СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Перечитала свое сообщение и решила добавить: все это не значит, что один раз подмяв с грозным видом собаку под себя ты сразу решишь проблему - надо жить и относится к своей собаке с того момента, как она появилась у тебя дома так, чтобы сомнения в том что ты лидер и именно ты принимаешь решения как жить в вашей стае не было.....это сложно, но собака у Вас молодая, под опытным руководством все возможно!

+4

182

Блюм написал(а):

Что в Вашем понимании нормальный контакт?

Когда Вы чувствуете и понимаете его, а он Вас... Как с близким человеком.

0

183

Lena написал(а):

Вы делаете огромную ошибку!!!! Послушка это не наказание!!!!!!

Давайте обсудим. имхо. Когда собака выполняет команду - она так или иначе подчиняется. За игру, вкусняшку - по собственной воле, потом больше просто подчинясь. И _заставляя_ собаку выполнять команды мы показываем ей ее статус. В чем может быть проблема - впоследствии невыполнением команды она будет пытаться показывать свое неподчинение. Плюс - не силовым способом строим иерархию. Силовое воздействие порождает такое же воздействие. Я бы так стала делать только в случае, когда собака показывает, что "забыла" свое место. Нервяк, переадресованная - нет. Кстати, когда собака не выполнила требование, ее заставляют переделывать упражнение. Есть в этом кусочек такого "воспитательного" момента посредством послушки.

0

184

Daedra написал(а):

Давайте обсудим. имхо

Давайте! Все зависит от того чего хотите добиться: если того, чтобы, допустим собака по команде "ко мне" оказалась рядом в "энергичном прыжке", преданно глядя в глаза, готовая выполнить следующую команду, тогда так поступать нельзя, а если Вам достаточно, чтобы при этой команде собака прижала уши, поджала хвост и печальным осликом, с чувством безысходности поплелась к Вам, тогда можно...., но вот вопрос - зачем Вам это? Ну а на человеческом примере: Вы учитесь в школе, потому что Вам там интересно или Вы учитесь там потому что если Вы делать этого не будете то дома получите п......лей по самое нихочу..... Что движет Вами при обучении? Почему при работе с фигурантом, мы одевает шлею или мягкий ошейник в начале обучения? Чтобы не выработалось отрицательных ощущений при броске, чтобы собаке не было больно, она себя не душила, чтобы в дальнейшем собака не боялась сделать резкий рывок и бросок был энергичным, молниеносным.

+7

185

Блюм написал(а):

неправда, там было написано не так

Я прошу прощения, но я не указывала,что это цитата....я просто передала смысл...он был примерно таким, на Ваше воздействие собака падает и верещит (пищит или тому подобное...)

0

186

Блюм

На мой дилетанский взгляд, Ваша собака взрослеет, чувствует в себе силу и пытается сопротивляться Вашему давлению, и рыки на косточки или на наказания - это только цветочки!, если ничего не делать - дальше будет хуже!

Может я излишне романтизирую шнауцеров, но мне кажется, что с этой народностью одной силой и давлением ничего не добьешься. Не будет у него беспрекословного подчинения, если Вы вожак только потому, что сами так решили, а собака просто должна подчиняться!
Верните его доверие и уважение к Вам, но прежде всего - покажите, что Вы его уважаете, что не желаете зла и зазря не обидите, станьте ему вожаком-другом!

С той же косточкой - Вы забираете, он рычит, невозмутимо (!) без суеты и лишних движений забрали - похвалите и дайте что-то взамен, например, другую косточку (только не показывайте ее заранее!), позже ,  тока ооооочень аккуратно, можете поиграть с ним в отбиралки той самой кости...
Хоть у меня и цверг, но периодически он впоминает, что он кобель, при чем он явно думает, что он большой и сильный кобель!!!! и зубами он хвастался раньше с завидным потоянством! и на кости порыкивал. Конечно, что проще, чем енти 7 кг за холку об землю шваркнуть, но лично я таким макаром чуть не получила забитую собу без воли и характера, и ожидания его очередного всплеска кобелястости ... благо хватило мозгу поменять тактику и  теперь он не только мне свои кости отдает, но приносит и на колени или под ноги ложит, чтоб я их от кошки охраняла, когда он чем-то другим занят! и я таким доверием горжусь.

Это только взгляд со стороны - я сама владелец первой собаки и тока учусь и не без ошибок, и в Вашей ситуации может быть куча нюансов.
Но скажу, что когда мы только встречались с мужем, около 10 лет назад,  у него был кобель ризена - и их взаимоотношения до сих пор засели у меня в голове как идеальные отношения собаки и хозяина, и строились эти отношения, главным образом,  на доверии и взаимопонимании. Может именно поэтому я тогда втюрилась в эту породу по самые уши и точно знаю, что моя мечта о ризине рядом все равно сбудется.

+3

187

Lena написал(а):

Давайте! Все зависит от того чего хотите добиться: если того, чтобы, допустим собака по команде "ко мне" оказалась рядом в "энергичном прыжке", преданно глядя в глаза, готовая выполнить следующую команду, тогда так поступать нельзя, а если Вам достаточно, чтобы при этой команде собака прижала уши, поджала хвост и печальным осликом, с чувством безысходности поплелась к Вам, тогда можно...., но вот вопрос - зачем Вам это? Ну а на человеческом примере: Вы учитесь в школе, потому что Вам там интересно или Вы учитесь там потому что если Вы делать этого не будете то дома получите п......лей по самое нихочу..... Что движет Вами при обучении? Почему при работе с фигурантом, мы одевает шлею или мягкий ошейник в начале обучения? Чтобы не выработалось отрицательных ощущений при броске, чтобы собаке не было больно, она себя не душила, чтобы в дальнейшем собака не боялась сделать резкий рывок и бросок был энергичным, молниеносным.

Мне кажется, это крайности. Да, я знаю, есть люди, которые всю послушку делают на подчинении. Я - нет, и понятное дело, подавляющая часть занятий проходит на "позитиве". Но какой может быть энергичный прыжок к хозяину, когда собаке вусмерть хочется задрать соседского кобеля, повязать суку, да просто поймать голубя. Тут фиксирующая рефлекторная команда стоять и жесткий подзыв. Да, есть собаки, которых можно полностью зациклить на хозяине и выполнении команд, что ничего им не надо, и только преданный взгляд в глаза. Но есть, которых в принципе нельзя, да и не всем это нужно. А применять в разумном соотношении, и вполне себе будет энергичный прыжок

-3

188

Daedra написал(а):

Мне кажется, это крайности

Вы не поняли о чем Lena пишет...

Daedra написал(а):

Тут фиксирующая рефлекторная команда стоять и жесткий подзыв.

Жесткий подзыв тоже возможен...но не тогда когда собаку обучают быстрому,радостному и безотказному подходу...
Вот я старшей могу заорать...и даже прибавив непечатные слова когда она,например, за кошкой рвануть изволит...младшей нет....пока...

А тут речь идет о молодой совсем собаке,которую уже и душат и с ноги...

+2

189

Sheri
Много эмоций. Ненужных эмоций.

Отредактировано Риза (25-06-2011 21:36:34)

-4

190

Риза написал(а):

Много эмоций. Ненужных эмоций.

В чем конкретно Вы усмотрели много эмоций?

Риза написал(а):

Не очеловечивайте собак.

o.O Хде?

Риза написал(а):

Но примере своей поняла что нормальный морально сильный ризен и бесконфликтная дрессировка - это вещи несовместимые

Конфликт конфликту рознь...пинать и душить щенка,это не тоже самое что ввалить взрослой зарвавшейся псине....
И щенка тоже можно (а иногда и нужно) наказывать, но делать это можно по разному...

Риза написал(а):

Daedra эх замечательный у вас пес. Выстроив с ним правильную иерархию, надежнее собаки и не придумаешь.

Вы этот вывод сделали на основании постов о том,что пёс крысится на хозяйку? o.O

Риза написал(а):

В дверь проходит первый всегда вожак. Лапы на вожака складывать нельзя, особенно наступать ему на ногу.
Пищу можно есть только после вожака. Ставите ему миску усаживаете его и сами демонстративно съедаете кусочек чего нибудь. Потом только ему команду на еду.

Пойду удавлюсь...я не вожак :'(

+1

191

Sheri написал(а):

Пойду удавлюсь...я не вожак

У вас суки. Не равняйте их с доминантными кобелями. Они просто душки по сравнению с ними. Хотя моя "душка" тоже по морде иногда получает.
Удивитесь, многие этого и не знают всю жизнь. Собака наступает только на того, кого считает слабее себя. Почаще присматривайтесь к тому как собаки себя ведут в стае (у вас ведь уже тоже стая) Там все четко и ясно.
Я в своей жизни держала одного ОЧЕНЬ доминантного рабочего кобеля русского спаниеля. Все выше написанное относится к 8 летнему опыту общения с этим псом. Вообще среди охотничьих собак ритуальное поведение значительно более развито и ярко выражено.
Опишу лишь один из них. Вы прекрасно знаете что собака любит ложится на самом проходе и вы вынуждены ее обходить. Так вот следующей стадией было он лежит на проходе и на ваше перешагивание начинает бурчать. Следующее-просто огрызаться, следующее-пробовать хватануть вас. Если вы все это спускаете на тормозах, то пес начинает уже специально ложиться возле вас и на ваше недовольство, что он мешает, начинает просто открыто рявкать на вас.
Методика лечения была проста. Когда идет вожак, не надо лежать на его пути. Потому как он не остановиться и пройдет по вашим лапам, хвостам головам и тд. Вылечился за 2 топтания. Все как рукой сняло. И в квартире сразу нашлась масса мест где можно лежать никому не мешая :D

А еще попробуйте охотничьего пса запустить на кровать. Спустя некоторое время он вас туда не подпустит. Потому как лежание на ложе вожака автоматически делает тебя сначала особой приравненной к вожаку, а потом можно и на трон посягнуть.
Среди служебников я почти не видела сильно развитых ритуалов. Зашоренные они какие то.

Sheri написал(а):

Вы этот вывод сделали на основании постов о том,что пёс крысится на хозяйку?

Это мое личное мнение. Имею право ;)
Пес не виноват, что у хозяйки не хватает моральных сил быль главнее его. Это проблема хозяйки. И битье тут не спасет.
Не всем дано держать сильного кобеля ризена

Еще раз повторю - это лишь мое личное мнение, основанное на наблюдениях за различными собаками как в моем доме, так и вне его. Никому его не навязываю.

Отредактировано Риза (25-06-2011 13:55:23)

+2

192

Риза написал(а):

Но примере своей поняла что нормальный морально сильный ризен и бесконфликтная дрессировка - это вещи несовместимые.

Не согласна с Вами в корне!!!
Уверена, что ЭТО Ваше высказывание - ОШИБОЧНОЕ!
Перечитайте предыдущие посты и спокойно подумайте...
Ой, извинете, РУССКИМ резенистам НИЧО НИЗЯ говорить, они САМИ с УСАМИ...
Тихо надеюсь, что и с БОРОДОЙ тоже! :flag:

0

193

Риза написал(а):

Вы прекрасно знаете что собака любит ложится на самом проходе и вы вынуждены ее обходить. Так вот следующей стадией было он лежит на проходе и на ваше перешагивание начинает бурчать.

Ха, а у всех моих собак была отличная команда - исчезни, т.е. собака на проходе, или на кухне под ногами путается дается данная команда и собака исчезает :crazy:

все мои собаки допускались в мою постель :blush: и некоторые из них на попытку разбудить меня не тем тембром голоса начинали тихо рычать на будящего.

0

194

Риза написал(а):

Лапы на вожака складывать нельзя, особенно наступать ему на ногу.

:tired:
Ага.

+1

195

Риза написал(а):

Когда нужно резко и  в сию секунду наказать собаку, все средства хороши. И ноги и руки.

Блюм написал(а):

за не выплевывание дрянной кости подобранной на улице был избит  по морде, в бок,  придушивая телом, душила за ошейник,  орала благим матом- вот это самое по моему мнению жестокое наказание.
Было совершено неоднократно.

Риза написал(а):

Много эмоций. Ненужных эмоций

Риза, просто на мой взгляд, то, что описывала в своих постах Блюм это не наказание, а истерика от беспомощности.... Я не хочу обидеть хозяйку своими словами, а просто хочу обозначить проблему и то что она не там где ее ищут :flag:

+3

196

Lena написал(а):

о, что описывала в своих постах Блюм это не наказание, а истерика от беспомощности....

Согласна.
Проблемы не у собаки, а у хозяйки. И решать их надо под руководством опытного инструктора не отходя от "кассы"

glenpet написал(а):

Не согласна с Вами в корне!!!

Ваше право. Собаки у всех разные. Моим не подходит. Но есть и другие, которым подходит замечательно.
Не смогли мы их замотивировать ни куском ни мячиком. А на механике отлично обучались.

Пару недель назад встречалась с экспертом который занимается натаской легавых (дратхааров) в России и в Австрии. Он очень точно подметил разницу в обучении собак в России и в Австрии.
В России сделай правильно и будет тебе одобрение, не сделай правильно - ничего тебе не будет.
В Австрии сделай правильно -ничего тебе не будет. Не сделай правильно - ......короче лучше делать правильно. :hobo:
Их собаки работают на порядок лучше российских. Хотя чисто теоретически должны быть уже все сорваны :rolleyes:

+1

197

Вопрос как следствие темы последнего обсуждения. Существует рекомендация НИКОГДА не наказывать ребенка при собаке и собаку при ребенке. Почему? На каких психологических особенностях тех и других основана данная рекомендация. Я её не оспариваю, интересно конкретное обоснование. Почему нельзя ни то что наказывать одного ребенка при другом, а даже "распекать", я понимаю, лично видела результаты собственной ошибки, а здесь что?

Отредактировано Багги (26-06-2011 02:55:04)

0

198

Багги написал(а):

а здесь что?

Да в принципе на мой взгляд то же самое, все просто: человек и его семья должна стоять на более высокой иерархической ступеньке, чем собака, если Вы ругаете ребенка при собаке, а собаку не ругаете в этот момент, то зверь продвигается в табели о рангах выше проштрафившегося малыша, поскольку ребенком вожак не доволен, а его поведение хозяина устраивает %-)

Отредактировано Lena (26-06-2011 03:31:46)

+3

199

Риза написал(а):

У вас суки. Не равняйте их с доминантными кобелями

У меня это не первые собаки....и доминантные кобели у меня тоже были...

Риза написал(а):

Так вот следующей стадией было он лежит на проходе и на ваше перешагивание начинает бурчать. Следующее-просто огрызаться

Не знаю у кого как,а у меня следующей стадии бы просто не было (по крайней мере я бы сделала всё от меня зависящее для того что бы не было....ждать развития событий точно бы не стала )...уже за попытку бурчать огреб бы не слабо :mad:

+3

200

Sheri написал(а):

.уже за попытку бурчать огреб бы не слабо :mad:

А как же  :question:

Sheri написал(а):

А тут речь идет о молодой совсем собаке,которую уже и душат и с ноги...

Отредактировано Риза (26-06-2011 16:50:27)

0

201

Я,конечно ,не такой опытный ризенист,как многие,здесь присутствующие,но вот бить с ноги -я как то не понимаю. у меня были ситуации,когда 2,5 мес щенок рычал над миской и костью,видимо,издержки роста в большой семье :crazyfun: С возрастом ,как то само ушло... И важнее всего для меня-контакт с собакой,ее доверие и внимание. Все мед манипуляции от капельницы и уколов ,до накладывания швов -без намордника и держения. Я понимаю,что она мне доверяет...может ,я из тех ,у кого не бывает злых и агрессивных собак,только залижут.... В играх иногда,неосторожно прикусит,потом с извиняющимся глазами смотрит. Дома дочь 5,5 лет-никогда не ругаю собак в ее присутствии и ее в их.Они ее просто обожают-старшей метиске она банты и заколки везде вяжет,причесывает...та просто лежит,может даже уснуть в процессе.В ситуации,что обсуждается,однозначно,проблема с главенством в стае,то есть в доме. И то.что так происходит-вина хозяев,что это допустили.Можно ставить на место не только пинками и битьем,способов много.Самое "жесткое" для Гамали наказание было ,когда подобрала на улице дрянь и фу мое проигнорировала-за холку и оч громко на нее рыкнула,пока ттт,обходит злачные места теперь :D

+1

202

Риза написал(а):

А как же  :question:

я речь веду о взрослой собаке, а не о щенке :|

0

203

я тоже сторонница договориться с собакой. Но встречаются отдельные доминантные особи :). как суки так и кобели...

Был такой, а потом и сука доминантные... Ставить на место начала с детства, "за холку потрусить" а потом на площадке - для моих это было самое верное средство (с 5-6 месяцев)...

У одного (ВЕО) был период возросления (15 мес), да еще сильно лапа была поранена, в общем при проведении хирургической оьбработке он меня начал кусать (дома дело было) пришлось применить силу (побила миской - что было под рукой) больше никогда не было вопросов. А вот с ризинкой тоже возникла проблема в 2,5 года - при игре заигравшись меня схватила за руку - смотрит одним глазом из-под челки и жмет зубами, я вывернулась и схватила зубами за холку и тоже давлю зубами..... Она сдалась первая. Больше отношения не выясняли....

От сюда резюме.
Действие должно быть равно противодействию.... Щенка нельзя бить. А взроослую собаку (речь идет конечно о психически здоровой собаке - это ВАЖНО!) чаще всего битьем можно добиться обратного результата... Нужно держать себя в руках и наказывать адекватно действию собаки.

Отредактировано ELKA (26-06-2011 18:58:25)

+1

204

ELKA написал(а):

наказывать адекватно действию собаки.

Золотые слова :yep:

0

205

У меня с Норкой был один единственный инциндент, когда она попыталась показать мне зубы. При чем еще практически в щенячьем возрасте. Так чя повалила в одну секунду на пол и вцепилась ей в шею зубами. Не скажу, что прям кусала сильно, но не отпускала. После этого как бабка отшептала.

+2

206

Lena написал(а):

Да в принципе на мой взгляд то же самое, все просто: человек и его семья должна стоять на более высокой иерархической ступеньке, чем собака, если Вы ругаете ребенка при собаке, а собаку не ругаете в этот момент, то зверь продвигается в табели о рангах выше проштрафившегося малыша, поскольку ребенком вожак не доволен, а его поведение хозяина устраивает

Мне частенько случается отчитывать семилетнего ребенка при собаке и наоборот (интересно, как этого можно избежать, когда они постоянно вместе :))

Когда я шумлю на ребенка, собака стоит в стороне и внимательно смотрит. Когда "воспитательный момент" исчерпан, она подбегает ко мне и начинает ласкаться таким же образом, как когда провинится и получит нагоняй сама. Я воспринимаю это так: "На всякий случай напомню, что я хорошая и ни в чем не виноватая." В ответ я могу миролюбиво потрепать ее со словами, вроде: "Тихо-тихо, все нормально, к тебе претензий нет. А вот Танюха сделала то-то и то-то, за что и получила."

Когда "строю" собаку при дочке, она может оглянуться на нее в поисках поддержки. Но дочка ей не подыгрывает...

Пока что такие моменты никак не отражались на иерархии. Ребенок, которого поругали, может через десять минут без проблем отрабатываеть с собакой команды.

ЗЫ: Очень интересно собака реагировала на наши размолвки с женой. Было пару раз: шумно поругаемся, надуемся и разойдемся по разным комнатам. Приходит Гера ко мне (или к жене), берет зубами за ладонь, ведет ко второму "надутому" и начинает целовать в лицо то одного, то другого. Так и мирились (обнявшись втроем, а потом и вчетвером, потому что вслед за собакой, увидев, что буря улеглась, прибегает и дочка:))

+16

207

ortseam трогательно и достоверно.

+1

208

ortseam написал(а):

она подбегает ко мне и начинает ласкаться таким же образом, как когда провинится и получит нагоняй сама.

Мои всегда, когда дома "лайня", прижимают уши, делаются такими напуганными и растерянными, что даже жалко их становится, хотя и понимают, что ругают не их

0

209

ortseam
Может и немного не в тему,извините ,но к размолвкам в семье.  :( С мужем поссорились,по телефону оч громко общались... Потом ,сижу,реву,блондинка... :'( Приходит метиска,давай лизать и тоже плакать,жалеет,а Гамалина прет с кухни полотенце и на колени его мне складывает-вытри ,мама сопли...Я ,расчувствовавшись,еще громче рыдаю...А она опять на кухню и еще одно принесла и мне в лицо его тычет,из пасти не выпускает-вытирает....Все ,пришлось срочно прекратить,полотенец больше не было,в свободном доступе :no: Лишний раз убедилась,что с интеллектом все в норме у нее, чтоб еще принесла? Теряюсь в догадках....

+15

210

а мои не парились. Если я на кого то ору - они уши выворачивают на того, яко на врага. А на меня орать в их присутствии никогда и никому не стоило - чревато было.

+5

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я