по поводу Ко ни чего сказать не могу. Но САО у меня была правда сука а не кобель (от старости умерла). Как охранник на участок очень хорошая собака. Наша попусту не лаяла, чутье и слух отменное. Было пару случаев... Первый: порвала она цепь и пришлось на ночь закрыть в сарае (до покупки новой цепи) ночью два наркомана видимо решили по участку пошарить (т.к собаки в поле зрения не наблюдалось). Дуська (имя у нее Душа было) услышала, выбила дверь (как? не представляю) и наказала этих пройдох....Папан в 3 часа ночи выскочил отдирать ее, а они потом сделали круглые глаза и сказали что шли на ОЗЕРО! в три ночи при том что озер в ближайших 15 км не наблюдалось....
А второй случай: соседи у нас цыгане торговали наркотой. Ночью милиция на них облаву устроила. Дуся вывернулась из ошейника соединенным с шлейкой и туда. Бросилась на мента он бедный даже пистолет достать не успел, слава богу отец опять во время успел. Пришлось защитника правопорядка закармливать шашлыком и запаивать водкой, чтоб собаку оставил жить. После этого он другом семьи стал
Так что по мне, охранника на участок лучше САО нет. Наша Дуська какой бы охранницей не была, в жизни на ребенка не рыкнула. А семья могла с ней творить все что угодно. Ни в жизнь ни на кого из своих не огрызнулась.
Болтовня о том, о сем...-4
Сообщений 181 страница 210 из 618
Поделиться18112-04-2011 09:48:02
Поделиться18212-04-2011 09:58:50
Bentley
Спасибо.
Меня сейчас проконсультировали оказывается рядом со мной есть питомник САО и они типа разводят именно рабочих собак,для охраны. Вроде как у них берут собак на охрану объектов и домов....на днях свяжусь с ними,съезжу посмотрю...
Вот по поводу пола в раздумьях...если взять суку,то как она будет с моими...а если кобеля,то боюсь "загонов" с головой....я с этими собаками (КО САО) никогда близко не общалась....даже у друзей нет ни у кого....я как то к ним достаточно настороженно отношусь...
А еще возможно будет возможность (если оставят одного щенка) взять микса- ризен+НО но загвоздка в том,что щенки только родились...те пока он вырастит а мне хотелось бы уже сейчас хоть немного подрощенную собаку взять...короче,я голову сломала уже...
И как представлю,что всю эту стаю еще и прокормить нужно будет одна клуша бесполезная,вторая малолетняя чурко третья вообще неизвестный икс пока
Вот думаю,если все три (ну одна-то точно...уже) окажутся дармоедами,перестреляю нафиг в припадке бешенства однажды
Отредактировано Sheri (12-04-2011 10:11:33)
Поделиться18312-04-2011 10:12:07
Sheri
А, может, чуть подождать? МалАя уже скоро подрастет и охрана будет что надо! КО и САО в комплекте с настоящим ризеном это смесь гремучая! Суку к имеющимся сукам я бы однозначно не рискнула бы брать. А кобель.... Какой еще попадется, с ним еще договориться надо... Вопрос ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗЕН.
Поделиться18412-04-2011 10:18:18
morisha
Вот я и думаю...кобеля если честно...боюсь суку да еще и доминантную к другой такой же (если предположить,что Грунька таковой вырастит) брать однозначно нельзя (Шер в расчет не берем,её любая сявка под плинтус опустит )
Просто собаку во двор нужно однозначно, в любом случае....
А может быть действительно пока тормознуть и не париться....а просто взять какую-нибудь мелкую шавочку-звонка,чтоб брехала если что,а ей на помощь бы уже тяжелую артиллерию в виде ризенши можно было выпустить из дома...
Просто на ночь даже летом мои будут загоняться домой (скорее всего), а зимой уж тем более....так что по любасу без брехала уличного не обойтись...
Поделиться18512-04-2011 10:31:30
просто взять какую-нибудь мелкую шавочку-звонка,чтоб брехала если что,а ей на помощь бы уже тяжелую артиллерию в виде ризенши можно было выпустить из дома...
Мне представляется это лучшим решением вопроса....
Поделиться18612-04-2011 11:03:01
взять микса- ризен+НО но загвоздка в том,что щенки только родились.
Смешно ей. Норку бабкой сделали, меня прабабкой, а она смеется.
Поясняю. Сынку наш ( не Кекс) умудрился в 8 месяцев оприходовать семилетнюю немку. Не вязаную до этого, хоть и женихов ей ее наружности приводили.
Детку, так это на всякий случай, зовут Жиголо. Назвала... блин...
Поделиться18712-04-2011 11:48:31
да ладно, Люд...это у меня истерический смех....кто же знал, что они найдут общий язык.....да и мороз на улице был, вот они игрелись видать (до грелись)
Поделиться18812-04-2011 12:36:36
Sheri НУЖНА ДВОРНЯГА НА блок , КОБЕЛЬ, КАСТРИРОВАННЫЙ И ОРУЧИЙ. Такую собаку на раз можно разыскать по приютам и фондам.
Взяв КО или САО Вы рискуете приобрести собаку, которая через два года удавит, просто удавит или выпотрошит, выпустив кишки, ризеншнауцерам. Тогда Я УДАВЛЮ ВАС, сама и лично.
Шера - дело понятное, у неё и ОП такой же. Эта собака - просто ласковый и симпатичный пет и не надо пытаться из неё делать ниндзю.
а вот за Груню - я могу поручиться, что это будет ЖЁСТКИЙ охранник двора и имущества уже к году. Или году с небольшим.
Сейчас - нужна гавкалка, у которой НЕ возникнет конфликтных отношений с суками, и которая заложит стереотип тревожного поведения на окарауливании территории щенку.
Могу дополнить тем, что и Хохлось и Москолясь, наученные мамашей, уже в сумерках грозно держат периметр. Басом прям, причём - не пустолайничают а конкретно подают целенаправленный сигнал и проявляют АКТИВНОЕ агрессивное сторожевое поведение при появлении на горизонте( у забора) чужого человека.( Правда , вошедшего во двор всё ещё радостно облизывают и ручками его быренько измазывают, напрыгивая и жопками вертя )
Поделиться18912-04-2011 12:49:06
Так что по мне, охранника на участок лучше САО нет.
САО - это НЕ охранная порода ИЗНАЧАЛЬНО, в отличие от КО.
САО, проявившие агрессию в адрес человека , на протяжении пары тысяч лет вульгарно УНИЧТОЖАЛИСЬ, и для ПОРОДНЫХ САО агрессия и настороженная караульная работа ПРОСТО НЕХАРАКТЕРНЫ.
сейчас - да, много и злобарей и караульщиков - но в большинстве они - вымески с Кавказами в прошлом их родни.
лучшей охраны чем КО нет, это - действительно. а историческое предназначение САО - охрана отар от ЖИВОТНЫХ: волков, бродячих собак, шакалов и лис. Потому и их стремление к дракам с собаками до сей поры неистребимо.
и частенько прям в наше время клетки с бойцовыми турнирными азиатами на Кавказе охраняют именно Кавказские Овчарки - злобари, чтоб Чемпиона - азиата не украли.......
Поделиться19012-04-2011 13:05:27
Детку, так это на всякий случай, зовут Жиголо. Назвала... блин...
у меня Гариллу не Жиголой называли..а бувьиху мою по он моему же недогляду 8 марта в один секунд и трахнул. в восемь месяцев ровно. ГАЦКАЯ ПОРОДА эти ризенячии кобели....! А к бедным шоушным "высокого разведения" - через одного по первой вязке .... инструкторов зовут, чтобы за писечку правильно тётя собашку держала. тьфу.
а тут - тока смотри, чтобы не насвинячил, гадёныш своей ловкой хулиганской пипиской.
а истории...да, яко в песне : пионЭра вдове стало жалко и вдова пионЭру ДАЛА!
Поделиться19112-04-2011 14:04:17
ГАЦКАЯ ПОРОДА эти ризенячии кобели....!
Я уже вчера позвонила владельцам второго кобеля. У них немка на участке. Предупредила, чтоб смотрели за девкой. Что мальчик и поженицца невзначай может. Даже имя не спросив. Зараза.
Поделиться19212-04-2011 15:20:43
Проконсультируйте, пожалуйста, из-за противных соседей и собственной пустой холовы, я мальчика порчу, получается. Дело в том, что мы живем в одноэтажном доме (у нас весь поселок такой), но не собственном, участка нет. Когда мы на работе, Жаста залезает на диванчик у окна и спит или в окошко глядит, а если что ему не нравится, лает басом. Соседка ворчит (она в отпуске), я Жастина стыжу. А как правильно? Где эта грань? Он со временем сможет отличать, когда нужно лаять-сообщать, а когда лай-брехня? На примере квартиры: если кто-то по подъезду идет-лаять нельзя, а вот если у двери возятся, то нужно. Это можно как-то скорректировать? Ведь по идее он должен охранять и он это делает, но не хочу чтобы это переросло в лай на все из окна...или на любой шорох в подъезде (не факт, что мы в город не вернемся).
Поделиться19312-04-2011 15:33:43
диванчег то от окна то - отодвиньте......кабы мне бы нехер дома делать было, я бы тоже...с диванчика в окно гафкала.
Поделиться19412-04-2011 16:10:32
НУЖНА ДВОРНЯГА НА блок , КОБЕЛЬ, КАСТРИРОВАННЫЙ И ОРУЧИЙ. Такую собаку на раз можно разыскать по приютам и фондам.
Отписалась на местном форуме,мож кто чего предложит... тоже чего-то на холодную голову подумала (утром меня аж трясло и подбрасывало ),что гавкучая дворня будет самое оно
У меня и будка на участке есть, как раз под небольшую псину (со стаффа) от прежних хозяев осталась
Взяв КО или САО Вы рискуете приобрести собаку, которая через два года удавит, просто удавит или выпотрошит, выпустив кишки, ризеншнауцерам.
вот не зря я их боюся...
Тогда Я УДАВЛЮ ВАС, сама и лично.
Не успеете я тогда сама удавлюсь
Поделиться19512-04-2011 16:27:17
я тогда сама удавлюсь
ну........хоть избу вашу, Оля, тогда спалю, со злости то!
Поделиться19613-04-2011 09:58:51
ну........хоть избу вашу, Оля, тогда спалю, со злости то!
вот я всегда подозревала Вас с безграничной доброте и таки не ошиблась
Поделиться19813-04-2011 12:37:33
Ольга Жак, не открываются фотки с работы. Дома внучека позырю.
Гуляем сейчас с Кексятиной отдельно. Вчера присоединились к нам владельцы цверговины. Так эта зараза бородатая сначала пометил хозяина цверговского, а потом, получив за это пинка , еще и хозяйку. И поскокал счастливый и довольный. Блин, позорище. Извинилась, а стыдно...
Поделиться19913-04-2011 14:25:49
Ольга Жак а фото мамы - можно? какого она окраса?
Поделиться20013-04-2011 15:04:06
через забор гоняла ма
не стесняются через забор лазить
для собаки, охраняющей периметр от соседейзабор нужен глухой и желательно труднопреодолимый, иначе могут быть неприятности.
Порода в данном случае не играет роли.
Насколько я могу судить по экспресии постов, вам не подойдет ни ко, ни сао по темпераменту.
Поделиться20113-04-2011 15:10:31
Ольга Жак а фото мамы - можно? какого она окраса?
можно. но уже не сегодня
Поделиться20213-04-2011 15:12:49
забор нужен глухой и желательно труднопреодолимый
Глухой забор это пока неосуществимая мечта финансово не потяну...участок огорожен сеткой-рабицей 2м высоты. А перелазить умудряются через ворота
Поделиться20413-04-2011 15:44:57
,но я сделала так.
Не поняла это сетка на воротах? типа защита от "лазальщиков"?
Поделиться20513-04-2011 15:49:59
типа защита от "лазальщиков"?
от рукосовальщиков, думаю.
а мой деревянный заборишко переплетён такой же, на полосы разрезанной. Ибо ваше МАМО наладилась с разлёту штакетины высаживать, пугая проходящий по улочке народ.
Поделиться20613-04-2011 15:55:56
Ибо ваше МАМО наладилась с разлёту штакетины высаживать, пугая проходящий по улочке народ.
Хорошая девочка
Поделиться20713-04-2011 16:00:23
Мои девицы тоже освоили соседские огороды ,причем Чеса сетку -рабицу просто с места перелетает,а Бентли как медведь ее гнет и перелезает. неделю продолжались мои нервы и латание дыр в сетке и наращивание до двух метровой высоты. Потом вышла из положения: Купила дорожную сетку размер 2.5 на З скрепляется она вЯзальной проволокой и поверх старой рабицы поставила эту дорожную сетку ,как бы щитами .Пока слава богу неделю все на месте .У них через огород их подружка САО ,пустолайка та еще ,стоит и их вылаивает ,а мои упырицы несутся и обдумывают планы, где бы найти в заборе слабое звено .Вообщем все заняты: я дыры латаю ,они шкоды придумывают)))
Поделиться20813-04-2011 16:24:00
.Вообщем все заняты: я дыры латаю ,они шкоды придумывают)))
Это прям про моего миттеля написано. Обязательно найдет лазейку, то дырку в рабице, то подкоп, то в дровах лаз себе сделает. А Френк в 7 месяцев ушел на соседний участок по трубам для полива (летняя вода), как кошка по карнизу.
Поделиться20913-04-2011 17:25:04
перелазить умудряются через ворота
наварите отбойник из арматуры, направленный во вне, будет любопытно посмотреть, когда опять полезут.
Глухой забор
- девичий виноград при минимальном поливе за год отлично "глушит" рабицу, хотя отбойник я бы тянула хоть из проволоки на весь периметр, конечно, если речь не о гектаре площади.
Впрочем, мы совсем забыли, что неплохо бы и подсыпку сделать под забором, от или для лисиц.
Поделиться21013-04-2011 17:49:04
наварите отбойник из арматуры, направленный во вне, будет любопытно посмотреть, когда опять полезут.
Есть у меня такая мысль добрая
- девичий виноград
Так и называется -девичий? Он я так понимаю должен оплести рабицу,так? Я себе всю голову уже сломала, какой бы плетучкой засадить периметр...а на каком расстоянии друг от друга его лучше сажать? Постараюсь поискать у нас такой...
А есть какая-нибудь плетучка с БОЛЬШИМИ шипами?
Впрочем, мы совсем забыли, что неплохо бы и подсыпку сделать под забором, от или для лисиц.
Что за подсыпка и почему от лисиц?