СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Мои четыре кошки ведут себя почти также как у Dino.Если бегут ,то их надо догнать и помуслякать ,если спят ,то можно и рядышком прилечь. Каждая из них объяснила и показала собакам свои когти ,собы это знают и особо не лезут.кошки спят с нами,собакам на кровать во время сна запрещено,поэтому и вопрос такой не стоит.

+1

482

А моя дурная кошка когти НЕ ВЫПУСКАЕТ.Она шипит ругается мяукает но когти не выпускает.Какая то придурочная :no: А сейчас еще ризен в таблетке завелся так вообще караул.Большая учит малую мою бедную кошу гонять.

+1

483

Ага, я думала что только мои 4 кошки дуры...и у них нет ни когтей ни зубов млин....
Они совсем не учат собаку тому что они страшные и царапучие  ента собака дура и рада стараться(((
И вот же гадость она...только я за дверь так сука сразу на охоту выходит.
Может как то кошек можно научить царапаться и кусаться????? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

484

Irsen написал(а):

Ага, я думала что только мои 4 кошки дуры...

Мои две тоже дуры. У нас младший кобель их просто жует и выплевывает, так им пофиг, они кайфуют.

0

485

Ух ты, только вчера решила в темке вопрос о кошках задать, открываю - а тут без меня проблем хватает. Насчет того, чтобы собаку проучить - так мой кот каждый  день учит. не помогает. Эта дурында, когда кот в форточку с прогулки лезет, под окном сидит, только что пасть с готовностью не раззевает. При этом всегда получает по носу от души когтями, и все равно лезет. при чем она кота не прикусывает, никаких болячек у него нет( по крайней мере из-за Таськи). Она ПРОСТО сует морду в самую гущу кошачего арсенала, толкает его носом и получает. Если она делает это не очень резко, и у кота хорошее настороение, он просто отходит подальше. В остальных случаях - по морде. Не раз уже располосовывал нос в кровь. Мы просто стараемся следить и не допускать стычек. Скажу честно-не очень получается.
Irsen, может быть, лучше попытаться расселить кошек и собаку по разным комнатам. чтобы они не оставались наедине, если это возможно? Нам проще, у нас почти всегда кто-нибудь дома. Наедине в одной комнате они не остаются. Потому и сосуществуют более-менее мирно.

Schnauzer написал(а):

У нас младший кобель их просто жует и выплевывает, так им пофиг, они кайфуют.

Редкий случай, когда всем все в кайф :cool:

Dino написал(а):

Не давно слышу Нюру плачет, выхожу смотрю, а мячик закатился к кошке и эта дурочка боится забрать.

Страшнее кошки зверя нет. :smoke:
Домашний кот-это полбеды. У нас чужие - настоящее бедствие. Когда идем по улице и видим издалека кошку( а видим мы о-очень издалека), то , не смотря на команды, начинаем дико тянуть в ту сторону. Одергивать - бесполезно, лупить- бесполезно. Такое впечатление, что собака-зомби. Глаза ничего не видят, кроме кошатины, если хорошо едернуть несколько раз и пройти мимо кота, то она может повернуться задом наперед и сесть и смотреть на кота, попробуй сдвинуть с места. Это при том, что приближение к котам мы никогда не поощряли, с первых прогулок старались отвлечь ее вообще от их наличия на улицах. Некоторые местные кошки (именно кошки, почему-то, а не коты) заметили, что мы собаку одергиваем и не пускаем к ним. Так эти твари начали САМИ нападать на Таську. Не в прямом смысле, конечно, а просто, завидя Таську, бежит на нее, глаза дикие-дикие, совсем недалеко прилегает и ворчит, при этом наслаждаясь зрелищем, где я оттягиваю-отдергиваю совсем уже к этому времени ополоумевшую Таську.
Собака у нас очень послушная, пока дело не касается котов. Возле подъезда моей мамы по вечерам всегда стоит одна и та же машина. Однажды там под ней оказался кот. Теперь Таська каждый раз, выходя вечером из подъезда, резко бросается к этой машине, грохает головой об бампер и включает сигнализацию. Хозяин машины уже привык. Подшучивает. А мне вспоминается поговорка: тебе смешно, а мне жениться. Мы ведь немного занимались с ней ездовым спортом. Катались исключительно по лесу. Лес этот и лесом-то назвать трудно. Рядом жилмассив. Я вот думаю, вот если буду я на Таське на санках ехать по тропинке и нам дорогу перебежит кошка, со скольких сосен меня отскребать придется?. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой?

Отредактировано NatTasya (13-07-2012 15:17:14)

+1

486

NatTasya написал(а):

В остальных случаях - по морде. Не раз уже располосовывал нос в кровь. Мы просто стараемся следить и не допускать стычек. Скажу честно-не получается.

У нас замечательно работает отрицательный маркер "Нет!" данный превентивно, хотя Фесс совсем не дурак что-нибудь догнать или куда-нибудь влезть. Правда кошку нашу у меня собаки не обижают, а Ри так вообще конкретно уважает и если она на него накатывает, то отступает. Фесс не прочь по-дружески "пожевать".

NatTasya написал(а):

У нас чужие - настоящее бедствие. Когда идем по улице и видим издалека кошку( а видим мы о-очень издалека), то , не смотря на команды, начинаем дико тянуть в ту сторону. Одергивать - бесполезно, лупить- бесполезно. Такое впечатление, что собака-зомби. Глаза ничего не видят, кроме кошатины, если хорошо едернуть несколькораз и пройти мимо кота, то она может повернуться задом наперед и сесть и смотреть на кота, попробуй сдвинуть с места. Это при том, что приближение к отам мы никогда не поощряли, с первых прогулок старались отвлечь ее вообще от их наличия на улицах. Собака у нас очень послушная, пока дело не касается котов.

В таких ситуациях, когда собаку "клинит" на чем-то настолько, что, будучи в общем-то послушной, она перестает реагировать на команды, рекомендуют следующий алгоритм:
1. находят расстояние до источника раздражения, на котором собака хозяина хоть как-то слышит.
2. на этом расстоянии начинают отрабатываться хорошо известные собаке простенькие команды.
3. как только это получается хорошо, упражнения усложняются.
4. получив полный контроль над собакой на этом расстоянии, дистанция до раздражающего элемента уменьшается, а далее - снова начинаем с пункта 2.
И т.д. до тех пор, пока собака не будет в непосредственной близости от раздражающего фактора оставаться полностью управляемой.

+5

487

Maria написал(а):

1. находят расстояние до источника раздражения, на котором собака хозяина хоть как-то слышит.
2. на этом расстоянии начинают отрабатываться хорошо известные собаке простенькие команды.

У нас все обычно происходит на улице (в смысле, посреди улицы по дороге на прогулку или с нее) Конечно же, я не смогу тут же устроить получасовую треннировку, но, если я повторю просто несколько команд на расстоянии

Maria написал(а):

на котором собака хозяина хоть как-то слышит.

и постраюсь ее отвлечь, проходя мимо кота, это будет оно?

0

488

NatTasya написал(а):

Я вот думаю, вот если буду я на Таське на санках ехать по тропинке и нам дорогу перебежит кошка, со скольких сосен меня отскребать придется?. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой?

ПРОБЛЕМОЙ  ЭТО становится только тогда, когда Вы не в состоянии решить задачу.

поставьте перед собой ЗАДАЧУ, сформулируйте её хотя бы ТУТ, сейчас и точно.

ЗЫ. имею такую же увлечённую кошатницу. Учитывая её неправдоподобную и непривычную мне  зоркость -
уши держу востро - она кошку видит даже ночью за сотню метров, кога я еле различаю силуэты автомобилей.

и что? проблемы НЕТ, проблема была в детстве ( включала страстную добычность - догнать - догнать) и только.
кошек любит, интересуется активно, пялится вожделенно  но. НЕ ПРОБЛЕМЫ нет .

она лепит немыслимо красивые стойки, но именно стойки не срываясь за кошками и весело отзывается из своего окаменения на первый же свист.

и  Вы разбейте проблему на ПОШАГОВЫЕ ЗАДАЧИ.ЧТО вы хотите в поведении собаки изменить и отрихтовать.
хотя бы тут сейчас и вслух.

и поговорим.

0

489

Елена Типикина написал(а):

она кошку видит даже ночью за сотню метров,

А наша в темноте любой светлый предмет принимает за кошку, и может дернуть в ту сторону, чтобы разобраться.
Задача для меня заключается в следующем: научить собаку реагировать на команду при любых обстоятельствах. И научиться ТАК подавать команду собаке, чтобы она услышала ее и среагировала при любых обстоятельствах. Наверное, как-то так...
Для начала, наверное, отшлифовать команду "рядом". Так как ходить -то она ходит, но часто тянет. Особенно если на прогулку, энергия хлещет через край, то приходится одергивать очень. Без поводка мне ходить с ней гораздо легче, ка ни странно. Она сама себя "одергивает". Но вдоль проезжей части мы не рискуем ее так водить. Вот и воюем всю дорогу.
Потом - научиться концентрировать внимание собакиво время движения на хозяине, приучать к тому, что и во время движения в любой момент могут быть поданы команды. Хотя я не уверена, что правильно поняла задачу. Чтобы разбить задачу на шаги, нужно знать, в какую сторону двигаться. а у меня получается не задача, а скорее самоцель. Чего хочу, понимаю, как достигать- не думается чего-то.

Отредактировано NatTasya (13-07-2012 16:00:10)

0

490

NatTasya написал(а):

Без поводка мне ходить с ней гораздо легче, ка ни странно.

Это не странно  :nope: Так и есть. Без поводка собаке приходится себя контролировать, а на поводке это делают за нее, а потому можно похалявить. Конечно, когда собака обучена ходить на поводке на пятерку с плюсом, это не бросается в глаза.
То же относится к выдержке. К примеру, легче научить собаку вести себя спокойно в клетке, оставляя ее открытой.

0

491

Maria написал(а):

на поводке это делают за нее, а потому можно похалявить

Однажды мы как раз вот так без поводка шли по улице уже близко от дома, и нам попался кот. Собака прошла мимо, конечно оглядываясь и нервничая, но прошла. А потом таки развернулась, села и уставилась на кота. Но броситься не пыталась. Это был первый раз, когда она проявила такую сознательность. А на поводке даже может попытаться влезть на забор, если там кот. Я-то не всегда их первая замечаю.

+1

492

У меня в подобной ситуации с кошками вот что вышло на итог.

Томка тоже всегда реагировала на кошек, причем тоже с желанием догнать... а что с ней потом делать? да ничего, интересно догнать!!!
Ну или загнать на дерево или под стоящую машину.

А при выходе из подъезда у нас всегда пара кошек одних и тех же сидит, они в подвале тусуются (и Слава Богу! зато крыс-мышей нет!): здоровенный рыжий кот самой бандитской наружности и миниатюрная кошечка, типа его супруга  :D  (я даже думала сначала, что это 4-5-месячный котенок, пока ее недавно с пузом не увидела). Кот мог подпустить погладиться, а кошечка сразу сваливала в подвал при приближении любого.

Томка, естественно, мчалась ее догонять, пару раз башкой в угол подвала даже вписалась с разбегу.

Мне это не нравилось ни разу. Тем более, что я-то кошек люблю. И вот я стала каждый раз, как шла без собак и видела эту парочку, разговаривать с ними с того расстояния, на которое они еще подпускали, и даже предлагать им кусочки сосиски или немного корма сухого. (зы: этих кошек кормит моя соседка, но кормит исключительно аккуратно, два раза в день, убирая все несъеденное... и никаких котят! она сама решает эту проблему... вообще я ей уже предложила договориться, чтобы киску стерилизовать за символическую цену у моего ветеринара) Первый раз они меня подпустили спокойно где-то через неделю, в присутствии соседки, даже погладить кошечку я смогла.

Потом я стала выводить Томку и каждый раз внушительным тоном объяснять ей, что "киса хорошая! кису нельзя трогать!", но давала ей при этом постоять рядом и посмотреть на сидящую кошку столько времени, сколько ей хотелось, или сколько кошка это позволяла, не сбегая в подвал. Если порлучалось, то сама при этом становилась все ближе и ближе к кошкам, разговаривала с ними ласковым голосом. В общем, пыталась создать позитивную комфортную ситуацию для всех ее участников. Сначала рыжий мэн привык к нам настолько, что позволил Томке понюхать (!!!) свой хвост. А недавно вообще получилось все на "ура": Томка была без поводка, маленькая киска сидела у стены, я присела к ней близко-близко и потихонбку стала протягивать руку, повторяя "кис-кис-кис!" и - для Томки - "киса хорошая! хорошая!!!"... я ее погладила!!! собака стояла в меньше чем полуметре!!! и киска не сбежала от нас и даже выказала некоторые признаки удовольствия от моей ласки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду продолжать в том же духе.

Отредактировано Анжелика (13-07-2012 16:33:54)

+5

493

NatTasya написал(а):

как достигать- не думается чего-то

Мария же вам очень хорошую подсказку дала:

Maria написал(а):

рекомендуют следующий алгоритм:
3. как только это получается хорошо, упражнения усложняются.
4. получив полный контроль над собакой на этом расстоянии, дистанция до раздражающего элемента уменьшается, а далее - снова начинаем с пункта 2.
И т.д. до тех пор, пока собака не будет в непосредственной близости от раздражающего фактора оставаться полностью управляемой.

именно так - тренируем "долг" в спаринге с "дикой страстью," начиная с моментов, когда "страсть" слаба (кот далеко). По мере того, как "долг" одерживает победы и наращивает свою силу, мы постепенно усиливаем и  "страсть" (приближаемся к коту). И так пока не вырастим такой супермощный "долг", что никакая страсть его уже не победит :)

Отредактировано ortseam (13-07-2012 17:24:12)

+2

494

NatTasya
У меня Барби такая была.
Как видела кошку - то больше ничего на свете для нее не существовало.
И при этом, кошек она имеенно ненавидела. Думаю, если бы поймала - то могла бы и придушить.
Может из-за того, что когда была щенком дворовые кошки пытались на нее нападать, и Барби сообразила, что лучшая защита от кошек - это нападение первой.
По совету тренера занималась с Барби по такой же методике, как Maria посоветовала в п. 496.
Улучшения в поведении, конечно, были: увидев кошку - на поводке стала ходить гораздо спокойнее и мне уже не приходилось ее тащить от кошки на строгом ошейнике.

А вот Ванда по отношению к кошкам - немного другая.
Если в лесочке на свободном выгуле кошку или белку увидит, то, конечно, погоняет с удовольствием.
Но без особого фанатизма, т.е. на зов прийдет и на команды среагирует.
А уж если на поводке - то в стойку станет, покажет, что непрочь с кошкой познакомиться, но если нельзя - то совершенно спокойно пройдет мимо.

Кстати, вот еще отношение к маленькому котенку, который еще не боится собак и не пытается убежать.
Когда такой котенок сам подбежал к Барби, которая была на поводке, - она открыла пасть и приготовилась его укусить.
А Ванда всего лишь аккуратно понюхала котенка и потеряла к нему интерес - раз он не убегает, то и догонять некого.

+1

495

Нам как-то попалась кошка, не боящаяся собак. У заводчицы живет лысая дончанка. Она не то, что не боится, она очень симпатизирует собакам. В первые минуты знакомства Таська ее старательно обнюхивала, толкала носом, а кошка ласково терлась о ее морду. Очень быстро Таська потеряла интерес к небоящейся кошке, но кошка настырно терлась о Таську. В конце концов (минут через15) Таська начала кошку избегать, а надоедливая подруга все лезла и лезла дружить, и в очередной раз, когда она выбежала из-за машины, Таська от нее сбежала. :D Так что, Анжелика, прикормить этих двух Вы сможете и, скорее всего, Томка перестанет на них реагировать, неубегающие кошки неинтересны. А с остальными кошками,возможно, все останется в силе. :nope:

Отредактировано NatTasya (13-07-2012 22:57:18)

0

496

У моих девушек с кошками все просто-догнать...Причем на слово"кошки" реакция замечательная,все из себя деловые,ух. А вот когда в подъезд прибился котенок бездомный и на улице -40,кормили его все 9 этажей,а жил он ( :mad: )на коврике у нашей двери,то мои его не то что не обижали,еще и терпели его шшшшшш и пппшш :D метиска -мать Тереза,облизать пыталась даже. А вот к чужим ,уличным-насторой боевой,на даче ,с участка ,гоняют жестко. Причем не запрещала особо,как то сразу все понятно стало ,как у Маши Maria есть волшебное слово-НЕТ. :flirt:

Отредактировано Гамаль (13-07-2012 23:18:32)

0

497

NatTasya, проверьте личные сообщения :)

+1

498

NatTasya написал(а):

Анжелика, прикормить этих двух Вы сможете и, скорее всего, Томка перестанет на них реагировать, неубегающие кошки неинтересны. А с остальными кошками,возможно, все останется в силе.

Так я ж не просто так ввожу положительный маркер "киса хорошая!" - безотносительно того, какая именно киса, то есть любая киса хорошая, любую кису трогать нельзя! и бежать к ней сломя голову не надо...

Этот маркер я использую и на обычных прогулках для всех встречающихся кошек, а не только для двух конкретных кошек при выходе из подъезда.

NatTasya написал(а):

Нам как-то попалась кошка, не боящаяся собак

У нас в одном из соседних домов тоже такая есть, при обувном магазине живущая (ночует там внутри, продавцы говорят - раньше крысы были, кожаную обувь грызли, кошку завели - пропали крысы!). Тома с ней уже тоже шапочно знакома, надо будет сходить специально туда, продолжить полезное общение.

0

499

Maria
Спасибо! :flag:

0

500

Решила спросить о наболевшем. :suspicious:
У меня вопрос касательно нервной системы собаки. Моя таська панически боится некоторых звуков. Например, звука, когда закрывают ставни на ларьке, а мы идем мимо, она может просто рвануть изо всех сил и потащить меня на поводке. При звуках салюта дома прячется под диван. Но при этом спокойно стоит рядом со мной возле железнодорожной линии, поержидая, когда мимо в 3х метрах проедет товарняк. Немного напрягается, прижимается ко мне попой, но стоит. Когда мы стояли на преходе шоссе и ждали зеленого, мимо проехала машина и "выстрелила" или как это называется, когда бензин некачественный. Я подпрыгнула от неожиданности и даже невольно прикрыла лицо локтем, чего со мной никогда не случалось, но звук был действительно очень громкий. Таськ, если и дернулась, я не заметила, но не потянула, слегка попятилась после. Еще очень боится мухобойки, хотя никто и никогда не бил ее этим. Просто ее нервируют звуки мухобойки, и она уходит под диван. Так же дело обстоит и с пылесосом. Панического страха нет, но недолюбливает. Что это - врожденные недостатки психики или мы чего-то проглядели в детстве? Можно ли это исправить?
ПС На выставке от эксперта никогда не шарахалась, как и от незнакомых людей. Всегда подходит познакомиться. Когда темнеет, перестает подпускать ко мне на улице незнакоых людей - ворчит, не боится.
Заметила также, что, когда нас на улице обгоняют велосипедисты, Таська, услышав сзади уже близко шуршание колес, резко оборачивается, одновременно отпрыгивая назад. Так же было, когда мы проходили мимо стоЯщего грузовика и водитель хлопнул над нами дверью.  :(

Отредактировано NatTasya (18-07-2012 19:57:04)

0

501

NatTasya написал(а):

При звуках салюта дома прячется под диван

Была та же история. Причем, - самое удивительное, - если мы с Герой на были улице и салют на улице, реакции никакой.

NatTasya написал(а):

Можно ли это исправить?

Я учил Герку перебарывать страх. Подходил, например, бодро со словами: - Кто это тут прячется? А ну ко мне! Рядом! Пошли-ка  посмотрим, что там такое.
И вел ее к окну. Видно было, что себя пересиливала, но шла. Мы сморели салют до конца, а когда он прекращался, я хвалил собаку (как будто это мы с ней его прекратили:)) и отпускал.  Сейчас все равно недолюбливает, но не паникует. Может разве что побежать к дочке - проверить, все ли в порядке.

0

502

А моя при звуке скакалки уходит под стол
Пылесос не любит, глаза прям дурные делает, скалится и пробует его укусить

0

503

NatTasya
Здравствуйте,
очень неприятно об этом писать, но поведение Вашей собаки судя по Вашим словам я бы отнесла к слабости нервной системы. Вопрос типа били мухобойкой или не били в случае со стабильной собакой вообще не стоит. Даже если и били, даже если и сильно, это не повод бояться предмета для собаки с крепкой нервной системой. Очень часто такие рассказы можно слышать от хозяев переустроенных в другие руки или найденных дворняжек : " Бедненькая, она всего боится, наверное ее били..." Однако же зачастую это не соответствует реальной картине вещей, смелые собаки, даже после сильнейшего стресса, очень быстро адаптируются.

Опять таки, Вы, конечно, не спрашивали, но я считаю своим долгом написать здесь еще более неприятную вещь, не обижайтесь, пожалуйста, просто подумайте на досуге. Раз Вы учавствуете со своей собакой в выставках, значит планируете использовать ее в разведении. Собаку со слабой нервной системой НЕЛЬЗЯ использовать в разведении. Боязнь звуков для служебника - ПОРОК!

Если говорить про жизнь, то Ваша собака может быть чудесным компаньоном. Единственное, что пока она молода, Вам стоит уделить несколько больше внимания ее социализации. В том числе и приучению ко всяким резким звукам, которые могут встретиться в жизни. Водите ее везде, показывайте ей как можно больше нового, катайте в общественном транспорте. Это придаст Вам и собаке больше уверенности и сделает Вашу жизнь комфортной. При грамотной работе такие недостатки можно завуалировать практически полностью. НО передаваться потомству они будут.

А вообще, давать советы не видя собаки - дело высшей степени неблагодарности, слишком велика вероятность ошибиться. Покажите Вашу собаку специалисту в Вашем городе, это будет наилучший вариант.

+3

504

Frida написал(а):

NatTasya
Здравствуйте,
очень неприятно об этом писать, но поведение Вашей собаки судя по Вашим словам я бы отнесла к слабости нервной системы. Вопрос типа били мухобойкой или не били в случае со стабильной собакой вообще не стоит.

интересная тема.
в пост Вам поставила пилюс за общую схожесть мыслей.
но вот с этим скоротечным выводом согласиться не могу, так как причин на такое поведение может быть можество и одна из них -  чрезмерно артистичное( при недостатке внимания)  или чрезмерно  обидчивое ( при неправильно выстроенных отношениях) поведение у именно ризеншнауцеров

многократно, десятки, если не сотни раз видела именно в ризенах такие социальные заклины - когда собака, закатывающая буквально истерику , отказ, якобы испуг с отказом от взаимодействия  именно владельцу и при всём том  - НЕ реагирует на сильнейший неодушевлённый схожий раздражитель.

+2

505

Елена Типикина
К сожалению, не могу вставить цитату из Вашего поста.
Полностью согласна с Вами про артистизм и такое поведение, сама встречала.
Поэтому, сначала написала пост, а потом подумала, что он может быть несколько некорректен по отношению к конкретной собаке. Здесь надо смотреть живьем профессионалу, и , исходя из этого ставить "диагноз" и назначать лечение. А написала просто потому, что к сожалению, на сегодняшний день артистов все же меньше чем трусов.

+2

506

Еще возможен такой вариант, когда хозяин так боится увидеть проявления трусости и так тщательно изучает поведение собаки, так рассматривает под микроскопом, что непременно в каких то отдельных ситуациях напарывается на поведение, которое можно трактовать двояко, и трактует его не в пользу собаки. Этакая противоположная форма синдрома "питомниковой слепоты" :) Называется у всех цветочки, а у меня г..но :)

+2

507

Frida написал(а):

Называется у всех цветочки, а у меня г..но

ну......это редкость, всё таки!

:crazyfun:

в  популяции  неоризенистов широко распространён обратный случай инверсии мировосприятия всё таки.

большинство ныне именно  таких, кому только " своё" не пахнет.

когда своё душит жучек , жрёт детей в семье, тявчет и   голосит почём зря, ссыт по диванам и углам   и морду от рукава воротит -  всё от великого умища!

а чужое  гэ ушами на хлопок моргнуло от унаследованной патологии поведения............

Надо не уподобляться такой шушере всё таки. Вы посты написАли верные. по плюсу честно в каждый.

и не враз, бывает, что и разберёшься с чужой собакой, не с первой встречи - что она , какое поведение демонстрирует. Дурит или вправду, слаба.

но опытному человеку обычно  быстро становится понятно по поведению , которое собака предлагает окружающим, либо незнакомому человеку в непривычной обстановке - лучший маркер и тест это поведение собаки в не стереотипных для неё условиях.

ООООООООООО - сколько тут бывает, что таится  открытий чудных! :crazyfun:
иные " тупые и неконтактные" - веселы, любопытны,  и смелы,   Иные "Учёные, стабильные "- растеряны без проводника , загружены, смущены и лично -  невменозны..

+3

508

Вставлю свои пять копеек, согласна с Типикиной и Фридой , но возможна еще и другая причина-в здоровье собаки. Для подстраховки можно сдать анализ на гормоны, где-то была целая статья про гипотериоз, и описаны случаи, когда поначалу все было нормально, а потом собака начинала бояться громких звуков, проявлять неуверенность и так далее. Социализация, как посоветовала Фрида, в любом случае не навредит, но возможно параллельно понадобится и лечение.....Надеюсь нет. Уж не знаю что хуже-больная собака или все-таки со слабой нервной системой...и то и другое плохо:(((

0

509

NatTasya написал(а):

У меня вопрос касательно нервной системы собаки. Моя таська панически боится некоторых звуков.

очевидно - что звуков ВЫСОКОГО диапазона. ухо собаки иначе устроено, звуки они слышат по - другому,  высокие частоты - во много раз более остро, чем человек ( собака  слышит  даже звуки ультразвукогой частоты).
треск веточки в лесу -  иной раз различает и за несколько сот метров
и вот что я Вам скажу - от природы ( инстинктивно) собаки более склонны самостоятельно  тревожиться при НИЗКИХ ( глухих) звуках - раскатов грома, отдалённом гуле землятрясения, лавины.Это пирода . это инстинкт. это разумно.

а вот при  резких и высоких частотах звуков - тут часто  работает и оказывает плохую службу неопытным владельцам  именно обострённое восприятие собакой резкого звука высокой частоты ( это и наследуется, острый слух и быстрые реакции ориентировки ).

при НЕПРАВИЛЬНОМ поведении владельца   такая особенность повышенно реагировать на раздражитель способна сформировать плохую связь, связь формируется так:

СЛЫШУ  - настораживаюсь - ориентируюсь - упираюсь на раздумье - сопротивляюсь владельцу, воспринимаю связь неприятного звука и его принуждение меня к неосмысленному мной действию  -связываю звук с принуждением , слышу звук -   БОЮСЬ( стараюсь превентивно избегать.)
У ризена, ОЧЕНЬ высокосоциальной собаки примерно такая цепочка последующих связей иной раз формирруется с первого тычка в нежном возрасте - часто  и мгновенно и надолго.

Интересно, что со сменой проводника так же легко формируется ЛЮБАЯ ДРУГАЯ последовательность реакций на схожий резкий раздражитель.

ПЫСЫ : я лет пятнадцать назад корректировала чужую собаку от Фанго ф. реграбен, как сейчас помню. звали суку Регби ( ещё что то)  Иль, московская.

на выстрел стартовика  на площадке она падала в землю , колотилась в дрожи и с визгом жрала владельцам руки в истерике. Её чуть не списали " за отстойную психику"

через неделю я стреляла над ней громкими  пистонами, она весело, как пружинка прыгала, чтобы выхватить пистолет из моей руки и поменять у меня  же на сыр.Собака по себе была сильная и к работе очень способная, резкая. Просто в юности чрезмерно мобильную нервуху имела.

+4

510

marsyanka написал(а):

Для подстраховки можно сдать анализ на гормоны, где-то была целая статья про гипотериоз, и описаны случаи, когда поначалу все было нормально, а потом собака начинала бояться громких звуков,

Вы пост прочтите сначала. там НИКАКОГО КРИМИНАЛА нет. Собака ориентировочную реакцию выдаёт на некоторые раздражители. ЧТО ОБЫЧНО для многих собак, хоть и не очень желательно.

но ЗАЧЕМ так сразу......... " не знаю, что хуже"

Прям уж доброхоты готовы налететь с добрыми советами  :crazyfun: ...........гипотериоз - бешенство - кастриовать - ещё чего похлеще..............

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я