СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-4

Болтовня о том, о сем...-4

Сообщений 61 страница 90 из 618

61

Alena написал(а):

Вчера чуть не матом уже ругалась, когда выйдя вечером на улицу увидела, что с неба опять валит снег!!!

А мы точно в разных городах живем?  :crazy:  Такая же байда  :(

+1

62

Maria написал(а):

А мы точно в разных городах живем?    Такая же байда

У нас такая же фигня. Валит огромными кусками. Собрались к друзьям за город, выехали из города, посмотрели на трассу - и повернули домой...

0

63

Холодный хмурый календарный день,
С утра дождь с мокрым снегом, ветер, слякоть,-
Март на сюрпризы щедр, ему не лень
То солнце показать, то снова плакать.

Скукожившись, спешу скорей в тепло,
Чуть впереди меня старик плетется.
Куда его-то нынче понесло!
Хромой, больной, чего ему неймется!

Вдруг обернулся дед и тихо произнес :
«Пожалуйста, прости меня скорее
За все обиды, что когда-то я нанес,
За то, что к людям я не стал добрее,

За то, что может завтра совершу
По недомыслию иль по дурной ошибке…»
И я забыла, что в тепло спешу,
А губ коснулась легкая улыбка.

Пусть снег с дождем, пусть ветер крыши рвет,
В душе моей покой и настроенье,
За прошлые грехи и наперед
И я у всех у вас прошу прощенья.

Автор Элени Керра

Простите меня!

+8

64

а у нас 3 дня жуууткий ветер...
просто уши (даже в шапке) отпадают!!!
а сегодня ТИШИНА, красота, лепота
Мы 4 часа на улице развлекались и не замерзли ни разу :)))
хотя снег еще и не думает таять

0

65

Просмотрела информацию о надвигающемся фестивале РИЗЕНШНАУЦЕРА.
Нифигасе, у вас цены! (Где смайлик, чтоб СТРЕЛЯТЬСЯ!?) :O

0

66

glenpet написал(а):

Нифигасе, у вас цены!

это У НИХ цены нифигасе.... а НАС прошу в енто дело не путать.

0

67

Народ! Во первых с праздником всех!
С Весной!
:flag:
А во вторых,прошу помощи.
Кто из Смоленска?
Не подскажите,где можно переконтоваться людям с собаками(ризенами) буквально с 9-10 утра и до 22 вечера.
снять квартиру посуточно или какие гостиницы есть,где берут с собакой.
Куда не звоню,везде отказываются... :disappointed:

+1

68

Здраствуйте, всем! :flag:
Не уверена, что правильно выбрала тему, но надеюсь,что максимально близко по смыслу....(создавать новую тему не решилась) Дело в том, что нужен совет для сложившейся ситуации. :dontknow:
Итак, излагаю:
Мы с моим мужем познакомились благодаря нашим собакам, или если правильнее сказать - нашей любви к этим животным. У меня был любимый двортерьер, а у него его второй ризен (наш теперешний Париж)Наши песы были хорошие друзья, но через полгода после начала нашей совместной жизни мой пес умер от эпилепсии в возрасте 3х лет. Но у нас остался Париж, так сказать один на двоих. Первые два года после смерти своего пса я Парижа почти вообще не воспринимала за своего, хоть мы и жили под одной крышей. Сейчас прошло уже четыре года после смерти моей собаки, и, видимо, время лечит и я стала все больше удилять внимания Парижу. (Хотя у меня всегда было мнение,что у собаки может быть только один хозяин...Т.е. собака либо твоя либо не твоя)Муж периодически обижался, что у меня есть Париж, а я его не считаю своей собакой...К чему такая длинная прелюдия?!Короче не могу...
Год назад у нас произошел инцидентик. Муж пошел гулять с Парижем, где последний подрался со стаффом...даже не столько подрался, сколько влетел на полном ходу в него и заоодно ноги хозяйки, которая догадалась взять своего пса между ног...Подробности здесь не излагаю-это вообще отдельная история.Я была в это время дома.Приходит муж с прогулки (глаза полтиники), оставляет Парижа, ищет ремень от брюк и с ним уходит, невнятно объяснив мне про драку и то,что там нужна помощь хозяйке стафа.Я переварив эту информацию, начала осматривать Парижа...Он был уже порядком заросшим и если бы не мокрая шерсть, то я бы и не увидела, наверное сразу...У него оказалась дырка (одна дырка) на шее и задета была то ли вена, то ли артерия( я это только из школьного курса ОБЖ вспомнила, т.к. кровь хлыстала из раны пульсирующе)Что мне оставалось делать, кроме как хватать собаку и вести в ветеринарку напротив дома(это хорошо она еще под боком, ведь муж повез на машине в травму ту хозяйку...)В итоге Парижа зашивали под общим наркозом. Но то,что меня беспокоит, так это то, что муж,когда приехал и узнал,что собаку зашивают, обрушил на меня кучу сонений...
Такого плана, как:да там наверняка была просто маленькая дырочка, ты все преувеличила, а теперь собаке ни за что не про что общий наркоз вкололи и т.д....надо было его дождаться и все в этом роде...
Я себя чувствовала после этого, даже не знаю, как это описать.....Ведь если бы мы ждали еще неизвестно чем все закончилось...могло ОЧЕНЬ печально...собака могла потерять кучу крови и дальше думать не хочется....А я в глазах мужа осталась тем, кто положил собаку под общий наркоз, который отнимает продолжительность жизни собаки(это с его слов)....
И теперь, когда мы живем вместе и собака, вреде, общая, а вроде и его...у нас иногда возникают спорные ситуации, как поступить правильно, но я всегда оставляю окончательное решение за мужем...Но иногда думаю, что надо вмешаться, но боюсь опять остаться виноватой...Конечно, это чаще всего касается вопросов, связанных со здоровьем...
Может у кого-то были подобные случаи....?!И как вы в них поступали?!

+6

69

Екатерина написал(а):

И как вы в них поступали?!

выдохните и решите: ЧТО ДЛЯ ВАС важнее?

ЗДОРОВЬЕ собаки   и  целостность семьи или пустые семейные перепалки?

Екатерина написал(а):

И теперь, когда мы живем вместе и собака, вреде, общая, а вроде и его...у нас иногда возникают спорные ситуации, как поступить правильно, но я всегда оставляю окончательное решение за мужем...Но иногда думаю, что надо вмешаться, но боюсь опять остаться виноватой...Конечно, это чаще всего касается вопросов, связанных со здоровьем...

я бы поступала так, как ПОЛОЖЕНО: -   Богу - Богово, Кесарю - кесарево.

а если буквально: поступайте чтобы волк был сыт и овца цела!

а если ещё проще -
Собаку лечите НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО при ЛЮБОМ беспокойстве за её жизнь и здоровье! ( мужики в этом деле часто тупят)  , а мужу повинуйтесь в том смысле, что после  того, как сделаете необходимое для спасения животного ,

опускайте   виновато  глазки в пол со словами:  -   "прости , дорогой, я просто испугалась, мы, женщины такие слабые....пугливые..."...........

+9

70

Елена Типикина написал(а):

опускайте   виновато  глазки в пол со словами:  -   "прости , дорогой, я просто испугалась, мы, женщины такие слабые....пугливые..."...........

:rofl: он же мне не поверит!!! :D
А вообще, я сейчас плавно песа к своим рукам прибираю...муж явно заревновал, хотя раньше только и ждал,чтобы я Парижа своим считала...опять появилось РЕАЛЬНОЕ желание иметь собаку со всеми вытекающими...длительными прогулками...дрессировками и кормешкой...А также гулянье в любую погоду, а потом отмывание в ванне и т.д. Парижу явно, понравилось мое вмешательство и он это все чаще показывает всем своим видом :love:

+6

71

Екатерина написал(а):

он же мне не поверит!!!

ЗАТО собака здорова будет.

0

72

Екатерина написал(а):

муж явно заревновал, хотя раньше только и ждал,чтобы я Парижа своим считала.

Мужчины ,как обычно не знают,что хотят.Могу предположить,что если бы автор дождалась мужа,скандал бы был по поводу",что пес истекает кровью,а ты сидишь и ничего не делаешь,и вообще ты всегда его не любила и хочешь ,чтоб он умер от потери крови". По крайней мере в моей жизни были похожие преценденты.Если женские хитрости и премудрости не помогают,может сесть и поговорить ,прямо,что вы привыкли к собаке,любите ее ,собака тоже к вам привязалась и это совсем не повод для ревности,а скорее радость ,что вам всем вместе очень хорошо. Самое страшное,что если люди не договорятся ,то пострадает собака в первую очередь.Много таких случаев и на сайте Фонда помощи шнауцеров и других собачьих форумах .На то мы и люди,чтобы уметь говорить  ,разговаривать и договариваться.

+9

73

dverka написал(а):

Мужчины ,как обычно не знают,что хотят.

Тут я как раз предполагаю чего он хочет ^^ ....а хочет, чтобы я с ним гуляла, кормила, мыла лапы и бороду после еды... :yep: так сказать, "грязную работу"...А вот, чтобы решение серьезных вопросов лежало ТОЛЬКО на его плечах( относительно Парижа)

dverka написал(а):

На то мы и люди,чтобы уметь говорить  ,разговаривать и договариваться.

А вот с этим у нас БОЛЬШИЕ проблемы :tired: разговаривать он не умеет, а только спорить и дискутировать :mad: а тааам.... :D ну в общем, все как полагается в оживленном споре :mad: А убедить его в неправоте далеко не всегда возможно ,вернее, почти никогда. Просто каждый остается при своем мнении.

0

74

Сейчас на пёсике нашла такую историю...тронуло

Сейчас один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик.
- Пятьдесят центов, - ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.
Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков. (с)

+16

75

Притча, мне показалось созвучная :-)

Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

+7

76

ksynolog написал(а):

бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

Я не в первый раз встречаю эту притчу...и каждый раз у меня возникает вопрос- МЧ посадил дитёнка в кресло и ....типо уехал? и ездил потом со вмятиной?....и помнил?.... а помощь его заключалась в "посадить в кресло"...так?

...я чисто интересуюсь...

0

77

Sheri написал(а):

У алмаза много граней... задача притчи , зачастую, состоит в том, чтобы выхватить , словно лучиком света, лишь одну-две из них и побудить к размышлениям именно в "выхваченном из общего богатства" определённом контексте... Не только в этом, но как один из частных случаев :-) Это, как танка или бонсаи, - разглядеть вселенную в песчинке..... :-) Безусловно просто частная точка зрения. :-)

Отредактировано ksynolog (15-03-2011 16:49:20)

0

78

Мне, к примеру, очень симпатична одна дзенская притча ( я , возможно, не смогу именнно процитировать, но суть не искажу) :
Один монах очень хотел достичь состояния Будды и постоянно пребывал в молитвах и медитации... Однажды к нему подошёл другой монах и спросил
-Что ты делаешь?
- Хочу стать Буддой, - ответил тот..
Тогда его собеседник взял осколок кувшина , камень и стал тереть камнем по глиняному осколку, словно шлифуя его. Теперь спросили уже его:
-Что ты делаешь?
-Хочу отшлифоваь и получить зеркало...
-Но разве можно получить зеркало, шлифуя кусок глины?
-А разве можно стать Буддой, пребывая лишь в молитвах и медитации?...

+4

79

Sheri написал(а):

ksynolog написал(а):

разглядеть вселенную в песчинке..... :-) Безусловно просто частная точка зрения. :-)

Я же интересуюсь исключительно абстрактно....ни в коем случае не спрашивая лично Вас :flirt:

+1

80

Кстати сказать, любимые притчи хорошо характеризуют людей.

0

81

Runa написал(а):

Кстати сказать, любимые притчи хорошо характеризуют людей.

Можно кинуть самую любимую? :-)

0

82

кидайте :flag:

0

83

ksynolog написал(а):

Один монах очень хотел достичь состояния Будды

Так и зароились мысли, так и зароились :crazy: ....но не буду я на любые "религиозные" темы беседовать...меня забанят :D а я так героически молчала :D

+1

84

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь,
такие трудности и проблемы,
я все время плыву против течения,
у меня нет больше сил…
что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь
3 одинаковых кастрюли с водой,
в одну бросил морковь, в другую положил яйцо,
а в третью насыпал зерна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды
морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й кастрюли.

— Что изменилось? — спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились,
а зерна кофе растворились в воде — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.

Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке,
стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились,
они лишь изменили свою структуру
под воздействием одинаковых
неблагоприятных обстоятельств — кипятка.

Так и люди — сильные внешне могут расклеиться
и стать слабаками там,
где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…

— А кофе? — спросила дочью
— О! Это самое интересное!
Зерна кофе полностью растворились
в новой враждебной среде и изменили ее
— превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди,
которые не изменяются в силу обстоятельств
— они изменяют сами обстоятельства
и превращают их в нечто новое и прекрасное,
извлекая пользу и знания из ситуации...

+10

85

Sheri написал(а):

но не буду я на любые "религиозные" темы беседовать...меня забанят

Будем молча вырабатывать силу воли...

+2

86

Ну да. Умные люди находят блестящий выход из трудных ситуаций, а мудрые - в них не попадают.

+2

87

Runa написал(а):

Умные люди находят блестящий выход из трудных ситуаций, а мудрые - в них не попадают.

Может притчи и придумали, как ступени на пути к обретению мудрости ? :-)

+1

88

ksynolog написал(а):

Может притчи и придумали, как ступени на пути к обретению мудрости ?

Мне кажется, что ответ на этот вопрос есть в притче о Будде, пост 451. Одними притчами мудрость не обретешь.

0

89

ksynolog написал(а):

Может притчи и придумали, как ступени на пути к обретению мудрости ?

и я впишусь и тоже - с САМОЙ любимой. Эта притча - из Лавсаика, первого известного сборника притч христианких отцов - пустынников. Перескажу её вольно.
..........................................................................................................................

В горах пустыни иеромонах ( монах - священник) в глубоком затворе  ежедневно служил литургию, уединившись от любого общения с людьми. Жизнь его была полна скорбей и горестей, жажды и голода, рубище на нм обветшало но отшельник был кроток и терпелив, никогда не роптал и не возгордился своими подвигами затворничества. Господь послал стареющему пустыннику ангела в услужение на службе и ещё многие - многие годы они служили литургию вдвоём, ангел пел, священник служил.

Однажды, в его удалённую пещеру молча вошёл другой старец - отшельник и с достойнством сослужив ему службу,  сказал такие слова:
-  В такой то песни евхарестического канона ты ошибся. Произносишь неверные слова. Искажение  службы - это кощунство. Теперь произноси эти слова иначе, так , как скажу тебе я ".
Сказал сие и удалился.

Затворник впал в отчаяние.... мысль о том, сорок лет он ежедневно совершал кощунство не покидала его. Служить он больше не мог, но истосковавшись
о службе всё же пришёл в свой пещерный храм.

Там уже ждал его ангел.

- ПРАВДА ЛИ ЭТО, что я ошибся в словах канона?   - спросил затворник.

- ПРАВДА, -  ответил ангел.......

- ТАК ПОЧЕМУ????  Почему ты столько лет не исправил моей ошибки, сослужа мне? - закричал затворник в отчаянии!

- ПОТОМУ, что ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНО НАУЧАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ.   - ответил ангел.
И оба стали служить литургию. Ангел и успокоенный сердцем затворник, которого оставили печаль и скорбные помыслы.

+8

90

Runa написал(а):

Ну да. Умные люди находят блестящий выход из трудных ситуаций, а мудрые - в них не попадают.

не соглашусь.
Трудности - попускаются свыше и только по мерам душевных сил.
и именно МУДРЫЕ люди попадают иной раз  в ТАКИЕ трудные ситуации, о которых и подумать и страшно и тяжко.

а вот в глупые ситуации они действительно, попадают крайне редко и по большей степени - случайно.

+5

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-4