winch
я тоже слышала что человеч препараты дают. Попробуйте. Может еще перерастет....
Про мой опыт: Вообще видимо это как и у людей - индивидуально. Нашего черного цверга укачивало до года, ужасно укачивало - всю машину уделывал, возила я его обычно одна, все сиденья были в "украшениях" после поездки. Потом знакомые посоветовали на голодный желудок не возить, покормила в дорогу (думаю, что уж терять-то) - стал переносить дорогу нормально!!! если честно, меня с голодухи тоже укачивает, а на сытый желудок - ок.
Я боялась, что ризена будет так же укачивать, а собашка-то покрупней , и представив масштаб и объем "украшений" на сиденье, я решила приучать, буквально как йорка какого-нбудь возила его везде с собой, сначала расстояния покороче, потом подальше, иногда просто круги по району наматывала на машине с ним. Стошнило за два года жизни раз, а в первую поездку из питомника (а ехали долго, по пробкам) слюнями исходил, но дочь деражала его на руках на переднем сидении и любопытство превалировало над позывами видимо,с интересом в окно выглядывал, и я ехала ну очень плавно, везла как младенца. Объездил мой ризен пол-Европы, дорогу переносит отлично, машину любит. Жалко тех собак, которых отправляют в выставочные поездки, а собака мучается всю дорогу... Если не тошнит, то бывает воет, нервничает, особенно если без хозаяев собаку везешь:(
Белый цверг - космонавт, его как ни крути и ни вози, все пофиг.... Повезло видимо просто.. машину обожает.
Отредактировано HappySchnauzer (24-01-2011 12:37:04)