Моя Нюрка по детству так же шарахалась от рыбного магазина. С этим ничего не делал, магазин не на постоянном маршруте. В какой то момент проходя мимо(бывали мы там редко) она прошла спокойно.
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66204-11-2012 18:43:30
Здравствуйте! Бугатти (м.Херте о.Васко) тоже месяцев до 5-6 много чего боялась. Поначалу казалось что так и дальше будет. Но со временем, повзрослела наверно, все страхи прошли, теперь везде сует свой кожанный нос, все ей интересно и даже если вдруг чего то испугается я подхожу к этому месту, зову ее она осматривает, нюхает и бежит дальше как ни в чем не бывало.
Поделиться66304-11-2012 19:57:43
он жутко боится этого места, особенно мясных павильонов.
Флуд, но напрашивается вопрос: а кем торгуют в этих павильонах?
Поделиться66404-11-2012 20:56:11
В том то и дело, именно там я покупаю мясо себе и Дару, мясо ест с большим удовольствием ОК, будем гулять в другой стороне! Спасибо всем!
Поделиться66504-11-2012 23:11:28
Щенку 4 мес.
чёрным по белому напишу то, что удивит очень многих людей , ранее незнакомых со спецификой породы.
в ЭТОМ возрасте наиболее впечатлительны и склонны включать реакции испуга , упрямства, связанного с испугом и поведения активно - упрямого избегания как ни покажется странным - наиболее яркие в будущем собаки!
с наиболее сильными и быстрыми реакциями, как правило - с поведением, которое в будущем будет включать в себя атакующие способности.
такое поведение в ЭТОМ ,именно в этом ( до месяцев шести с половиной - семи эпизодами) это АКТИВНАЯ ФОРМА включения активно - оборонительной реакции!Пока ещё не сформированной, не оформленной, не имеющей опыта включения но, однако, уже проявляющейся.
собаки очень слабенькие в ЭТОМ возрасте либо совершенно инфантильны ( всё по барабану, абсолютно всё) нет страха, но не выражен и острый изучающий интерес к окружающему.
либо совсем слабые собаки включают ступора - пассивно оборонительную реакцию. Затаивание, окаменение, лечь зажмуриться дрожать.
а такая острая реакция - туда не пойду, сюда не подойду, а обойду ка, да с быками , с упрямством, с сопротивлением - это поведение характерное для эмоциональной, умной собаки у которой начинают в голове пробуждаться и перебегать туда - сюда, из угла в угол её первые собственные тараканы. и здесь ОЧЕНЬ важно дать правильный социал, не дать слабины и не пойти на поводу и щенка и но и не подтвердить щенку испуга.
в идеале - ТЕРПЕНИЕ. упёрся - стать рядом НЕ ВОЛОЧА СОБАКУ ПРИНУДИТЕЛЬНО никуда и не вступая в слишком сильный эмоциональный контакт в и не давая вывернуться и удрать абсолютно в игноре ( не сяськая и не утешая) стоять до ТОЙ поры ( а это может быть и пол - часа и больше) пока не включит мозги обратно и не потянется откровенно за лакомством и общением, перестав драть поводок в обратку.
можно сесть ( летом - хорошо, зимой то не очень) и книжку почитать.
пока мест, которые способны вызвать резкие реакции испуга и настойчивого избегания я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ избегала, подключив их немного позже и желательно с более старшим и уже неустрашимым другом - собакой.
Если я перечислю, КАКИЕ известные в будущем собаки в детском возрасте вот так себя вели - будет смешно, уж очень известные из знакомых щенков собаки выросли...
а я уже эти фишки четверть века вижу, знаю, да примечаю, кто раньше вот такие тараканы показал - раньше и мозгами созревает.
Поделиться66605-11-2012 01:52:21
похожая ситуация, только моя ни с того,ни с сего стала бояться дорог, началось в 6 месяцев. дибо я упустила момент,когда её что-то испугало, и она ушла в себя, либоона сама себе что-то придумала...отдельно взятые машины её никоим образом не пугают, авот если идем рядом с дорогой,где носятся машины/троллейбусы и все такое, зажималась, становилась неуверенной,пыталась наяривать круги вокруг.... лечим всё это совершенным спокойствием с моей стороны, ходим в разные места,чтобы недалеко ездили машины( идем по таким местам не очень долго, сменяем спокойны дворы с магистралями - то там,то там),так же занимаемся рядом с дорогами,играем. переломным моментом стало,видимо,когда мы лчередной раз работали возле дороги, и наверно она отвлеклась или ей надоело бояться, и стала по чуточке выкусывать печеньку из руки и делать команду рядом, то отвлечется на проезжающий транспорт, то опять вработается. в итоге мы хорошо поиграли мячикоми, и отвлеченныена мячик,ушли во двор. теперь ей уже семь, и то она почти нормально идет,то немного невничает. если дня 4 не выходим к дороге,опять немного уходит в себя, даю команду"рядышком",прошу лапки,прыгаем барьерчики, (все в разном порядке или или одно или другое)она отвлекается от страха,потом её хвалю игрой и она идет уже лучше. так же привлекаем старшу авторитетную собаку,ходим и работаем с ней. как-то так...
что скажут профессионалы?правильно ли я себя веду,борясь со страхом выхаживанием и работой в таких местах?по крайней мере результат уже есть,и не плохой. отмечу,что даже когда она психует,все равно слишит меня и стараетя выполтить команду,будь то или рядышком,или сидеть....жесткость не применяла,все только на терпении,спокойствии и поощрении
Отредактировано jucishka (05-11-2012 01:55:18)
Поделиться66705-11-2012 13:56:36
что скажут профессионалы?правильно ли я себя веду,борясь со страхом
абсолютно правильно!
и наверно она отвлеклась или ей надоело бояться, и стала по чуточке выкусывать печеньку
Вы просто молодчина.
Сука Ваша по всей вероятности, скоро и потечь должна. Осторожнее, возраст нежный. Тут тараканы могут ожить и приумножиться: - берегите впечатлительную собаку, не перегружайте, сильно много враз не требуйте. Медленно поспешайте, одним словом.
а в вашем случае - терпение терпение и терпение. Ризены редко реагируют на неодушевлённые страхи.Обычно они социального включают. Толпа с резкими запахами - ( как рынок в посте выше)
но если - надо именно постепенно приучать к звукам дороги и резким запахам машинного масла, резины.
Попробуйте разведать: если рядом большая стоянка и автопарк. ходите туда послушаться, сначала днём на поводке, между машин, обнюхивать, давать еду с колёс ( с руки от колёс, выхлопной трубы и т.д.). Поприучайт, покажите ю, что внутри люди бывают.
е с короткого поводка и не перегружая собаку навязанными ей впечатлениями к звуку двигателей а потом ( когда собака совершенно потеряет испуг при виде машин) уже и вечером, в сумерках, когда страшные железные звери зажигают свои жёлтые глаза.......
Поделиться66805-11-2012 16:08:13
Все поняла, будем работать!!! Вообще, Дарик очень сообразительный малый, все что мы уже выучили, ко мне, сидеть, лежать, принести, рядом, делает не просто"сказали-сделал", а с драйвом, команду "лежать" выполняет не просто укладываясь на землю, а падая В нем мы не сомневаемся, не хочется самим наделать ошибок
Поделиться66905-11-2012 21:49:30
Рассудите нас с мужем пожалуйста. У нас своенравный пес,ему 1г.и 8 м., по кличке Шункар,любит покачать права с другими кобелями.Он подходит на вытянутых лапах к песу и кладет сверху башку. Я тут- же начинаю его отзывать и,если второй не возникает,наш так-же на ходулях от него отходит и потом ко мне. Но если другой ответит,тут же начинается борьба- Шункар
начинает рычать,давить лапами ,корпусом.ТТТ не кусается. Мы это пресекаем и потом при виде этих собак,берем его на поводок.
На поводке почти всегда спокойно проходит мимо других кобелей. Если швыряется ,мы жестко это прерываем.
Но вот сегодня идем с мужем,собака на поводке, в этот раз на нашего наехал другой кобель,Шункар начал отвечать,а я его резко одернула и он успокоился. Муж говорит :"Ты его задергала, он так и нас защищать не будет" Я не права?
Отредактировано Шегги (06-11-2012 09:25:01)
Поделиться67005-11-2012 22:17:25
не вижу связи между кобелиными драчками и статусом и защитой хозяев. Пресекаю драки всегда, вернее не допускаю, и если вижу что мой кобель не против кому- нить поднавалять, отзываю строго всегда! А если он первый начинает, могу своему и "обьяснить", довольно жестко, что пока я жива, я пожалуй буду решать, можно драться ему или нет. Если вижу, что кто либо наезжает на него, придержу, могу шугануть собаку, или если хозяева рядом, прошу забрать кобла, чтобы драку не допустить. Терпеть не могу швырки с поводка! Вот прямо очень сильно не люблю! Связи между защитить хозяев и рявкнуть с поводка на собаку нет.
Поделиться67105-11-2012 22:29:12
Alineus
Спасибо большое за подробный ответ. Значит верным путем идем в этот раз.
Поделиться67205-11-2012 22:37:32
А-а-а, ризен на кровати - 2 )
Прошел ровно год с этого вот поста:
Как я предполагал, Герка теперь прописАлась в нашей кровати...
Никаких минусов в связи с этим за год не замечено, совсем даже наоборот
Отредактировано ortseam (06-11-2012 00:21:38)
Поделиться67306-11-2012 00:43:50
Очень актуальный для нас вопрос
Недавно мы тоже впервые пустили Таисию на кровать. Она не поверила вначале своим ушам, что ее приглашают на лежбище. Вскочила на кровать, стала скакать от возбуждения, но потом успокоилась и улеглась. Но у нас не так все просто с кроватью. Живем в частном доме, условия пока спартанские, коммуникации только проводим. Поэтому лапы моем в тазике и на кровать пускать не хотели именно по причине моментальной убиваемости покрывала собачьими лапами, далеко не всегда идеально чистыми. А валяться с Таськой нам жутко понравилось после того как летом пришлось как-то по приезду гостей спать дружно на полу. И тут-то соба своего не упустила- так сладко нам спалось с ней в обнимку! И я придумала такой вариант: на кровать стелим специально выделенное для этого старое марселевое одеяло и зовем Таську поваляться. Решили приучить ее: на кровати "ее" голубое одеяло-можно смело заползать. А когда дома никого не будет(что случается у нас крайне редко), просто застилать ним всю кровать. Дочка в восторге
Поделиться67406-11-2012 01:57:58
на кровати "ее" голубое одеяло
У нас система схожая: мы с женой - под одялом, поверх одеяла, - сбоку от нас или в ногах, - сложенное вчетверо покрывало, на покрывале собака...
Ну это с вечера так. А к утру бывает - то голова собачья невзначай на подушке окажется, то лапы на простыне
Поделиться67506-11-2012 09:16:41
NatTasya
Очень актуальный для нас вопрос
Недавно мы тоже впервые пустили Таисию на кровать.
Как решите,так и будет. И это нормально, каждая семья для себя решает,что будет позволено собаке в доме. Мы своего первого пса пожалели,когда он болел,пустили к себе на кровать. Потом так и оставили,ему ну очень понравилось, да и нам тоже.
Но были и минусы этого решения: в гостях он вел себя точно так- же,мог прилечь на диванчик,не всем это нравилось. Когда стал старым,было проблемой запрыгнуть на диван,болели лапы. Мне приходилось ночью как-то помогать ему забираться. Жалко было его.Ну и плюс грязное постельное белье и диван ( и не только наши!).
Второго решили не пускать на постель, у нас даже с ним борьба развернулась.Уйдешь из комнаты, а он сразу в постель,или на диван.Снимешь,он тут же обратно запрыгивает,носится по дивану и рычит еще. Приходилось его за шкирку и к полу.
Сейчас даже и не порывается и днем ,когда нас нет тоже. А когда хочется с ним поваляться, мы сами к нему на пол спускаемся. Нас так больше устраивает.
Отредактировано Шегги (06-11-2012 12:35:27)
Поделиться67606-11-2012 12:16:01
Хочется выслушать мнения форумчан, особенно ризенистов со стажем вот по какому поводу.
Первая моя сука была с младенчества зациклена на меня. И вообще предпочитала чем поиграть с собаками, лучше пообщаться с людьми. Среди собак у нее не было друзей, относилась ко всем одинаково ровно и строго. Зато со мной могла сутками бегать, играть. Глаз от меня не отводила и даже кажется дышала в такт со мной.
Ныне живущая у меня ее дочь вкорне другая. Ей общество собак всегда было интереснее. Взгляда в глаза я очень долго от нее не могла добится. Сейчас очень постепенно появляется в ней так знакомая мне привязанность. Собаки заброшены, тоже стала больше общаться с людьми. Появился взгляд в глаза. Появилось желание больше угождать мне, играть со мной. Появилось веселость в исполнении ранее ненавистных команд по послушанию. Раньше она делала все с таким видом, мол сделаю-сделаю, только отпусти быстрее побегать с собаками.
Но вот разговорились на эту тему со знакомыми, которые уже держат далеко не первого ризена. И они высказали мнение, что такая привязанность - это удел неуверенных задавленных собак. А я считаю что желание постоянного контакта с хозяином это присуще ризенам. Так же как и повадки "телохранителя". Когда собака все время бдит и контролирует хозяина.
Я с ризенами совсем недавно, всего 9ый год. Возможно я действительно заблуждаюсь и мои аппоненты правы в том что этой породе не свойственны такие качества. А своих собак я просто задавливаю.
Тогда наверное мне есть смысл подумать о смене породы? Раз я требую от своих собак то, что им и не должно быть присуще по породе.
Отредактировано Риза (06-11-2012 12:40:48)
Поделиться67706-11-2012 12:47:21
Очень прошу ответить мне. Этот вопрос назрел не сиюминутно, я много раз порывалась его задать, но каждый раз останавливалась, отгоняла от себя эти мысли.
Но снова и снова к нему возвращаюсь. И уже не знаю в ту ли сторону иду.
Поделиться67806-11-2012 12:56:23
Раз я требую от своих собак то, что им и не должно быть присуще по породе.
времени сейчас нет, чесслово - заказ должна сдать к пяти часам.
но как только освобожусь - сразу отвечу.
не надо попусту переживать.
а то, что молодая стремилась свой социал в собак, а не в Вас переадресовать - это прямое следствие того, что она выросла под матерью. и только. в ЕЁ стае место - глядящего - в глаза ( заместителя вожака, второго лидера) уже было занято.
Поделиться67906-11-2012 12:59:06
Риза
Женя ,я не добивалась от своей собаки какой то особой привязанности ,она всегда была и есть такая У меня Гамаль первый ризен,до был миттель,но это абсолютно другое поведение. Возможно,Гася взрослеет,а это у всех по-разному происходит.
И они высказали мнение, что такая привязанность - это удел неуверенных задавленных собак.
Как то я не думаю,что моя собака задавленная или неуверенная,хоть и не часто ,но ты ее видишь.
А я считаю что желание постоянного контакта с хозяином это присуще ризенам.
С этим согласна,и если бы у меня была возможность быть 24 часа вместе,обе были бы только счастливы.
Муж очень хотел второго ризена в семью,но так как у него работа -вечные командировки-то приняли решение,что позднее,он не сможет с ним постоянно быть в контакте,как я с Гамаль,а я не смогу разделить себя на половинки.
Когда собака все время бдит и контролирует хозяина.
В этом свою собаку не замечала,но ,обычно, там где я там и она,всегда рядом,сейчас пишу,а она спит ,положив на мои ноги голову.На улице прибегает "отмечаться",и так всегда было,не учил никто.Если ситуация напряженная-подходит или оборачивается на меня,опять же само собой это происходит.И нет у нас в быту команд,есть свои понятные нам фразы.
А придя на форум нахожу своим наблюдениям подтверждение того,что не только у меня такое есть
Поделиться68006-11-2012 12:59:55
А я считаю что желание постоянного контакта с хозяином это присуще ризенам. Так же как и повадки "телохранителя". Когда собака все время бдит и контролирует хозяина.
Вы во многом права. и про в глаза и про " бдит".
и к тому же, они разные. одни в - глаза и душа - в душу , и глаз не сводя. вторые чуть отстраняясь, но всегда - неподалёку и бдят неусыпно. Это уже нрав и характер.
но схоже одно. Всегда рядом, тесно и с желанием общения, с очень тесным эмоциональным контактом и возможностью мгновенно включиться в охрану владельца, даже превентивно в случае угрозы со стороны.
Поделиться68106-11-2012 13:06:34
Огромное всем спасибо за ответы. А то я прямо растерялась.
Поделиться68206-11-2012 15:37:01
И они высказали мнение, что такая привязанность - это удел неуверенных задавленных собак.
ТАКАЯ привязанность - это удел ЛУЧШИХ собак . ПРИВЯЗАННОСТЬ и душевное совпадение, крепчаюшую и надёжнейшую связь души с душой , связь и человека и собаки с буквально взаимным добровольным растворением друг в друге я ВЫШЕ ВСЕГО ценю в нраве как ризеншнауцера, так и спортивной подседельной лошади!
только очень глупый человек не отличает душевную горячую, эмоциональную добровольную верность и навязчивую бытовую назойливость суетливой и неуверенной собаки , таскающейся с назойливым подскуливанием по пятам за владельцем с неуёмной потребностью бесконечно приносить мячик и т.д. часто соседствующую с инфантилизмом, робкостью , а часто и с ( прошу извинения) настоящим интеллектуальным и эмоциональным дебилизмом.
душевно привязанная собака может быть очень сильной и абсолютно неназойлива, она просто всегда рядом, даже если повернулась к тебе спиной на диване и спит. Она добровольно несёт свою привязанность, не мешая тебе жить своим обязательно - вечным присутствием неподалёку и не отвлекая тебя. Но МГНОВЕННО и радостно отзывается на обращение к ней и счастлива взаимодействию. она САМОдостаточна , но спокойна и счастлива только лишь в своей бескорыстной и честной влюблённости в своего единственного человека и эта пламенеющая любовь не остывает с её возрастом.
К слову сказать - ТАКАЯ была моя незабвенная Киса. - собака гораздо более сильная, чем многие десятки собак, знакомых мне ранее и сейчас. такая родилась, так прожила жизнь и так умерла. десять лет счастья идо сей поры незаполненная дыра во мне. Бруна очень любимая, но другая. С Бруной - верный договор любви, с Кисой договора не была, она просто меня себе подарила в тридцать дней, навсегда и совершенно бескорыстно.
Помню её с благодарностью , не ослабевающей с годами. так много было в ризеншнауцере сдержанного обожания, которое она даже не считала долгом демонстрировать вслух, просто имела в себе. А дома её никогда не было не видно и не слышно , но где бы я не была ( в ванной, в туалете, в саду) - просто она всегда была молча и рядом.
.
Мягкость, уступчивость, полное отсутствие упрямства и потребности возражать.
при ОЧЕНЬ жёстко выраженной , взрывной силе , направленной вовне - врагов у ней не было, смешно бы было с ней препираться.
очень сильная, очень стойкая , очень жёсткая собака, способная быть безжалостной и при этом мягкая ко владельцу до, повторю, счастливого беспрекословного и всегда радостного обожания. врождённо.
Андрей Руденко, наш админ называл её - " хладнокровный убийца и детский клоун в одной собачьей шкуре " и души в ней не чаял.
так что такое поведение , о котором скучаете вы - считайте его высшим пилотажем в породе. Кто имел такую собаку - на другое не поведётся.
и будет всегда искать в ризеншнауцере вот этой счастливой смеси огня и льда в одном бокале.
это проявление поведения называется НРАВ ( отдатливость) и НЕ имеет отношение к темпераменту, интеллекту и психике - это третья, совершенно обособленная составляющая характера и коня и собаки.
Поделиться68306-11-2012 16:21:22
ТАКАЯ привязанность - это удел ЛУЧШИХ собак ....
Мягкость, уступчивость, полное отсутствие упрямства и потребности возражать. при ОЧЕНЬ жёстко выраженной , взрывной силе , направленной вовне - врагов у ней не было, смешно бы было с ней препираться.
очень сильная, очень стойкая , очень жёсткая собака, способная быть безжалостной и при этом мягкая ко владельцу до, повторю, счастливого беспрекословного и всегда радостного обожания. врождённо...
так что такое поведение , о котором скучаете вы - считайте его высшим пилотажем в породе.Кто имел такую собаку - на другое не поведётся.
как это мне знакомо! Все слова в самую точку!
Отредактировано Ru5R (06-11-2012 16:23:00)
Поделиться68406-11-2012 16:58:52
И я придумала такой вариант: на кровать стелим специально выделенное для этого старое марселевое одеяло и зовем Таську поваляться. Решили приучить ее: на кровати "ее" голубое одеяло-можно смело заползать. А когда дома никого не будет(что случается у нас крайне редко), просто застилать ним всю кровать. Дочка в восторге
ОЧЕНЬ правильный выход. а когда НЕЛЬЗЯ в постель, то сложенное " собачье" покрывало просто кладите к ней на подстилку - ей будет понятнее и приятнее, к тому же.
Поделиться68506-11-2012 17:00:00
Как решите,так и будет. И это нормально, каждая семья для себя решает,что будет позволено собаке в доме.
и ТАКАЯ точка зрения имеет место и право быть.
Поделиться68606-11-2012 17:52:03
Риза написал(а):
ТАКАЯ привязанность - это удел ЛУЧШИХ собак . ПРИВЯЗАННОСТЬ и душевное совпадение, крепчаюшую и надёжнейшую связь души с душой , связь и человека и собаки с буквально взаимным добровольным растворением друг в друге я ВЫШЕ ВСЕГО ценю в нраве как ризеншнауцера, так и спортивной подседельной лошади!
только очень глупый человек не отличает душевную горячую, эмоциональную добровольную верность и навязчивую бытовую назойливость суетливой и неуверенной собаки , таскающейся с назойливым подскуливанием по пятам за владельцем с неуёмной потребностью бесконечно приносить мячик и т.д. часто соседствующую с инфантилизмом, робкостью , а часто и с ( прошу извинения) настоящим интеллектуальным и эмоциональным дебилизмом.
душевно привязанная собака может быть очень сильной и абсолютно неназойлива, она просто всегда рядом, даже если повернулась к тебе спиной на диване и спит. Она добровольно несёт свою привязанность, не мешая тебе жить своим обязательно - вечным присутствием неподалёку и не отвлекая тебя. Но МГНОВЕННО и радостно отзывается на обращение к ней и счастлива взаимодействию. она САМОдостаточна , но спокойна и счастлива только лишь в своей бескорыстной и честной влюблённости в своего единственного человека и эта пламенеющая любовь не остывает с её возрастом.
К слову сказать - ТАКАЯ была моя незабвенная Киса. - собака гораздо более сильная, чем многие десятки собак, знакомых мне ранее и сейчас. такая родилась, так прожила жизнь и так умерла. десять лет счастья идо сей поры незаполненная дыра во мне. Бруна очень любимая, но другая. С Бруной - верный договор любви, с Кисой договора не была, она просто меня себе подарила в тридцать дней, навсегда и совершенно бескорыстно.
Помню её с благодарностью , не ослабевающей с годами. так много было в ризеншнауцере сдержанного обожания, которое она даже не считала долгом демонстрировать вслух, просто имела в себе. А дома её никогда не было не видно и не слышно , но где бы я не была ( в ванной, в туалете, в саду) - просто она всегда была молча и рядом.
.
Мягкость, уступчивость, полное отсутствие упрямства и потребности возражать.
при ОЧЕНЬ жёстко выраженной , взрывной силе , направленной вовне - врагов у ней не было, смешно бы было с ней препираться.
очень сильная, очень стойкая , очень жёсткая собака, способная быть безжалостной и при этом мягкая ко владельцу до, повторю, счастливого беспрекословного и всегда радостного обожания. врождённо.
Андрей Руденко, наш админ называл её - " хладнокровный убийца и детский клоун в одной собачьей шкуре " и души в ней не чаял.так что такое поведение , о котором скучаете вы - считайте его высшим пилотажем в породе. Кто имел такую собаку - на другое не поведётся.
и будет всегда искать в ризеншнауцере вот этой счастливой смеси огня и льда в одном бокале.
это проявление поведения называется НРАВ ( отдатливость) и НЕ имеет отношение к темпераменту, интеллекту и психике - это третья, совершенно обособленная составляющая характера и коня и собаки.
Спасибо Вам Елена, за этот пост. Я теперь окончательно успокоилась. Моя Синди отказница(купили 3-х месячного щенка, поигрались месяц и отдавали за ненадобностью). Я её забрала в 5,5 месяцев. Тяжело мне было, долго устанавливался контакт между нами. Я не ограничивала её общения со сверстниками, многое ей позволяла, она всегда крутилась возле собак, не возле меня. Ложилась всегда попой ко мне. Но при подзыве всегда сразу прибегала. И вот после почти 2-х лет совместного проживания, её как подменили: заглядывает в глаза, ждёт команд, но всё так же ненавязчива. Бдит меня, реагирует на малейшее моё движение. Вот такой нрав у моей собаки и я именно за это и ценю и люблю её.
Поделиться68706-11-2012 19:00:31
Елена Типикина
Большое спасибо за обьяснение.
Нюрка в парке может носиться с собаками, а в след минуту уже лежать рядом на лавке, головой у меня на коленях. Все собачники удивляются никто такого раньше не видел
Поделиться68806-11-2012 19:02:08
У меня много раз в голове всплывала созвучная фраза"Совпали как пазлы" ,и так это все знакомо и любимо)))) У меня первый ризеншнауцер ,опыта мало,но какое это счастье жить и дышать в унисон.
Поделиться68906-11-2012 19:13:17
Елена Типикина
Сижу читаю и реву. Спасибо.....больше и сказать нечего. Да и незачем.
Постараюсь наладить подобные отношения и с младшей собакой. Думаю что я своим душевным отношением все же смогу это сделать. Хоть в какой то мере.Маленькие шаги в этом направлении уже есть и с моей и с ее стороны. Надеюсь что у нас впереди еще много времени, дней и ночей. В ней кровь моей любимой собаки, и она не может не отозваться на мой зов.
Уже был этап, когда опускались руки и я хотела ее отдать. Теперь надеюсь будет этап взаимного прощения и духовного воссоединения.
Отредактировано Риза (06-11-2012 20:02:18)
Поделиться69006-11-2012 19:28:47
У меня много раз в голове всплывала созвучная фраза"Совпали как пазлы"
какое это счастье жить и дышать в унисон.
У меня были подобные отношения с Линдой (Шарлинда Дэлриз) и моим незабвенным Питером (Питергард Мэй-Глорис), далее все мои собаки по тем или иным параметрам отличались по поведению от них. И вот мне повезло очередной раз. Даша это собака, в которой " ПРИВЯЗАННОСТЬ и душевное совпадение," проявились в полной мере, с которой мы живем и дышим в унисон. Я могу с гордостью сказать - Даша это МОЯ СОБАКА!. И не потому, что она принадлежит мне, а потому, что мы с ней вместе. И это счастье.