что то прямо тянет меня сегодня в эту тему. болтливой становлюсь, но у меня прямо сейчас приключение приключилось
где то примерно три часа назад пошли мы с Зигги погулять. За 15 мн езды на машине от моего дома у подножья горы есть озеро Лиси. Направилась я как раз там, но из-за того, что на берегу отдыхает много народу, не доходя до озера поднялась на гору. как будто знала это место наизусть, но не тут та и было.
На гору этом и лес, и поля, и ещё маленькие озёра. после жаркого дня там дул прохладный ветерок. вдали кто то скакал на лошади, Зигги скакал как лошадь, ну в общем расслабилась я и не заметила как перепутала дорожки, опомнилась, когда стало уже солце садиться, вспомнилось что где то пол часа уже хожу неизвестно где.
не стала поворачивать обратно, и продолжила путь . Вышли на открытое место и увидела что озеро Лиси где то внизу и достаточно далеко. что было делать, продолжили путь. Я почти что бегала, но была очень испугана, у меня же больное колено. если что -то сразу вывих и кошмар (даже думать не хочется).
дорога пошла вниз и под конец оказались на берегу, на противоположном берегу. и никакой дороги. только одна- в обход и где то 2 часа до трассы. ведь темнело уже. так что пошла коротким путём . по маленькой трапе вошла в лес. А тропинка эта пошла вверх. вышла из леса и с одной стороны оказалась обрыв.
медленно медленно стала подниматься. ноги как то скользить стали на высохшем от солнца песочной дороге. ну вот вдруг я с ужасом осознала что больше не смогу ступить и шагу. не зачем схватиться а так скользко что боялась даже пошевелиться - а надо было взобраться на верхнюю трапу, а от туда эта трапа уже расширялась и по моим расчётам привело бы на людном берегу озера. ну вот. стою , не шевелюсь а Зигги бегает туда-сюда -удивлённый-почему я не иду больше. в конце концов позвала собаку. за ошейнику не хотела схватить, не хотела надавить на шею, ведь только что сильно кашляла собака.
Может быть для других пустяк то что потом произошло, для меня чудо. я поставила на верхней тропинке Зигги, скомандовала "стоять" , еле, почти не шевелясь дотянулась до него, ухватилась за плечи и всем весом надавила на него, использовала его как опору, молясь чтоб он не пригнул навстречу мне -тогда уж от скатывания вниз меня уже ничего не спасло бы. у меня вес огромный к сожалению. но каким то чудом Зигги стоял как вкопанный. Всё это продолжалось несколько секунд, но я чуть не заплакала сначала от волнения, но а потом от счастья и благодарности.
после всё пошло уже нормально. через 15 минут вышли на хорошо знакомую мне безопасную дорогу. ну и ещё через 15 минут сидела уже в машине и пыталась прийти в себя чтобы заставить себя спокойно вести машину. я таак обнимала и целовала Зигги, что увидев это подумали бы что я сошла с ума.
не знаю какой породности он наружно, но внутри он как раз такой, о каком я всегда мечтала - сильный, умный друг , на котором можно положиться
Но как раз обо мне сказано - ТУПАЯ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ . Это уж точно