СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Гамаль написал(а):

визжать то их кобели могут на фигуранта,

Обижаете..почему тока кобели ?? у сук такой ультразвук уши закладывает ...ну и чо ? о чем это говорит ?

Отредактировано мирон (04-08-2011 23:53:39)

+2

332

мирон написал(а):

о чем это говорит ?

о том, шо суки  любять  верещать на ультразвуке.
а кобели
- те визжать, как  боцман , если лодка  на мели. :writing:  :glasses:  :yep:

0

333

Несколько месяцев назад я писала про рыки годовалого кобла (сейчас 1,4)

Огромное спасибо комментариям от Lena,  Вы очень правильно в моей голове уложили проблему.
Много много думала и по-тихоньку выправляла поведение, и знаете (шоб не сглазить) выправила как смогла.
Рыки с едой прошли, спасла кормежка с рук  или  путем скармливания еды частями:съел-подложила.
Недельный игнор его хорошенько отрезвил, правил проживания в доме больше появилось. Конфликты не провоцирую.
Много игр и послушания на улице. Попробовала элементы цирковой дрессировки -на ура!
Все ризены такие игруны?
Вобщем учимся жить вместе.

Не знаю кто кого, но я изменилась очень.

Огромное спасибо всем, кто тогда оставил свое мнение!!!

+2

334

А-а-а! Ризен в кровати! :)

Сегодня звонит мне на работу жена. Голос какой-то подозрительно мягкий и ласковый.
- Ты, конечно, будешь на меня очень сердиться. - говорит, - но я сделала то, чего ты никогда не разрешал... :blush:
У меня сразу десяток мыслей одна другой живописнее в голове выстраиваются, а она продолжает: - Я... пустила Герку на кровать...
Должен сказать, что у нас до сегодняшнего дня это было жесткое табу. Должен, также, сказать, что жена моя вообще-то любит строгость и порядок... Но... обаяние РИЗЕНА - это, видно-таки, страшная сила :) В результате все женщины моего дома (жена, дочка и Герка) довольные и счастливые вместе валялись на кровати...
Вопрос: как быть дальше? Однозначно, одним разом теперь не обойдется. Обаяние-то никуда не денется :) Значит нужно как-то менять сложившийся порядок.
Пока что я придумал такое правило: собака идет на кровать только если ее зовет лежащий на ней человек и всегда сходит на пол первой (по команде же)... Так, вроде бы, и радость поваляться с ней будет доступна и субординация не пострадает... Как думаете, это правильно?

PS: Интересно, кто как относится к ризенам в кровати?

Отредактировано ortseam (25-11-2011 02:00:21)

+2

335

ortseam написал(а):

собака идет на кровать только если ее зовет лежащий на ней человек и всегда сходит на пол первой

а это то ...... почему это?

ortseam написал(а):

как быть дальше?

мешочек  спальный.....прикупите себе  теперь  штоле..... Будете ваших женщин....гордо на балкон  покидать! Выживут с кровати, чую - выживут сообща! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

336

Елена Типикина написал(а):

мешочек  спальный.....прикупите себе  теперь  штоле.....

А Вам все бы издеваться! :) Я тут, понимаете, рационально выстроить отношения пытаюсь, на строго научной, такск-ть, основе... А Вы: "в мешок", "на балкон"... Нет уж! Кровать у нас широкая! Посреди всей кучи-малы валяться буду!!!

+1

337

ortseam написал(а):

Ну вопрос статуса, вроде как. Из той же серии, что и очередность еды. Нет?

ДОПУСКАТЬ на кровать или нет - безусловно, да. Хотите быть " насяльника" - имеете право. Это лишь вопрос правил, установленных Вами  в вашем  доме.
а вот в "покидать всегда первой" не вижу статусного правила.
Покидать БЕЗОГОВОРОЧНО, если отправили ВОН - безусловно   - ДА.
а вот покидать первой.......... не догоняю.
у нас - наоборот заведено. я встаю - кое кто , если спал на полу, где холоднее , в мою кровать рыбкой летит - валяться и резвиться.
ДА И ПУСТЬ. это забавно и собака счастлива в эту минуту. Другое дело , что при слове "двигайся" так же рыбкой и двигается. А если не желает, я её за лапы...........волоком  сдвигаю. Тоже игра.

Наши и рождались и умирали в хозяйских кроватях.

ко мне не по адресу, у нас уж четверть века собаки спят и спали с нами..............

могу ВАМ сказать одно - разрешение полежать в хозяйском логове - ОЧЕНЬ способствует укреплению доверия и взаимной  любви. ЧЕСТНО.

+8

338

покидать первой.......... не догоняю

Чтобы не привыкала лежать там самостоятельно. Иначе, думаю, станет потом забираться без спроса в наше отсутствие.

0

339

ortseam написал(а):

Иначе, думаю, станет потом забираться без спроса в наше отсутствие.

я так думаю, что она это уже ДАВНО и прекрасно себе практикует.
нет такого ризена, кто бы в хозяйской койке тайком  не валялся.....не довелось мне такого знать.

так что проще - разрешить. Мой Вам совет.
можете не прислушиваться.

+1

340

ortseam написал(а):

Кровать у нас широкая! Посреди всей кучи-малы валяться буду!!!

слова не мальчика. НО МУЖА! :cool:  :flag:

0

341

могу ВАМ сказать одно - разрешение полежать в хозяйском логове - ОЧЕНЬ способствует укреплению доверия и взаимной  любви. ЧЕСТНО.

Спасибо Вам за эти слова.

нет такого ризена, кто бы в хозяйской койке тайком  не валялся

Готов поспорить, что не валялась, и на кухню не ходила ни разу в наше отсутствие. Доказать, конечно, не могу. Но когда она что-нибудт тайком сделает, это у нее на морде сразу написано :) (Недостаточно хитрый ризен? :))

+1

342

ortseam написал(а):

(Недостаточно хитрый ризен?

возможно. Или же пока  недостаточно независимый .
Слишком " подчинённый", не очень расслаблено весело - дружелюбно - доверяющий Вам. Пережатый, может быть.  Не знаю.........
незнакомы же..

я очень долго   расстраивалась( честное слово!) что Брунка отстаёт в развитии и долго - долго не метит мою кровать.

её бабушка знаменитая  уже в три месяца мне  нагло и назло своей мамаше и тётке - ризенам   накакала в кровать, а Бруна только в пять - первый раз и  пописала в неё намеренно .

ну....уж когда наделала, тут я очень обрадовалась и  расслабилась. Поздновато,конечно,  но всё же  в  рамках нормы!

естессно,  я наорала про ТАКАЯСЯКАЯ, но ОЧЕНЬ обрадовалась.

Это означало, что МОЯ кровать стала для неё ЗНАЧИМОЙ ценностью в многонаселёном живностью ( именно животными) коллективе и собака, наконец, ПУБЛИЧНО ЗАЯВИЛА своё право первенства на  личную близость к вожаку.

а что до моих полуфашЫстов, так они уже ..... в сорок пять отметились, гады. ХОРОМ. Талантливые....гадёныши такие - сякие......  дерзкие, с характером.

0

343

Пережатый, может быть.

Как вариант. Собака первая. Характер в щенячестве не вполне чувствовали. Знали, что ризен, по идее, достаточно жесткая собака. Соответственно и подходили. А она оказалась очень душевной и открытой... НО если пережата, тогда тем более на кровать стоит пускать. Так ведь?

+1

344

ortseam написал(а):

Так ведь?

конечно же. Ну что Вы сам то сейчас кота тягаете за всякие подробности?
Ведь.....САМ ЖЕ РАД, САМ и РАД, что с помощью жены вот так вот, вдруг......утратили наивную девственность в этом вопросе.

я что - душевно слепая что ли? :crazyfun: Самому то.....решительности не хватало. А сейчас - гора с плеч свалилась.
ну и фигли?  Валяйтесь с кайфом, как обещали, посреди Вашей кучи малы.

Надоест - разгоните всех  по углам , как деспот - эмирский бухар, да и дело с концом...............

+1

345

САМ ЖЕ РАД, САМ и РАД

и правда рад :)
Спасибо Вам!

+1

346

Вот оно чего Нюренция любила напустить мне в кровать :)

А вот интересный момент, закон переступит и сразу с повинной бежит, это как и зачем? Нет чтоб под столом отлежацца, авось пронесет, а она уши положит глаза "щас заплачу" и прощения просить бежит :)
Вот сегодня опять к кошке в туалет влезла и бегом ко мне в комнату, я сразу не понял чего это она, а потом углядел борода в камешках.

+1

347

Dino написал(а):

а она уши положит глаза "щас заплачу" и прощения просить бежит

как у нас в России  в старину говаривали - " ПОВИННУЮ ГОЛОВУ МЕЧ НЕ СЕЧЁТ".
это типично ризеновая фишка. Набарагозить и бегом в колени  каятся.......... чтобы отлегло. От совести отлегло и вожаки то чтоб......вместо выдрать - расхохотались и обняли.

Ну.... поорут. ну ....шлёпнут. Вснго то  пять минут потерпеть.
так ведь.........обнимут на итог. и рассмеются.

если собака сама  приходит " виниться" к хозяину , который даже не заметил провинности - это значит, что всё хорошо. ЕСТЬ доверие и любовь и понятия тоже.

а с писаньем в кровать - приглядитесь ка - не во сне ли она писается. если во сне - не ругайте.

такой непроизвольный энурез  в расслабленном сне, или по сильной усталости  ЧАСТО бывает у собак крупных пород, покуда они не сформировались гормонально.

тогда лучше подстилать что то, чтобы легче было стирать. Оттечёт - с огромной долей вероятности и окончится проблема.

а ТАКАЯСЯКАЯ надо включать, когда у вас на глазах не во сне ( лёжа пластом в отрубе ) писает...а прям........нагло. СИДЯ НА КОРТОЧКАХ.

+1

348

это типично ризеновая фишка. Набарагозить и бегом в колени  каятся.......... чтобы отлегло. От совести отлегло и вожаки то чтоб......вместо выдрать - расхохотались и обняли.

Нашу по этой причине вообще наказывать трудно. Только начинаешь говорить строгим голосом, она начинает тебя смешить (глазки строит, пантомимы разные исполняет или смотрит-смотрит в глаза внимательно и вдруг в губы тебя: лизь! )... И попробуй тут оставаться серьезным :)

Отредактировано ortseam (25-11-2011 04:43:20)

+3

349

ortseam
Почитала Ваши посты и не смогла сдержать улыбку. У моего мужа никогда не было собак. Вначале он долго противился, а когда у моих родителей ожидались первые щенки ризенов, то смилостивился и сказал, что пусть родители оставят для нас одного щенка. Но лишь сучку, так как кобелей из-за их висячего достоинства он считает "обидой эстетики".  До ее приезда Петер говорил следующее: "Место для Алты в подвале. В гостинную и на кухню - табу!"  Как немцы говорят: " В нужде черт и мух будет кушать". Я была согласна на все, лишь бы была собака в доме. И вот появилась Алта в нашем доме. Первое, что мой муж потребовал от меня: " Положи ей подстилку в большой комнате, а то бедная лежит на голой плитке!" Потом я застукала обоих на кухне во время их совместного завтрака, потом на софе в большой комнате, а потом и в спальне...

Увидела это у моих ветов и решила поделиться с Вами.   [взломанный сайт]

Правила поведения для собак и их хозяев

Собаке нельзя заходить в дом.

Окей, собаке можно заходить в дом, но только в отведенные для нее помещения.

Собаке можно заходить во все помещения в доме, но ей нельзя забираться на мягкую мебель.

Собаке разрешено забираться на старую мягкую мебель.

Хорошо, собаке можно спать на любой мягкой мебели, но ей нельзя спать в супружеской кровати.

Окей, собаке можно спать в кровати, но только если ей разрешил хозяин.

Собака может спать всегда, когда хочет, в кровати, но ей запрещено спать под одеялом.

Собаке можно спать под одеялом, но только с разрешения хозяина.
Собака может каждую ночь спать под одеялом.

Хозяин должен попросить у собаки разрешения, если он хочет с ней спать под одеялом.

+19

350

Елена Типикина
Значит все идет по плану :)
а писала она когда маленькая была, внагляк.
Сейчас то она такого не вытворяет. Было что капельку выпускала не произвольно. Пришел вет сосед сделал анализ мочи, дал 5 дней антибиотики попить от воспаления.
ortseam
мое тож в глаза заглядывает и норовить лицо лизнуть :)

0

351

Sonjka написал(а):

Правила поведения для собак и их хозяев

:crazyfun:  :D  :cool:
Мы пока на этапе №5 :rolleyes:

+1

352

С каждой из своих собак я держусь(на кровать-Ни Ни)месяцев до 6-и,а потом ..... :D

+1

353

Тессвиль
:D А мы уже на 7......Но только ей под одеялом жарко, сама под него не забирается. :rofl:

+1

354

Тессвиль написал(а):

Мы пока на этапе №5

Мы, стало быть, на 6 :)

0

355

Зарисовки с кровати :)

ortseam написал(а):

если пережата, тогда тем более на кровать стоит пускать. Так ведь?

Сегодня наблюдал уморительный аттракцион под названием "поймай собаку на кровати."  Суть была в том, что Герка, будучи выкупанной и едва обтертой, радостно вскочила к жене на кровать. Жена, естественно, решила ее согнать на пол, дабы побегала-обсохла, но не тут то было! В ответ на "иди отсюда" она лишь улыбнулись и припала мордой к одеялу, а при попытке спихнуть ее рукой стала скакать по кровати с угла на угол, ловко уворачиваясь. Конечно, в конце концов ее поймали и призвали к порядку, но не особо строго: смех мешал!

Что-то мне подсказывает, что это, все-таки, НЕ пережатая собака :)

Отредактировано ortseam (08-12-2011 20:50:09)

+6

356

а мы несчастные лысые лезем в кровати(все которые есть в квартире) и еше просим нас укрыть одеялом или пледиком.Зато сегодня на море даже купалась и холодно не было.А в кровать прудила до первой течки поэтому ходила в памперсах.

0

357

ortseam написал(а):

стала скакать по кровати с угла на угол, ловко уворачиваясь.

у меня такой атракцион ежедневно  в грязную погоду,только в двух лицах .Я уж и внимания не обращаю и с ужасом смотрю на погоду.Если грязь,а для нас это норма в любое время года ,то ежедневная мойка двух шнауцеров и нескончаемое поломытие обеспечено.потому что живут собаки в доме ,а гуляют во дворе -итак триста сорок раз на дню.

+2

358

Кто нибудь может мне объяснить - как собака чувствует, что хозяин сейчас придет?
Я как то не придавала значения тому, что когда бы я не возвращалась домой - Кекс всегда меня ждет возле дверей. А тут с дочкой разговорились и она мне говорит : " Он ВСЕГДА знает, что ты сейчас придешь. Где то за 2-3 минуты подходит к дверям и садится в ожидании" Машину я ставлю с другой стороны дома, время возвращения всегда разное. Как?
И еще. Опять про малого.
Целуется до умопомрачения. Вся рожа потом мокрая. Но частенько целования заканчиваются тем, что начинает тыкать носом со всей дури и прикусывать (как вошек ищет) и урчит от удовольствия. Замрет на мгновение... и по новой.
За Норкой таких вошеищущих прикусов я как то не замечала особо. Бывает, но оооочень редко.

0

359

Норочка написал(а):

Как?

слух собаки примерно в сорок раз острее человеческого. Он слышит Вас и только.
чисто дети..................

0

360

Он слышит Вас и только.

А старшая не слышит? Или ей по фиг?

Получается, что он слышит машину с другой стороны 12ти этажного дома?  :huh:  Попробую на выходных пешком куда нибудь уйти. Проведу эксперимент.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я