СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Ризенчик написал(а):

Может ли собака по нацианальному признаку нелюбить людей? Или это просто не понравился нашей Норе просто человек?

Безусловно - ДА. И по национальному  ( имею ввиду различение  по этносам, конечно, а не по национальности, написанной  в  свидетельстве о рождении) и по расовому.

И то, что нам кажется почти невероятным - для собаки , обладающей феноменальным обонянием и полагающимся на свой нос ( а не только глаза)   - само собой разумеется.

Все нации людей имеют, как не покажется Вам странным  различные друг от друга ЗАПАХИ - пахнут люди одного этноса  ИНАЧЕ, чем другого. Иной гормональный фон, иные ферменты.

А собака запечатлевает свой, привычный, хозяйский запаховый фон с рождения. Как общим фоном запечатлевает интонации, характерный этнический тембр разговора, характерную мимику и пластику. Человек, резко отличный от привычного для неё ЧУЖОЙ в полном смысле этого слова.

Примеров этому несть числа. Например, на Кубе, где примерно поровну чёрного и белого( а так же смешанного) населения - собаки часто дерутся даже между собой по этому признаку. Собака чёрного владельца  швырнулась на белого человека , а собака белого человека - наоборот, на чёрного соседа..........и понеслось.............покатилось.

Есть множество свидетельств того, как  например, нанятые упряжки  в панике сбегали от европейских путешественников обратно  , прибиваясь к любому чукотскому стойбищу или селу.........
да и что тут далеко ходить?

Бруна, например,  очень гостеприимна, радостно встречает  любую машину с гостями у калитки но......... только бы не шёл по улице в это время таджик. Беда будет, атакует, как именно - ЧУЖОГО. А собачки  этих соседей - гастарбайтеров, радостно виляя им хвостами   - шарахаются, поджав хвосты от любого соседа - европейца.

Ничего удивительного.

+5

302

musena написал(а):

мне кажется может ... может он на людях такой вот белый и пушистый ... а внтри фиг его знает ..

ОЧЕНЬ СТРАННО читать такие слова, написанные профессионалом от кинологии, чья служебная специальность - одорология, Лена!

0

303

Дайвер написал(а):

Мы много раз с другими хозяевами обсуждали этот вопрос, пришли к выводу, что это из-за боязни таджиков, да и большинства восточных людей к собакам.

У именно таджиков и узбеков  - домашние животные ( собаки и кошки) - ровно такие же любимцы и  члены семьи, как у европейцев. Они очень хорошо относятся к животным, в отличие от исламских радикалов.

ИХ собаки  - любят их ОЧЕНЬ, как полюбливают и мои личные коты, шляясь к ним в гости через дорогу ( что их страшно веселит)
но те  же собаки таджиков - боятся нас, европейских старожилов и яростно облаивают, причём - со страху. Поджав хвосты. Сколько не пыталась угостить с руки - ни фига, шерсть дыбом и бежать, поджав хвост. А сними - весело ходят на работу и вообще, неконфликтные хорошие собачки.

Ещё пример, его подвердит Ирен Диоп ( правда, она сейчас на даче)
Муж Ирен и отец её детей был сенегальцем - чернокожим, осевшим в России. 

Собачник был отпетый, в самом лучшем смысле слова ризенист по убеждению . И когда на выводку молодняка они привели Босса ( собаку моего разлива)   - ооооооооооо.........что учинил однопомётный молодняк, швыряясь на Асана и облаивая его!

а именно Босс( он был самым мордоворотным  бугаём в помёте) занял оборону с папаней и братиков  и сестричек яростно  отгонял от владельца.
Босс хозяина обожал буквально. Они были не разлей - вода друзья.  Асан, надо отдать ему должное - очень веселился, нимало не комплексуя :)))))

Так что включите мозги. Просто - напросто.

+3

304

musena написал(а):

я имела ввиду вот это .... просто по другому и не полно выразилась.

тагдаладна.......... ;)

0

305

Елена Типикина написал(а):

глядите аккурантнее.  Реальная собака - сука за наглую садку  на неё  В СЕКУНДУ с вашей спустит шкуру.

И ЗАЧЕМ Вы разрешаете на ваших глазах вести себя молодой суке подобным образом?
это же может вылиться в порочно - устойчивую, навязчивую привычку.

Не ,я никак не разрешаю,пресекаю на корню, просто это проявлятся стало у нее с 5 месяцев и только на метиску.В компании других собак ведет себя очень корректно, были у заводчицы в гостях на днях, там 3 собаки,сама политкорректность,блинн,а брат с ухаживаниями приставал-так она и не против ,оказалось :O ,глазки невинные.

+1

306

Гамаль написал(а):

только на метиску.

тогда понятно - ритуальные игры у девушек........
у меня бувьиха  подравняла течку под Бруну.

стыдно смотреть, что временами творится......... в смысле садок.

Причём, вяжет Бруна бувью. при попытке наоборот ( а бувье уж ОЧЕНЬ мечтает хоть разок наоборот) -
бувье хватку в холку  получает сразу.

я не вмешиваюсь - эти два - три дня им лучше разрешить такое безобразие, чем  спровоцировать
жёсткую драку. Просто на улицу выгоняю, чтобы не видеть.......... такого позора в нашей сугубо гетеросексуальной семье. :rofl:  :blush:

+1

307

я не вмешиваюсь - эти два - три дня им лучше разрешить такое безобразие, чем  спровоцировать
жёсткую драку. Просто на улицу выгоняю, чтобы не видеть.......... такого позора в нашей сугубо гетеросексуальной семье.

Когда Гамаль текла,метиска работала моющим пылесосом...И ее всю вылизывала,а та ,развалиться и балдеет, муж у меня плюеется,лесбище,блиннн,учитывая,меня и двух дочек :crazyfun: у нас почти матриархат :flirt: Сегодня вкусных косточек с мясом и хрящами дала обеим- Гамаль у метски отбрала,та жаловаться пришла...мама,глазюки жалобные. :dontknow:

0

308

Прочла тему и озадачилась… А вожак ли я у свой собаки?! У меня черный миттель переросток 2-х лет.
Спать в своей кровати я ему разрешаю. Обычно он пристраивается с краешку, но если меня нет в кровати, то на моем месте укладывается. По приходу сдвигаю его без проблем.
В проходе лежать может, но я на это внимания не обращаю, перешагиваю и все (даже если он в это время косточку грызет). Он при этом спокоен как удав.
Косточку или мясо по моему требованию отдаст в руки. Хотя миску с кормом от меня старается закрыть корпусом, но без рыков и оскалов.
В дверях при выходе на прогулку он, конечно, рвется вперед (возбужден, гулять хочет), а вот по возвращении с прогулки наоборот он за мной входит.
По дому ходит за мной хвостом (даже в туалет вместе). На улице не убегает, отслеживает мое местонахождение. На развилке дороги оборачивается что бы уточнить дальнейший путь.
Если чего то (типа выстрелов салютов-фейрверков) испугается то бежит ко мне и держится у левой ноги как по команде «рядом».
При встречи (когда прихожу домой) хватает мою обувь (или игрушки свои), отбегает и возвращается с ней вручая мне в руки. Потом утыкается в меня мордой и «рассказывает как провел день», а потом поворачивается попой-почесать окорочка. Вообще он любит мне попу подставлять или сидеть ко мне спиной прижавшись попой.
Но! Никогда не пытался мне лизать руки, а лицо и подавно.
И еду у меня изо рта не берет, отворачивается.
Так являюсь ли я авторитетом для своей собаки?!

А вот из смешных причуд это то, как мой реагирует на чихание. Бежит галопом ото всюду где бы ни был и прыгает стараясь попасть носом в лицо. Вот что это?! Спешит на помощь?! У меня над ним подружки потешаются изображая чихание. Стоит только начать "ааап..." и он уже в пути т.е. в полете. Я подумываю команду "ко мне" на "чих" заменить :) правда посадки правильной не получиться :)

Отредактировано Светлана Х. (30-07-2011 02:10:56)

+4

309

По поводу рычания, когда собака ест из миски или грызет кость.
Из-за бороды чистоту вокруг миски всегда обеспечить довольно трудно. Когда собака ест, иногда отрывает голову от миски, а когда поест уходит, т.е. капли с бороды постоянно капают на пол. Поэтому так получилось, что мы стали кормить нашего Жерара над ванной - и капли на пол не падают, и бороду можно тут же помыть. Но миску же держали в руках, и постепенно, когда видели, что какой кусок не подхватить стали этот кусок давать в руке. Получается, что со временем мы стали его кормить практически с руки. Псу, конечно же это понравилось и он с удовольствием этим пользовался. Поэтому было бы странно если бы он на нас рычал во время еды, или грызения кости.

+1

310

Светлана Х. написал(а):

Но! Никогда не пытался мне лизать руки, а лицо и подавно.
И еду у меня изо рта не берет, отворачивается.
Так являюсь ли я авторитетом для своей собаки?!

безусловно, ДА!

Вы не являетесь ей БЛИЗКОЙ родней в её понимании. лижут углы губ и руки собаки ТОЛЬКО членам своей родственно - близкой   стаи, самым  родным, в знак любви и дружбы.

а всё, что перечислили Вы - говорит о том, что Вы - авторитет для собаки немалый и бесспорный.

+1

311

Спасибо за ответ. С авторитетом разобрались.
У меня еще вопрос по поведению.
Я считаю, что он дружелюбный (по отношению к детям, собакам, кошкам и т.д.) кобель. Особенно к другим собакам! Если увидит раньше меня, то несется не остановить (вот это, собственно, мне и хотелось бы поправить в его поведении. Пока не знаю как. В этот момент он меня слышать не хочет.) Его интересуют только дружелюбно настроенные собаки. Если собака сразу агрессивно настроена, то тут и вопросов нет, он сразу теряет к ней интерес и возвращается. Если, конечно, собака не подбежит сама к нам. Если я рядом, то возможна драка. Из драки отзывается легко. Сам драк не затевает, но молчать не станет.
С кобелями пытающимися доминировать не игры, не дружбы не случиться. Если старые дружки пытаются садки делать или на холку лапы ставить, он начинает рыкать на них. Хотя сам на них часто садки делает. С суками подхалим. Игры с другими кобелями в компании с сукой не всегда возможны, могут случаться драки.
Так вот хотелось бы узнать какая у него роль в стае, что его так несет к другим собакам  с приветствиями и каким способом его научиться останавливать?!

Отредактировано Светлана Х. (01-08-2011 12:58:53)

0

312

Светлана Х. написал(а):

Так вот хотелось бы узнать какая у него роль в стае, что его так несет к другим собакам

в КАКОМ возрасте Вы взяли щенка и из каких условий жизни?

0

313

Щенка взяла в 3 месяца. Условий жизни не видела. Но могу предположить, что там была куча собак в одном месте. Не то чтобы плохие условия содержания, но и не холили и лелеили там каждого.

0

314

Светлана Х. написал(а):

Щенка взяла в 3 месяца.

Если щенок не имел постоянного тактильного и эмоционального контакта с человеком от рождения до примерно  этого возраста - то человек может быть не запечатлен щенком, как его  буквальный    член семьи и родственной стаи.

и тогда у него может сохраняться настойчивая  потребность общаться с сородичами, а не с владельцем.

0

315

Если предположить, что постоянного контакта не было, то как же быть?!
Он же сам инициирует игры принося игрушки. Значит в контакте со мной нуждается?! Если игра началась, но я ухожу он собаку бросит и побежит за мной.
И проблема то в том, что владельцы маленьких незнакомых нам собачек его пугаются, для них он большой и страшный. Не хочется доставлять людям неудобств. При всем его дружелюбном настрое остановить его надо!

Отредактировано Светлана Х. (01-08-2011 13:43:40)

+1

316

Светлана Х. написал(а):

Он же сам инициирует игры принося игрушки. Значит в контакте со мной нуждается?!

несомненно, да. Если бы игнорил, было бы гораздо хуже.

Светлана Х. написал(а):

И проблема то в том, что владельцы маленьких незнакомых нам собачек его пугаются, для них он большой и страшный. Не хочется доставлять людям неудобств. При всем его дружелюбном настрое остановить его надо!

Есть два пути. Оба рабочие.
Первый путь - дисциплинарный. Воспитательная дрессировка.
к нему должен обязательно присовокупляться и другой: - собака ( в особенности молодая) должна иметь возможность восполнять свою и  игровую потребность с соплеменниками и другие поведенческие потребности .

Поэтому совет таков: -  к хорошему инструктору на дрессировку. ЭТО РАЗ.
подберите себе и ему приятную компанию  крупных дружбанов, игры с которыми будут безопасны для них и Вашего. это ДВА.

а дальше правило простое - мелочь впереди - СТОЯТЬ, КО МНЕ, РЯДОМ!!!!!!
Проверенные  дружбаны впереди - беги, играй!

+1

317

Спасибо!
Хороший инструктор?! Вот бы найти такого сразу! Да еще с первой собакой, без опыта!
На дрессировку мы ходили. Сдали курс ОКД на 1 степень (но площадка и свободный выгул это разные вещи) и ЗКС прошли обучение (задержание мы не освоили, только охрану и выборку). В альбоме средний брат в зоопарке есть наши фотографии. Так инструктор так его запрессовал, что по сей день остается единственным кого он захотел укусить. Инструктор считал, что собака упряма, ее надо наказывать. Я правда так не считала и шла своим путем :) Сейчас пытаемся освоить аджилити говорят благотворно на контакт с собакой влияет. Будем пробовать.
А играть если хозяева не против я всегда разрешаю.
Вот такой момент. Если он видит собаку мне его по любому останавливать, не важно дружбан или незнакомая?! Ко всем только с моего разрешения или к дружбанам можно не останавливать вообще?! Не запутаю я его тем, что то можно, то нельзя?!

+1

318

Светлана Х. написал(а):

Ко всем только с моего разрешения или к дружбанам можно не останавливать вообще?! Не запутаю я его тем, что то можно, то нельзя?!

а тут логика простая - можно ВСЕГДА, когда вожак РАЗРЕШИЛ.
поэтому, срываться нельзя НИКОГДА, кроме тез случаев, когда можно.

собаки такое   поведение вожака в стае  воспринимают нормой, так как такое поведение т вожака, и подчинённого в стае  вполне соответствует видовой норме.

+3

319

Здравствуйте. Извените что снова обращаюсь со своим вопросами! Меня моя собака очень грустно удивила. а может и грустить не стоит и это нормально!
У меня девка как все шнауцеры - наглая, вообще без страха но приэтом в принципе подозрительная: чего ей нового даш - сначала 100 раз понюхает и зубами пожмакает и потом только ест - любая новая еда вкусная - ну и во всем так, в поведении.
Вчера учюдила так учюдула. Живем мы в сельской местности на отшибе. К нам кобаны картошку воровать ходят - вон у соседки на прошлой неделе 11 грядок за ночь смели. А мы- за соседкой.
Вчера короче - лай злобный такой - но заливистый - первый раз такой слышала. Не испуганный но такой странный: как внимание привлекает, не как когда человек шариться в кустах. Ну вечер - темно, мне страшно, а я ни сразу сообразила что к чему: испугалась, думал человек какой. Я рукой так - в ту сторону куда Нора лает махнула и говорю - вперед мол. И вот тут она туда не пошла! Я думала она защищать меня будет, а она осталась, и страха то нет, и лает грозно так, но не так громыхает как когда на человека а потоньше немного. Мы потом с сетрой только поняли (вдвоем были) что там кабаны ходят.
И такой у меня вопрос: моя ризенша ни охотник, на зверье и птиц там - ноль эмоций ну разве что корову (у нас нет - в соседнем поселке) обожает - молоко чует :) Могла она учуить и увидеть кабанов метров за 30?? И почему не стала пытатся их прогнать?
Забыла сказать - если бы собака чужая шла она не стала бы лаять тут одна только собака по ночам ходит и им наплевать друг на дружку уже давно. Сестра смутила - говорит что Нора должна была все таки нас зазищать а она нет. Думаю может потомучто далеко кабаны ходили? Никто не сталкивался с такими приблудами? )))

+1

320

Ризенчик написал(а):

Могла она учуить и увидеть кабанов метров за 30?? И почему не стала пытатся их прогнать?

конечно. и за 30 и за 100.

совершенно адекватное поведение НОРМАЛЬНОЙ собаки. Наоборот - вот было бы странно.

Ризенчик написал(а):

говорит что Нора должна была все таки нас зазищать а она нет.

а кабаны на Вас  - напали? Они что, в дом пришли и напали, а собака на печку забралась со страху??

передайте ка сестре - пусть подумает, что означает слово ЗАЩИЩАТЬ.

или Вы имеете промысловую зверовую собаку, задача которой  зачуять,   встать на след, гнать лаем и выгнать в итоге  зверя под Ваш  выстрел?
или же её породная задача   кружить зверя , не давая сойти с места в побег и так задурить голову зверю, что Вы сама с ружом придёте и зверя в упор  стрельните?

+1

321

Ризенчик написал(а):

И почему не стала пытатся их прогнать?

потому, что она НОРМАЛЬНАЯ собака.

0

322

Ризенчик написал(а):

Вчера короче - лай злобный такой - но заливистый - первый раз такой слышала.

Как говаривал наш дрес: "Человеку на то мозг и даден, чтоб отличать, по какому поводу его собака лает: то ли с собратьями перебрехивается, то ли соседи в гости пришли, то ли уже тебе пора за берданкой в шкаф лезть!"

+3

323

dar написал(а):

Человеку на то мозг и даден, чтоб отличать, по какому поводу его собака лает:

это тот случай, когда и СОБАКЕ мозг даден и она способна не только дифференцировать, но и внятно ДОЛОЖИТЬ различаемым сигналом  своему владельцу  о том, что:

dar написал(а):

то ли соседи в гости пришли, то ли уже тебе пора за берданкой в шкаф лезть!"

так как завывочных пустолаев в нашей породе - хоть отбавляй........
монотонно  и не  окрашено  никакими эмоциями и разумом  голосящих,   тявкающих БЕЗ ПОВОДА , незатыкаемых  глупых жучек

0

324

В тему о лае))) Приезжаем на площадку,занимаемся с инструктором (защита) ,моя собака весьма немногословна, если подает голос-на то есть веская причина(чужой человек в лесу, к нашему имуществу близко подошли(рюкзак охраняет :flirt: ),так вот,на занятиях даже слыша и видя перевозбужденных овчарок и доберов-молчит,нет ничего,кроме внимательного взгляда,но., когда в коттедже за забором пес на цепи(ни разу его не видели :huh: ,невидимка) подал голос- моя Гамаська таким басом ответила,что владельцы немцев аж подавились,визжать то их кобели могут на фигуранта,а вот так ,на басах сука ризена в 10 мес гавчет :D ОГО???? Вопрос возник,чтож она ему сказать то хотела???

+1

325

Гамаль написал(а):

владельцы немцев аж подавились,визжать то их кобели могут на фигуранта,а вот так ,на басах сука ризена в 10 мес гавчет :D ОГО????

ВАМ, на будущее к месту, так сказать:  -
кстати, чем ниже лай по тембру, тем СЫРЕЕ голосовые связки.

поэтому самые сухие и скоростные собаки  грейхаунды, мали, хорошие овчарки лают высоко.

и у хорошей гончей ценится залив с перекатом в голосе..........а не низкое хриплое буханье, типичное для молоссов и прочей сыросвязочной  рухляди.
редактировано.

0

326

За разъяснение -спасибо большое,теперь понятно,что это связки сырые. А про крутизну и погоню за немцами -вот как то в голову не пришло, со всеми дружим и нормально общаемся,просто удивились все и от души посмеялись,что молчала -молчала,а потом так голос подала((( так что ,наверное,не очень понятно написала .

+1

327

Гамаль написал(а):

наверное,не очень понятно написала .

отчего же - вполне понятно. Овчарки , те визжат,  а  Гамаль она - ОГО!

Гамаль написал(а):

теперь понятно,что это связки сырые.

где я написала, что ЭТО сырые связки? если я никогда не слышала лая Вашей собаки и её связок в упор не видела.

ВОТ ГДЕ? где я такое написала, покажите......
у любой нормальной собаки, как у человека есть голсовой диапазон. ЛИЧНЫЙ.
от визга, до баса.
а вот глубина его границы в басах и высоких нотах - будет разной и обусловлена именно СВЯЗКАМИ в первую очередь. Вы мастино, или азиата,  с высокими голосами в лае слышали хоть раз? с такими высокими, как борзую?

а борзюка, хрипло и глухо лающего, как испанский мастифф или старый кавказец?

обсуждение развернулось с того, что у пользователя собака заорала  с переливами тревожного и грозного лая ,  но очень высоко , причуяв впервые в жизни кабана дикого.

это НЕУДИВИТЕЛЬНО, такой заливистый высокий встревоженный   лай у собаки призван  донести сигнал об опасности НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ по округе. ВСЕМ.

Извините, если Вы не так написали как думали, а я высказала Вам замечание  о том, что поняла из написанного я, а Вы не имели ввиду.
но ....
ДУМАЙТЕ ЖЕ УЖЕ , что написанное Вами могут растолковать двояко, трояко и четверояко.........

блин.

0

328

[взломанный сайт]  У нас в последнем помете щенок такая получилась - такая девушка-молоссик с детства, с таким офигительным подвесом. Когда я ее увидела, а главное - услышала по исполнении ей 8 месяцев - я ушам не поверила - рёв, а не лай. Вот теперь думаю, сырые голосовые связки и общая рыхлость связаны?

0

329

dar написал(а):

я ушам не поверила - рёв, а не лай. Вот теперь думаю, сырые голосовые связки и общая рыхлость связаны?

у любой нормальной собаки, как у человека есть голосовой диапазон. ЛИЧНЫЙ.
от визга, до баса.
а вот глубина  и высота его границ в басах и высоких нотах - будет разной и обусловлена именно СВЯЗКАМИ в первую очередь.

0

330

Елена Типикина
Пока про щенка писала, вы уже Гамалю ответили. Понятно.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 3-я