Вчера чуть не матом уже ругалась, когда выйдя вечером на улицу увидела, что с неба опять валит снег!!!
А мы точно в разных городах живем? Такая же байда
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-4
Вчера чуть не матом уже ругалась, когда выйдя вечером на улицу увидела, что с неба опять валит снег!!!
У нас такая же фигня. Валит огромными кусками. Собрались к друзьям за город, выехали из города, посмотрели на трассу - и повернули домой...
Холодный хмурый календарный день,
С утра дождь с мокрым снегом, ветер, слякоть,-
Март на сюрпризы щедр, ему не лень
То солнце показать, то снова плакать.
Скукожившись, спешу скорей в тепло,
Чуть впереди меня старик плетется.
Куда его-то нынче понесло!
Хромой, больной, чего ему неймется!
Вдруг обернулся дед и тихо произнес :
«Пожалуйста, прости меня скорее
За все обиды, что когда-то я нанес,
За то, что к людям я не стал добрее,
За то, что может завтра совершу
По недомыслию иль по дурной ошибке…»
И я забыла, что в тепло спешу,
А губ коснулась легкая улыбка.
Пусть снег с дождем, пусть ветер крыши рвет,
В душе моей покой и настроенье,
За прошлые грехи и наперед
И я у всех у вас прошу прощенья.
Автор Элени Керра
Простите меня!
а у нас 3 дня жуууткий ветер...
просто уши (даже в шапке) отпадают!!!
а сегодня ТИШИНА, красота, лепота
Мы 4 часа на улице развлекались и не замерзли ни разу ))
хотя снег еще и не думает таять
Просмотрела информацию о надвигающемся фестивале РИЗЕНШНАУЦЕРА.
Нифигасе, у вас цены! (Где смайлик, чтоб СТРЕЛЯТЬСЯ!?)
Нифигасе, у вас цены!
это У НИХ цены нифигасе.... а НАС прошу в енто дело не путать.
Народ! Во первых с праздником всех!
С Весной!
А во вторых,прошу помощи.
Кто из Смоленска?
Не подскажите,где можно переконтоваться людям с собаками(ризенами) буквально с 9-10 утра и до 22 вечера.
снять квартиру посуточно или какие гостиницы есть,где берут с собакой.
Куда не звоню,везде отказываются...
Здраствуйте, всем!
Не уверена, что правильно выбрала тему, но надеюсь,что максимально близко по смыслу....(создавать новую тему не решилась) Дело в том, что нужен совет для сложившейся ситуации.
Итак, излагаю:
Мы с моим мужем познакомились благодаря нашим собакам, или если правильнее сказать - нашей любви к этим животным. У меня был любимый двортерьер, а у него его второй ризен (наш теперешний Париж)Наши песы были хорошие друзья, но через полгода после начала нашей совместной жизни мой пес умер от эпилепсии в возрасте 3х лет. Но у нас остался Париж, так сказать один на двоих. Первые два года после смерти своего пса я Парижа почти вообще не воспринимала за своего, хоть мы и жили под одной крышей. Сейчас прошло уже четыре года после смерти моей собаки, и, видимо, время лечит и я стала все больше удилять внимания Парижу. (Хотя у меня всегда было мнение,что у собаки может быть только один хозяин...Т.е. собака либо твоя либо не твоя)Муж периодически обижался, что у меня есть Париж, а я его не считаю своей собакой...К чему такая длинная прелюдия?!Короче не могу...
Год назад у нас произошел инцидентик. Муж пошел гулять с Парижем, где последний подрался со стаффом...даже не столько подрался, сколько влетел на полном ходу в него и заоодно ноги хозяйки, которая догадалась взять своего пса между ног...Подробности здесь не излагаю-это вообще отдельная история.Я была в это время дома.Приходит муж с прогулки (глаза полтиники), оставляет Парижа, ищет ремень от брюк и с ним уходит, невнятно объяснив мне про драку и то,что там нужна помощь хозяйке стафа.Я переварив эту информацию, начала осматривать Парижа...Он был уже порядком заросшим и если бы не мокрая шерсть, то я бы и не увидела, наверное сразу...У него оказалась дырка (одна дырка) на шее и задета была то ли вена, то ли артерия( я это только из школьного курса ОБЖ вспомнила, т.к. кровь хлыстала из раны пульсирующе)Что мне оставалось делать, кроме как хватать собаку и вести в ветеринарку напротив дома(это хорошо она еще под боком, ведь муж повез на машине в травму ту хозяйку...)В итоге Парижа зашивали под общим наркозом. Но то,что меня беспокоит, так это то, что муж,когда приехал и узнал,что собаку зашивают, обрушил на меня кучу сонений...
Такого плана, как:да там наверняка была просто маленькая дырочка, ты все преувеличила, а теперь собаке ни за что не про что общий наркоз вкололи и т.д....надо было его дождаться и все в этом роде...
Я себя чувствовала после этого, даже не знаю, как это описать.....Ведь если бы мы ждали еще неизвестно чем все закончилось...могло ОЧЕНЬ печально...собака могла потерять кучу крови и дальше думать не хочется....А я в глазах мужа осталась тем, кто положил собаку под общий наркоз, который отнимает продолжительность жизни собаки(это с его слов)....
И теперь, когда мы живем вместе и собака, вреде, общая, а вроде и его...у нас иногда возникают спорные ситуации, как поступить правильно, но я всегда оставляю окончательное решение за мужем...Но иногда думаю, что надо вмешаться, но боюсь опять остаться виноватой...Конечно, это чаще всего касается вопросов, связанных со здоровьем...
Может у кого-то были подобные случаи....?!И как вы в них поступали?!
И как вы в них поступали?!
выдохните и решите: ЧТО ДЛЯ ВАС важнее?
ЗДОРОВЬЕ собаки и целостность семьи или пустые семейные перепалки?
И теперь, когда мы живем вместе и собака, вреде, общая, а вроде и его...у нас иногда возникают спорные ситуации, как поступить правильно, но я всегда оставляю окончательное решение за мужем...Но иногда думаю, что надо вмешаться, но боюсь опять остаться виноватой...Конечно, это чаще всего касается вопросов, связанных со здоровьем...
я бы поступала так, как ПОЛОЖЕНО: - Богу - Богово, Кесарю - кесарево.
а если буквально: поступайте чтобы волк был сыт и овца цела!
а если ещё проще -
Собаку лечите НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО при ЛЮБОМ беспокойстве за её жизнь и здоровье! ( мужики в этом деле часто тупят) , а мужу повинуйтесь в том смысле, что после того, как сделаете необходимое для спасения животного ,
опускайте виновато глазки в пол со словами: - "прости , дорогой, я просто испугалась, мы, женщины такие слабые....пугливые..."...........
опускайте виновато глазки в пол со словами: - "прости , дорогой, я просто испугалась, мы, женщины такие слабые....пугливые..."...........
он же мне не поверит!!!
А вообще, я сейчас плавно песа к своим рукам прибираю...муж явно заревновал, хотя раньше только и ждал,чтобы я Парижа своим считала...опять появилось РЕАЛЬНОЕ желание иметь собаку со всеми вытекающими...длительными прогулками...дрессировками и кормешкой...А также гулянье в любую погоду, а потом отмывание в ванне и т.д. Парижу явно, понравилось мое вмешательство и он это все чаще показывает всем своим видом
он же мне не поверит!!!
ЗАТО собака здорова будет.
муж явно заревновал, хотя раньше только и ждал,чтобы я Парижа своим считала.
Мужчины ,как обычно не знают,что хотят.Могу предположить,что если бы автор дождалась мужа,скандал бы был по поводу",что пес истекает кровью,а ты сидишь и ничего не делаешь,и вообще ты всегда его не любила и хочешь ,чтоб он умер от потери крови". По крайней мере в моей жизни были похожие преценденты.Если женские хитрости и премудрости не помогают,может сесть и поговорить ,прямо,что вы привыкли к собаке,любите ее ,собака тоже к вам привязалась и это совсем не повод для ревности,а скорее радость ,что вам всем вместе очень хорошо. Самое страшное,что если люди не договорятся ,то пострадает собака в первую очередь.Много таких случаев и на сайте Фонда помощи шнауцеров и других собачьих форумах .На то мы и люди,чтобы уметь говорить ,разговаривать и договариваться.
Мужчины ,как обычно не знают,что хотят.
Тут я как раз предполагаю чего он хочет ....а хочет, чтобы я с ним гуляла, кормила, мыла лапы и бороду после еды... так сказать, "грязную работу"...А вот, чтобы решение серьезных вопросов лежало ТОЛЬКО на его плечах( относительно Парижа)
На то мы и люди,чтобы уметь говорить ,разговаривать и договариваться.
А вот с этим у нас БОЛЬШИЕ проблемы разговаривать он не умеет, а только спорить и дискутировать а тааам.... ну в общем, все как полагается в оживленном споре А убедить его в неправоте далеко не всегда возможно ,вернее, почти никогда. Просто каждый остается при своем мнении.
Сейчас на пёсике нашла такую историю...тронуло
Сейчас один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик.
- Пятьдесят центов, - ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.
Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков. (с)
Притча, мне показалось созвучная
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Я не в первый раз встречаю эту притчу...и каждый раз у меня возникает вопрос- МЧ посадил дитёнка в кресло и ....типо уехал? и ездил потом со вмятиной?....и помнил?.... а помощь его заключалась в "посадить в кресло"...так?
...я чисто интересуюсь...
У алмаза много граней... задача притчи , зачастую, состоит в том, чтобы выхватить , словно лучиком света, лишь одну-две из них и побудить к размышлениям именно в "выхваченном из общего богатства" определённом контексте... Не только в этом, но как один из частных случаев Это, как танка или бонсаи, - разглядеть вселенную в песчинке..... Безусловно просто частная точка зрения.
Отредактировано ksynolog (15-03-2011 16:49:20)
Мне, к примеру, очень симпатична одна дзенская притча ( я , возможно, не смогу именнно процитировать, но суть не искажу) :
Один монах очень хотел достичь состояния Будды и постоянно пребывал в молитвах и медитации... Однажды к нему подошёл другой монах и спросил
-Что ты делаешь?
- Хочу стать Буддой, - ответил тот..
Тогда его собеседник взял осколок кувшина , камень и стал тереть камнем по глиняному осколку, словно шлифуя его. Теперь спросили уже его:
-Что ты делаешь?
-Хочу отшлифоваь и получить зеркало...
-Но разве можно получить зеркало, шлифуя кусок глины?
-А разве можно стать Буддой, пребывая лишь в молитвах и медитации?...
разглядеть вселенную в песчинке..... Безусловно просто частная точка зрения.
Я же интересуюсь исключительно абстрактно....ни в коем случае не спрашивая лично Вас
Кстати сказать, любимые притчи хорошо характеризуют людей.
Кстати сказать, любимые притчи хорошо характеризуют людей.
Можно кинуть самую любимую?
кидайте
Один монах очень хотел достичь состояния Будды
Так и зароились мысли, так и зароились ....но не буду я на любые "религиозные" темы беседовать...меня забанят а я так героически молчала
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь,
такие трудности и проблемы,
я все время плыву против течения,
у меня нет больше сил…
что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь
3 одинаковых кастрюли с водой,
в одну бросил морковь, в другую положил яйцо,
а в третью насыпал зерна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды
морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились,
а зерна кофе растворились в воде — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке,
стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились,
они лишь изменили свою структуру
под воздействием одинаковых
неблагоприятных обстоятельств — кипятка.
Так и люди — сильные внешне могут расклеиться
и стать слабаками там,
где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
— А кофе? — спросила дочью
— О! Это самое интересное!
Зерна кофе полностью растворились
в новой враждебной среде и изменили ее
— превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди,
которые не изменяются в силу обстоятельств
— они изменяют сами обстоятельства
и превращают их в нечто новое и прекрасное,
извлекая пользу и знания из ситуации...
но не буду я на любые "религиозные" темы беседовать...меня забанят
Будем молча вырабатывать силу воли...
Ну да. Умные люди находят блестящий выход из трудных ситуаций, а мудрые - в них не попадают.
Умные люди находят блестящий выход из трудных ситуаций, а мудрые - в них не попадают.
Может притчи и придумали, как ступени на пути к обретению мудрости ?
Мне кажется, что ответ на этот вопрос есть в притче о Будде, пост 451. Одними притчами мудрость не обретешь.
и я впишусь и тоже - с САМОЙ любимой. Эта притча - из Лавсаика, первого известного сборника притч христианких отцов - пустынников. Перескажу её вольно.
..........................................................................................................................
В горах пустыни иеромонах ( монах - священник) в глубоком затворе ежедневно служил литургию, уединившись от любого общения с людьми. Жизнь его была полна скорбей и горестей, жажды и голода, рубище на нм обветшало но отшельник был кроток и терпелив, никогда не роптал и не возгордился своими подвигами затворничества. Господь послал стареющему пустыннику ангела в услужение на службе и ещё многие - многие годы они служили литургию вдвоём, ангел пел, священник служил.
Однажды, в его удалённую пещеру молча вошёл другой старец - отшельник и с достойнством сослужив ему службу, сказал такие слова:
- В такой то песни евхарестического канона ты ошибся. Произносишь неверные слова. Искажение службы - это кощунство. Теперь произноси эти слова иначе, так , как скажу тебе я ".
Сказал сие и удалился.
Затворник впал в отчаяние.... мысль о том, сорок лет он ежедневно совершал кощунство не покидала его. Служить он больше не мог, но истосковавшись
о службе всё же пришёл в свой пещерный храм.
Там уже ждал его ангел.
- ПРАВДА ЛИ ЭТО, что я ошибся в словах канона? - спросил затворник.
- ПРАВДА, - ответил ангел.......
- ТАК ПОЧЕМУ???? Почему ты столько лет не исправил моей ошибки, сослужа мне? - закричал затворник в отчаянии!
- ПОТОМУ, что ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНО НАУЧАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ. - ответил ангел.
И оба стали служить литургию. Ангел и успокоенный сердцем затворник, которого оставили печаль и скорбные помыслы.
Ну да. Умные люди находят блестящий выход из трудных ситуаций, а мудрые - в них не попадают.
не соглашусь.
Трудности - попускаются свыше и только по мерам душевных сил.
и именно МУДРЫЕ люди попадают иной раз в ТАКИЕ трудные ситуации, о которых и подумать и страшно и тяжко.
а вот в глупые ситуации они действительно, попадают крайне редко и по большей степени - случайно.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-4