СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Шегги написал(а):

На площадке-то их в общей сложности штук 100!

:stupor: Сколько?! Значит, нам и на тренировке не хватает собак... У нас их там штук 3-4... Повезло вам с одноклассниками :D в смысле социализации.

Отредактировано NatTasya (03-12-2012 01:40:08)

+1

752

псина стала облаивать прохожих.... как правильней на это реагировать? я как бы ругаю, но правильно ли я делаю? ведь прямой угрозы никому нет? нафиг пустозвонить? хочу понять её...и себя)что делать-то?

0

753

jucishka написал(а):

псина стала облаивать прохожих

В каких конкретрно ситуациях и какой возраст "псины"?

0

754

8 месяцев с небольшим кусочком. ночь. собака бегает по стадиону, кто-то откуда-то появляется,псина бежит к нему,бегает вокруг и облаивает. когда отвлекаю,зову, - отзывается.бывает скачет с дубиной(огромной веткой) и когда близко подходит кто-то - начинает охранять палку. если человек спокойно проходит - пофиг,если же начинает оборачиваться/замедляться...начинает пустозвонить. лай иногда более высокий, а иногда грозный...на неуверенность вроде непохоже, что за глюк?)

Отредактировано jucishka (08-12-2012 01:49:53)

0

755

У нашей (надо сказать, очень незлобивой и покладистой) собаки тоже в подобном возрасте и подобным образом включилось охранное поведение. В темное время суток любой "подозрительный" человек был встречаем лаем или рыком с выдвижением вперед. Жестко не пресекали. Если человек был "нормальным",  давалась команда "рядом" (к тому моменту уже наработанная)  и потом говорилось что-то вроде "тихо, все нормально" с успокаивающим похлопыванием. Если после этого не успокаивалась, могли сказать "тихо!" строгим голосом, подкрепляя команду сжатием пасти пальцами. Если человек был "ненормален" (пьяный, выясняющий с кем-нибудь отношения, прущий на нас не глядя и т.д.), то по ситуации - иногда могли и похвалить.

+2

756

ortseam написал(а):

У нашей (надо сказать, очень незлобивой и покладистой) собаки тоже в подобном возрасте и подобным образом включилось охранное поведение. В темное время суток любой "подозрительный" человек был встречаем лаем или рыком с выдвижением вперед. Жестко не пресекали. Если человек был "нормальным",  давалась команда "рядом" (к тому моменту уже наработанная)  и потом говорилось что-то вроде "тихо, все нормально" с успокаивающим похлопыванием. Если после этого не успокаивалась, могли сказать "тихо!" строгим голосом, подкрепляя команду сжатием пасти пальцами. Если человек был "ненормален" (пьяный, выясняющий с кем-нибудь отношения, прущий на нас не глядя и т.д.), то по ситуации - иногда могли и похвалить.

всё последовательно верно.

0

757

Доброй ночи , а у нас такая ситуация - щенок 4.5 месяца , гуляем в лесу , если на встречу идет одинокий мужчина то начинает рычать , такое происходит только в безлюдном лесу , где гуляют люди ни на кого не реагирует , если человек с собакой тоже не реагирует , еще швыряется ( молча ) в городе на людей которые держат в руках предметы напоминающие палку , просто молча пытается прыгнуть и схватить за руку , как мне реагировать ? На площадку пока отложилось из за болезни

0

758

Ирина 0802 написал(а):

такое происходит только в безлюдном лесу , где гуляют люди ни на кого не реагирует

Это я за обоими своими ризенами наблюдаю. По молодости отвага и желание охранять от всех и вся в таких ситуациях прут изо всех щелей, а годам к 1,5-2-м, набрав жизненного опыта, успокаиваются и обычно просто обозначают появление человека в безлюдном до того момента месте. От меня требовалось увидеть человека первой и отвлечь собаку, показав таким образом, что в его появлении нет ничего особенного.

+3

759

Таська тоже месяцев в 7-8 начала облаивать прохожих на месте выгула. И заводчица посоветовала не ругать и не хвалить,а  отвлекать, желательно зараннее. Так что какое-то время всю прогулку приходилось усиленно вертеть головой, чтобы первой увидеть чужака. Зато после я привыкла, и этот навык и сейчас не лишний. Хоть она и не облаивает никого, но в нашем бору по тропинкам часто гуляют мамаши с колясками, хозяева с мелочью, которые могут испугаться. Поэтому лучше зараннее увлечь собаку чем-то. На занятую собаку и другие реагируют спокойно.

+1

760

Ирина 0802 написал(а):

как мне реагировать ?

как бы Вы реагировали на поведение например, сына, который в возрасте лет пяти стал бы подбегать в сумерках к незнакомым людям и самовольно выхватывать у них из рук видимые предметы?

друзья мои...........
Вы когда пишите подобные посты на тему " а шо мне ТИПЕРЯ делать" - вы хотя бы ОТДАЁТЕ СЕБЕ ОТЧЁТ  ЧТО ВЫ ЗАВЕЛИ  СОБАКУ СЛУЖЕБНОЙ ПОРОДЫ?!

вы кролика вислоухого купили в зоомаге? свинку морскую?
или же  СОБАКУ, крупную с задатками службаря?

вы что уже становитесь сами как дети малые безответственные?

прежде чем брать собаку - извольте книги почитать хотя бы, о том, КАК формируется поведение собаки в разном возрасте.
книгу лень искать - на форуме прочтите, сядьте и подумайте - НЕ ОШИБЛИСЬ ЛИ ВЫ с выбором любимца? может, лучше хомячка?

+2

761

Maria написал(а):

По молодости отвага и желание охранять от всех и вся в таких ситуациях прут изо всех щелей,

естественная фаза роста . в стаях все драки и провокации всегда затевает молодёжь.
подают тревожный сигнал - старшие решают. Игнор, или пойтить глянуть, что за шум.

и у людей  - тоже. Классика, читайте хоть Лескова, чтоль : сначала  первоклашки гимназисты с первоклашками  бурсаками   машутся - а там на подмогу спешат старшие парни  из училища и семинарии , а там уж и мужики ввязались и пошёл кулачный бой в целый город шириной.......правого берега с левым, пока сам Его сиятельство главный  полицмейстер на тройке не прискачет с шашкой наголо и с полицией верхами. Или архиерей с хоругвями не выйдет увещевать  иконой и пастырским словом   И не разгонит  доблестное начальство всех угрозою сибири и отлучения от причастия.

ВОЖАК в стае  и только он решает. будет ли воспринят сигнал угрозы к действию, или тревога пустая
..

0

762

jucishka написал(а):

как правильней на это реагировать? я как бы ругаю, но правильно ли я делаю? ведь прямой угрозы никому нет? нафиг пустозвонить? хочу понять её...и себя)что делать-то?

на поводок и  минимум, полчаса в день в САМУЮ многолюдную толпу в городе. на рынок, барахолку, под двери кинотеатра - когда оттуда выходит толпа. с лакомством и равнодушным видом.

не тревожьтесь, всё согласно дате выпуска.
начала псина себя самоидентифицировать в отдельно взятой личной стае.
важно пояснить - что вокруг миллион таких же чьих то стай и не со всеми надо махаться прям щаз и непременно сразу начинать.
и что чужие стаи  человеческие не ловят маленьких щенков на ужин и обед.

+1

763

Все дело в том , что когда у нас был питбуль терьер мы все это жестко пресекали , но от этой собаки я хочу получить защиту в будущем вот и спрашиваю как правильно среагировать чтоб не отбить напрочь все попытки защитить хозяина , с породой точно не ошиблась!!! Книжку я перечитала и не одну в доль и поперек , и с собаками с детства ( ротвейлер был обучен зкс ) , отвлекаю , но это бесполезно , одергивать жестко пресекать не хотелось бы ! Спросила совета узнала что мне нужен хомячок ! Жаль !

0

764

Ирина 0802 написал(а):

Все дело в том , что когда у нас был питбуль терьер мы все это жестко пресекали , но от этой собаки я хочу получить защиту в будущем вот и спрашиваю как правильно среагировать чтоб не отбить напрочь все попытки защитить хозяина , с породой точно не ошиблась!!! Книжку я перечитала и не одну в доль и поперек , и с собаками с детства ( ротвейлер был обучен зкс ) , отвлекаю , но это бесполезно , одергивать жестко пресекать не хотелось бы ! Спросила совета узнала что мне нужен хомячок ! Жаль !

Напишу своё видение вопроса. Брехливость и защита, для меня разные вещи, следуя пословице: "Бойся не ту собаку, что лает, а ту, что кусает". Мой ризен с прекрасными рабочими качествами, не лаял. Максимум что от него можно было ожидать в опасной ситуации - рык, тихий рык и поверьте, это было очень убедительно, а после этого был бросок, для тех, кто не понял, что он хотел сказать. Мой теперешний ризен в юнно-подростковый период попытался брехать на улице на то, что ему не понравилось, такое поведение было пресечено мной сразу и не стал он от этого хуже, он бдит, но молча. Лично меня бесят брехливые собаки. Хорошо сказал Жиркевич про своего кобеля НО: "Попробовал бы он у меня побрехать, удавил бы". Своим собакам в квартире я разрешаю несколько раз гавкнуть на звонок в дверь или на шум за дверью и то, только в целых профилактики взлома замков и для того, что бы взякая шантропа шастающая по подъезду подумала стоит ли соваться в эту квартиру. ИМХО.

+1

765

Дайвер
Так он у меня не лает а рычит , лает он только от радости когда мы играем и когда кто то шумит в подъезде , на звонок тоже рычит ! Сама не люблю когда собаки облаивают людей на улице !

0

766

У своего пита я пресекала любую агрессию к собакам , так как драться с собаками у них в крови , в итоге когда на него нападали он даже не пытался защитить себя а смотрел на меня , к людям был очень добро желателен , но от него и не требовались защитные навыки , один вид его отбивал дурные помыслы у людей , вот и возник вопрос как правильно себя вести с щенком который рычит на человека , при чем это только в лесу где нет никого, и рычит он только на мужской пол , женщин и детей не замечает , в толпе вообще только меня видит . Социализация у меня идет полная , ходим везде и в толпе и около детворы , на пример бежать за бегущим человеком или лыжником было пресечено и больше нет попыток .

0

767

Ирина 0802 написал(а):

как правильно среагировать чтоб не отбить напрочь все попытки защитить хозяина

то, что исполняет Ваш щенок сейчас это НЕ попытка защитить хозяина.

Это тревожное поведение с попыткой  определить и обозначить границы  ареала вашей с ним личной стаи.
поэтому имеете полное право собаку и одёрнуть и призвать к порядку.
Вы разницу понимаете между " одёрнуть" и "наказать"?
наказывать здесь пока не за что ( кроме   умышленного  неповиновения вожаку с первого раза).
а одёргивать - пора.

прыгнула на человека  - строгая команда НЕТ. И поддёрнуть, возвратив к себе. За немедленное возвращение - награда ласка похвала.

+2

768

Елена Типикина
Ну вот теперь ясно . Спасибо ! А наказаний у нас нет , так как он с первого раза понимает что можно а что нельзя .

+1

769

Дайвер написал(а):

Брехливость и защита, для меня разные вещи, следуя пословице: "Бойся не ту собаку, что лает, а ту, что кусает".

.

глупости и абсолютные.
собака служебной породы в полной мере обязана обладать и защитным поведением и караульным.
поведение при этом - разное.

проще говоря:Должна служебная собака уметь  в надлежащей ситуации и  убедительно -  угрожающе  - вызывающе ЛАЯТЬ,  грозно удерживая границы территории и агрессивно целеустремлённо атаковать. А вот ЭТО происходит обычно молча( атака) .
наличие именно КАРАУЛЬНОГО поведения с настойчивым облаиванием и удержанием облаем фигуранта  проверяется и приветствуется  и в ИПО и в нормативах КС ( Караульная Служба) .

+2

770

Елена Типикина написал(а):

на поводок и  минимум, полчаса в день в САМУЮ многолюдную толпу в городе. на рынок, барахолку, под двери кинотеатра - когда оттуда выходит толпа. с лакомством и равнодушным видом.

не тревожьтесь, всё согласно дате выпуска.
начала псина себя самоидентифицировать в отдельно взятой личной стае.
важно пояснить - что вокруг миллион таких же чьих то стай и не со всеми надо махаться прям щаз и непременно сразу начинать.
и что чужие стаи  человеческие не ловят маленьких щенков на ужин и обед.

по вашим словам понимаю,что подразумавется,что собаня опасается людей. по её поведению я бы так не сказала.облаивается не каждый, а только неожиданные. если мы идем через толпу,а мы ходим,так как решали другую проблему с боязнью транспорта,которую уже почти пережили)), то ей абсолютно все равно на окружающих. если мы работаем, то глаза в глааза и погнали) и на всех людёв наплевать. а если псяка просто носится, тогда может догнать кого-то и облаять. то есть когда отвлечена - все норм,что и стараюсь успеть сделать,н оесли нет,то может и облаять какого-то отдельно взятого персонажа. то есть как я поняла, просто продолжать, как делала и до этого - бдить и отвлекать,правильно?)

0

771

jucishka написал(а):

по вашим словам понимаю,

не совсем  верно поняли. однобоко.

jucishka написал(а):

о есть когда отвлечена - все норм,что и стараюсь успеть сделать,н оесли нет,то может и облаять какого-то отдельно взятого персонажа. то есть как я поняла, просто продолжать, как делала и до этого - бдить и отвлекать,правильно?)

и ЗАПРЕЩАТЬ уже пора ващето.

0

772

не совсем  верно поняли. однобоко.

и ЗАПРЕЩАТЬ уже пора ващето.

перечитала еще раз, осмысливаю) запрещать - да, с рыком "что ты делаешь,скотина"!!!)))

0

773

Ирина 0802 написал(а):

Доброй ночи , а у нас такая ситуация - щенок 4.5 месяца , гуляем в лесу , если на встречу идет одинокий мужчина то начинает рычать , такое происходит только в безлюдном лесу , где гуляют люди ни на кого не реагирует , если человек с собакой тоже не реагирует , еще швыряется ( молча ) в городе на людей которые держат в руках предметы напоминающие палку , просто молча пытается прыгнуть и схватить за руку , как мне реагировать ? На площадку пока отложилось из за болезни

Я собственно писало о выделеном фрагменте, а не о ИПО и КС. Не должна собака швыряться на мирно идущих граждан.

0

774

jucishka написал(а):

да, с рыком "что ты делаешь,скотина"!!!)))

очень долго выговаривать и неконструктивно.
собаки довольно плохо слышат( в смысле - различают)  согласные. ГЛАСНЫЕ - отлично отчётливо и сразу со мгновенным улавливанием интонации..

у меня проще строгое , короткое как выстрел запрещающее НЕТ.
и звательное заинтересованное
ЭЙ  с упором на первый звук чтобы оглянулась
и со сменой интонации на йййй как уже похвалу при приближении . Употребляю ЭЙ как оклик на стремительное возвращение откуда бы то не было.
а то можно будет  и до "сколькоразтебеговоритьсволочьупрямаячтозадядямибегаютигавкаюттолькоплохиесобаки!" докатиться..........
А собаке,  чтобы было другой собаке ПОНЯТНо иной раз с десяти метров булькнуть звуком и  брыль с угла губы приподнять.
и всё, порядок. и методиками  прямого  воздействия это достигается  быстрыми своевременными и доступными пониманию.
Учитесь у животных. Человек иной раз  бывает и лукав и глуп и несообразителен.

+4

775

четкость на команде "нет" пока нарабатываем...для бОльшего впечатления использую "кару небесную" в виде метательной цепочки. в принципе работает хорошо на том,что делать нельзя,но почему-то на людях не додумывалась НЕТкать))тупица хозяйка,что сказать)) учиться и еще раз учиться))

0

776

jucishka написал(а):

для бОльшего впечатления использую "кару небесную" в виде метательной цепочки.

да при чём ТУТ КАРА?

какой в ней СМЫСЛ.
вы научите собаку к Вам возвращаться стремглав сначала, а ПОТОМ запретите шваркаться.

блин......

а на вашем примере  видно, КАК вместо того, чтобы Изю УЧИТЬ ( вспомните анекдот) Изе бедному за каждый ошибочный ход прилетает кара небесная.

не туда черту провёл - пинка, не так в пропись палочку поставил - ещё.

как вы думаете - будет бедный Изя , цепочками по лбу закиданный ,такую  школу любить?
или х.ер на школу забьёт и будет так далеко убегать, куда учительские цепочки не долетают?

ну зла не хватает.....
один мудофель  советом  собак обижать научит, сорок  - честно повторяют........

0

777

да при чём ТУТ КАРА?

какой в ней СМЫСЛ. вы научите возвращаться стремглав сначала, а ПОТОМ запретите шваркаться.
блин......
вместо того, чтобы Изю УЧИТЬ ( вспомните анекдот) Изе бедному за каждый ошибочный ход прилетает кара небесная.

не туда черту провёл - пинка, не так в пропись палочку поставил - ещё.
как вы думаете - будет бедный Изя , цепочками по лбу закиданный ,такую  школу любить?
или хрен на школу забьёт и будет так далеко убегать, куда учительские цепочки не долетают?

ну зла не хватает.....
один чудак советом научит, сорок повторяют........

ээм..видимо увлеклась я . и не научилась четко мысли свои изъяснять. нет  - используется при неправильном действии при обучении например, с дальнейшим поправлением и похвалой. а "кара" например при попытке подбора с земли,хотя не могу не радоваться,что собака в принципе и не пытается побирать. вот как-то так. а так все обучение строю на позитиве/игре/мотивации...

+1

778

Дайвер написал(а):

Я собственно писало о выделеном фрагменте, а не о ИПО и КС.

вы поясняйте ЧТО вы имели ввиду и будет нам всем благо. я не Ванга. мысли людей на расстоянии читать не умею.
и собака даже в городе , да пусть она  лучше  сделает ка убедительное  упредительное ГАФ на очевидного  нарушителя порядка, чем молча его сразу долбанёт на поражение.

+1

779

jucishka написал(а):

нет  - используется при неправильном действии при обучении например, с дальнейшим поправлением и похвалой. а "кара" например при попытке подбора с земли

а ну так ЭТО правильно.
и кара с небес за подбор с земли - правильно летает. Если НЕТ не расслышано с первого раза.
тут важно своевременно  и очень быстро сменить запретительное НЕТ на подзыв с вознаграждением.

+1

780

Дайвер написал(а):

Не должна собака швыряться на мирно идущих граждан.

ЭТО не обсуждается, это проступок и собаки и владельца безоговорочный.

но я же отвечала Вам на Ваши слова о том, что Вы брехунов терпеть не можете и что собака, которая лает согласно народной мудрости - не укусит.

пояснила, что это НЕПРАВДА.
что именно служебная собака и лает и кусает за милую душу.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я