Я то место что ты выделипа голубым (на первой фотке) сравниваю филировками....и челку тоже.
Поискала фотки,не нашла где бы четко видно было...но у своей я делаю линию бороды от внешнего угла глаза примерно.
Как правильно тримминговать ризена
Сообщений 331 страница 360 из 939
Поделиться33114-06-2010 20:26:02
Поделиться33314-06-2010 21:06:05
А козлятину на бороде подровнять чуток все забыли посоветовать...
Maria вы оставляете не от края глаза и челку и бороду. Такой вариант визуально удлиняет клюв. Имхо, сначала снять челку по рис. GAFki, сфилировать переход, чтоб не шапочкой, а потом уже смотреть по бороде, оставлять ее как было или чуть подснять, по вашей зеленой линии как-то многовато получается, может действительно восьмеркой выйти.
Поделиться33414-06-2010 21:07:59
Sheri, я полагаю, что мы с тобой в ближайшие недели таки пересечемся Потому что я и филировочными ножницами пользоваться не умею
Поделиться33614-06-2010 21:16:30
Потому что я и филировочными ножницами пользоваться не умею
Гыыы,ну вы с Ри попали [взломанный сайт] я то оторвусь ведь
Мне только ножницы в руки дай и ....
Поделиться33714-06-2010 21:20:15
То, что салатовым обведено - этого быть не должно?
Неее,тебе ножницы точно в руки давать нельзя я не великий спец,но я рискну показать тебе на Ри как челочку отфигачить (на своей не могу...челочка отфигачена уже)
Поделиться33814-06-2010 21:22:53
Неее,тебе ножницы точно в руки давать нельзя
Так дело-то не в ножницах, а в том, что этими ножницами надо выстричь.
Всем спасибо
Sheri, о времени договоримся
Поделиться33914-06-2010 21:31:09
Maria как у GAFkiного миттеля - глаз совсем открыт. Если по вашему последнему рисунку, то - без самой нижней линии, как-то так.
Ну а насколько бороду рубить, дело вкуса и длины остальной украшалки. Если украшалка длинная, то короткая борода будет странно смотреться ).
Поделиться34014-06-2010 21:51:46
Если украшалка длинная, то короткая борода будет странно смотреться )
Да какая там украшалка Три пера. Я боюсь как бы не слишком коротко обкорнать. Голова ж кирпичиком быть должна. А она так и есть даже и с нестриженой бородой.
Насчет челки - мне в принципе так как есть нравится, вот только с тыльной стороны вопросы вызывает и челка, и борода. Но, надеюсь, мы с Sheri решим эту проблему.
Поделиться34214-06-2010 22:13:57
У меня полно фоток красивых голов черно-серебряных цвергов, но там проще делать - окрас помогает. Вот попыталась ещё черную голову найти. Это, конечно, цверг, и пропорции опять же . На черной собаке вообще что-либо сложно рассматривать и править по фото, я уж фотку обработала немного. И я ещё бы подчистила по красным линиям. Думаю, смысл понятен.
Поделиться34314-06-2010 22:19:23
У меня явно что-то невразумительное получается
Какие красивые фотографии......
До "невразумительного" как до Луны!
Поделиться34414-06-2010 22:30:45
Какие красивые фотографии
Фотографии сделаны профессиональным фотографом, а вот стрижечка - мое творение
Поделиться34514-06-2010 22:36:18
Фотографии сделаны профессиональным фотографом, а вот стрижечка - мое творение
в грубой стрижке ошибок почти нет.
а вот учить по фото доводить детали - опасно.
одним словом так: в ЭТОЙ стрижке Вы почти не сделали фатальных ошибок.
но довести - есть что.
Чего Гафки советует - ни в коем случае не делайте, плиз. тут надоть немного иное выправить.
я ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь сфотать положение филировок, доводящих скулу до желательной площины при подъёме к углу глаза.
Поделиться34614-06-2010 22:38:27
тут надоть немного иное выправить.
Пост поддерживаю!
А выправить ЧТО?
Поделиться34714-06-2010 22:39:57
Думаю, смысл понятен.
нет, СМЫСЛ НЕ понятен.
понятно , что есть техническая разницв в стриженных головах. И только.
чтобы понять СМЫСЛ, надо увидеть технику доводки.
Поделиться34814-06-2010 22:55:09
я ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь сфотать положение филировок, доводящих скулу до желательной площины при подъёме к углу глаза
Буду ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ благодарна! Мне очень нравится стрижка головы Лекса (кажется), которую вы выкладывали в своей теме.
Поделиться34914-06-2010 22:58:26
СМЫСЛ
Если позволите, попробую выразить словами то, что я пытаюсь делать руками. Головы - разные: может быть скуластая, с кумполом (пилоточкой), коротковатая морда, выступающие надбровные дуги... Может просто борода расти "неудачно" - по направлению назад от мочки носа... Смысл стрижки (как я его понимаю) - сделать из головы (вместе с бородой и бровями) параллелепипед, кирпич по-просту. Чтобы были (казались хотя бы) ПЛОСКИМИ поверхности: лоб (челка является его продолжением), скула-щека. Причем, последняя была этой самой плоскостью вместе с бородой. Я стараюсь, когда на голову спереди смотрю, чтобы раскрытую ладонь можно было строго вертикально расположить от основания ушной раковины до края бороды спереди (не уверена, что понятно говорю, сорри), все, что "выбивается" из этой условной плоскости - убираю.
Кстати, штриховка на моих картинках вовсе не означает, что ножницы надо держать горизонтально, это только "зона" филировки.
Елена Типикина, Вы, пожалуйста, выкиньте мой пост, если он являет собой полную чушь и бесполезность .
Поделиться35014-06-2010 22:59:26
А выправить ЧТО?
форму ЧЕРЕПНОЙ части и переход от скуле к морде.
Поделиться35114-06-2010 23:14:57
Вы, пожалуйста, выкиньте мой пост, если он являет собой полную чушь и бесполезность
ЭТОТ Ваш пост являет собой пример поста внимательного, вдумчивого и содержательного, GAFki
Поделиться35215-06-2010 01:47:46
форму ЧЕРЕПНОЙ части и переход от скуле к морде
Спасибо!
Ну, насчет черепа - это только на одной из двух фотографий видно, я и внимания не обратила...
А где переход... Я-то не грумер такой-разтакой, чтобы именно тут поправлять (сама достаточно неряшлива). Мне понравилось общее впечатление
Да и вообще приятно, когда снято профессионально, и еще когда фотограф знает, какое впечатление собака должна произвести на фото. Спасибо владельцу собаки, который всё это организовал!
Насчет филировок - это на самом деле очень интересно. Просто я обычно всё делаю руками, электрической машинки вообще никогда не было, а вот любой состригающий инструмент вызывает робость, как его правильно применять...
Поделиться35315-06-2010 01:55:04
Лера СЕГОДНЯ видела отца Удальца.
сказала мне, что собака БЕЗ вопросов - классический жёстик, а не "пушистые лапки", как я поспешно заключила по фото.
Поделиться35415-06-2010 16:06:42
Столкнулась с таким явлением - хозяева собаки затянули с триммингом,
Я бы этим хозяевам на пальцах обяснила что собачку в следуюший раз надо поранше привести на тримминг. Пока проплешина не обрасла. И так каждый раз пока всё выровнится.
Поделиться35523-06-2010 03:22:58
Девчата подскажите пожалуйста молодому "собакдержателю"? Мы живем в Минске,мастеров по ризенам сложно найти.Когда пришло время (нам 7-8 мес.было)его триминговала девочка,коорая занимается цвергами и миттелями,отказывалась вначале (я ее уговорила).И вот вам результат! ::: седина в бороду-бес в ребро(шутка конечно),ну а сейчас когда псу 11 месяцев и даже прохожие спрашивают "Он у вас старенький?" Я честно устала объяснть! Девченки!Вы у нас круче самых самых,кто что подскажет?Как сейчас от этого избавится?
Поделиться35623-06-2010 09:47:09
Насколько помню по эрделям высказывание - если шерсть будет в будущем жесткая, то после первого тримминга вылазит седина, но она после второго-третьего уходит...
хотя вот сейчас вспоминаю, что после 1 тримминга Хэрте тоже по спине пошли седые волосы, я так их почуть иногда выщипывала, после 2... чего-то не помню чего было (вроде меньше их стало), а после 3 - не вижу совсем ))
шерсть у ней жесткая...
Может и в ризенах есть такая закономерность?
Придут гуру и расскажут точнее ))
Поделиться35723-06-2010 10:13:25
Лота, верно!!!
darkbrown, триммингуйте (НЕ СТРИГИТЕ!!!) и после двух-трех триммингов седина "уйдет"!!
У меня Аська аналогично "цвела". После первого тримминга пошел массово седой волос. Дальше я тримминг делала год не "массовый" а по трети - выставлялись активно. После второго полного собака черная - пару седых волосков по шкуре (на шее и холке).
Тримминговать пробуйте сами, естественно когда шерсть готова будет. Ничего там особо сложного нету, линии-границы разве что, но это подсказать можно даже по фото....
Удачи!!
Поделиться35823-06-2010 10:15:52
Да , у нас тоже после 1 триминга повылезли сединки- выщипывала их потом поодиночке. После второго триминга их стало меньше. Собака жесткая
Поделиться35923-06-2010 12:52:55
uliyagСпасибо! Подскажите,как узнать что шерсть готова? И сколько раз в год нужно делать тримминг? Я бы уже сделала,очень кучерявится на спине,даже феном не уложить! Обрабатывала фурминатором 1раз - ведро надрала! Так может уже можно,хотя прошло только 4месяца.
Поделиться36023-06-2010 14:42:13
Подскажите,как узнать что шерсть готова?
для полного тримминга??? Взять пучок и потянуть, если легко выдергиваеться (не плоскогубцами нужно тащить ), то вот оно и "готова"...
На форуме писали, что при готовности шерсти к триммингу она просто "обираеться", "легким движением руки", с собаки ...
Теоретически (стандартно) тримминг делаеться два раза в год, но собаки по разному "сбрасывают шубу". У моей собаки прошло с момента полного тримминга примерно 3 месяца (в начале апреля делала, но растянула на две недели), а сейчас уже на спине и холке шерсть лекго отходит. После выставки (через неделю) думаю снять половину... будет не так жарко