СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-4

Болтовня о том, о сем...-4

Сообщений 361 страница 390 из 618

361

Gala-Cat
-Ага ,по команде Сидеть-собашка ссытся.

+2

362

Кузькина Мать написал(а):

громко и резко орала ему "фу", щен пугается и бросает этот кусок

У меня не первая собака, но....с этим щенком ну все по другому..хоть разОрись ..если взял кость не отдаст и за целую"корову".  Приходилось вытряхивать и наказывать....Теперь результат..на улице собирает ВСЕ и приносит ..даже отдать может в обмен на лакомство....Плохо, но доверие уже наблюдается...

щен пугается

Мне кажется не страх надо вырабатывать, а послушание....

наталия тихонова написал(а):

Не с любым щеном это прокатит.

Вот с этим я полностью согласна

Gala-Cat написал(а):

сразу вспомнился "Ералаш" с собакой с "неадекватной реакцией" на команды)))))

вы правы, выглядит это примерно так....

Результат изучения команды "ФУ"....... лужа :D
Пусть ветераны меня рассудят, но добиваться результата "испугом".....нет

+4

363

щен пугается и бросает этот кусок,

а УМНЫЙ человек сделает ЭТО абсолютно иначе и НЕ пугая щенка ни в коем случае.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ подобных вещей, это  ни к чему. 

собаку не пугать, чтобы выплюнула она взятый кусок нужно, а научить отзываться ДО ТОГО, КАК щенок возьмёт кусок в рот.
поставив навык отвлечения и мгновенного подзыва на поощрении.

и достаточно Вам будет выйдя на улицу навести несколько раз щенка на подложенную Вами же приманку,  отозвать и поощрить за немедленный возврат от найденной дряни, как смышлёная и доверяющая человеку ( а не пуганная истошным  ором) собака будет С РАДОСТЬЮ мчаться к Вам за наградой, едва нашла что - нибудь.

а когда с возрастом попробует таки ЭТО ухомячить, тут ей и надо надо ей  будет крепко надрать  попку. Чтобы из пряника и пряника она себе кнута на попу НЕ выбирала.

+3

364

GERA написал(а):

Теперь результат..на улице собирает ВСЕ и приносит ..даже отдать может в обмен на лакомство....Плохо, но доверие уже наблюдается...

нет, не плохо НАЧАЛО - положено.  Раз приносит, тут варианта два. приносит и НЕ отдаёт - провоцирует на конфликт.
Приносит и разменивает САМ - доверяет.

0

365

Елена Типикина написал(а):

провоцирует на конфликт.

Думаю нет..глаза уж больно счастливые :jumping: а отдавать сразу вроде и жалко....

Отредактировано GERA (27-04-2011 15:21:56)

0

366

собаку не пугать, чтобы выплюнула она взятый кусок нужно, а научить отзываться ДО ТОГО, КАК щенок возьмёт кусок в рот.

:yep:  А если уже схватил ротОм,то вам в руки добровольно отдавал,ором этого никогда не добьёшься.

0

367

отзываться ДО ТОГО, КАК щенок возьмёт кусок в рот

Вот с моей "стрелой" этот вариант не пройдет....она несется за собакой и на ХОДУ цепляет в рот...и как отозвать :dontknow:

0

368

Мне вот так как-то больше нравится))))))
Для англо-неговорящих, смысл - не заставлять угрозами собаку отказываться от вкуснятины, т.к. при запрещающих командах собака все равно будет хотеть подбирать, но будет бояться хозяина а сделать так, чтобы собака сама не хотела подбирать еду.

+9

369

Lera написал(а):

.к. при запрещающих командах собака все равно будет хотеть подбирать, но будет бояться хозяина

и поэтому - СВАЛИВАТЬ ПОДАЛЬШЕ, чтобы жрать втихаря..............

0

370

GERA написал(а):

Вот с моей "стрелой" этот вариант не пройдет....она несется за собакой и на ХОДУ цепляет в рот...и как отозвать

вы упустили время. теперь - только иначе. запретом. и ОЧЕНЬ ЖЁСТКО  поставленным.

0

371

и ОЧЕНЬ ЖЁСТКО  поставленным.

Жёсткость наказания - она не в силе  воздействия, а в его неминуемой неизбежности.

+3

372

Ростить щенка это большая ответственность, здесь очень короткий промежуток времени на то "что положишь-то и возьмёшь". КАЖДАЯ прогулка со щенком до года-это должен быть выход на занятие (дрессировку). А как мы ходим на занятия? Как готовимся ? Это во-первых наличие ЗНАЧИМОГО лакомства, во-вторых необходимое снаряжение, в-третьих игрушки, ну а дальше по- необходимости. И у вас не должно быть времени на "потрещать с соседями" и тому подобные отвлечения. Вы вышли на занятия и должны посвятить это время щенку. Внимательный владелец должен заметить изменения в поведении щенка ёще при принюхивании и поиске учуянной гадости. И в этот момент, конечно не нужно его пугать, а достаточно переключить на игру со своими игрушками или своё лакомство за выполненный подход на подзыв. А когда щенок уже в вашем распоряжении можно взять его на поводок, и зная что где-то неподалёку лежит какая-то гадость, проконтролировать чтобы он её не подобрал. Имея контроль над щенком на поводке это сделать гораздо проще и поучительней, и тут уже даже можно спровоцировать его. Но пугать при этом не нужно.      Конечно, если вывести собаку просто на попис, ничего набирать не нужно, но тогда надёжней собаку выгулять не спуская с поводка.

+3

373

Гангстер написал(а):

е ЗНАЧИМОГО лакомства, во-вторых необходимое снаряжение, в-третьих игрушки, ну а дальше по- необходимости. И у вас не должно быть времени на "потрещать с соседями" и тому подобные отвлечения. Вы вышли на занятия и должны посвятить это время щенку.

а я вот, закладывая социал,  именно трещщать с соседями и хожу по дворам. и с пивком. в гости к тому, в гости к этому.

Чужой дом, чужой двор. а собака привыкает, к тому - что это так естественно  и нормально - менять дислокацию.
Где хозяин - там и небо крышею зовётся.

+1

374

Гангстер написал(а):

Имея контроль над щенком на поводке это сделать гораздо проще и поучительней, и тут уже даже можно спровоцировать его.

конечно. вот , прямо сейчас Москалика поведу по минному полю. домой шла - накидала. тут куриная спинка, там - шейка.

ему уже достаточно чуть более строго на занюхе : -  эй!
и сам радостно и виновато - ко мне на ручки! я - нене! мама, я НЕ хотел, нене, я с  тобой, только ты, только ТЫ! !
за это, конечно - сразу вкуснятки и поцелуйки.

+2

375

а я вот, закладывая социал

Это тоже непременно, но это другое занятие

+1

376

Гангстер написал(а):

Это тоже непременно, но это другое занятие

пока мелкие растут - я всё валю в один флакон.

Ибо ,  НЕДОСТАТОК ВПЕЧАТЛЕНИЙ детства - невосполнимая утрата, ведущая к проблемам  во взрослом сознании.

поэтому, с детства и ВСЁ: гости, походы, машины, собаки, конюшни, козы, кролики, шум, гам, дурдом - бардак, страшилки и всего ПОМНОГУ.

а навыки на крепкую голову ставить можно позже. Хуже не станет собака, если осваивать навыки начнёт позже..

+5

377

я брала кусок мороженого мяса, чтобы щенок не мог его засосать в секунду, клала его на пол и когда щен подходил, громко и резко орала ему "фу", щен пугается и бросает этот кусок, но быстро оправившись пытается опять его взять, так проделывала до тех пор пока щен переставал вообще подходить к мясу, за это хвалила и давала специально приготовленный кусочек мяса, а большой кусок убирала. И так каждый день пока щен переставал подходить к мясу.

Я, может, и "слишком мягкий для ризена" для ризена человек (как говорит наша Анжелика  :D ), но пугать маленького щенка в собственном доме, отгонять от куска мяса для меня как-то дико и неприемлимо, чес слово :tomato:

+3

378

Alena написал(а):

Я, может, и "слишком мягкий для ризена" для ризена человек (как говорит наша Анжелика  :D ), но пугать маленького щенка в собственном доме, отгонять от куска мяса для меня как-то дико и неприемлимо, чес слово

а вот не покушала бы мяса года два...........
так бы и ЗАОРАЛА:

МОЁБЛЯМОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:

+1

379

Alena написал(а):

Я, может, и "слишком мягкий для ризена" для ризена человек (как говорит наша Анжелика   )

Когда я такое тебе говорила???  (смайлик, судорожно ищущий свою челюсть под столом...)

Глицинчику, что ли, попить...

0

380

Анжелика написал(а):

Когда я такое тебе говорила???  (смайлик, судорожно ищущий свою челюсть под столом...)

В декабре, ага :yep:

Отредактировано Alena (28-04-2011 01:05:38)

0

381

НИЧЕГО глупее я не читала! ГЛУПО И БЕЗГРАМОТНО.

не увидела ни одного аргументированного довода, что это глупо и безграмотно....

УЧИТЬ ЗАПРЕТОМ СОБАКУ делать то, что ей назначено самой природой!  Нюхать и искать добычу........... а ПАЛОЧКУ поднимать с пола - можно? а МЯЧИК, а выборку делать - на салфетке кружевной, или на земле?

с фантазией у вас не плохо, но не надо рисовать абсолютно бредовые картины, если чего-то не понятно, спросите. Вы действительно не понимаете разницу между едой и игрушками? Нюхают и ищут все, но еду не подбирают.

от найденного куска  не ШАРАХАЛАСЬ

кто шарахается? у кого шарахается? беда с психикой наверное, если шарахаются.... у меня никто не шарахался, у меня просто не подбирали! и апотрировку прекрасно делали и выборку и с фигуранта не сваливались, когда тот орал им команду "фу"

Если бы Вы - ЗАНИМАЛИСЬ ДРЕССИРОВКОЙ

сейчас да, не занимаюсь, а с первым ризеном очень плотно занималась, периодически участвовали в показательных выступлениях.

Alena написал(а):

отгонять от куска мяса для меня как-то дико и неприемлимо, чес слово

по этому и пылесосят все что плохо лежит....

больше я эту тему не обсуждаю, потому что кроме откровенного стеба ничего интересного не увидела. Каждый воспитывает так как считает нужным и результат получает соответствующий. И уймите свои фантазии на счет сущихся от страха щенков.....

Отредактировано Кузькина Мать (28-04-2011 09:46:02)

0

382

е увидела ни одного аргументированного довода, что это глупо и безграмотно....

ничем Вам помочь не могу, к сожалению.  ЭТО - Ваша беда, что Вы не видите очевидного. ПЯТЬ человек высказались о не приемлимости Вашего предложения пугать щенка диким  ором.  Вероятно,  и не увидите - Вы не новичок, так и не будете в УПОР видеть.

фантазией у вас не плохо, но не надо рисовать абсолютно бредовые картины, если чего-то не понятно, спросите. Вы действительно не понимаете разницу между едой и игрушками? Нюхают и ищут все, но еду не подбирают.

Я понимаю, что шоу - важнее всего для Вас. Но при этом я Вам всё таки поясню:  и следовая работа и многие другие ставятся на ПИЩЕВОМ ПОДКРЕПЛЕНИИ. и даже кликер - тренинг построен на пищевом подкреплении - лакомство вбрасывается НА ЗКМЛЮ. и оперативные собаки ставятся ровно так же МЯСО НА СЛЕД закладывают собаке. собака находит нужный отпечаток - и сама себя мясом подтверждает. При том, что ЭТИМ собакам и в голову просто так подбирать с земли ничего не придёт.

Вы слишком амбициозные заявы выкатываете, но первая же строчка - выдаёт в вас человека ОЧЕНЬ ДАЛЁКОГО от вопрос воспитания и дрессировки..ВЫ И САМА написали ТУТ своей рукой такой совет такой.....офигительный  ,  о том, как нужно резким криком  ВНЕЗАПНО и многократно пугать щенка в возрасте 1,5 - 3.
именно ПУГАТЬ, это - ваши слова.

я написала о том, что это НЕ ДО ПУС ТИ МО.

вот и всё.

И уймите свои фантазии на счет сущихся от страха щенков.....

кабы Вы, милочка, херни вслух не строчили - мы бы и НЕ фантазировали.

а то, что ничего дельного Вы не увидели - так то немудрено, вы и в начале поста написали о том, что плохо видите.

Полагаю где нибудь в глубинке, на местных шрушных  форумах у Вас и получится поавторитетничать, а тут уж Вы поосторожней, с советами на отъёмышей кричать, хорошо?

0

383

усе вопросы к Норочке. она модератор, она и пролошила.

Не фига не пролошила. Спецом сама корректировать не стала. У автора есть возможность подправить.
Было бы про другой город - отредактировала бы. А про свой - есть вероятность быть обвиненной в предвзятом отношении.
Вот как то так.

0

384

Норочка написал(а):

Вот как то так.

тагдаладна. ;)

0

385

А че это у нас за "приглашение" под аватаркой появилось?
Кого куда приглашаем?

0

386

ПЯТЬ человек высказались о не приемлимости Вашего предложения

имеют право...по почему я должна верить их рассказам ералашным, абсолютно не аргументированным, а не своему личному опыту?

Я понимаю, что шоу - важнее всего для Вас.

как определили? я в шоутуселях не участвую, на шоуфорумах не сижу....

следовая работа

следовой никогда не занималась...ничего сказать не могу

Вы слишком амбициозные заявы выкатываете, но первая же строчка - выдаёт в вас человека ОЧЕНЬ ДАЛЁКОГО от вопрос воспитания и дрессировки..

Вы видели моих собак, так безаппеляционно заявляете?

Полагаю где нибудь в глубинке, на местных шрушных  форумах у Вас и получится поавторитетничать, а тут уж Вы поосторожней, с советами на отъёмышей кричать, хорошо?

Не люблю не аргументированный, безапелляционный треп. Так что давайте либо по существу, либо никак, аргумент "ПАТАМУШТА" не принимается. Вы, как человеку родившемуся в культурной столице,  наверняка найдете аргументы.....

-1

387

Норочка написал(а):

Кого куда приглашаем?

Мож, на шашлычки с коньячком? Тады мы - только за!!!

0

388

Кузькина Мать
мне НЕ до ПУСТЫХ перепалок - мне НЕ скучно. с завтрашнего утра начинается тяжелейший для меня психоэмоциональный многодневгый марафон - международная  конная выставка Иппосфера.
Ероме этого  -  в нашей с Бруной комнате, прямо сейчас  за стенкой - под капельницей лежит Брунина мама 11, 5 лет.

сегодня - мы перевезли её ко мне, так  как Ляле её попросту не спустить с пятого этажа и не поднять на пятый этаж  на Петроградке на попис.........

поэтому - для меня НЕ ВРЕМЯ вступать в бессодержательные перепалки, поверьте.

я напишу проще - Ваш совет НИКУДА не годится, либо Вы нехорошо и спутанно изложили методику.

потом, когда аврал  закончится - мы поговорим ОБ ЭТОМ. Но .....маловероятно, что с Вами. Раз ВАМ - ни один аргумент не показался достойным обсуждения.

0

389

е люблю не аргументированный, безапелляционный треп.

следите за тем, что пишете. Терпение моё - обычно бывает обратно пропорционально мой усталости.

0

390

ни один аргумент не показался достойным обсуждения.

я их не увидела, я увидела, что так нельзя делать....., так нехорошо делать потому что отъемышь...., так нельзя делать потому что напоминает ералаш..... и пара примеров как надо делать. Возможно я неправильно объясняю-есть у меня такая проблема, не скрою. Я не хочу попусту ругаться, я вообще не хочу ругаться. Я готова обсудить то что я делаю, но без матов и взаимных оскорблений. Удачи на Иппосфере и здоровья Бруниной маме.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-4