СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Runa написал(а):

Ввязываться в спор не буду. Вот первый пост с "носиться".

Runa Гуля, я ТРИ раза человеку ап том написала. И что? что в лоб, что по лбу. :crazyfun:

Daedra  видимо пока не привыкла  к форумам, где общаются внимательно и в диалоге где надо не только вещать, а и читать ответы и возможно - обдумывать их.
- упрямое и безграмотное препирательство напролом - в КАЖДОМ посте нашей новой коллеги.
кого то мне это так близко таааааак  напомнило........ :crazyfun:
да иных уж  НЕТ, а те далече.

+1

632

Елена Типикина написал(а):

с холодильником мне тоже помогал именно малярный скотч. Поверху.

Хохлося с Москолясей , помнится, очень быстро наладили открывание  и потрошение холодильника при полном попустительстве ( и даже поощрении) мамаши.

у меня вот кот умел такое...научился и все-капец. сам кормился-и двоих других, не умеющих, кормил:) Собака к счастью пока не додумалась до такого (хвала холодильникам с морозильной камерой внизу:))))

+2

633

Дайвер написал(а):

я заклеивала дверцы малярным скотчем,

мне клеить не к чему((((  разве что к полу, но не спасёт -дизайн млин.

Сегодня взяла отгул - осталась с єтим монстром дома. При мне сутки  ангел, а не собака. Такое впечатление, что в него, от одиночества, что-то вселяется((((

0

634

СОЦИАЛИЗАЦИЯ - это не трамвай щенку показывать, а КОМПЛЕКСНОЕ удовлетворение всех возникающих по мере роста СОЦИАЛЬНЫХ потребностей собаки в том числе - в межВИДОВОМ общении.

как пример - вчера в парке над  Ебилдусей хохотали с Лялей в голос.
ужасно она перепугалась в темноте огромной снежной бабы с глазами из тёмных листьев и руками - корягами.
Орала дурниной грозно, тревожно, поставив шерсть на всей спине динозавром, подпрыгивала на месте и взахлёб облаивала издалека, на уговоры подойти  - круги нарезала, пока я не стала Бруну лакомством кормить прямо сидя на снеговике - не подошла.
а как подошла вслед за Бруной и понюхала, разнюхала - тотчас потеряла к ней интерес абсолютно и более того, к следующему снеговику подбежала разнюхать его сама.

знакомство с НЕодушевлённым предметом в ЭТОМ случае  - типичная социализация, так как собака издалека непонятное и прежде невиданное ей чудовище с пристально глядящими глазищами издалека тотчас "одушевила". Покуда не разнюхала - испугалась его нешуточно.
то есть, включила социальное поведение.

и познакомить её со снеговиком поближе  - и было в итоге СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ по конкретно этому вопросу.

0

635

Daedra написал(а):

Речь шла об обязательном частом и близком общении с посторонними сверстниками. Посторонние сверстники для щенка не есть объект охоты, мать-волчиха приносит щенкам недобитую жертву, а не соседского волчонка.

Скажите пожалуйста, а ЧТО Вы такое интересное курите?
Вам должна я рассказать - вы ОЧЕНЬ МНОГОЕ пропустили в беседе и продолжаете говорить сама с собой ВНЕ контекста разговора......... :D
и уже в ответ на ваше заявление:

для Вас: Иной раз дикие стайные бродяги приносят щенкам недобитого домашнего соседского щенка.На удавить.Вот совсем недавно ( летом) такой печальный инцидент приключился на улице Промышленной в городке Колпино.Щенка  лабра, выкраденного из огорода  от покусов ( хоть и отбили ещё живого) в итоге не спасли, а стая куда то делась. Подозреваю, что НАКОНЕЦ ТО у людей неподалёку терпение окончилось.
метнулись ко мне ( дополню) как к широкоизвестному в местном узком кругу журналисту на собачью тему.
я, каюсь, одобрила радикальное решение. Так как другого то и нет.....только пену гнать.

0

636

Samba написал(а):

Мы уходя свет не оставляем, потемнело - сам включает

У моей тетки ризен пару раз случайно включил телевизор, какой то частью тела нажав на валявшийся на диване пульт. В итоге ему это дело понравилось, и он начал включать ТВ вполне осознанно. После очередного несанкционированного включения телевизора тетка предложила Джеррику взять из кошелька деньги и пойти оплатить электроэнергию. Мол, любишь кататься, люби и саночки возить.
Извините за флуд. Джеррика уже нет с нами, а его ризенячие проделки до сих пор вспоминаются.

+8

637

Любовь написал(а):

Извините за флуд.

да и не флуд вовсе, тема то называется ПРИЧУДЫ.

смешно!

0

638

ризеншнауцер Стейблмастерс Би Май Дрим( Путя) была когда её  подростком только привезли первое время на улице собакой очень робкой, с боязнью движущихся предметов, трамваев, выстрелов...
а дома уже очень скоро  чудила по полной и подчас - ОЧЕНЬ остроумно.
так, у меня на глазах она неоднократно:
открывала дверь в сортир,  носом включала свет, носом поднимала крышку унитаза, нажимала слив и пила проточную воду. напившись - гордо удалялась ничего не закрыв и не выключив.
желая отправляться на прогулку она настойчиво включала - выключала свет в коридоре. собирала в пасть поводки  и вещи, вносила в кухню,складывая перед хозяином и  нагромождая в горы просто.

+7

639

открывала дверь в сортир,  носом включала свет, носом поднимала крышку унитаза, нажимала слив и пила проточную воду. напившись - гордо удалялась ничего не закрыв и не выключив.

Молодца! Я кстати тоже неоднократно наблюдала подобную картину. Родительский метис только свет в туалете не включал и слив не нажимал, ему приходилось мордой пимпочку на сливном бачке приподнимать. Родители пытались его от этого отучить, а потом рукой махнули

+3

640

Daedra написал(а):

И ни одна собака не научит другую собаку держать давление человека.

вопрос ВНЕ контекста спортивной дрессировки.

задумывались ли вы лично о том, КТО И КАК учит в горах Кавказа или степях Монголии приотарных охранных собак " выдерживать давление человека"?

собаки эти - РЕАЛЬНО способны убить вора, пришедшего за скотом. И убивают время от времени. Факт известный. Дармоедов там народ не держит, не сентиментальные оне.

и давление на них иной раз совсем не ипошное "оказывают" совершая воровские набеги, а с бичами - волчатниками , дубинами и ножами пытаются отколоть  и отогнать собак от отары  или табуна. стрелять избегают - выстрел слышен далеко.

так вот, КТО обучает молодняк в стае охранников АТАКОВАТЬ И ЖРАТЬ нарушителя границы собственности  караульных собак ?
специально нанятые в Москве фигуранты? или же старшие собаки, показывающие молодняку,ЧТО делают более опытные старшие сородичи  с человеком - вором?

0

641

Runa написал(а):

Ввязываться в спор не буду. Вот первый пост с "носиться".

Именно! Фух, я не сошла с ума. Это первый пост со словом носиться! В смысле действия. Приучать носиться, что делать - носиться. Следующий пост Елены Типикиной был с "потребностью носиться". Когда же я сказала, что это не потребность (психологическая, т.к. именно в этом контексте ее далее упомянула Елена Типикина), а желание, то Елена Типикина уличила меня в неправильной (собственной же) формулировке. Ну не бред ли?

Отредактировано Daedra (01-11-2012 23:29:51)

-1

642

щенка на этапе  не обучения, а РОСТА и формирования социальных потребностей  я предлагаю водить по разным местам насыщая разными впечатлениями, удовлетворяющими его естественно возникающие ( что естественно по возрасту)  вопросы.  . и об ЭТОМ Вам и другим написано  много - много текста. Не потрудившись ни почитать, ни обдумать - не вступайте в празднословие, пожалуйста. Тем более - в рабочей теме.

Если вы внимательно прочитаете мои посты, то вы увидите, что в этом я с вами уже соглашалась.

+1

643

Daedra написал(а):

Следующий пост Елены Типикиной был с "потребностью носиться".

СКОПИРОВАННЫМ ИЗ ВАШЕГО поста ,БЛИН!Вы правда, валерианочки попейте.А потом ужже садитесь в кнопки тыкать.
Вы буквы видите?
Вы читаете, что Вы сама пишите?
или Вам всё равно? я Ваши посты уже на цитаты растащила и прокомментировала ляпы. - вам и ЭТО не помогает.

0

644

Daedra написал(а):

Когда же я сказала, что это не потребность, а желание,

ПОТРЕБНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ это ОДНО И ТО ЖЕ. и об этом ВАМ написала Я.а не Вы мне. ЗДЕСЬ не пройдёт валять дурака.
и именно об ЭТОМ был мой пост Вам. о том, что ПРИУЧИТЬ НОСИТЬСЯ - как написали вы  - не возможно.( пишется раздельно). для того, чтобы собака взялась носиться - у неё должна иметься потребность, желание ЭТО делать.

0

645

Daedra написал(а):

Если вы внимательно прочитаете мои посты, то вы увидите, что в этом я с вами уже соглашалась.

чем внимательнее читаю - тем больше диву даюсь. Вполне допускаю, что виновата в путанице терминов и понятий ВАША ПОТРЕБНОСТЬ( остро возникающее желание)  писать торопливо и мало обдумывая написанное. Кроме всего прочего, я Вам подскажу, есть кнопка " редактировать" - посидели, обдумали, перечли, подправили.
в ответ на Ваше " потребности можно купировать "  - я ради отстаивания своего вИдения даже позвонила очень известному в городе специалисту - психологу работающему в центре раннего вмешательства.Елене Кожевниковой.
она подтвердила абсолютно: ПОТРЕБНОСТИ КУПИРОВАТЬ невозможно, только медикаментозно.
развить, перенаправить, переадресовать - да. Утолить, восполнить - да.

купировать - аминазинчиком, как в советских детдомах.дабы не шумели и игрушки не ломали.

+1

646

Daedra написал(а):

Ну не бред ли?

бред! что в каждом втором Вашем посте необдуманный БРЕД я пишу уже открыто. так как несвязное изложение противоречащих друг другу мыслей я бредом и считаю.

0

647

Daedra  в ответ на пост номер 651 очень предлагаю подумать по - честному. ;)
и именно как на ОТВЕТ лично вашей цитате.

0

648

засим надолго пока. гулянка.

0

649

ПОТРЕБНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ это ОДНО И ТО ЖЕ. и об этом ВАМ написала Я.а не Вы мне. ЗДЕСЬ не пройдёт валять дурака.
и именно об ЭТОМ был мой пост Вам. о том, что ПРИУЧИТЬ НОСИТЬСЯ - как написали вы  - не возможно.( пишется раздельно). для того, чтобы собака взялась носиться - у неё должна иметься потребность, желание ЭТО делать.

Как вы же сами написали потребность нельзя купировать. А вот купировать желание - вполне можно. Удовлетворяя психологическую потребность другим образом. Потребностью в данном случае будет потребность в общении.
Можно приучить удовлетворять потребность разными способами.

Более простой пример. Человек хочет есть булку. Это желание можно купировать, удовлетворив потребность в еде, и накормив человека макаронами. Можно приучить человека есть булку каждый день, и он даже будет страдать без нее. Но несложными усилиями можно купировать это желание, удовлетворяя потребность в еде другими продуктами.

-1

650

Daedra написал(а):

А вот купировать желание - вполне можно.

целеноправленное , оформленное желание действия можно ПРЕСЕЧЬтолько в ДЕЙСТВИИ. ДЕЙСТВИЯ можно пресечь, а не желание и не возникновения желаний - потребностей. . Вы ЭТО понимаете под " купировать" остановку нежелательных действий??  но желание  то.....НИКУДА не денется, пресечь можно только ДЕЙСТВИЯ, но не желание и не его возникновение. Нереализованное желание отлично  выльется в то, что вам может совсем не понравится, наступит та самая реакция замещения.
с погромом в квартире.

и что вы понимаете под ПОТРЕБНОСТЬЮ.
физиологическая потребность - одно. психоэмоциональное желание - совсем другое.

остановить "генератор желаний", центр возникновения потребностей в мозге   - невозможно. При отсутствии возможности реализовать потребности, желания - возникнет серьёзная психоэмоциональная проблема. Вы же сама сейчас понимаете, что флудите...
ну, пофлудим для разнообращзия, раз моя долгая прогулка сорвалась.Промочила ноги, пришлось вернуться мало погулявши..

мне уже самой стало интересно, чито в Вашей голове, но мне кажется , что вы  просто путаете термины. Отсюда ошибки восприятия.честное слово.  К примеру, желание ( извините) облегчиться по - большому вы КАК купировать будете?
и в данном случае каковы ( по Вашему ) различие между потребностью покакать и желанием покакать?

+2

651

Daedra написал(а):

Но несложными усилиями можно купировать это желание, удовлетворяя потребность в еде другими продуктами.

попробуйте вместо соли дать сахар. И так каждый день.
и если вы уверены, что макароны  -  очень удачный долговременный заместитель булки - то Вы глубоко ошибаетесь. Мука соль вода и там - и тут, да Но в булке ещё и дрожжи, замечу. и потому её состав в итоге обладает другими свойствами .
потому вы макаронами потребность в пищевом хлебе НИКАК не замените для людей, у которых дрожжевой хлеб обязателен в рационе. Например, для меня.У меня без белого ( именно белого!) дрожжевого хлеба в рационе уже на третий день начинается мучительная изжога. Я её таблетками купирую, честно вам скажу - а не макаронами.Если белого хлеба хорошего нет рядом. у меня даже прозвище семейное было в детстве - "хлеборезка".

вы же предлагали тоску( потребность)  по сигарете солёными огурцами возмещать.

СОЦИАЛЬНЫЕ потребности растущей собаки   и её настойчивое желание изучать мир в его многообразии форм, звуков, запахов, цветов и социальных контактов - замещать  ограниченным пребыванием ( не полной изоляцией, я помню Ваши слова, но всё таки существенно искуственно ограниченным пребыванием)  в социосреде с одним лишь владельцем и фигурантом на занятиях. для усиления выработки желательных вам мотиваций, так сказать.

+4

652

Daedra  в ответ на пост номер 651 очень предлагаю подумать по - честному. ;)
и именно как на ОТВЕТ лично вашей цитате.

Так Вы мне ответите на мой вопрос?
Daedra,

я Вам в последний пост нечаянно вместо плюса минус воткнула. Извините, промахнулась.

0

653

Итак, закрывая вопрос по потребностям. Если я правильно вас поняла, вы считаете, что потребностью щенка (той самой, которая конкретизируется желанием носиться) является именно потребность носиться с соплеменниками. Таким образом, общением с человеком она не удовлетворяется. Я же считаю иначе, что потребностью в данном случае является общение, которое вполне может дать собаке человек. Это просто различные мнения, выяснить кто же прав в данном случае не представляется возможным.
Аналогия - для большинства людей вхождение в рацион булки не обязательно, потребность в питании и нужных углеводах можно удовлетворить иным образом. Есть конечно потребности, которые можно удовлетворить единственным нормальным способом (например та же дефекация, можно, наверное и хирургически, но...)
И если заглянуть в словарь, то всё-таки можно увидеть, что потребность и желание - разные понятия.

По поводу давления человека при борьбе. У нас в разговоре всё смешалось, давайте разделим и разберемся.
Что влияет на способность собаки противостоять человеку.
1. Способность нервной системы держать нагрузку.
2. Готовность держать эту нагрузку. Я видела собак, которые могут выдерживать сильную нагрузку, но предпочитают этого не делать, а решать проблемы другим путем, хитростью и т.д. Кстати именно это я имела ввиду, когда говорила, что спортивные собаки более прямолинейны. С таким материалом проще работать.
3. Желание борьбы, склонность решать конфликты активным образом.
4. Собственно мотивация при борьбе. За что боремся?
5. Готовность к борьбе конкретно с человеком. Собака знает, что можно бороться с человеком, не считает это чем-то неординарным.
6. Уверенность в собственных силах.
Если я что-то пропустила, дополните.

Первый пункт. Врожденное свойство собаки + тренировка. Причем тренировать можно на различные виды нагрузок. Но всё в пределах возможностей.

Второй. Врожденное свойство, но можно и наработать. Если этого нет, то нужно убедить собаку в том, что это единственный способ получить желаемое. С хитрыми и умными собаками - ох, тяжело.

Третий. Ну, без врожденности тут тоже не обойтись, конечно. Но собаки этому обучаются, причем простым способом. Удалось получить желаемое с помощью борьбы, поведение будет повторяться. Тут как раз могут помочь те самые соплеменники, с которыми собака играет и получает при победах плюшки. А могут и не помогать. Сильная агрессивность собаки не обязательное условие для успешной защитной тренировки. Хотя совсем пацифисты конечно не подходят. Но обычно не это является проблемой для собаки во время тренинга.

Четвертый. Обожаю мотивацию. Щенки работают на добыче. Приотарные собаки работают на охране - себя, имущества, территории. Для них он враг, представитель внешней агрессивной среды, покушающийся на своё. И не важно, вор-человек, или вор-волк и т.д. На чем работают настоящие спортивные и полицейские собаки? Почему для этого ждут полового созревания? Мне кажется, что на том же самом (хотя во время тренировки именно в спорте у собак так замысловато работают со смещением мотиваций, что диву можно даваться, это нечто потрясающее). У собаки искусственно создают связь фигурант-враг, причем под амуницию, под манеру движения. Филигранная работа над состоянием собаки. А полового созревания ждут потому, что биологически заложено, что по-настоящему защищать стаю и себя могут животные именно зрелые. Щенков наоборот оберегают. Поэтому щенки, в детстве вынужденные бороться с хозяином (кто не читал про доминантных щенков?) и вырастают больными на голову. И в живой природе щенки не сталкиваются с необходимостью бороться с ВРАГОМ. У собак всё еще интересней, чем у волков. Например, охотничье поведение норных мне не кажется таким уж чисто охотничьим. И я считаю категорически неправильным кидать собаку в бой с врагом с детства. Будь то человек-фигурант или агрессивная собака на улице. И если нужно научить настоящей борьбе с фигурантом, то общение с другими собаками по данному пункту не поможет (не путать с предыдущим!). Дополняйте-комментируйте.

Пятый. Простое научение, ничего сложного. Иногда даже примеров не нужно, если собаке изначально всё равно, с кем бороться. Вот по этому пункту приотарные собаки могут усваивать это просто видя примеры. А иногда и этого не нужно, у собак это часто есть от природы. И если я правильно понимаю идеологию владельцев бойцовых собак, то у них как раз якобы существует блок по этому пункту. Во что я, правда, не особо верю. Потому что инстинкт защиты из предыдущего пункта перевесит любые такие блоки. Если искать аналогию у волков, то возможность защищать себя и стаю (из предыдущего пункта) от ДРУГИХ хищных животных. Это свойственно не только волкам, но и вообще всем хищникам. Иначе бы при появлении в ареала обитания вида нового хищника, старый бы мгновенно вымирал, т.к. не смог бы бороться за пропитание.

Шестой. Врожденное свойство собаки. Можно тренировать, позволяя собаке побеждать. Собаки, которых сорвали на дрессировке, теряют именно это.

Итого, идеальная собака в вакууме будет бороться с человеком, если
- способна вырежать нагрузку-давление
- любит трудности
- любит активную борьбу
- имеет сформированный защитный инстинкт
- привычна к различным видам взаимодействия с человеком, в том числе и соперничеству
- уверена в том, что она может победить

Итак, если принять выше описанные рассуждения за истину, то получаем несколько выводов.
1. Разговор про внутривидовое и межвидовое поведение действительно ни о чем, т.к. пофигу, какого вида враг. Инстинкт защиты распространяется на все виды более-мене одинаково.
2. Тесное общение с соплеменниками не является необходимым ни для одного из выше перечисленных пунктов. Однако может быть полезным для усиления агрессивного поведения и для самоутверждения собаки. Но и того и другого можно добиться и без привлечения соплеменников.

Елена, поскольку вопрос многогранный и нужный (я думаю, многим было бы интересно понять поведение собственной собаки на защите), прошу вас отвечать структурированно. Я, в свою очередь, постаралась избегать двойственных формулировок, но не могу поручиться, что это у меня вполне получилось.

+2

654

Daedra написал(а):

Если я правильно вас поняла, вы считаете, что потребностью щенка (той самой, которая конкретизируется желанием носиться) является именно потребность носиться с соплеменниками.

ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО МЕНЯ ПОНЯЛИ.И боле того, ОПЯТЬ приписали мне собственные слова. ВАШИ слова приписали МНЕ .Это стало утомлять, поверьте.
Вы поняли меня так, как поняли СЕБЯ, и свои представления, никак не согласованные с моим текстом а это категорически НЕПРАВИЛЬНО и недопустимо в диалоге
ред.

0

655

Daedra написал(а):

Есть конечно потребности, которые можно удовлетворить единственным нормальным способом (например та же дефекация, можно, наверное и хирургически, но...)

АКТ дефекации может быть произведён хирургически. ПОТРЕБНОСТЬ СРАТЬ тоже можно устранить хирургически,  но удалив участок МОЗГА.

0

656

Daedra написал(а):

1. Способность нервной системы держать нагрузку.
2. Готовность держать эту нагрузку. Я видела собак, которые могут выдерживать сильную нагрузку, но предпочитают этого не делать, а решать проблемы другим путем, хитростью и т.д. Кстати именно это я имела ввиду, когда говорила, что спортивные собаки более прямолинейны. С таким материалом проще работать.
3. Желание борьбы, склонность решать конфликты активным образом.
4. Собственно мотивация при борьбе. За что боремся?
5. Готовность к борьбе конкретно с человеком. Собака знает, что можно бороться с человеком, не считает это чем-то неординарным.
6. Уверенность в собственных силах.
Если я что-то пропустила, дополните.

Вы просто в один котёл свалили всё, что когда либо слышали  от фигурантов как оценку работы взрослой ГОТОВОЙ , сформированной собаки, не разделяя себе в голове врождённое с приобретённым научением......

:crazyfun:

0

657

Daedra написал(а):

Итого, идеальная собака в вакууме будет бороться с человеком, если

собака в вакууме НЕ будет бороться НИ С КЕМ, это многократно доказано практическими экспериментами.
собака в вакууме , вырастая в изоляции, навязчиво  бегает кругами по вольеру, становясь непригодной ни к какому обучению НИКОГДА.Она утрачивает БЕЗВОЗВРАТНО способность организовывать все социальные коммуникации и становится патологически трусливо - осторожным животным с неразвитыми не только поведенческими инстинктами , но и недоразвитыми органами чувств. Приучить, реабилитировать, развить во взрослом возрасте её уже НЕЛЬЗЯ. Каждому центру восприятия положено развиваться и включаться в свой срок и только в свой срок! Не будучи задействованными в положенное время - участки мозга НАВСЕГДА выключаются из активной работы.

0

658

Daedra написал(а):

Итак, закрывая вопрос по потребностям.

ТАКОЙ каши из тряпичных  лоскутков и щепок от топора я отродясь на нашем форуме не читала.....

Скажите, пожалуйста СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?

сначала я была уверена, что вы моего возраста владелец. То есть, зрелого, вошедшего в осмысленную половину жизни. ближе к полтиннику, то есть.
А  теперь я уверена в том, что пишет молодая девушка.
С романтическим ветром в голове, возрастной потребностью красоваться вслух и ПОЛНЫМ отсутствием практического опыта владения собакой серьёзной служебной породы.

прости пожалуйста,. что спрашиваю о возрасте, но от этого моя тактика общения с Вами прямо зависит. если вы - молода, то значит ещё НЕ безнадёжна, просто излишне ....впечатлительна и самоуверенна согласно дате выпуска, что говорится.

0

659

Всем доброго дня! Нужен совет специалистов!!! Дарик у нас замечательный щен, мы много гуляем, в т.ч. по городу, людным местам. Есть два момента. Во-первых, он боится темноты, по первости кидался на свою тень,  в семь вечера уже темно и он гуляет напряженный, а если еще и много авто, то он как струна. Стараемся гулять по одному маршруту днем, потом по этому же маршруту вечером, чтоб место было ему знакомым, но расслабляется он только во дворе дома. Второй момент, не далеко от нас находится колхозный рынок, нормальный такой, с павильонами и прилавками, мы регулярно туда ходим за продуктами с моей француженкой, Боньке очень нравится, она общительная дама, но с Даром мы даже мимо не то что проходим, а пролетаем, он жутко боится этого места, особенно мясных павильонов. Никакие угощения, уговоры не помагают, ходили с ним вдвоем, вчетвером, результат один :( У меня вопрос, что с этим делать? Продолжать ходить там каждый день, забыть это место и не травмировать психику щенку, на какое-то время не ходить, а потом повторить попытки? Повторюсь, может я сумбурно объяснила, но речь идет даже не  заходе на рынок, а просто пройти по улице мимо павильонов рынка, на территорию рынка пока зайти вообще не реально. Щенку 4 мес.

+1

660

Я не претендую на истину в последней инстанции, но если бы это был мой щенок, то я сейчас избегала бы мест, вызывающих внутреннее напряжение у щена. Пусть подрастет. У каждого индивида свой срок созревания психики. У каждого маленького существа (в частности, щенка) в нежном возрасте одна задача, одно стремление, идущее из глубины веков - ВЫЖИТЬ!! выжить в этом страшном яростном мире, выжить, набраться сил, опыта, а потом.... Потом бросить вызов этому миру, сказать - ИДУ НА ВЫ! Это не трусость, не слабость, это незрелость. И Ваша задача сейчас (в моем видении) - не надломить психику щена, подождать, когда повзрослеет. Всему свое время!

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я