Люд,или уже пару лет прошло?
2009 год. Июль. С СЖЗ начался первый день моего отпуска. Который так и прошел под девизом "спасти бородатых".
Самое поганое, что сначала на мои звонки было сплошное вранье. Я, точно зная, что они там, обрывала им телефон, что мол "у меня собаки пропали... в нашем районе видели вашу службу... помогите..." На что мне просто врали, что и службы их в том районе не было и собак у них таких нет. Суки. А сами в это время пытались найти того, кто их купит.
Жара стояла несусветная. А в вольере даже воды не было. Да и заходить они туда боялись. Когда я кобеля забирала и пошла сама за ним в вольер, мне орали, что если он меня сожрет, то они ответственности не несут. Насыпала им корм, то корм этот до миски не долетал. Они его на лету ловили.
Там же наблюдала картину кормления. Перед приездом директора разбросали по вольерам Чаппи, как сеятели в "12 стульев" и досвидос. Типа собачки даже не доедают. Разбрасывают.
А ведь там огромная территория. Не на краю вселенной. Можно было бы сделать вольеры для платной передержки и зарабатывать на этом деньги. Но они предпочитают зарабатывать откровенным воровством хозяйских собак. Просто тупо снимая с цепей и воруя со дворов. Потом долго скрывают, что животное у них, чтоб за каждый день деньги капали.
На сколько я знаю, там даже депутатский запрос был по этой службе. И что то предпринималось. Но ничего добиться не удалось.