.СЛЮНИ СЛЮНИ а потом бек в кулечек и опять слюни.
как нам это знакомо))) ни одну из моих собак не укачивает абсолютно, могут ехать хоть всю жизнь, но вот этот козлик ну просто достал слюнями. хоть дома оставляй.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Собаку укачивает в машине.
.СЛЮНИ СЛЮНИ а потом бек в кулечек и опять слюни.
как нам это знакомо))) ни одну из моих собак не укачивает абсолютно, могут ехать хоть всю жизнь, но вот этот козлик ну просто достал слюнями. хоть дома оставляй.
Мы из за этих слюней-рыгачек выставляемся только в Одессе.Больше никуда она не доедет
У меня Бентлюху тоже раньше укачивало до рыгачек ,потом с возрастом прошло ,слюни конечно есть ,но хоть не рыгает,перед поездкой не пою ,не кормлю. где то читала ,что иногда помогают человеческие препараты типа драмины,но сама не давала.
мой тоже вроде не рыгает уже. вообще до этого доходило только пару раз, в более раннем возрасте. сейчас только весь салон в слюнях, не знаю, связно ли это с тем, что не кормлю задолго до поездки, или с тем, что уже перерос это.
У нас первого кобеля укачивало в машине очень сильно. Буквально через 3 минуты начинал пускать слюни, а дальше всё по списку. Мы спаслись Драминой. За 30 минут до поездки давали половинку таблеточки ( почитать инструкцию по применению). Дали всего 2 или 3 раза. Как рукой сняло. А до этого просто мучение было сплошное.
Мне кажется что у моей собаки это нервное, потому что по началу ездил замечательно, никаких слюней. Но потом поехали на купировку, потом на одну прививку, на другую .... и началось! видимо ассоциации не хорошие...и как теперь перебороть в позитив???
filimoshka
Если есть такие ассоциации(ну вы так думаете)-надо ,что бы поездки у щенка были связаны с приятным-прогулкой в лесу,поле,купанием,занятиями) Мою собаку тоже укачивало в машине и в автобусе,но к году как то само собой незаметно прошло.
Гамаль
Сейчас так и получается, ездим то на тренировки то к другим собачкам поиграть, но пока не помогает. И собаку не кормлю перед поездкой никогда, что самое интересное, когда сильно на тренировке устанет, то нет никаких слюней...
Моя миттелиха изначально удивляла нас устойчивостью своего вестибулярного аппарата. В машине ездила сотнями километров с 45 дней, нарадоваться не могли. Как-то муж баловался с детьми, крутил их на руках - та подлезла, раскрутил и её за компанию. Реакции никакой, дети падают, собака даже не качнулась. Меня это заинтересовало, к опыту подключили кошку, для сравнения с собакой. Я считала обороты. Координация кошки через 12-15 существенно нарушилась, щенку 7-8мес хоть бы хны. Решили покрутить её подольше - не помогло, мужу нехорошо, а собака со второго шага уже прочно контролирует тело...
И вот в последнюю неделю уходящего года её начинает тошнить в машине. В тот день её впервые отправили на задний ряд микроавтобуса (Ей это страшно непонравилось), т.к у пассажиров под ногами работала печка и струи горячего воздуха не позволяли там находиться.
Море слюней и рвота застают нас врасплох, т.к. собака была покормлена в дорогу, как обычно. В следующий раз поехали натощак, результат тот же. В третий раз я взяла её на колени она вполне сносно просидела 100 + 100 км. Только на грунтовках уголки рта увлажнялись, причем, когда за окном стемнело и ехать скучно.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Собаку укачивает в машине.