Коша написал(а):Пытаюсь всёё-таки зацикливать его на игру. Прогресс есть, но не так, ка я бы хотела. Если нет альтернативы в виде собак, то он поиграет, а в противном случае, игрушки ему не нужны. Предыдущий мой игруху спрятанную мог искать до победного и с большим азартом, а этот поищет минутку "на отвали" и теряет интерес очень быстро.
У меня была похожая ситуация с игрушками, поделюсь нашим опытом. Мой так же не очень любит игрушки (сейчас играет очень хорошо, но перебирает мячиками), что бы он хотел играть я играла с собакой сама, игрушку мы использовали в процессе, но основным были догонялки, бесилки и т.д. Я недалеко удирала с мячиком, бросала мяч дальше, пес за ним гнался уже в азарте, и убегала в другую сторону, он с мячом (или без) догонял. Вот от такой игр Цейс всегда тащился (правда, проблем с взаимодействием у него нет). Нападать и прикусывать меня тоже можно, а его щипать в ответ и т.д., боролись за игрушки; так, постепенно, и с меньшей моей суетой стал играть в мяч. После года стали и в дрессировке использовать игрушку (латексную), до этого только еда. Не зациклен на игрушках совсем и сейчас, но я этого и не хочу.
От мячика к собакам в детстве мог свалить запросто, но я не провоцировала его пытаясь играть в компании, с собаками, так с собаками (не часто), игрушки сами. А вчера уже еле "заставила" пойти познакомится со щенком, хозяин попросил, собаке сейчас почти год и два, вот такая перемена.
Еще игру начинали после нескольких команд, тогда он заслуживал же награду, награждала игрой, хотя тренер говорила нам разыгрывать до выполнения команд, как бы дать аванс, но это у нас не работало.
Отредактировано Tarmys (19-05-2016 14:48:53)