СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена


Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 331 страница 360 из 939

331

Я то место что ты выделипа голубым (на первой фотке) сравниваю филировками....и челку тоже.
Поискала фотки,не нашла где бы четко видно было...но у своей я делаю линию бороды от внешнего угла глаза примерно.

0

332

Короче,я бы вот так сфилировала примерно...

http://s46.radikal.ru/i113/1006/94/0d7c87b2fa08.jpg

Отредактировано Sheri (14-06-2010 20:34:38)

+1

333

А козлятину на бороде подровнять чуток все забыли посоветовать...

Maria вы оставляете не от края глаза и челку и бороду. Такой вариант визуально удлиняет клюв. Имхо, сначала снять челку по рис. GAFki, сфилировать переход, чтоб не шапочкой, а потом уже смотреть по бороде, оставлять ее как было или чуть подснять, по вашей зеленой линии как-то многовато получается, может действительно восьмеркой выйти.

+1

334

Sheri, я полагаю, что мы с тобой в ближайшие недели таки пересечемся :writing: Потому что я и филировочными ножницами пользоваться не умею :crazy:

0

335

атена, меня в тупик эта желтая линия ставит - ДО нее стричь/филировать СНИЗУ или СВЕРХУ???
Вот так челка должна быть? То, что салатовым обведено - этого быть не должно?
Ну и насчет "козлятины", вот так достаточно будет? Чтобы линии морды было параллельно
http://s43.radikal.ru/i102/1006/7e/0b5072db0c0d.jpg

0

336

Maria написал(а):

Потому что я и филировочными ножницами пользоваться не умею

Гыыы,ну вы с Ри попали [взломанный сайт]  я то оторвусь ведь :crazy:
Мне только ножницы в руки дай и http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  .... :D

0

337

Maria написал(а):

То, что салатовым обведено - этого быть не должно?

Неее,тебе ножницы точно в руки давать нельзя :crazy: я не великий спец,но я рискну показать тебе на Ри как челочку отфигачить (на своей не могу...челочка отфигачена http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif  уже)

0

338

Sheri написал(а):

Неее,тебе ножницы точно в руки давать нельзя

Так дело-то не в ножницах, а в том, что этими ножницами надо выстричь.
Всем спасибо  :flag:
Sheri, о времени договоримся :yep:

0

339

Maria как у GAFkiного миттеля - глаз совсем открыт. Если по вашему последнему рисунку, то - без самой нижней линии, как-то так.
Ну а насколько бороду рубить, дело вкуса и длины остальной украшалки. Если украшалка длинная, то короткая борода будет странно смотреться ).

+1

340

атена написал(а):

Если украшалка длинная, то короткая борода будет странно смотреться )

Да какая там украшалка :surprise: Три пера. Я боюсь как бы не слишком коротко обкорнать. Голова ж кирпичиком быть должна. А она так и есть даже и с нестриженой бородой.
Насчет челки - мне в принципе так как есть нравится, вот только с тыльной стороны вопросы вызывает и челка, и борода. Но, надеюсь, мы с Sheri решим эту проблему.

0

341

Ещё порисовала  :blush: Да, глаз открыть, как Вы нарисовали.
http://s19.radikal.ru/i192/1006/a4/1d17e7cce1c1.jpg
зелененькие штрихи - филировать.

Отредактировано GAFki (14-06-2010 21:57:06)

+1

342

У меня полно фоток красивых голов черно-серебряных цвергов, но там проще делать - окрас помогает. Вот попыталась ещё черную голову найти. Это, конечно, цверг, и пропорции опять же  ;) . На черной собаке вообще что-либо сложно рассматривать и править по фото, я уж фотку обработала немного. И я ещё бы подчистила по красным линиям. Думаю, смысл понятен.
http://s41.radikal.ru/i093/1006/8b/b9badd5a1013.jpg

+2

343

Maria написал(а):

У меня явно что-то невразумительное получается

Какие красивые фотографии...... :flag:
До "невразумительного" как до Луны! :)

+1

344

E.R. написал(а):

Какие красивые фотографии

Фотографии сделаны профессиональным фотографом, а вот стрижечка - мое творение :whistle:

+1

345

Maria написал(а):

Фотографии сделаны профессиональным фотографом, а вот стрижечка - мое творение

в грубой стрижке ошибок почти нет.

а вот учить по фото доводить детали - опасно.

одним словом так: в ЭТОЙ стрижке Вы почти не сделали фатальных ошибок.

но довести - есть что.
Чего Гафки советует - ни в коем случае не делайте, плиз. тут надоть немного иное выправить.
я ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь сфотать положение филировок, доводящих скулу до желательной площины при подъёме к углу глаза.

+4

346

Елена Типикина написал(а):

тут надоть немного иное выправить.

Пост поддерживаю!

А выправить ЧТО? :)

0

347

GAFki написал(а):

Думаю, смысл понятен.

нет, СМЫСЛ НЕ понятен.

понятно , что есть техническая разницв в стриженных головах. И только.

чтобы понять СМЫСЛ, надо увидеть технику доводки.

0

348

Елена Типикина написал(а):

я ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь сфотать положение филировок, доводящих скулу до желательной площины при подъёме к углу глаза

Буду ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ благодарна! Мне очень нравится стрижка головы Лекса (кажется), которую вы выкладывали в своей теме.

+1

349

Елена Типикина написал(а):

СМЫСЛ

Если позволите, попробую выразить словами то, что я пытаюсь делать руками. Головы - разные: может быть скуластая, с кумполом (пилоточкой), коротковатая морда, выступающие надбровные дуги... Может просто борода расти "неудачно" - по направлению назад от мочки носа... Смысл стрижки (как я его понимаю) - сделать из головы (вместе с бородой и бровями) параллелепипед, кирпич по-просту. Чтобы были (казались хотя бы) ПЛОСКИМИ поверхности: лоб (челка является его продолжением), скула-щека. Причем, последняя была этой самой плоскостью вместе с бородой. Я стараюсь, когда на голову спереди смотрю, чтобы раскрытую ладонь можно было строго вертикально расположить от основания ушной раковины до края бороды спереди (не уверена, что понятно говорю, сорри), все, что "выбивается" из этой условной плоскости - убираю.
Кстати, штриховка на моих картинках вовсе не означает, что ножницы надо держать горизонтально, это только "зона" филировки.
Елена Типикина, Вы, пожалуйста, выкиньте мой пост, если он являет собой полную чушь и бесполезность  :yep: .

+1

350

E.R. написал(а):

А выправить ЧТО?

форму ЧЕРЕПНОЙ части и переход от скуле к морде.

+1

351

GAFki написал(а):

Вы, пожалуйста, выкиньте мой пост, если он являет собой полную чушь и бесполезность

ЭТОТ Ваш пост  являет собой пример поста внимательного, вдумчивого и содержательного, GAFki :yep:

0

352

Елена Типикина написал(а):

форму ЧЕРЕПНОЙ части и переход от скуле к морде

Спасибо!
Ну, насчет черепа - это только на одной из двух фотографий видно, я и внимания не обратила...
А где переход... Я-то не грумер такой-разтакой, чтобы именно тут поправлять (сама достаточно неряшлива). Мне понравилось общее впечатление :)
Да и вообще приятно, когда снято профессионально, и еще когда фотограф знает, какое впечатление собака должна произвести на фото. Спасибо владельцу собаки, который всё это организовал! :cool:

Насчет филировок - это на самом деле очень интересно. Просто я обычно всё делаю руками, электрической машинки вообще никогда не было, а вот любой состригающий инструмент вызывает робость, как его правильно применять... :|

+2

353

Лера СЕГОДНЯ видела отца Удальца.
сказала мне, что собака БЕЗ вопросов - классический жёстик, а не "пушистые лапки", как я  поспешно заключила по фото.

0

354

morisha написал(а):

Столкнулась с таким явлением - хозяева собаки затянули с триммингом,

Я бы этим хозяевам на пальцах обяснила что собачку в следуюший раз надо поранше привести на тримминг. Пока проплешина не обрасла. И так каждый раз пока всё выровнится.

0

355

Девчата подскажите пожалуйста молодому "собакдержателю"? Мы живем в Минске,мастеров по ризенам сложно найти.Когда пришло время (нам 7-8 мес.было)его триминговала девочка,коорая занимается цвергами и миттелями,отказывалась вначале (я ее уговорила).И вот вам результат! ::: седина в бороду-бес в ребро(шутка конечно),ну а сейчас когда псу 11 месяцев и даже прохожие спрашивают "Он у вас старенький?" Я честно устала объяснть! Девченки!Вы у нас круче самых самых,кто что подскажет?Как сейчас от этого избавится?

0

356

Насколько помню по эрделям высказывание - если шерсть будет в будущем жесткая, то после первого тримминга вылазит седина, но она после второго-третьего уходит...
хотя вот сейчас вспоминаю, что после 1 тримминга Хэрте тоже по спине пошли седые волосы, я так их почуть иногда выщипывала, после 2... чего-то не помню чего было (вроде меньше их стало), а после 3 - не вижу совсем :)))
шерсть у ней жесткая...
Может и в ризенах есть такая закономерность?
Придут гуру и расскажут точнее :)))

0

357

Лота, верно!!!
darkbrown, триммингуйте (НЕ СТРИГИТЕ!!!) и после двух-трех триммингов седина "уйдет"!!
У меня Аська аналогично "цвела". После первого тримминга пошел массово седой волос. Дальше я тримминг делала год не "массовый" а по трети - выставлялись активно. После второго полного собака черная - пару седых волосков по шкуре (на шее и холке).
Тримминговать пробуйте сами, естественно когда шерсть готова будет. Ничего там особо сложного нету, линии-границы  разве что, но это подсказать можно даже по фото....
Удачи!!

+1

358

Да , у нас тоже после 1 триминга повылезли сединки- выщипывала их потом поодиночке. После второго триминга их стало меньше. Собака жесткая

0

359

uliyagСпасибо! Подскажите,как узнать что шерсть готова? И сколько раз в год нужно делать тримминг? Я бы уже сделала,очень кучерявится на спине,даже феном не уложить! Обрабатывала фурминатором 1раз - ведро надрала! Так может уже можно,хотя прошло только 4месяца.

0

360

darkbrown написал(а):

Подскажите,как узнать что шерсть готова?

для полного тримминга??? Взять пучок и потянуть, если легко выдергиваеться (не плоскогубцами нужно тащить :)), то вот оно и "готова"...
На форуме писали, что при готовности шерсти к триммингу она просто "обираеться", "легким движением руки", с собаки ...
Теоретически (стандартно) тримминг делаеться два раза в год, но собаки по разному "сбрасывают шубу". У моей собаки прошло с момента полного тримминга примерно 3 месяца (в начале апреля делала, но растянула на две недели), а сейчас уже на спине и холке шерсть лекго отходит. После выставки (через неделю) думаю снять половину... будет не так жарко

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена