получает свою порцию "уси-пуси, какая собачка
Ответ его поведения в этом, он получает подкрепление, внимание и ласку от прохожих
Я стала наказывать - двигалась к нему на встречу, "сидеть!", трепка с потоком нермативной лексики, цепляем поводок, отрабатываем несколько команд.
Честно: пару раз срывалась, когда он ко мне подбегал,
пробовала гулять только на поводке, чтоб одернуть за попытку (
Таракан знает и понимает каманду "нельзя", но не в этом случае - когда он к человеку- я "нельзя", он может остановиться, обернуться, секунду подумать, и вперед в массы!,
А вместо всей это фигни Вы не пробовали- во первых, подзывать к себе собаку командой ко мне,еще ДО того как он помчится к прохожему? А по приходу активно хвалить,играть? В общем сделать так что бы у собаки не было потребности и времени отвлекаться на каких-то прохожих? Сделайте так что бы ему было интересней с Вами...
Во вторых- зачем Вы давали команды (сидеть,нельзя) заранее зная,что щен их не выполнит? Закрепляли невыполнение?
Про наказания за выполнение- сидеть и ко мне, и последующую мунштру с матами...слов нет....и после всего этого Вы удивляетесь,что щенок сваливает от Вас...
А еще Вам можно попробовать отпускать его гулять не на поводке,а на стропе (купите в магазине тонкую стропу,метров 10 длиной) и если уж по другому корректировать не получится,за стропу всегда можно успеть одернуть,наступить на неё и тд хотя по моему это не выход в Вашей ситуёвине Вам отношения надо налаживать,а не дрюкать его...
Отредактировано Sheri (14-06-2011 12:05:04)