СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Ирина 0802, не флудим  :angry:

+1

812

еНота, из собственного печального опыта: смотрите, конечно, по собаке, но отпускать с поводка животное, панически боящееся взрывов петард, в такие периоды не стоит. Я так лишилась любимой собаки.

+3

813

Я сама этих петард боюсь , пришлось видеть как у парня в руках взорвалась , страшное зрелище . По этому всегда бдю все шевеления по близости , если вижу что готовятся взорвать то прошу подождать , а так лучше в такие дни выгуливаться отдельно от скопления людей

+1

814

Елена Типикина написал(а):

НИКАК. не подбадривать и не одёргивать.Лакомство подавать с левой руки своевременно без требований собаки. Если начнёт ТРЕБОВАТь кусочка - дать, но не злоупотреблять, а то начнёт замещать страхи в навязчивое поведение попрошайства. а не  преодолевать страх.

не будет поначалу брать - кусок на её глазах  кидайте прочь. далеко, а не кладите назад в сумочку.
Идти куда идёте, желательно слегка от неё отвернувшись.Не придавайте ей вашей позой  особенно пристального внимания. Демонтстрируйте, что диалога - не подразумевается. Делаем вот ТАК и всё, потому, что НАДО так. и точка.

.

так она вперед тянет,не назад. оглядывается,тольк если окликну....

0

815

Maria
Простите

+1

816

jucishka написал(а):

ак она вперед тянет,не назад. оглядывается,тольк если окликну....

а ЧТО Вам мешает сменить направления движения? И  так менять его по своей воле несколько раз? каждый раз вознаграждая собаку за смену направления вместе с Вами. не надо только принуждать, рявкать " рядом" - всё в спокойно бытовом режиме делайте. Это не дрессировка, помните. Это бытовая воспитательная такая программа социализации.

то что вперёд - хорошо. Значит волнуется, но в ступор не впадает. Намного проще, если бы чем назад.

Ирина 0802 написал(а):

Простите

ВО! как Машу  - так все бояца. как меня - так никто. :'(  :stupor:

+1

817

а ЧТО Вам мешает сменить направления движения? И  так менять его по своей воле несколько раз? каждый раз вознаграждая собаку за смену направления вместе с Вами. не надо только принуждать, рявкать " рядом" - всё в спокойно бытовом режиме делайте. Это не дрессировка, помните. Это бытовая воспитательная такая программа социализации.

то что вперёд - хорошо. Значит волнуется, но в ступор не впадает. Намного проще, если бы чем назад.

угу, поняла....через недельку отснимем прогрессы.спасибо большое за своевременную помощь,что не дали усугубить положение.

+1

818

Maria написала: из собственного печального опыта: смотрите, конечно, по собаке, но отпускать с поводка животное, панически боящееся взрывов петард, в такие периоды не стоит.

Дополню, даже на даче не отпускать. У нас знакомые  1 января этого года потеряли ризена 1,5-лет на даче,который  и не боялся вроде бы ,но рвануло неожиданно и он убежал...

Отредактировано Шегги (09-12-2012 23:15:05)

+2

819

уже второй день ездим с собакой в парк. напомню,Нетка боится трамваев и машин. с трамваем пока изменений никаких, но на это нужно время. а вот с машинами наблюдаю такую непонятную мне тенденцию. когда собака без поводка - полная вменяшка. только при приближении трамвая зажимается,но все равно идет рядом(при трамвае поджываю потому что есть риск под него попасть). трамвай проезжает - команда гуляй - собака в свободном полете уверенная и бодрая с задорно задраным хвостом. одеваю на поводок - все окей. но если на поводке уже придти к  тому месту где мы ходим недалеко от машин,то тогда зажимается...как это объяснить? собака не уверена во мне как в хозяйке? чувствует ограничение своих сил и скованность движений?  тогда почему без поводка все ок?... стаательно продумываю и прорабатываю каждую мелочь,каждую ошибку,но все равно где-то партачу,чего-то недопонимаю.... и это не может не огорчать...

Отредактировано jucishka (11-12-2012 23:00:00)

+1

820

jucishka
Может вы сами уже предчувствуете , а она переживает ваше душевное состояние . А может вообще воспринимает как наказание этот трамвай ! Вы хоть ей даете забыть об этих трамваях , а то каждый день одно и тоже !                                                                                     
при трамвае поджываю потому что есть риск под него попасть).
Может начать к трамваем привыкать чуток подальше ?

Отредактировано Ирина 0802 (12-12-2012 00:20:16)

0

821

jucishka написал(а):

чувствует ограничение своих сил и скованность движений?

нет, это скорее всего  сложившиеся стереотипы, прежние страхи. осадок от  прошлого давления на приучении.  И  не замечайте как бы. меняйте стереотип  вашего поведения и отношения к ситуации шаг за шагом.

+2

822

нет, это скорее всего  сложившиеся стереотипы, прежние страхи. осадок от  прошлого давления на приучении.  И  не замечайте как бы. меняйте стереотип  вашего поведения и отношения к ситуации шаг за шагом.

а если она прет как конь)),имею ли я право её одернуть по команде не тяни?(на самом деле я так и делаю, но правильно ли я делаю?)сказала команду,если прекращает - хвалю,если нет - одергивание.и похвала за правильное движение
или лучше при таких случаях сменить направление движения и всё?

Отредактировано jucishka (12-12-2012 00:41:40)

0

823

jucishka написал(а):

но правильно ли я делаю?)

нет. собаку только загружаете излишним отрицательно воздействующим возбуждением.. не надой ей сейчас - пока зашуганная. не полезно.

jucishka написал(а):

или лучше при таких случаях сменить направление движения и всё?

ВСЕГДА лучше выдумывать что то, на что собака отзовётся и получит НАГРАДУ, а не рывок поводком.

+1

824

нет. собаку только загружаете излишним отрицательно воздействующим возбуждением.. не надой ей сейчас - пока зашуганная. не полезно.

ВСЕГДА лучше выдумывать что то, на что собака отзовётся и получит НАГРАДУ, а не рывок поводком.

это что-то может быть палочкой или баклажкой? не получится ли тогда,что я её поощряю за то,что тянет?или в общем нужно просто как-тто отвлечь зверюку от ненужного действия,так?

Отредактировано jucishka (12-12-2012 01:13:42)

0

825

jucishka написал(а):

или в общем нужно просто как-тто отвлечь зверюку от ненужного действия,так?

так. но предложить ей ситуацию, в которой её правильные действия будут вознаграждены.
я Вам уже писала про то, что НЕ НАДО с собакой играть в такой ситуации.

как мне ещё Вам пояснить, что надо делать, КАК?
влегла  пыхтеть и волочьь безоглядно и нервозно в ошейник - повернулись САМА весело  в другую сторону , не выпуская поводок из руки , подозвали - подравняли за кусок.  как влегла снова и потащила истерить- сразу же ОПЯТЬ сменили направление  подозвали за кусок, зигзагами крюками и кандибоберами  до трамвая дошли сели книжку открыли и поехали кататься с собакой в ногах. ну чего проще то.............

0

826

jucishka написал(а):

что-то может быть палочкой или баклажкой

это что то это -  действия! а не баклажка, не колбаска, не мячик,  и не   ***чик. блииииииииииииииииииииин.

0

827

jucishka написал(а):

имею ли я право её одернуть по команде не тяни?

команду рядом Вы забыли если уж на то пошло?
прям как моя бабушка........
которая гуляла по улице с Кисой и комадовала ей так:
- "ЛУКЕРЬЯ ! А ну ходиоколоменяатосейчаспойдувсарайзапалкой!"
только бабушке то было. 90 лет.  А Вам сколько, чтобы командовать собаке " не тяни" а потом , на санках катаясь командовать тяни?

+2

828

[взломанный сайт]  Когда муж пошел на площадку с первым ризеном, то команда "Лежать" звучала как "Солнце-моё-ляг"

+16

829

jucishka написал(а):

,если прекращает - хвалю,если нет - одергивание.

У нас проблема очень похожая. По совету Елены Типикиной одергивать я ее перестала, тоже меняю направление. И чтобы собака чувствовала себя спокойнее, чтобы не душилась ошейником, поводок в таких стремных местах перестегиваю на шлейку. За шлейку и потянуть можно, не нервируя ее лишний раз. И если тянет в шлейке, стараюсь не тянуть назад все-таки, а окликать. То есть она сама старается держаться рядом. У нее видно тоже уже сложился стереотип: неприятное место - надо тянуть - за ошейник дергают - надо тянуть сильнее и бежать-бежать-отсюда. Шлейкой я разрушила этот стереотип: не душат-бежать не надо, но если тянуть, то нудная хозяйка будет тридцать раз возвращаться на это место и мы так и не дойдем до места выгула. Прошла неделя с тех пор как мы всерьез взялись за эту работу, и я вижу результат. Хотя мы пока бываем там поздно вечером, когда и людей-то почти нет, но по сравнению с тем, что было раньше, результат заметен. Собака периодически отпускается на длинный поводок(благо никого нет), и вместо попыток смыться начинает обнюхивать-обшаривать все углы. То есть ей становится не страшно, а скучно. Хотя бродячие стаи ночью никуда не деваются, а именно из-за них у нас с детства и возникла такая нелюбовь к рынкам.

Отредактировано NatTasya (13-12-2012 03:42:48)

+3

830

Дайвер написал(а):

Своим собакам в квартире я разрешаю несколько раз гавкнуть на звонок в дверь или на шум за дверью

Вот ровно в эту минуту, когда я читаю форум, сидя в своем домике, за окном на улице расходятся хозяйские гости. Реакция моих ризенов, до тго мирно спавших на раскладушке: на ипервый шум Саня - "бух!" в усы, Тома молчит. Я говорю: "Хорошо, молодец! Хватит!!! Всё!!!". Шаги и голоса  за окном повторяются. Теперь уже Тома: "бух!" в усы... мой ответ аналогичен предыдущему. Через пару минут обе снова спят, на шум за окном уже не реагируют (ага! спят оне... уХами прядают...)

Возраст, правда, у обеих далеко не щенявый уже...

0

831

Дети шутят

Шуточки, блин их мать!

Заранее извиняюсь за флуд не в тему, но совсем недавно такие вот шутнички моей почти 70-летней маме чуть глаз не выбили петардой. В бровь ударило...  мама закричала, дети испугались и убежали. Но она успела заметить, в какой подъезд рванули. Потом уже я подключилась, вредная и злобная... не поленилась пройти по всему подъезду и выяснить у соседей, у кого тут дети подходящего возраста имеются? Оказалось, всего в одной квартире. Ну, я и нажаловалась вечером родителям... они еще и моими знакомыми по собачьему выгулу оказались, д/ш чих у них, с цвергами моими дружит сильно.

Жалобы успех возымели: мама получила извинения и некоторую компенсацию в виде чай-кофе-конфетки, детки получили 3,14здюлей от родителей и выдали точку, где купили петарды (у нас в Калуге запрещена продажа пиротехники несовершеннолетним!), соответственно, за дело взялся родительский комитет школы и натуральной провокацией с подставой застукали продавцов, нарушающих закон, с поличным.

В общем, огреб весь муравейник...

+8

832

А мы снова к вам за советом.
Проблема (почти совсем решенная, но эти "остаточные явления" бесят - не могу!!!)
Суть - собака орет на гостей. Если раньше было жуть-жуткая - орала ВСЕ время нахождения их у нас (ну - на любое движение, изменение голоса, интонации, взмах рукой, смех и т.д. и т.п.), то сейчас - только на вставание их со стула в полный рост. Прогресс, конечно, огромный, но хочу - совсем эту дурость убрать.
Орет самозабвенно - глаза выкатит, как у мопса, круглые, и ореееет!
Применяемые методы - отвлекаю - "тихо!" - вкусняшка вкусная - вроде отвлеклась, хвалю. Вкусняшки хватает ровно на 3 секунды, если человек за это время не сел, а он, как правило, идет куда-то, то снова "ААААА!!!", - "ТИХО!" - вкусняшка, 2 секунды - "ААААА!"!!!
Вроде и ругать ее не за что - типа сторож великий, старается :). Ругаю за невыполнение "Тихо!" (а она-то интересно понимает? :))
Убрать в комнату - будет орать там, с места - будет орать с места.
И любопытная ж до жути. Сама ко всем лезет.
Но если тянут руки - отходит. Если активно тянут - за меня прячется - выглядывает, виляет хвостом, такая типа "стесняется", потом опять лезет ко всем! Ну блин, определилась бы уже - боится она или интересно ей! :)
Я так думаю, как и раньше писала, что наша основная проблема - перевозбудимость - в секунду подрывается.
И поэтому все запрещение - наверно, только ее раззадоривает.
Вот ЧТО нам делать?... чтобы ее как-то подуспокоить? Ну, в целом, я не знаю - холеричность эту подубрать.
Не дома если - почти уже идеальная собака - на улице не орет, команды делает, контакт, все замечательно. Да и дома, если никого лишнего нет. :) В гостях не орет, танком правда везде прет, но хоть молча :)
(Да, добавить решила - если в гостях есть дети - орет на них - они ей непонятны. Принимаемые меры - в гости, где есть дети - не ходим, к себе не зовем... взяли "собаку-компаньона :)...)
Может быть есть у кого-то опыт, как именно снизить ненужную эту возбудимость?
Будем очень признательны за любые советы - а то уже Я стала возбудимой - как представлю, что опять кто-то придет, и я буду каждый подъем со стула предвосхищать...

Отредактировано еНота (21-01-2013 13:56:10)

0

833

Мне кажется она думает что вкусняшка за то что орет , говорите команду тихо и увеличивайте выдержку молчания чтоб она поняла за что она получила вознаграждение

+2

834

Ирина 0802 написал(а):

Мне кажется она думает что вкусняшка за то что орет , говорите команду тихо и увеличивайте выдержку молчания чтоб она поняла за что она получила вознаграждение

Ох, если б все так просто) (аж обиделась, что меня можно за такую дуру принять, которая поощряет лай САМА, а потом пишет отб этом)
О "выдержке" в нашем случае речь не идет в принципе. Она "молчит" ровно долю секунды, и потом секунду, пока рот занят.
В том-то собственно и вопрос...
Она в этот момент не думает в принципе, она в астрале в долю секунды... и вкусняшка, чтобы ее оттуда ВЫНУТЬ...
ВЫНУТЬ можно - или болью или сунув в рот вкусное ГОЛОДНОЙ собаке.
Во всех остальных случаях - вообще еду НЕ ВИДИТ...
Поэтому мои "тихо" - это вообще как мне кажется мимо кассы... чисто совпадение для "дыхание перевести"

Понимаете, было бы все так просто я бы не писала сюда...
Я же потому и говорю о ПЕРЕВОЗБУДИМОСТИ...
А не о подкреплени нежелательного.

0

835

еНота, если собака "в астрале", то я еще раз повторю свой пост на этот случай  :yep:

Maria написал(а):

В таких ситуациях, когда собаку "клинит" на чем-то настолько, что, будучи в общем-то послушной, она перестает реагировать на команды, рекомендуют следующий алгоритм:
1. находят расстояние до источника раздражения, на котором собака хозяина хоть как-то слышит.
2. на этом расстоянии начинают отрабатываться хорошо известные собаке простенькие команды.
3. как только это получается хорошо, упражнения усложняются.
4. получив полный контроль над собакой на этом расстоянии, дистанция до раздражающего элемента уменьшается, а далее - снова начинаем с пункта 2.
И т.д. до тех пор, пока собака не будет в непосредственной близости от раздражающего фактора оставаться полностью управляемой.

Не знаю, удастся ли это провернуть в условиях квартиры. Попробуйте - просите гостей спецом вставать, но начните искать дистанцию не с минимальной, отходя до тех пор, пока собака не перестанет реагировать, а с максимальной - с максимально возможного в квартире расстояния, на котором собака будет видеть гостей. Если с такого расстояния собака не будет "уходить в астрал", то, вероятно, алгоритм поможет.
Вам, конечно, с гостями посидеть не удастся, но вдруг получится с помощью этих шагов проблему решить.

+2

836

Maria написал(а):

Вам, конечно, с гостями посидеть не удастся

ключевое :) Это мне уже год почти не удается...А по поводу расстояния - орет даже если слышит, как они встают в другой комнате. Несется, орать. Остановишь - орет сидя с места...
Вот единственное - попросить вставать специально, чтобы ей надоело, ну или чтоб она поняла, что ничего такого во вставании нет.
А команды она выполняет! На любом от гостя расстоянии. Хоть сидя впритык к нему. Это ей орать не мешает :)
Вот с командой "тихо" проблемы... Она ее не понимает, наверно.

Ну вот ситуация - человек встал - орет - "тихо" - орет - дергаю, чтоб паузы добиться - орет - дергаю сильнее - орет - дергаю, чтоб аж улетела - удивленно "замечает" меня - "ой, хто здесь" - затыкается на секунду - еда в рот - "молодец"! Но как-то неправильная видно схема... Или сразу дергать СИЛЬНО. И хвалить, что пауза... В секунду длиной...
К нам и так уже не горят желанием в гости идти из-за этого всего...
А как обидно слышать "а вы ее к дрессировщику сводите"!
Так это все ПОСЛЕ дрессировщика, как раз и подсказавшего что делать, когда она орала на ВСЕ (!!!!!!)

А самое обидное, что собака, когда без посторонних в доме - ну золотая! И не сгрызла ничего, все везде валяется всегда. И любвеобильная такая, постоянно бы целовалась-ласкалась. И команды уже хорошо делает почти все. На улице от бегущей кошки словом отзывается (хотя дрожит вся :)) И умная, всем интересуется, во все "вникает", все ей надо :) Вообще - слова понимает и словами управляется.
А все видят только эти истерики!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

837

еНота написал(а):

Ну вот ситуация - человек встал - орет - "тихо" - орет - дергаю, чтоб паузы добиться - орет - дергаю сильнее - орет - дергаю, чтоб аж улетела - удивленно "замечает" меня - "ой, хто здесь" - затыкается на секунду - еда в рот - "молодец"! Но как-то неправильная видно схема... Или сразу дергать СИЛЬНО. И хвалить, что пауза... В секунду длиной...

А зачем Вы ее вообще хвалите в этот момент? Это по-моему совершенно не та пауза, за которую стоит хвалить. Если она будет сидеть хоть туже секунду-минуту-две, сидеть молча и смотреть на Вас скажем, тогда - да. А так что это получается, одернули сильно, рот заткнули прожевала и орет себе дальше? Нелогично как-то. Одерните, когда среагирует думаю лучше поругать за ор, а не хвалить. Да и если она выполняет все команды, пусть даже с ором, какой же это ступор, слышит она Вас значит.

+4

838

еНота, так попробуйте давать ту запрещающую команду, которую она знает. Если "тихо" для неё не понятно, дайте команду "фу" или "нет", когда поймет, можно будет добавлять "тихо" и похвалу.

+1

839

Tarmys написал(а):

А зачем Вы ее вообще хвалите в этот момент? Это по-моему совершенно не та пауза, за которую стоит хвалить.

ну надо же хвалить хоть за что-то :)
А то как гости, так ей вечно только прилетает. Будет неправильная ассоциация - пришли гости - будут дергать :) Ну я так думаю.

Tarmys написал(а):

Если она будет сидеть хоть туже секунду-минуту-две, сидеть молча и смотреть на Вас скажем, тогда - да.

Она так и сидит. До первого вставания :)
(несколько месяцев назад даже ЭТО нам казалось недостижимым :))

Вот! Поняла, как правильно сформулировать!
Как добиться чтобы

Tarmys написал(а):

хоть туже секунду-минуту-две, сидеть молча и смотреть на Вас

Если она в принципе слышит меня...
Может одновременно с меееееедлеееееныыыым вставанием гостя делать "сидеть", "глазки"?
И хвалить за это?
А потом он мееееедлеееееноооо идет приставным шагом по квартире, а мы дальше, как идиоты, продолжаем "глазки" делать?
И за это активно хвалимся едой, а до этого сутки не едим, чтоб интереснее было? :)
Как думаете - бред или пойдет?
П.с. - бедные наши гости... И я бедная :)

0

840

еНота написал(а):

П.с. - бедные наши гости... И я бедная

Это точно)))))

еНота написал(а):

Если она в принципе слышит меня...
Может одновременно с меееееедлеееееныыыым вставанием гостя делать "сидеть", "глазки"?
И хвалить за это?
А потом он мееееедлеееееноооо идет приставным шагом по квартире, а мы дальше, как идиоты, продолжаем "глазки" делать?

Думаю, что если меедленно сработает, то получится, а если нет, то может хоть за то, что в процессе вставания не орала похвалите, а как только начнет, так поругаете.
Учитывая ее реакцию на гостей, сомневаюсь, что Вам удастся еще больше испортить ее ассоциации. Я бы еще пока гости сидят, а она молчит подзывала время от времени и хвалила.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я