Сегодня моя большая черная собака охотилась) в нашем собственном частном дворе)
Выходим утром во двор (первый выход, на попис). Тут Магда рванула кошек гонять (ну, любит она это дело, ага). Наша Масяня спряталась в сарай, а какой-то рыжий мелкий кот метнулся мне под ноги и затаился в траве. Кот. С ушами. Сидит у моих ног. С ушами?! Кролик! Поднимаю его за уши – небольшой такой кроль, подросток. Куда же его? Вроде Магда еще кого-то в траве пугает, значит, этого надо быстро куда-то приткнуть. Возле сарая старый аквариум стоит. Я сунула туда кроля, переставила в тень, накрыла доской и пошла к Магде. Побегали мы по траве, никого не нашли. Ладно, думаю, показалось мне, что еще один был. А собака просто по запаху бегает.
Ушла дочь будить, показывать «добычу». Не успела уйти, как моя охотница начала носиться за другим кролем. Пока я добежала, она его два раза поймала и два раза упустила. Он аж пищал. На третий раз таки поймала под кустом, прижала. Оттаскиваю собаку, беру кроля – а он не шевелится, глаза не мигают, весь твердый и обслюнявленный. Оба-на, думаю, придушила-таки. Что же делать? Стоп, а почему он твердый? Свежеубитая тушка должна ж быть мягкой. Чувствую – под пальцами стучит. Живой, значит. Пока донесла до аквариума, кролик уже начал слегка шевелиться. Сунула его к первому, пошла за телефоном и дочерью. Дочь и собака тусуются возле кролей, я сходила к соседке, спросила, у кого они есть. Оказалось, что не у тех, на кого я подумала (через угол забора), а прямо через забор, они уже на другой улице живут. А забор там глухой и с меня ростом. И домашний телефон, точно знаю, не работает. Звоню на мобильный – нет ответа. Лезу на забор. Кролики в загорожке бегают и чуть дальше соседский сын есть. Зову его: «У вас кроли пропадали?» - «Пропадали» - «У меня два. Лезь, передам через забор». Несу кролей, Ольга держит Магду, Магда скулит (добычу уносят, аааа!). отдала, предупредила, что один помятый. Он поудивлялся, каким это образом зверьки к нам попали.
Надеюсь, придушенный кролик выживет и нас не подумают обвинять в его убийстве. Хотя собака ловила его в своем же дворе, а не в чужом. Но люди – существа очень странные…
А Магда теперь постоянно в ту сторону бегает и кроликов ищет))