СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена

Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 271 страница 300 из 939

271

Alena написал(а):

Коат Кинг НЕ ВЫЧЕСЫВАЕТ ПОДШЕРСТОК. Он вычесывает старую ость. Подшерсток вычесывает как раз ФУРМИНАТОР

Только что на Бруне отчесала ведро  короткого но очень плотного подшёрстка( такая зима)  именно КОАТ КИНГОМ! практически не затронув ости.

0

272

Елена Типикина написал(а):

Только что на Бруне отчесала ведро  короткого но очень плотного подшёрстка( такая зима)  именно КОАТ КИНГОМ! практически не затронув ости.

Вообще, конечно, и в интернете написано, что удаляет подшерсток, но у меня на практике им убирается старая ость, а подшерсток остается (но, опять же, подшерстка у моих собак как-то немного, и, видимо, Коат Кинг 20 его просто не подцепляет)

0

273

Все зависит от густоты подшерстка и густоты и толщины ости. Я в обязательном порядке после тримминга перестригаю всю собаку.
Перестригают через месяц, чтобы убрать более быстрорастущий подшерсток и тем самым ускоряя наступление выставочного сезона.
Мне больше нравится не перестригать, а удалять подшерсток сначала груммерским камнем, потом фурминатором. Ость в какой-то момент перерастает подшерсток и интенсивность вычесываний уменьшаю.
При перестригании пару раз наткнулась на неадекват экспертов, обвинивших меня в том, что собаки не триммингованные, а стриженные. И основанием к этому был именно тупой кончик шерстины. Я, конечно, отбилась, но трясло меня после этой лекции о породе в ринге изрядно. И кабы это были не хозяйские собаки, а мои. Полагаю, что эти эксперты больше не пытались бы такой маразм двигать.
Коат кинг вычесывает подшерсток без ости если она не созрела, а если уже вываливается- то все вместе. :cool:

Отредактировано Talfi (05-04-2010 16:13:57)

+3

274

Я Веника сегодня Фурминатором решила прочесать.... Получился самый натуральный тримминг.... Перезревшая ость сошла просто пуками. Это на спине, реально налысо все вычесалось))))))), на боках додирать теперь надо)))) Подшерсток на спине, кстати, остался, просто ость уже настолько перезрела, что фурминатор вытащил ее, а не подшерсток)))

0

275

Lera написал(а):

Я Веника сегодня Фурминатором решила прочесать.... Получился самый натуральный тримминг.... Перезревшая ость сошла просто пуками.

Аналогично, только я этим вчера занималась!  :D
Счесала по максимуму фурминатором, потом Коат Кингом прошлась от души. Потом посмотрела на всё это дело и обрила под машину. первый раз за шесть лет. Просто мне уехать надо, и чтоб бабушке шерсть не грести по углам.

0

276

Andromaha написал(а):

Счесала по максимуму фурминатором, потом Коат Кингом прошлась от души.

мне коат кингом уже не почему чесать))))) реально в ноль ость фурминатором снялась..... На боках пальцами собрать осталось немного)))))

0

277

Alena написал(а):

Коат Кинг НЕ ВЫЧЕСЫВАЕТ ПОДШЕРСТОК.

А у моей как раз и вычесывает, сейчас поработала этим так теперь шерсть хорошо лежит, а сколько подшерстка вычесала, наверно на подушку хватит :)

+1

278

Если Коат Кинг уже затуплен то он не режет а созревшую ость тоже вычесывает, и фирмонатор тоже, но он лучше подшерсток берет. На моем шерсть слоями, уже часть сама вываливается, дома шерсто полно, но не вся, не знаю чего делать или снова слой отшипывать или плюнуть и сбрить все. Я хочу налысо, но много еше несозревшего волоса, так как я частями шипала, в конце Января верхний слой сняла.  Хотела ждать еше пару месяцев, но у нас уже жарко, бедный Рамос мучается, у него густая очень шкура и много шерсти, а он вообше жару не любит.

0

279

вот последняя версия "тримминга"
http://s49.radikal.ru/i126/1004/d0/88db12e8fc35t.jpg
но я вобщем-то  не перестригаю....
("остатки" попы и груди доделывать буду в конце недели...)

+3

280

uliyag написал(а):

вот последняя версия "тримминга"

Отличный, честный тримминг! только голову пощипать надо, лоб и виски до щёчек.

0

281

Елена Типикина
спасибо!!! ручкам даю отдых...  %-)

голову пощипать надо, лоб и виски до щёчек.

обязательно!!!  :flag:

0

282

Отличный, честный тримминг! только голову пощипать надо, лоб и виски до щёчек

А на локотках не надо ещё подчистить? Ну, мне нравится, когда локти сощипаны, тогда их не приходится сфилировывать перед выставками - впрочем,это я о выставочной подготовке- возможно, это владельцам в данном случае просто не надо.

0

283

GAFki написал(а):

А на локотках не надо ещё подчистить? Ну, мне нравится, когда локти сощипаны, тогда их не приходится сфилировывать перед выставками - впрочем,это я о выставочной подготовке- возможно, это владельцам в данном случае просто не надо.

это кому как.... от собаки зависит. Живьем надо смотреть.

0

284

Lera написал(а):

Живьем надо смотреть

С этим не поспоришь  :yep:

0

285

вот ЭТУ часть вышедшего нового волоса я и перебриваю повторно, оставляя  остевой  волос, начиная с его ровной, толстой и прямой части.
Чисто  косметический приём, позволяющий долго удерживать панцирь.

Вот надо тоже так попробовать.

Сейчас отшипала своего налысо, правда было немного шерсти не созревшей так как прошый раз шипала слоями, и еше много не вышесанного подшерстка который мне лень было шипать, ето все после шипки сбрила а теперь думаю сбрила наверное много нового волоса тоже, не знаю.

Первый раз отшипала шерсть на лбу решила попробовать, а то там уже стала мяглая даже сероватая шерсть. Моему ето не понравилось он мне пару раз пытался сказать что не шипай, покусаю.  :angry:
Но я своего кобла знаю хорошо укусить он меня не укусит, но шелкать зубами прям в миллиметре от моей руки может и может для угрoзы даже прикусывать, но не оставляя никаких царапин но касаясь зубами кожи, ето его любимый прием когда ему не нравится что я делаю, еше типа грозно рычит, я даже руку не убираю  :D
Он еше не любит когда в паху шипаю, там у него чувствительно место, а остальное без проблем.

У него конечно шерсть не супер правильная, шипка занимает примерно 2.5 часа, а не как у нормальных собак 40 минут. Следуюшую собаку хочу что-бы шипат 40 минут не больше

Отредактировано Marina (12-04-2010 20:49:01)

0

286

Marina
время щипки еще от степени созревания шерсти зависит. Я на Веника бывало и по 3 часа тратила, когда под какие-то выставки готовила, к определенному сроку, и по 40 минут, когда созреть шерсти до конца давала.

0

287

Lera
я не могу ждать пока созрела, она уже сыпатся началась но верхний слой но не вся созревшая была, но все равно у него подшерстка много тоже еше. Может если подождать еше пару месяцев, но ему уже жарко было и мне надоела шерсть дома с него падаюшая.

0

288

Marina написал(а):

Он еше не любит когда в паху шипаю,

А зачем ты там щипаешь? побрить нельзя?

0

289

Alena
Не знаю, мне стало жалко машинку, у него после зимы очень густая шкура, машинка плохо берет, легче отшипать было.

0

290

Marina написал(а):

Не знаю, мне стало жалко машинку,

Понятно  :D

0

291

А вообше если бы я не линилась и раз недели в 3 тратила бы минут 30-40 что бы прочесать подшерсток и прошипать ту ость что подросла, то он бы постоянно был в хорошей шерсти как надо и не надо было бы брить или шипать долго. Но мне лень.  Я раз в месяца 3 расчесу, помою, иногда раз в 4 месяца, сейчас просто не до грооминга из за ребенка.

0

292

"Полный тримминг"
http://s40.radikal.ru/i089/1004/01/a5d8eb542c23t.jpg
голова
http://i017.radikal.ru/1004/d6/9a4103a75858t.jpg

+1

293

Вот хотела спросить насчет шерсти на бедрах, у моего именно на бедре самая жесткая и короткая шерсть, не отрастает больше см 3-4, по корпусу может отрасти и в 2 раза длинее на см 7.  Но при всей ее жесткости на бедре она ужастно счипается очень тяжело отшипать, и лежит она очень плотным панцирем таким и такое ошушение что никогда не созревает до того состояния что бы легко вытягивалась или сама выпадала.

+1

294

Расскажите,как безболезненно удалить колтуны.
Живём в вольере. Состригать жалко.

0

295

maronja написал(а):

Состригать жалко.

Я думаю,только колдовством :D

+1

296

Так мне никто не ответил отчего на бедрах шерсть совсем другая жесче но не шипается, ето у всех так? У Лексие такого нету.

0

297

maronja написал(а):

Живём в вольере. Состригать жалко.

Состригать или расчесывать раз в неделю если собака с мягкой шерстью, если с жесткой то не знаю тогда от чего колтуны.

0

298

Marina написал(а):

Так мне никто не ответил отчего на бедрах шерсть совсем другая жесче но не шипается, ето у всех так?

У моего на бедрах очень жесткая шерсть, щиплется гораздо хуже, чем по корпусу, но легче, чем основание хвоста (копчик, короче). Вот уж где засада!

0

299

Maria написал(а):

У моего на бедрах очень жесткая шерсть, щиплется гораздо хуже, чем по корпусу, но легче, чем основание хвоста (копчик, короче). Вот уж где засада!

На копчике шиплется лучше чем на бедрах, но на бедрах намного жесче шерсть. Интерстно просто стало почему так.

0

300

Marina написал(а):

но на бедрах намного жесче шерсть

Да, на бедрах самая жесткая, но у моего я часто копчик (вот буквально несколько кв. см у хвоста) состригаю, потому что буквально с мясом приходится шерсть выдирать.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена