригла в пятницу, выставлялись в субботу.
Поделиться37924-06-2010 14:41:25
У моей после стрижки машинкой остается лысая серая кожа
Зависит от ножа и густоты шерсти. ИМХО.
Поделиться38124-06-2010 15:01:42
Maria
Так отлично все. Почему не поймем. Разная шерсть у всех. Мне даже на Лениных собаках (Блэк и Белла) по-разному стрижется. В смысле, на одной и той же собаке в разный момент времени.
Отредактировано GAFki (24-06-2010 15:02:45)
Поделиться38224-06-2010 15:07:34
Почему не поймем. Разная шерсть у всех
Просто началось всё с того,что Анжелика очень категорично написала,что стричь только за 2 дня,а не за две недели...вот мы и взялись объяснять про ножи и машинки а они разные,как и шерсть...
Поделиться38324-06-2010 15:17:50
может Вы с насадкой стригете?
Нет, обычным ножом, после тримминга налысо - десяткой, к выставке - тройкой. Других ножей у меня пока нет...
Поделиться38424-06-2010 15:19:00
Анжелика очень категорично написала
Да нет, и не думала. Просто свой личный опыт озвучила...
Поделиться38524-06-2010 15:25:25
Обычно за две-три недели до выставки попу-шею бреют машинкой,края сравнивают филировками
Так и я написала- обычно (тоже исходя из своего опыта....),а не - всегда
Может, за два-три дня??? Или я чего-то не понимаю в этой жизни...
ну да ладно,разобрались уже
Поделиться38625-06-2010 00:25:15
Спасибо ВСЕМ, кто ответил. В это воскресенье будет шоу-трейнинг, если погода позволит, я тогда и сделаю фото собаки и выставлю тут.
Поделиться38725-06-2010 13:15:36
я ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь сфотать положение филировок, доводящих скулу до желательной площины при подъёме к углу глаза.
Пожалуйста!!! Очень жду
Ножи, ножницы наточила, жажду деятельности
Поделиться38827-06-2010 09:30:25
Ловили момент между ливнями.
Я собаку помыла накануне и после мытья шесть пошла изломом, через пару дней будет абсолютно прямая, так почему-то происходит.
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169 … 1.jpg.html
Отредактировано glenpet (27-06-2010 09:39:44)
Поделиться39027-06-2010 12:31:38
Стою перед дилеммой. Кто как думает. Если шерсть щенка которого еще ни разу не тримминговали, перестричь самой длинной насадкой на 3 см. Как это отразится в дальнейшем на ее качестве? В принципе луковицу то не трогаю.
На улице просто пекло, собака мохнатая ходит от жары изнемогает. Щипаться ни в какую не хочет. А нам через пару недель на семинар идти заниматься.