СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Сообщений 241 страница 270 из 386

241

Проблемка.
игры с ухваткой : в наличии  щенячья маленькая  ухватка, собаевич частенько промахивался и хватал за петлю, что у меня в руке (я списывала на ризенячье "косоглазие"), т.е. достаточно часто от зубов страдали и мои руки. Купила подлинее и повзрослее. Собака  все ровно пытается  ухватить опять же за петлю, что у меня в руке. Как выправить? Я , боясь за руки, начинаю уходить от его захвата и он это чувтсвует и следом летит в тар тарары плотный захват...замкнутый круг какой-то.  Щену 11 мес.

Вспомнила,  такая же ерунда и с мячом на веревке -хватает за веревку .

Где-то я напортачила...

Отредактировано Блюм (12-05-2011 13:54:09)

0

242

Блюм
Руку на вереве держите поближе к мячу, например.
Ухватку держите не за ручки, а за материал. "Центруйте" его =)

+1

243

.

Отредактировано purga (20-06-2011 07:18:30)

+1

244

.

Отредактировано purga (20-06-2011 07:16:43)

0

245

purga написал(а):

это как?

как написано.................... :crazyfun: то есть, с точностью до наоборот!

верёвка от мячика и верёвка от валика не требует от собаки никаких усилий на хватке. Только в этом и секрет полишинеля.

Собака  в хваталки - отнималки играть хочет, а делать это хваткой в толстый предмет, требующий физических усилий для сжатия челюстей пока  не желает.

и опытный человек собаке таким образом халявить не позволит, либо складывая петли от валика таким образом, чтобы собака не имела возможности их ухватить( длинный валик изогнув дугой и подавая собаке выпуклую среднюю часть)  , либо начиная отрабатывать хватку  с МЯГКОГО предмета, удобного для хватки собаки( я начинаю с микрофибрового полотенца, затем перехожу на штанину от джинсов).

то, что собака настойчиво ищет петлю ( тонкую верёвку) говорит о том, что хваткой с ней не занимались, либо же о том, что хватка в полную открытую пасть с жимом для неё проблематична.

нужно отступить НАЗАД, найти предмет, который собака резко и плотно станет ухватывать и с удовольствием сжимать и заниматься с ним.

purga написал(а):

Если хотите с ухваткой, попробуйте привязать собачку к столбу (забору). А ухваткой можно и на верёвочке дразнить.

ОЧЕНЬ правильный совет.

+2

246

Улинталу написал(а):

Блюм
Руку на вереве держите поближе к мячу, например.
Ухватку держите не за ручки, а за материал. "Центруйте" его =)

добрые девочки............ :crazyfun:  :crazy:
хотя правильно, кривые ручки и откусить не грех!

0

247

Елена Типикина
Да руки ж разве жалко? Зато и сам хозяин быстро научится оценивать движение собаки.
Если играют с мячом на длинной веревке, то контроллировать положение мяча весьма проблематично. Тут скорость нужна, которую нарабатывать нужно. Как только собака хочет схватить за веревку (а обычно они не абы где хватают, а рядом с мячом, делая из него как бы "упор") - быстро дергать и подставлять собаке под укус мяч.
Я сама, правда, до сих пор путаюсь в руках =))
Вообще, иногда собаки это перерастают, особенно с соответствующим поведением хозяина. Потому что если им дают активную, хорошую игру только при правильном взятии предмета в пасть, то они будет стремиться, разумеется, сделать все правильно.
Была еще какая-то методика, когда собака центруется по команде "мяч" - перехватывает с веревки на предмет. Но я ее не знаю достоверно, поэтому только заброшу "удочку".)

0

248

Улинталу написал(а):

Да руки ж разве жалко?

если Вы руками РАБОТАЕТЕ - то ОЧЕНЬ жалко!

Улинталу написал(а):

Тут скорость нужна, которую нарабатывать нужно. Как только собака хочет схватить за веревку (а обычно они не абы где хватают, а рядом с мячом, делая из него как бы "упор") - быстро дергать и подставлять собаке под укус мяч.

а ЗАЧЕМ вообще пока давать собаке МЯЧ на верёвке ? если она  НАСТОЙЧИВО отказывается от мяча, предпочитая ухватить  за верёвку?

проще оградить собаку от НЕПРАВИЛЬНОЙ игры, вынудив её играть ПРАВИЛЬНО и правильно развивать навык.

я, например сейчас с мячом просто не играю, так как Петя на перезубливании стал метить именно в верёвочку. Больно плотный мяч ему было хватать.... И ЗАЧЕМ из рабочего инструмента делать инструмент для наработки неправильной  игры?

сползли опять на тряпочку. Вырастут клыки в беззубом рОте, опять в  кожаный польстер играть будем и в литой мячик. а пока - штанина.

+1

249

Улинталу написал(а):

Если играют с мячом на длинной веревке, то контроллировать положение мяча весьма проблематично.

позвольте, я Вам вопрос задам: ДЛЯ ЧЕГО к дрессированному  мячу приделана верёвка? почему верёвки бывают длинные и короткие на мяче?

зачем Вам верёвка то? и мяч Вам для чего? мяч хватку НЕ развивает, собака мяча молярами и премолярами не держит. она его в пустую пасть , МЕЖУ зубьями себе вкладывает.

ЗАЧЕМ мы играем мячом и КАК мы играем мячом?

нафинг он вообще нужен и какая польза от верёвки в такой игре?

+1

250

Подскажите пожалуйста, а барьер с какого возраста можно начинать тренировать и с какой высоты? Деточка весит 23 кг - 5 месяцев, а в ванну и из ванны я ее на руканьках поднимаю...думаю может пора на маленьких препятствиях начать тренироваться? С какого возраста можно?

0

251

Все нашла видио спасибо - Акуле) там барьер через резиночку тренеруют...пошла искать столбы и дергать резинки с трусьев)

+1

252

Елена Типикина написал(а):

ДЛЯ ЧЕГО к дрессированному  мячу приделана верёвка? почему верёвки бывают длинные и короткие на мяче?
            зачем Вам верёвка то? и мяч Вам для чего? мяч хватку НЕ развивает, собака мяча молярами и премолярами не держит. она его в пустую пасть , МЕЖУ зубьями себе вкладывает.

пожалуйста обясните , думаю, я не знаю и приблизительно правильного ответа на эти вопросы. а должна бы

0

253

Ziggy написал(а):

думаю, я не знаю и приблизительно правильного ответа на эти вопросы. а должна бы

нет уж, нет уж.
думайте, пожалуйста. какие ВОЗМОЖНОСТИ человеку даёт верёвка, приделанная к собачьему мячику.

0

254

ДЛЯ ЧЕГО к дрессированному  мячу приделана верёвка? почему верёвки бывают длинные и короткие на мяче?

Может я не права, но мячом с длинной веревкой я играла со щенками - гонялись за движущимся предметом, а мяч с короткой при дрессировке для поощрения - дам схватить, поиграем, команда "дай", затем "аппорт", принесет отвлечется, разомнется и дальше, а веревка для удобства, в пасть-то не сильно налазишься, а так за короткую веревку удобно :flag:

+1

255

Lena написал(а):

а так за короткую веревку удобно

ЧТО "удобно"?  ;)
и ЗАЧЕМ ?

0

256

Lena написал(а):

дам схватить, поиграем

КАК поиграем и ЗАЧЕМ такая игра?
и чем она ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от "лазания в рот"?
счастливые..........Типикина в мячи не играет вовсе....Ни а какие , а так уже охота погонять собакина за мячиком!
ЭХ.

0

257

ЧТО "удобно"?

Играть контролируя мяч, доставать из пасти...

0

258

КАК поиграеми ЗАЧЕМ такая игра?

Дав схватить мяч, поперетягиваем, поборемся за него. Мяч добыча, то же что и с щенками на длинной веревке происходит на короткой, только при более тесном контакте

+1

259

Lena написал(а):

доставать из пасти...

а УДЕРЖИВАТЬ, позволяя собаке с удовольствием держа его в  пасти тянуть  мяч из рук владельца, что и есть наивысшее удовольствие для собаки?

Игра с вожаком в перетягалки - отнималки . Это же чисто - социальное поощрение.

простой мяч - добыча. Закинул - собака помчалась. а мяч на верёвке - ещё и тягалка - игралка.
тут уже не  двусложная связь  событий :  добыча - догнать - вернуть.

а  сложный комплекс  общения и взаимодействий: -  добыча - догнать - вернуться -  - подать - тянуть - играть - вернуть.
Всё сложнее , казалось бы - а удовольствия КУДА КАК БОЛЬШЕ для собаки! И социального контакта и взаимодействия с человеком.
а всё - простая вещь. верёвочка на мячике.......

0

260

Lena одновременно..........но ты - раньше. :crazyfun:

0

261

счастливые..........Типикина в мячи не играет вовсе..

Главное из виду не упускать, а то Арни быстренько, минут за пять, каучуковый мяч на всех поделит....веревочка его мало интересует после отрыва...

0

262

Бруна как раз  на раз ЧУЖОЙ отнимет и разгрызёт.

Чтоб чисто плюнуть в душу кому такому. Отобрать - в холку сесть за этот хренов мячик.

она не играет со мной. в мячик. и ни играла никогда, ни разу буквально. а я соскучилась.

охота и покидать и потянуть. поведенщица хренова.............

0

263

она не играет со мной. в мячик. и ни играла никогда, ни разу буквально. а я соскучилась.

Прям Хатико  :D , смотрела?

0

264

охота и покидать и потянуть

Лена приезжайте к нам :crazyfun: ...наша тыкает всем  :jumping: "покидать и потянуть" пока уже руки отсохнут....просто шило в ж....е :crazy:

+1

265

GERA спасибо за предложение! у меня вблизи  есть её детки. которые тягают очень хорошо, так хорошо - что я зимой вспотеть успевала.

жаль, что Вы не поняли, о чём я............

0

266

долго думала признаться или нет в свокй глупости, но всё же напишу. Я думала ,что верёвка просто для удобства : не залезая в рот собе потянуть, потграть , на "дай" порабртать а самое главное таким безруким помощ в том , чтоб хорошенько раскрутить и кинуть подаоьше.     http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif 

а с зигги в мячик тоже не поиграть нормально.  Он всё время или сразу портит его , или бысто быстро удирает с мячом и закапывает в яму поглубже. и с нова ко мне за новым мячом ( кстати то же самое делает когда отдаю мясо, только складывает это добро под мою подушку)   в мячик с верёвкой тоже не очень поиграть. когда немного поборовшись отдаю то отгрызает в первую очередь верёвку а потом тоже самое как с обычным. Наверное я что то не то делала и зря отказалась вообще играть мячиком с Зигги. неподумавши действовала. может возобновить? (тут же замечу, что аппорт  сильно хромает у нас и почти  забросили работать над ним)

0

267

Ziggy написал(а):

а самое главное таким безруким помощ в том , чтоб хорошенько раскрутить и кинуть подаоьше.

Нет, Вы не дура в ЭТОЙ части подхода к игровому предмету!

верёвка позволяет мячик закинуть и далеко и РЕЗКО, и отрабатывать быстрый срыв на аппортировке в приятной для собаке игре позволяет. а вот ДАЛЬШЕ - позволяет ещё много чего.

+1

268

Ziggy написал(а):

Он всё время или сразу портит его , или бысто быстро удирает с мячом и закапывает в яму поглубже. и с нова ко мне за новым мячом ( кстати то же самое делает когда отдаю мясо, только складывает это добро под мою подушку)

ой, блин........

если бы в детстве мне мама СРАЗУ покупала новые джинсы как тока бы я их порезала ножницами и облила ( нарочно) маслом - я бы ТОЛЬКО И ДЕЛАЛА, что портила бы вещи, чтобы быть КРУЧЕ ВСЕХ, ежедневно меняя гардеробчик в школе.

+1

269

ой, блин........
            если бы в детстве мне мама СРАЗУ покупала новые джинсы как тока бы я их порезала ножницами и облила ( нарочно) маслом - я бы ТОЛЬКО И ДЕЛАЛА, что портила бы вещи, чтобы быть КРУЧЕ ВСЕХ, ежедневно меняя гардеробчик в школе

Ясно.  Поняла :yep:   :(

Отредактировано Ziggy (10-06-2011 17:13:48)

0

270

Ziggy написал(а):

Ясно.  Поняла

ЧТО ПОНЯЛИ? ;)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?