СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Сообщений 301 страница 330 из 386

301

ну вот, привезли на передержку щенка двухмесячного ризененка. уже две кормежки под кликер скормила, а все не замечает его, не начинает искать лакомство после клика. может возраст? хотя я так не думаю.

0

302

Schnauzer написал(а):

может возраст?

не так кормите, полагаю.

+1

303

Елена Типикина написал(а):

не так кормите, полагаю.

Однозначно. Если собака не глухая...

+1

304

не глухая вроде) попробую чего нибудь повкуснее) да и щенок не пищевик походу, буду пробовать :)

0

305

о)попробовала сыр маленькими кусочками) вроде сдвинулось дело с мертвой точки))) завтра будем продолжать))

+1

306

Schnauzer написал(а):

попробую чего нибудь повкуснее

И помните про 5 кусочков  :stupor:

+1

307

Schnauzer написал(а):

завтра будем продолжать)

Среди бесчисленных статей по кликре дрессуре, немало читала о такоу дрессуре лошадей. Так вот есть мнение, что гораздо лучше лошадь связывает похвалу с действием. т.е. не просту звук и еду, а действие-звук-еду. На своём, собственно, так и опробывала, когда связи с кликером  ещё не было. Не сказать, что бы очень, но оценил...Это я к чему, попробуйте - вдруг получится так.
Ещё,кстати, можно кликать и давать игрушку. Дл яНЕпищевика, по моим разумениям положительная связь особенно потом будет полезно.

На истинность суждений не претендую. Я не волшебник,я  только учусь. :blush:

+1

308

Акула написал(а):

И помните про 5 кусочков

каких же трудов порой стоит оттащить себя от кликера и оставить животинку в покое)))))

+2

309

Диардрима написал(а):

Так вот есть мнение, что гораздо лучше лошадь связывает похвалу с действием. т.е. не просту звук и еду, а действие-звук-еду.

под действием подразумевается похвала? или выполнение знакомой команды? не очень поняла)

0

310

Диардрима написал(а):

Ещё,кстати, можно кликать и давать игрушку.

из игрушек щен любит только аппортики таскать и то сугубо по настроению) Пока едой действеннее будет наверно)

0

311

Schnauzer написал(а):

под действием подразумевается похвала?

Нет.
НАпример как, щенок уселся - щёлк. сделал что-то хорошее - щёлк.
т.е. за выполненное уже действие. В статье развивалась идея, что так проще усваивать значение кликер и всё такое. Я, в общем-то, согласна.

Schnauzer написал(а):

едой действеннее будет наверно

еда - она однозначно эффективна.хехе
Но игрушки всё равно здорово, но, наверное, когда пёс подрастёт и поймёт кликер - упражнение, несколько кликов - игра. у нас работает :flag:

0

312

Диардрима написал(а):

несколько кликов - игра

Надеюсь, что клики не холостые?

0

313

нет. не клеится у нас почему-то с кликером. повторяем 1-2 раза в день, 25 кусочков, ни больше ни меньше. во-первых с третьей кучки нямки щенку быстро надоедает, типа ну не даешь и не надо, не буду я на тебя смотреть, пойду лучше полежу.
щенок не пищевик, как я уже говорила, и темперамента не хватает, спокойный очень.
нямки пробовала разные, и куринную грудку, и сыр, и мясо, ну ни в какую. после клика посмотрит скучно в пол, в руку, и все. хотя занимаемся до кормежки.
странно, очень странно. ни с одним щенком у меня не было таких непоняток. я просто ума не приложу, в чем может быть дело.
может все таки возраст, 2 месяца только, правда никогда не занималась с такими маленькими.

0

314

Блин... Стока постов коту под хвост  :mad: .

0

315

Акула написал(а):

Блин... Стока постов коту под хвост

может быть, кто-нибудь скопировал эти посты себе на комп, чтобы перечитывать по мере надобности?

0

316

Акула
Читала,но не копировала.Спасибо Вам ,много полезного узнала.))) :flag: подпишусь и буду сохранять посты)))

Отредактировано Гамаль (15-02-2012 21:17:02)

+1

317

Акула написал(а):

Блин... Стока постов коту под хвост   .

это да, но я все помню   ^^

+1

318

Schnauzer написал(а):

это да, но я все помню

Расскажите, как дела?

0

319

Акула написал(а):

как дела?

вроде хорошо) сейчас пробуем "глазки", понимает малыш потихонечку) стараюсь заниматься очень понемногу и на очень голодный желудок (насколько это допустимо в этом возрасте)
вот, пока так)

0

320

Schnauzer написал(а):

сейчас пробуем "глазки"

И как результаты? Щену нравится?

0

321

Акула написал(а):

Щену нравится?

щен не проявляет активности, то есть во время занятий ни разу ни хвостом не вильнет, ничего. уныло поднимает на меня глаза, смотрит изподлобья, типа, ну че, еду даешь? ну ладно, посмотрю я на тебя, давай. понимать то понимает, чего я от нее хочу, но счастья в ее глазах я не вижу никакого, так же как и инициативы)))

0

322

Schnauzer написал(а):

ни разу ни хвостом не вильнет, ничего. уныло поднимает на меня глаза, смотрит изподлобья

А у него всё хорошо со здоровьем?
У меня уже сложился чётки стериотип, что ризен - собака бешеной энергетики, тягой к работе и желанием порадовать хозяина. Кроме как взрослых испорченных особей.

+2

323

Schnauzer написал(а):

щен не проявляет активности,

А сколько по времени занимает занятие? Постарайтесь превратить это в игру для щенка... т.е. делайте все быстро, весело и обязательно поиграть в конце.
Кстати... а в обычном состоянии собака какая по характеру?

0

324

Акула написал(а):

т.е. делайте все быстро

так и делаем, во время игры отвлекаемся на пару минут, буквально 10-15 кусочков и дальше играть

Акула написал(а):

а в обычном состоянии собака какая по характеру?

в обычном состоянии летающий огнедышащий дракон, хоть и любящий поспать) то есть или спим или бесимся, в спокойном и отчасти угрюмом состоянии он только тогда, когда видит, что я от него сейчас буду хотеть напряжения мозга)))

Диардрима написал(а):

А у него всё хорошо со здоровьем?

да, 2 дня назад были у вета, все чудесно. да и собака очень активная, просто во время занятий супится)

Диардрима написал(а):

тягой к работе и желанием порадовать хозяина

походу у меня не ризен)))))))

Отредактировано Schnauzer (18-02-2012 00:15:10)

0

325

Schnauzer написал(а):

в обычном состоянии летающий огнедышащий дракон

Тогда надо разбираться, что не так. Возможно Вы слишком сами серьезны в процессе занятия. А может быть щен просто так выглядет, когда сосредоточен. Видео бы... при чем не с момента занятий, а в переходе из игры в тренинг.

+1

326

сегодня поучились лежать) вроде пошло дело) щен виляет хвостом, плюхается на пол ради клика))) хвостом виляет, счастье в глазах)) только надоедает ему быстро, кусочков через 10 )

Акула написал(а):

А может быть щен просто так выглядет, когда сосредоточен.

да! сегодня я в этом убедилась)) такой насупленный сурьезный мальчик становится)

в общем занимаемся теперь перед кормежкой, количество еды сократила, все таки я его перекармливала наверно.

лежать уже парень умеет, только вот без кликера не желает пока, тупит глазки и идет грызть косточку))) но это дело времени думаю)))

0

327

Schnauzer написал(а):

только надоедает ему быстро, кусочков через 10 )

Это за один раз? Перерывчики надо делать побольше и пораньше. Пока маленькая собачка.

Schnauzer написал(а):

только вот без кликера не желает пока,

Ну так пока даже и не требуйте. Как научили лежать?

курбатов написал(а):

Про кликер - кто сказал, что работать с кликером можно только на еде?

Таки никто  :P ... Тут по собаке смотрят.

курбатов написал(а):

поскольку у меня оно даёт нужный мне результат

Не поделитесь? Чужой опыт... что может быть интереснее? Тем более положительный.

Ленааааа! Дубль дыва  :flirt: . Перенеси посты про кликер в кликерницу, а?

Отредактировано Акула (18-02-2012 18:09:09)

0

328

Акула написал(а):

Это за один раз? Перерывчики надо делать побольше и пораньше. Пока маленькая собачка.

уже делаем) по 5-6 кусочков занимаемся)

Акула написал(а):

Как научили лежать?

подвела корм к носу, потом медленно спускала и в момент, когда он лег, кликнула) раз на 4-5 понял, теперь как только видит еду в руках, плюхается на пол  :crazy:

Акула написал(а):

Ленааааа! Дубль дыва   . Перенеси посты про кликер в кликерницу, а?

забыла совсем, что туда надо иттить) все эти хацкеры  :hobo:

+1

329

Schnauzer написал(а):

подвела корм к носу, потом медленно спускала и в момент, когда он лег, кликнула)

А каким нормативом хотите заниматься? Почему спрашиваю... есть разница как учить. Если ОКД, то там комплекс есть. Тогда лучше сразу учить правильно принимать положение по лапам. Если на норматив, где его нет, то смотрите, чтоб быстро плюхалась на локти.

+2

330

Акула написал(а):

А каким нормативом хотите заниматься?

я живу в Берлине с недавних пор, и пока не знаю, что тут соответствует российскому ОКД. поэтому пока не знаю, чем конкретно мы будем заниматься))
а можно поподробнее с положением лап? )

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?